|
Автор |
Сообщение |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:19 |
|
|
Пудик писал(а): Вставлю свои 5 копеек Я 7 лет не была на родине. Что сказать: что-то изменилось в лучшую сторону, что-то в худшую. Люди из моего окружения живут ну очень хорошо, мне такое и не снилось. Я уж не говорю про двух моих подруг, которые замужем за олигархами, но и не олигархи, а обычные люди с хорошим образованием и головой живут весьма неплохо, хотя проблем, конечно же, хватает. Но... везти сейчас туда сына мне не советует никто, даже те, кто раньше советовал. Не та сейчас там обстановка. Все говорят, что надо переждать. Кстати, Долл, а откуда сведения про 28 лет включительно? Моему в следующем году 27, я планировала побывать с ним в России, сделать документы. Окончание призывного возраста - день исполнения 27-летия. Тоже очень ждала этого дня когда-то. Пудик, а что Там изменилось в худшую сторону?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:23 |
|
|
goroshek писал(а): Bielita писал(а): не говоря уже, взять женщину с ребенком. Может сейчас придут и расскажут единичные счастливые истории. Лично я не знаю ни одной! А здесь, я восхищаюсь мужчинами. Примеров много. Своих детей любят, заботятся и чужих, степов. Готовят, убирают, стирают, с детьми няньчатся, на лево не ходят, любят жен любых, толстых и тонких. Исключения единичны. Что с точностью наоборот там. Беее. Подписываюсь, Bielita! Качество мужчин несравнимое и никогда не будет сравнимо. Кстати, в Англии у моих коворкерш ( разных возрастов) большая редкость муж заботливый, помогающий, не пьющий и детолюбивый. Я говорю - у меня муж обеды готовит, ибо он раньше домой приходит с работы. Невероятное удивление! Они домой на электричке едут, в 7 вечера дома и к кастрюлям, пока муж обеда ждет! А я знаю. У моей лучшей подруги зять оставил ее дочь сразу после рождения ребенка. Спустя какое-то время она стала встречаться со старым университетским приятелем, потом стали жить вместе. Мальчик зовет его папой, родители зовут его внуком, души не чают, забирают на все выходные. Летом собираются пожениться.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dove777 писал(а): И еще: вот кто нибудь задумался или испугался,как подобрать слова.. Ну как вот вам,если в один момент по каким то политическим мотивам,вы тут останетесь навсегда, без Родины?навсегда. Вы о чём? Боитесь, что Россия начнёт заставлять своих граждан отказываться от американского гражданства под угрозой отнятия российского? Ну так выбор очень прост (для меня) - если дойдёт до такого, пусть засунут своё российское гражданство себе в задницу. С гэбэшными фашистами всё равно жизни таким как мы не будет. Будем как Белая Эмиграция 1917 года. Те, кто помахал ручкой захваченной бандитами Родине и уехал навсегда, ассимилировались на Западе. Те, кто вернулся в страну Советов, закончили свою жизнь в Гулаге и подвалах Лубянки. (В годы НЭПа большевики активно зазывали эмигрантов вернуться в Россию, и платили огромные деньги своим шпионам на Западе за пропаганду берёзок, ностальгии и поднимающейся с колен Родины. Многие из эмигрантов купились за сладкие рассказы и вернулись - наивные идиоты - и быстренько были репрессированы как "враги народа".) Умный учится на чужих ошибках, дyрак на своих. Если дойдет до такого, что Россия начнёт требовать делать выбор в пользу одного из гражданств, то ехать в Россию пусть даже бывшему американскому гражданину это будет всё равно как еврею возвращаться на любимую Родину в Германию в 1938 г.
