Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, а Митя не хочет вернуться после получения образования?
У моего знакомого сын вернулся после окончания тут колледжа . Уже 10 лет там и очень доволен. Обратно не собирается.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня лично Россия вызывает панический ужас. Я бы никогда не пожелала врагу поехать в Россию одной, не то, что жить там. Но я знаю, с чем лично у меня это связано. Я, поверить ли, до сих пор иногда, правда очень редко уже , вижу кошмары, что я снова в России.. Меня обычно охватывает холодный пот от этих снов.
Но это личное.
С мужем в отпуск- это всегда пожалуйста, though:)

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Долл, а Митя не хочет вернуться после получения образования?
У моего знакомого сын вернулся после окончания тут колледжа . Уже 10 лет там и очень доволен. Обратно не собирается.

Мой сын был здесь несколько раз, лет 12 назад вели разговоры о возможном переезде чисто гипотетически и без особого энтузиазма,
сын все таки не захотел,
и сейчас я думаю с ужасом, а вдруг бы мой сын и его семья были здесь сейчас?, -кошмарный сон, в такой обстановке русофобской , не, нафик, я то уж привыкла, и грузинские события меня закалили, а им было бы очень тяжко морально в такой ситуации, знаю точно, так как знаю cвоего сына

Бог отвел

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверьнв
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):

Что примечательно, рассказывающие все тут живут и в Россию не возвращаются.

дык выгнали возвращенцев то с форума поганой метлой :c_laugh кто начнет писать сразу фморду наша мегатолерантная публика каттеномаш- а ты че пишешь на американском форуме что в россии все в шоколаде, ну раз в шоколаде ну и сиди себе там - чего сюда то ходишь :lol:

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я поддерживаю отношения с друзьями с Беларуси и с России и могу сказать, что жить там можно. Шевелиться просто надо, точно также как и здесь.

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверьнв
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Alina75 писал(а):
Что примечательно, рассказывающие все тут живут и в Россию не возвращаются.

дык выгнали возвращенцев то с форума поганой метлой :c_laugh кто начнет писать сразу фморду наша мегатолерантная публика каттеномаш- а ты че пишешь на американском форуме что в россии все в шоколаде, ну раз в шоколаде ну и сиди себе там - чего сюда то ходишь :lol:

А на Привете была одна такая тетка под ником Арлекино. Жила в России и постоянно рассказывала про то, как там не просто шоколадно, а мармеладно и необыкновенно замечательно. Такие сказки пела, там уже смеяться над ней стали и всерьез не воспринимать. По ее словам, никаких проблем в России сейчас ни у кого и ни с чем нет, все получают очень высокие зарплаты, в магазинах - одна органика, чистота и порядок и вообще рай настоящий. Потом она якобы замуж вышла, и месячная зарплата ее мужа исчислялась миллионами рублей. Как и ее, впрочем. Причем сидела она на форуме эмигрантов годами (!) и пела одну и ту же песню - как хорошо и беспроблемно жить в России. Пока ее не забанили навсегда. За хамство. Перестаралась. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:03 
так то орбит наша наверное была;-) она добрыми светлыми словами такие гадости пишет тем, кто уехал и прижился и посмел о плохом опыте в россии написать, что иногда с первого раза не ясно что то были гадости :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неа, орбит из Казани вроде (я могу ошибаться), а Арлекино из Питера

Вообше на привете есть целый раздел для тех кто вернулся. Народ там отписывается. Есть истории переезда с детьми которые выросли тут и по русски не говорили.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:20 
а вообше мне вот что интересно. что имеется ввиду под етим "шоколадом" с которым все тут так носятся? Я каждыи год езжу в россию как штык, шоколада никак не замечаю. Родные мои живут конечно, брат крутится, все в отдельных квартирах и одну сдают. Из плохого- нестабильность изза правительства, стабильныи рост цен на продукты, медицина все больше платная, лекарстава поддельные и ооочень дорогие, взятки за лечение везде нужны. В престижныи универ поступить тоже взятку надо если дите не круглыи отличник, у меня племяш очень талантлив с компьютером но леноват с оценками в школе. В политех будут взятку готовить. Ето реальность, девочки, не надо только рассказывать мне про то как великолепно и легко у всех остальных ваших знакомых, вы сами знаете что все так как есть у простых людеи.

Насчет "шоколада" здесь: не будет его если не будешь работать . Да и на образование надо много денег. Детеи учить дорого, без медстраховки жить страшно. На самом деле если и то и другое недоступно вам по любои причине, то лучше уезжать на мои взгляд. Хотя есть сильные люди которые годами из уборшиц пробиваются. Я не смогла бы. Но у меня в России был надежныи тыл, если б встретился мои муж "в русском варианте" мне, я бы там вышла замуж и не думала уезжать. к бардаку и взяткам мы привыкшие, считалось нормои все равно

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:26 
однако сравнить 2 варианта в равно благополучных условиях- родить детеи здесь или там- однозначно выбираю здесь. душа радуется за них что они могут ездить по миру без виз, жить в любом городе своеи страны не заморачиваясь "пропискои", купить дом под 3%, не искать способов "откосить от армии".

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей племяшки в универе иностранцев больше, чем русских.
Причем зазывают рекламными буклетами, даже бассейн
на крыше общаги и супер-пупер условия, ага...)))) :c_laugh
Так после полного взноса и по приезду их ожидает большой
сюрприз:))

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:42 
кстати мои сдавая квартиру столкнулись с еше одним видом бардака! там "кооператив" и "председатель" и они выживали всех жильцов, приехали жить калмыки, их замучали обзывать "чурками", пара сьехала! двое работяг вроде таджиков тоже сьехали, их тоже сожрали что не белые!

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
кстати мои сдавая квартиру столкнулись с еше одним видом бардака! там "кооператив" и "председатель" и они выживали всех жильцов, приехали жить калмыки, их замучали обзывать "чурками", пара сьехала! двое работяг вроде таджиков тоже сьехали, их тоже сожрали что не белые!

Национализм в России есть, как и везде;
Некоторые русскоязычные считают себя выше всех,
а других называют " чурками, узкоглазыми, бастербайтерами"
и тд...

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:49 
ну не как и везде, здесь так открыто боятся фашики выступать. А там вот средь бела дня. И таксистов маршруток таджиков за людеи не считают, обезянами называют

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, а я с дискриминацией сталкивалась в Германии, как русская. Мой зубной врач, американка, но ближневосточного происхождения, тоже там сталкивалась с дискриминацией. В Советском Союзе хотя бы официально радели за дружбу народов, а теперь это неактуально. Пускай люди из бывших республик говорят спасибо, что им разрешают легально работать. На месте России надо было бы выслать все 3 миллиона украинцев, и делов. Пускай в Штаты едут нелегалами или в Европу.

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно