|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Моя жизнь в России в Москве и США в сан фран аналогичная . Москве я зарабатывала 3,4-4 к в сан фране 5 к. В России я 3 раза в год выезжала заграницу на шопинг и отдых , в США я делаю тоже самое выезжаю 3/4 раза в год заграницу . И в чем разница ? Для меня только в личной жизни . На меня еще давило - железные двери по тысяче замков, решетки на окнах, шпана, хамство, Паспорт ходи с ним проставляй все визы - дадут не дадут и ногое другое. ( дороги, как водят машины)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:08 |
|
|
ElenaW писал(а): MirageN писал(а): Окончание призывного возраста - день исполнения 27-летия. Тоже очень ждала этого дня когда-то.
Полные 27 лет. То есть, не день рождения 27, а 28-летний юбилей. Кроме того, все-таки продолжают поговаривать, что могут сделать бессрочный призыв. Но не на полные год-два, а как бы на "сборы". Типа, как раньше было для отслуживших, когда их на месяц-другой забирали на переподготовку, но сейчас хотят брать всех и до 45-летнего возраста. И хотя это пока на правах слухов, но, учитывая демографию с провалом в 10 перестроечеых лет, может так оно и будет. А чем чревато получение повестки, пусть даже принудительно, в российскую армию для гражданина США все знают. 1. Граждан какого возраста могут призывать на военную службу? В соответствии с п. 1 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. При этом окончанием призывного возраста является тот день, в который призывнику исполняется 27 лет (а не тот день, в который призывнику исполняется 28 лет, как ошибочно считают некоторые люди). То есть, если Ваш возраст составляет 27 лет и 1 день, под понятие "до 27 лет" Вы уже не подпадаете. Попытки призыва на военную службу граждан не достигших 18 лет или достигших 27 лет незаконны.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:10 |
|
|
Пудик писал(а): MirageN писал(а): Пудик писал(а): Кстати, Долл, а откуда сведения про 28 лет включительно? Моему в следующем году 27, я планировала побывать с ним в России, сделать документы. Окончание призывного возраста - день исполнения 27-летия. Тоже очень ждала этого дня когда-то. Пудик, а что Там изменилось в худшую сторону? Спасибо. Цены не радуют. Дороги все разрыты, все перекопано, везде идет строительство. Будем надеяться, что это, наоборот, к лучшему  Так это нормальное состояние для России. Т.е. это не изменение, а просто в сравнении с этой страной выглядит иначе. Цены на продукты, шмотки всегда там были выше, вечные раскопки и отключение горячей воды... это все то, что русским привычно. А изменения в лучшую сторону, на мой взгляд, в России происходят и будут происходить. Когда разговариваю здесь с прибывшими из отпуска Оттуда, первое, что люди отмечают на контрасте - хамство в офисах, на дорогах, везде. Вот это то, что Россия будет изживать поколениями, но изживет в конце концов, если какой новый мощный катаклизм не случится в Мире и приостановит хорошие процессы. Но не хотелось бы, чтобы наши внуки-правнуки превратились в вежливых роботов тем-же путем, что американцы. Тогда нация тоже подсядет на антидепрессанты и будет превращаться из человеческого сообщества в "вежливую" биомассу конформистов.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Orsi писал(а): Dove777 писал(а): И еще: вот кто нибудь задумался или испугался,как подобрать слова.. Ну как вот вам,если в один момент по каким то политическим мотивам,вы тут останетесь навсегда, без Родины?навсегда. Вы о чём? Боитесь, что Россия начнёт заставлять своих граждан отказываться от американского гражданства под угрозой отнятия российского? Ну так выбор очень прост (для меня) - если дойдёт до такого, пусть засунут своё российское гражданство себе в задницу. С гэбэшными фашистами всё равно жизни таким как мы не будет. Будем как Белая Эмиграция 1917 года. Те, кто помахал ручкой захваченной бандитами Родине и уехал навсегда, ассимилировались на Западе. Те, кто вернулся в страну Советов, закончили свою жизнь в Гулаге и подвалах Лубянки. (В годы НЭПа большевики активно зазывали эмигрантов вернуться в Россию, и платили огромные деньги своим шпионам на Западе за пропаганду берёзок, ностальгии и поднимающейся с колен Родины. Многие из эмигрантов купились за сладкие рассказы и вернулись - наивные идиоты - и быстренько были репрессированы как "враги народа".) Умный учится на чужих ошибках, дyрак на своих. Если дойдет до такого, что Россия начнёт требовать делать выбор в пользу одного из гражданств, то ехать в Россию пусть даже бывшему американскому гражданину это будет всё равно как еврею возвращаться на любимую Родину в Германию в 1938 г. Я так поняла, что Дав опасается попасть в концлагерь, как японские граждане во время второй мировой. Сколько их было- сто тысяч или больше? Рейган по- моему потом извинялся за это. Ну я ж говорю, мозгов нет...  Сколько их было, ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ, замученных, расстреляных, сгноённых в Гулаге российских граждан на протяжении десятилетий, (и никто за это ни разу не извинился). Сейчас власть в России опять захватила всё та же самая гэбня, гордые наследники тех кто пытал, убивал, грабил, морил голодом, расстреливал, в том числе за такое ужасное преступление как "имеет родственников за границей". Но к НИМ Дав не боится вернуться (хотя следовало бы). Уму не постижимо. 