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Пудик писал(а): А я знаю. Пудик, ну это исключение из правил, согласитесь. А в Америке это норма.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:27 |
|
|
MirageN писал(а): Пудик писал(а): Вставлю свои 5 копеек Я 7 лет не была на родине. Что сказать: что-то изменилось в лучшую сторону, что-то в худшую. Люди из моего окружения живут ну очень хорошо, мне такое и не снилось. Я уж не говорю про двух моих подруг, которые замужем за олигархами, но и не олигархи, а обычные люди с хорошим образованием и головой живут весьма неплохо, хотя проблем, конечно же, хватает. Но... везти сейчас туда сына мне не советует никто, даже те, кто раньше советовал. Не та сейчас там обстановка. Все говорят, что надо переждать. Кстати, Долл, а откуда сведения про 28 лет включительно? Моему в следующем году 27, я планировала побывать с ним в России, сделать документы. Окончание призывного возраста - день исполнения 27-летия. Тоже очень ждала этого дня когда-то. Пудик, а что Там изменилось в худшую сторону? Спасибо. Цены не радуют. Дороги все разрыты, все перекопано, везде идет строительство. Будем надеяться, что это, наоборот, к лучшему 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Что у Ани все сложилось, это хорошо. Но ведь она долго уезжать не уезжала! У нее ведь медицинская специальность, востребованная была. Но почему то училась на пожарника. Да только заради наших детей жить здесь стоит. Мальчикам широкая дорога везде, девочкам - тоже плюс хорошие мужья в придачу! Я своей дочери СНГ мужа ну никак не пожелала бы Дав, вы мама прежде всего, не срывайте сыночка, подумайте 300 раз.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:37 |
|
|
Пудик писал(а): goroshek писал(а): Bielita писал(а): не говоря уже, взять женщину с ребенком. Может сейчас придут и расскажут единичные счастливые истории. Лично я не знаю ни одной! А здесь, я восхищаюсь мужчинами. Примеров много. Своих детей любят, заботятся и чужих, степов. Готовят, убирают, стирают, с детьми няньчатся, на лево не ходят, любят жен любых, толстых и тонких. Исключения единичны. Что с точностью наоборот там. Беее. Подписываюсь, Bielita! Качество мужчин несравнимое и никогда не будет сравнимо. Кстати, в Англии у моих коворкерш ( разных возрастов) большая редкость муж заботливый, помогающий, не пьющий и детолюбивый. Я говорю - у меня муж обеды готовит, ибо он раньше домой приходит с работы. Невероятное удивление! Они домой на электричке едут, в 7 вечера дома и к кастрюлям, пока муж обеда ждет! А я знаю. У моей лучшей подруги зять оставил ее дочь сразу после рождения ребенка. Спустя какое-то время она стала встречаться со старым университетским приятелем, потом стали жить вместе. Мальчик зовет его папой, родители зовут его внуком, души не чают, забирают на все выходные. Летом собираются пожениться. И я знаю- мой папа такой был. Готовил лучше мамы. И занимался нами в тодлеровском возрасте, потому что наша мама работала на другом конце города. А вечером, брал нас за руки и мы шли встречать нашу маму с работы на остановку.  А еще наш папа играл на гитаре и фортепьяно в свободное от работы время. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, соглашусь, в России самая главная проблема-мужики.  А женщинам хочется семьи ,детей. А так, может быть многие бы сюда не поехали, особенно сейчас. Y моей подруги знакомые-семья с двумя детьми школьного возраста после 10 лет жизни здесь уехали в Россию. надо сказать здесь они прошли не легкий путь, приехали не легально, прошли все эти перипитии с адвокатами, получили в итоге гражданство. Пробивные, совсем не нюни. Детi здесь уже родились. Каждый раз когда вовращались в в Россию , а там действительно, как бы кто тут не чернил, все очень быстро изменяется, у них возникло желание переехать. Там хорошая семья, друзья все ну очень обеспеченные. Дети по-русски так себе уже говорили, но они решились все же. У старшего мальчика был поставлен здесь диагноз АДД, и он был здесь на таблетках, вроде ,, как довольно адекватный. А вот в России таких таблеток нет, во всяком случае, как мне сказали, и в школе начались жуткие проблемы,успеваемость на нуле, плюс поведенiе стало совсем не адекватным. Ну и, если вы помните, часто в России учителя совсем не церемоняться с детской психикой.Вообщем, из-за этой проблемы они возвратились назад в Америку. Мальчика снова посадили нa таблетки, ,вроде, кaк вcе устаканивается.Я бы в вашей ситуации не повезла бы ребенка назад. Может, когда уже вырастет, получит образование. Кстати, у моей одной знакомой здесь сейчас такая ситуация. Отчим ненавидел ее детей. мама сильно их нe защищала, полностью прогнулась под мужа. Дети очень умные. Мальчик получил образование, но никак не может здесь прижиться. Съездил в Россию, и принял решение переежать в Москву. Мама вся в раздрае сейчас. А вот если бы детей не было, и есть куда вовращаться в Россию, ничего плохого нe вижу!. Не в Гондурас же. Я как поговорю с девчoнками, мне тоже становится грустно...У них социальная жизнь куда более насыщена. город наш расцветает.Да все бы меня там устраивало, кроме погоды. неприятно читать тех, кто облил грязью Анну и др....Я за них очень рада.  Это сильные люди, которые, как Долл, не нудят годами, а приняли решение и счастливы. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:43 |
|
|
