Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, помогите пожалуйста! Добавлено: 13 май 2014, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
FlowerL писал(а): Девочки, сыну в середине февраля 2015 года исполняется 21 год. Я собираюсь в США выйти замуж, распишемся где-то в сентябре. Успеет ли сын пройти со мной на получение грин-карты! Нахожусь в Майами ! Спасибо всем, кто откликнется! А по какой визе вы находитесь в Майами?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, помогите пожалуйста! Добавлено: 13 май 2014, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
goroshek писал(а): То есть вывод таков. Автор, вам женится нельзя! Вам надо подавать на К1 и К2 на себя и сына. Если подано до 21 летия сына, то должно все пройти нормально. Съездите на интервью с сыном в Росиию. Если поженитесь, то ничего сделать нельзя, кроме как через 10 лет. Да, да, то же самое хотела написать. По визе невесты шанс есть, там сроки одобрения петиции короткие и сын будет подходить по критериям. По визе жены - не успеть и сын не подпадает под критерии.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
FlowerL
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, помогите пожалуйста! Добавлено: 13 май 2014, 11:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем огромное за ответы. Я здесь по визе B1/B2...встретила человека...мой сын также здесь в США, в Калифорнии, по студенческой визе. Он заканчивает здесь в колледже второй год. То есть я собираюсь выйти замуж не выезжая из США. А во могу ли я легализовать сына со мной заодно? В этом неуверена...волнуюсь.. То есть мой вопрос, есть ли какой-либо путь для легализации 20-летнего сына, если мама вышла замуж..если да..то успеваем ли мы до 21 (февраль 2015)... Спасибо еще раз за ваши советы.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, помогите пожалуйста! Добавлено: 13 май 2014, 11:55 |
|
|
Но проблема ведь не только в том чтоб успеть подать пакет на визу К1 и К2 до 21 года. Все упирается в то что нужно успеть получить Гринку ему до 21 года или хотя бы утвержденный кейс на гринку до 21 года.Но ведь гарантии нет что кейс утвердят без интервью а с интервью кейсы затягиваются немного а здесь каждый месяц на счету.
Недавно кто-то поднимал такой вопрос здесь. И девушки дали ссылку на старые аналогичные кейсы здесь же на форуме. Невеста-жена имела проблему с ребенком т.к. вызвали на собеседование-интервью на получение гринки а ребенку на момент интервью было 21.
Я не читала всю эту эпопею но случаи сложные а может и нехорошие были уже с этим возрастом 21.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, помогите пожалуйста! Добавлено: 13 май 2014, 12:58 |
|
|
Боюсь, что у вас есть только один путь: срочно подавать на визы К1-К2 и уезжать вместе с сыном на интервью. Потом бегом замуж и подавать на смену статуса.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, помогите пожалуйста! Добавлено: 13 май 2014, 13:01 |
|
|
Konstanta писал(а): Но проблема ведь не только в том чтоб успеть подать пакет на визу К1 и К2 до 21 года. Все упирается в то что нужно успеть получить Гринку ему до 21 года или хотя бы утвержденный кейс на гринку до 21 года.Но ведь гарантии нет что кейс утвердят без интервью а с интервью кейсы затягиваются немного а здесь каждый месяц на счету.
Недавно кто-то поднимал такой вопрос здесь. И девушки дали ссылку на старые аналогичные кейсы здесь же на форуме. Невеста-жена имела проблему с ребенком т.к. вызвали на собеседование-интервью на получение гринки а ребенку на момент интервью было 21.
Я не читала всю эту эпопею но случаи сложные а может и нехорошие были уже с этим возрастом 21. Писали, что сейчас правила изменились в лучшую сторону, достаточно отправить документы до 21 года.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, помогите пожалуйста! Добавлено: 13 май 2014, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
FlowerL писал(а): То есть мой вопрос, есть ли какой-либо путь для легализации 20-летнего сына, если мама вышла замуж..если да..то успеваем ли мы до 21 (февраль 2015)... Спасибо еще раз за ваши советы. Автор, извините, но мы же вам написали и даже в официальные источники сходили. Если вы выйдете замуж, то легализовать сына вы не сможете! Только виза К1 и К2 поможет вам с этим. Если вы выйдете замуж, то легализовать сына сможет только через 10 лет.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, помогите пожалуйста! Добавлено: 13 май 2014, 17:07 |
|
|
FlowerL писал(а): Девочки, спасибо всем огромное за ответы. Я здесь по визе B1/B2...встретила человека...мой сын также здесь в США, в Калифорнии, по студенческой визе. Он заканчивает здесь в колледже второй год. То есть я собираюсь выйти замуж не выезжая из США. А во могу ли я легализовать сына со мной заодно? В этом неуверена...волнуюсь.. То есть мой вопрос, есть ли какой-либо путь для легализации 20-летнего сына, если мама вышла замуж..если да..то успеваем ли мы до 21 (февраль 2015)... Спасибо еще раз за ваши советы. Это ПЕРВЫЙ легальный ВАРИАНТ Пудик писал(а): Боюсь, что у вас есть только один путь: срочно подавать на визы К1-К2 и уезжать вместе с сыном на интервью. Потом бегом замуж и подавать на смену статуса. Это второй ВАРИАНТ Если сын отучился 2 года в колледже то пулей к иммиграционному адвокату N1, N2 и N3 В прошлом году вышел какой-то ЗАКОН о том что иностранные студенты отучившиеся 2 года в колледже могут подавать на Гринкарту. Мне ЭТО ненужно было и я в подробности не вникала. Пулей к иммиграционным адвокатам за консультацией и не к одному а к 3-ем чтоб иметь точную информацию. Не теряйте время. Если адвокаты подтвердят то что он имеет такое право то пулей отправляйте первый пакет на него как студента а потом разбирайтесь со своей проблемой-замужеством. Т.е. у вас будет 2 разных кейса и его кейс уйдет быстрее на рассмотрение чем ваш.
|
|
 |
|
 |
|