|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marie писал(а): Berizka писал(а): marie  А где он у тебя растёт? Солнце, тень? Полутень, по большей части под деревом. Мы его нещадно стрижём, т.к. с одной стороны дерево, с другой дорожка. На солнце у нас мало что выживает летом... Поняла. Слышала, что его надо стричь ради цветения. В гугле видела зелёный и оранжевый.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница, чет не все однозначно , что за ложки-вилки? напомнило пионЭрлагерь и люминивыми гнутыми ложками беее На счет ложек, как я поняла , была идея имитации каменной розы. Ну и стиль выдержан, трэш к трэшу. Гармония соблюдена и по материалу и по цвету и по назначению. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Шары понравились, но у меня нету вот так расставить, у кого есть ненужные - приму с благодарностью С шарами очень футуристичо вышло, типо зелень уже фсю искоренили, а привычка садоводства на генном уровне осталась, вот и выразился человек будущего; ху ноуз, что нас ждеть впереди, может будем из шаров, люминевых ложек, покрышек и ржавых деталей собирать бонзай.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 16:00 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 16:17 |
|
|
Учительница писал(а): Там еще было несколько интересных композиций на тему Fairy Garden or Froggy Garden.  а вот это уже интересно 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 16:23 |
|
|
Мне разное нравицца, если есть хоть какая то мало-мальски креативная идея, или родилось интересное решение. Kак настоящий учитель любит всех учеников -и прилизанных отглаженных отличников и драчливых двоечников с оторванными рукавами и пуговицами, так и художник любит все материалы, просто нужно подобрать нужный подход к каждому, чтобы проявилось все самое лучшее, что из него возможно.
ну вот как с этими ложками, ну ничего скучнее их как бы и нет, а вот та бабуська их воткнула в плантер и получился мастерпис. Можно и покрасить по всякому их и покрышку было б, но и так достаточно органично смотрицца. По крайней мере сколько цитирований-разговоров-споров-мнений oni уже вызвали только в нашем топике. А можно было и выбросить на помойку и ложки и покрышку и еще больше загрязнить планету.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 16:36 |
|
|
Моему сердцу, например, намного милее старый серый забор Оклахомы, который она зачем-то хочИт покрасить. Ведь сразу убьецца вся натурель. А на сером таком фоне , (кстати самом выгодном с точки зрения цветоведения), лучше всего смотряцца и зелень и цветы и осеннее увядание фсякое. Фон он и должОн быть серым, незаметным, и не лезущим на передний план растений. Плюс, еще интерес добавляют ненавязчивые деревянные прожилки, бороздки, что добавляет текстуры в общий вид, дополнительно контрастирует травянистые растения. При покраске все это потеряется, но хозяин -барин.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 18:35 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 19:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Может, ирисы есть, раз хризантем нету? ... Ээээ, ирисы - это к нам (мы, типа, "ирисовый" штат) , ... но это такая зараза !!: цветет раз в год, да, очень красиво, но только весной, когда у нас то торнадо, то дожди-ливни... Цветок убивается даже от мелкого дождя и висит потом мертвым, омерзительным придатком... Но кто унюхал его всего одын раз, считай что пропал... так что-та для тебя, Оклахомовна, могу прислать парочку моих лучших  , только научи как прививать вишни, главное - на что? (историю моей новой вишни расскажу (может) завтра, если просплюсь - седни я в осадке, отмечаю все праздники в купе + 17летие моей дочери!)
Последний раз редактировалось Wisteria 09 май 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 19:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница, огромное спасибо за ваши ПИнтрест-идеи, я - фанатка божьих коровок 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 20:24 |
|
|
Учительница писал(а): Моему сердцу, например, намного милее старый серый забор Оклахомы, который она зачем-то хочИт покрасить. Ведь сразу убьецца вся натурель. А на сером таком фоне , (кстати самом выгодном с точки зрения цветоведения), лучше всего смотряцца и зелень и цветы и осеннее увядание фсякое. Фон он и должОн быть серым, незаметным, и не лезущим на передний план растений. Плюс, еще интерес добавляют ненавязчивые деревянные прожилки, бороздки, что добавляет текстуры в общий вид, дополнительно контрастирует травянистые растения. При покраске все это потеряется, но хозяин -барин. Учительница, я че, красить эту рухлядь собиралась, да? Не, он разваливается, муш третий год собирается его менять, да все то одно первоочередное, то другое, руки не доходят. а доски-то вываливаются и вываливаются, соседи заделвыют бреши чем попало, их шавки пытаются проникнуть, они заколачивают новыми досками - вид потрясный  Дарагой клятвенно пообещал поменять в этом году. Ню-ню. Что удивительно, вот не вы первая про этот забор мне говорите, что надо беречь и хоть частично, но сохранить  Буквально на днях вот выслушала спич об этом (Женя, ку-ку) А мне нравится белый забор. Не знаю, сложится ли поставить белый - муж консерватор, ему все старомодное очень мило, ну и дешевле оно (хоть и страшко). Для фоток да, все структурные извивы хороши. А на белом все же краше 
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 20:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дико звиняюсь, но я бы сразу убилась от белого забору... Белый цвет при нашем солнце не только обесцвечивает зеленый цвет моих глаз, но и опустошает мои мозги, реально, под зиро  . Такшта нафих, только нейтральный - бежевый, под цвет дерева... НО как химик грю, под прямыми лучами солнца, т.е под радиацией, любой пластик (и резина) расщепляется, т.е. вы этим будете дышать, работая в огороде, а через два-три года ваш пластиковый забор рухнет... это относится к любым пластмассам... я только за "натур продукт", т.е за дерево 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 21:21 |
|
|
Немного фоток,пытаюсь выбрать,фоток много скопилось Ханескул
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 21:23 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 09 май 2014, 21:27 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|