Orsi писал(а): Dove777 писал(а): И еще: вот кто нибудь задумался или испугался,как подобрать слова.. Ну как вот вам,если в один момент по каким то политическим мотивам,вы тут останетесь навсегда, без Родины?навсегда. Вы о чём? Боитесь, что Россия начнёт заставлять своих граждан отказываться от американского гражданства под угрозой отнятия российского? Ну так выбор очень прост (для меня) - если дойдёт до такого, пусть засунут своё российское гражданство себе в задницу. С гэбэшными фашистами всё равно жизни таким как мы не будет. Будем как Белая Эмиграция 1917 года. Те, кто помахал ручкой захваченной бандитами Родине и уехал навсегда, ассимилировались на Западе. Те, кто вернулся в страну Советов, закончили свою жизнь в Гулаге и подвалах Лубянки. (В годы НЭПа большевики активно зазывали эмигрантов вернуться в Россию, и платили огромные деньги своим шпионам на Западе за пропаганду берёзок, ностальгии и поднимающейся с колен Родины. Многие из эмигрантов купились за сладкие рассказы и вернулись - наивные идиоты - и быстренько были репрессированы как "враги народа".) Умный учится на чужих ошибках, дyрак на своих. Если дойдет до такого, что Россия начнёт требовать делать выбор в пользу одного из гражданств, то ехать в Россию пусть даже бывшему американскому гражданину это будет всё равно как еврею возвращаться на любимую Родину в Германию в 1938 г. Я так поняла, что Дав опасается попасть в концлагерь, как японские граждане во время второй мировой. Сколько их было- сто тысяч или больше? Рейган по- моему потом извинялся за это.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Феррари, я вам иногда сильно удивляюсь. А где вы живете? То у вас были такие платья из европы и запросы на феррари и яхты, а то вам жомик в деревне за счастье . Как то не понятно. . Не запросы а мечты. А мечты у меня все сбываются! :) А про домик в деревне что МНЕ за счастье я никгде не писала. хотя домик где то во Французской деревеньке возле Ниццы тоже не помешает :) 
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 А что с кадетским корпусом не так? Девы,вот прихожу с сыном на каток,взять несколько классов платных. Коучи бабы! Причем лезбиянского вида. Еще куда то,тоже бабы! Пытаюсь пацану найти тренеров мужиков и только. С нормальными мозгами и ориентацией. В бойскауты тоже педов пустили. Ну,присела и тазиком прикрылась. Мне тоже все кажется?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:50 |
|
|
Zima2013 писал(а): И я знаю- мой папа такой был. Готовил лучше мамы. И занимался нами в тодлеровском возрасте, потому что наша мама работала на другом конце города. А вечером, брал нас за руки и мы шли встречать нашу маму с работы на остановку.  А еще наш папа играл на гитаре и фортепьяно в свободное от работы время.  Кстати, вот мне очень бросилось в глаза, что именно папы гуляют и едут куда-то с детьми. Видно, что дети их очень любят. Да и папы очень заботливые стали.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Дав, вы мама прежде всего, не срывайте сыночка, подумайте 300 раз. Если было бы чем думать, не было бы таких мыслей.  Сына - американца увезти в Россию, СЕЙЧАС? Девочки, вы кроме сладкой пропагандонской Russia Today хоть включите чисто российские каналы и послушайте, какую агрессивную пургу об американцах (и значит о вашем сыне-американце тоже!) несут русские СМИ. Думаете, вас эта злобная тупая агрессия против пиндосов и национал-предателей не коснётся? На прошлой неделе в Химках (это на минутку не глухая провинция, а Москва) какой-то наслушавшийся анти-американской пропаганды мужик пришел в Макдональдс и ТОПОРОМ ВСЁ ПОКРУШИЛ, угрожая работникам и посетителям, и крича про "пиндосов", "америкосов" и предателей. Ненависть заразительна. На российских СМИ сейчас истерика против Америки и Запада. Дальше будет хуже (потому что Путин на Крыму не остановится, значит будут дальше санкции, значит будет дальше усиливаться международная изоляция России, значит будут дальше разжигать ненависть против внешних врагов и внутренних предателей.) Вы сами себе враг, или ребёнку своему враг, что собираетесь к этим психопатам вернуться? В России к сожалению не только ваши родные и друзья и нормальные люди, к которым можно было бы вернуться и жить счастливо... В России к сожалению набирает силу тоталитаризм и самый настоящий фашизм, пропагандирующий в том числе ненависть к США и Западу. И вы ТУДА, в эту клоаку, собираетесь вернуть ребёнка-американца?
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 07:59 |
|
|
MirageN писал(а): Окончание призывного возраста - день исполнения 27-летия. Тоже очень ждала этого дня когда-то.
Полные 27 лет. То есть, не день рождения 27, а 28-летний юбилей. Кроме того, все-таки продолжают поговаривать, что могут сделать бессрочный призыв. Но не на полные год-два, а как бы на "сборы". Типа, как раньше было для отслуживших, когда их на месяц-другой забирали на переподготовку, но сейчас хотят брать всех и до 45-летнего возраста. И хотя это пока на правах слухов, но, учитывая демографию с провалом в 10 перестроечеых лет, может так оно и будет. А чем чревато получение повестки, пусть даже принудительно, в российскую армию для гражданина США все знают.
Последний раз редактировалось ElenaW 13 май 2014, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да. после всего происходящего там сейчас очень сильны анти-американские настроения.  Орси,а пропаганда здесь ужасно агрессивная тоже.  Политика-это грязь. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|