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С больной головы на здоровую, гэбня пугает дyраков тем, что сама с ними собирается сделать... Ага, американцы начнут русских интернировать... Прям сразу после того как начнут интернировать вьетнамцев, корейцев, иракцев, сирийцев, ливанцев, египтян, и прочих с которыми были войны после 2й мировой, прям сразу как закончат с теми, примутся за русских. Ага. А гэбня тем временем для вернувшихся американцев выложит красный ковер с цветами, каждому даст зарплату и пенсию в десять раз больше чем в Америках, и простит от чистого лубянского сердца их национал-предательство. Да-да, не бойтесь, там вас уже ждут. Торопитесь, пока последний пароход на Родину не ушёл. 
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Не читала все темы ( ребенок маленький, не до ругачек мне  ). но по теме уезжать могу привести в пример свою историю. Если кто помнит, у меня были имиграционные проблемы и мне пришлось выезжать из США и ждать пока решение будет принято могу ли я вернуться назад. Выехала на Украину, была там 11 месяцев. Случилось это 5 лет после того как я выехала в Америку. За 5 лет отсутсвия изминилось ВСЕ. Та страна из которой я выезжала уже больше не существовала. Были изменения и в лучшую сторону безусловно. Но очень мне тяжело пришлось. Через месяц после приезда на украину я нашла работу в Американской компании  , вроди влилась в жизнь. Как подмечали все мои друзья/сослуживци да и родственники я уже была не "украинка": я все время говорила "спасибо/пожалуйста" в магазинах, спрашивала чтоб мне в кулек положили купленное  ,улыбалась, ...... Последний раз я на Украине была в 2008 году. Ездила на 4 дня. Со 2го дня считала сколько осталось до возвращения "домой" в Америку. Но у меня тут американская среда: русского телевидения я не смотрю ( да с малым сейчас я вообще в принципе не сильно телевизор вижу), друзья русско-говорящие есть но в основном все компании американские. Готовлю на всю неделю, разнообразно но то что удобно ( блинчиками моя семья не избалована). Для себя возвращения на Украину я не вижу. Если кто живет как и жил в России/Украине но на территории Америки то тогда я еще могу представить удачное возвращение на историческую Родину. А если кто обамериканизировался - скорее всего удачным возвращение не будет. Я только первый пос Долл прочитала. У меня о ней впечатление сложилось как о здравомыслящей женщине. Скорее всего или усталось/или хандра/или депрессия вот и тянет к "корням". Если есть возможность вернуться в Россию на время ( но мосты тут не жечь) - почему и нет. В любом случае, удачи Долл!
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
во вспомнила статейку - нате еще подеритесь  http://slon.ru/biz/1071896/ Цитата: «Внутренняя» эмиграция перерастает во «внешнюю», такими видами на будущее поделился со мной один знакомый предприниматель. Издатель, а теперь эмигрант Михаил Иванов жалеет, что не уехал чуть раньше, еще до Крыма. Удивительное дело, недоумевает 28-летний Сергей Фаге. Вместе с партнером он покинул США, чтобы запустить здесь систему онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, местного конкурента Booking.com. Инвесторы уже вложили в российскую компанию почти $40 млн. Эмиграция? Да вы, наверное, шутите, смеется Фаге: лучшего места для бизнеса, чем современная Россия, сегодня просто не найти.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:19 |
|
|
Dove777 писал(а): У И еще: вот кто нибудь задумался или испугался,как подобрать слова.. Ну как вот вам,если в один момент по каким то политическим мотивам,вы тут останетесь навсегда, без Родины?навсегда. У того кто уехал и счастлив здесь в основмном понятие родины отсутствует. мы мыслим глобально. мы как рыбы в океане выбирают где глубже а мы где лучше, земля - наш дом, мы вольны выбирать там где нам нравится и мы выбрали и счастливы. вот кто тут живет и несчастлив того пожалеть только остается. Ты Дав конечно вольна выбрать свое место где ты родилась, может тебе там больше душевно подходит но о сыне то подумала? его спросила что он хочет? Мой бы в 12 лет категорически отказался.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:21 |
|
|
ElenaW писал(а): MirageN писал(а): Окончание призывного возраста - день исполнения 27-летия. Тоже очень ждала этого дня когда-то.
Полные 27 лет. То есть, не день рождения 27, а 28-летний юбилей. Кроме того, все-таки продолжают поговаривать, что могут сделать бессрочный призыв. Но не на полные год-два, а как бы на "сборы". Типа, как раньше было для отслуживших, когда их на месяц-другой забирали на переподготовку, но сейчас хотят брать всех и до 45-летнего возраста. И хотя это пока на правах слухов, но, учитывая демографию с провалом в 10 перестроечеых лет, может так оно и будет. А чем чревато получение повестки, пусть даже принудительно, в российскую армию для гражданина США все знают. Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу ФЗ о воинской обязанности и военной службе 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); (в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 248-ФЗ) В российском праве, как и официальном русском языке, предлог "до" означает не включение последующего значения в диапазон. Если нужно включить, это прописывается "по... включительно".
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:21 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Tamara1841 писал(а): Маш, выпиши им прозаку! Да побольше! 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:30 |
|
|
Orbit74 писал(а): Ferrari писал(а): Ami писал(а): В Америке есть ТАКИЕ ж о п ы, что и хрушевка в задрипансе раем покажется так конечно на Родину засверлит...НО с др. стороны, Родина не решение проблем, они и там будут. по мне обратно на Родину то как страус в песок головой от проблем
вот это мне Лабан и напоминает. Уехала 100% из дыры какой и никаких стимулов искать не захотелось. И мужа за собой потащила. Тоже он видимо мыкался тут ни туда ни сюда. Такой мужик и в России будет в таком же состоянии- характер такой, не пробивной. Уехала к маме под крыло поплакалась привезла к маме в квартиру( 2 комнатки) еще и мужика. Вот это с'ездила дочка в Амэрику. Страус в песок от проблем к маме убежала. Вот мужика ее не понимаю. Приехать к теще на голову. Ни обного из мужиков не представляю чтоб поехал вот так. А Лабан теперь выискивает черные стороны Америки чтоб оправдать свой выбор. Бегает перебежками греется в кафе и никто ее не прогоняет :) добрые люди. Писала бы честно. Учиться не хотела работать не хотела на пару с мужем. Платить за рент не хотела. И поехали гурьбой к доброй русской маме которая последнее варенье на стол и квартирку лишь бы доче хорошо и зятьку угодить. это ж такое позорище на мамины харчи мужика тащить. От этого у меня нет серьезности к постам Анны. Ни мужика добротного выбрать ни в Америке пробиться молодой без детей. Обычно пробивные девы едут загранку. А нюни должны дома сидеть и вариться у себя на кухонке метр на метр. И не выискивать потом как страшна жизнь в ОмЭрике. Им везде страшно- плохо приспособляемым. Я тоже вернулась и ни минуты не жалею.. Флорида по мне- колхоз колхозом .. ни архитектуры, одни пенсионеры красноржие. Сразу поняла Сейхай с затяжной депрессией. Любой крупный город в РОссии лучче ои вы помнится писали потом, как уехали, что основная причина была муж абьюзер. А потом вы хотели поеать учиться продолжать но уже не получается, расстраивались 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:37 |
|
|
Ferrari писал(а): openbook2 писал(а): Феррари, я вам иногда сильно удивляюсь. А где вы живете? То у вас были такие платья из европы и запросы на феррари и яхты, а то вам жомик в деревне за счастье . Как то не понятно. . Не запросы а мечты. А мечты у меня все сбываются! :) А про домик в деревне что МНЕ за счастье я никгде не писала. хотя домик где то во Французской деревеньке возле Ниццы тоже не помешает :)  а вы там бывали? жизнь ну вот как на окраине ель пасо, или в любом захолустье, примерно, тепло, конечно, но люди в упрошенном варианте тясязять
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:38 |
|
|
Котя, если читаешь эту тему вдруг. У тебя личка не работает, не смогла к тебе прорватся
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:42 |
|
|
MirageN писал(а): ElenaW писал(а): MirageN писал(а): Окончание призывного возраста - день исполнения 27-летия. Тоже очень ждала этого дня когда-то.
Полные 27 лет. То есть, не день рождения 27, а 28-летний юбилей. Кроме того, все-таки продолжают поговаривать, что могут сделать бессрочный призыв. Но не на полные год-два, а как бы на "сборы". Типа, как раньше было для отслуживших, когда их на месяц-другой забирали на переподготовку, но сейчас хотят брать всех и до 45-летнего возраста. И хотя это пока на правах слухов, но, учитывая демографию с провалом в 10 перестроечеых лет, может так оно и будет. А чем чревато получение повестки, пусть даже принудительно, в российскую армию для гражданина США все знают. Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу ФЗ о воинской обязанности и военной службе 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); (в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 248-ФЗ) В российском праве, как и официальном русском языке, предлог "до" означает не включение последующего значения в диапазон. Если нужно включить, это прописывается "по... включительно". Слышала историю что сын с матерью из америки поехали погостить в россию, при выезде из россии у них были какие то проблемы, справки из военкомата требовали. Это правда? А то у меня сыну 17 идет, уже боюсь туда его возить
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:49 |
|
|
alisikova, конечно, все возможно.
|
|
 |
|
 |
|