|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 14:45 |
|
|
да здесь есть все тоже самое, уже в 3 классе есть! книгу сам читаешь и потом пишешь по неи "отчет", что является главнои идееи, кто главные герои, какие они, почему они такие, и так далее. Обсуждение потом, написать и сдать надо ТО ЧТО САМ ПОНЯЛ. Мне не видится никакого давления. кстати книги тоже на выбор, из опр жанра
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Здесь в школах, в основном, 20-ти минутные сочинения пишут, как в ТОФЛЕ, темы разные. Или дают текст прочитать, потом пишешь развернутый ответ на вопрос.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 17:33 |
|
|
Ferrari писал(а): suslik писал(а): А мне вот интересно.... Мелочность и желание плешь проесть в голове за ошибку - это американская черта или у меня просто такой муж и знакомые? Реально не хочется неприятностями с мужем делиться, лучше при себе держать... Наверное, все-таки мое окружение. И окружение моих знакомых.... А за какую ошибку? Я тоже могу проесть - смотря какая ошибка :) Ну, женушке по статусу положено мужу плешь проедать, даже если и не за что.  ... В прок... А мужику, наверное, нет? Хотя да, и сама думаю что это в моем окружении, наверное...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 18:13 |
|
|
user[f] писал(а): Здесь в школах, в основном, 20-ти минутные сочинения пишут, как в ТОФЛЕ, темы разные. Или дают текст прочитать, потом пишешь развернутый ответ на вопрос. Неужели 20минутные? У вас дети в школу ходят, и что в старших классах также? На ESL мы писали по 5-6 страниц сочинения /это не считая free writing/. И это печатного текста!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Jessica_ писал(а): user[f] писал(а): Здесь в школах, в основном, 20-ти минутные сочинения пишут, как в ТОФЛЕ, темы разные. Или дают текст прочитать, потом пишешь развернутый ответ на вопрос. Неужели 20минутные? У вас дети в школу ходят, и что в старших классах также? На ESL мы писали по 5-6 страниц сочинения /это не считая free writing/. И это печатного текста! На уроках. Домашние сочинения до 3-5 листов печатного текста, и указанием источников и тд... до сдачи минимум неделю...
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 20:35 |
|
|
Цитата: Это . И еще как мрв сказала они безчувственные и не эмоциональные в душе потому что их не учат думать. Как нас учили. Из серии что думал Пушкин когда писал такие то строки??? Их так не учат. А значит не прививают чувств. Они не читают и не учат стихи о любви наизусть. И многое другое
Полностью согласна с этим постом. У них нет развития чувств, всё наносное, копируют киношных героев. Общалась недавно с внучкой мужа, девочке 11 лет. Не уточнила для какого предмета, но требования в школе такие, чтобы все задания по этому предмету в классе и дома выполнялись на планшетниках. Спрашиваю: "А если нет у ребенка планшетного компьютера?". Ответ:"На ноутбуках". Вопрос: "А если нет ноутбуков?" Мама ребенка разводит руками.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 21:20 |
|
|
При чем тут развитие чувств и выполнение домашнего задания на планшетниках? Моим во втором классе иногда дом задание по математике онлайн выполнять надо, красота - без бумаг и результат сразу видно. что в этом плохого?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
alisikova писал(а): Я в Техасе отдыхаю, никто ко мне не пристает, ни один человек еще не спросил как мне здесь нравится и тд. Они также вежливые, улыбчивые но не агрессивно навязчивые. Но на дорогах бешенные, мужичье в основном. Женщины тут спокойные, размеренные, тихие в основном. Мы южнее в Техасе, но мой муж спокойный как удав. А на дороге да, люблю я тут ездить, где еще с утреца так бодро на виражах промчаться по хайвею на работу не глядя на спидометр, краасота!  Вот только это обожаю в Техасе.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 08 май 2014, 01:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну меня умиляют такие заявления !" У нас была прекрасная учительница по литературе..." Ну и что? И у меня была прекрасная учительница. Но программы-то не учителя составляют. Не знаю как сейчас в современной российской школе, а при СССР была строгая программа, составленная в Министерстве Образования СССР, которой придерживались ВСЕ советские школы. И темы сочинений на экзаменах придумывались не учителями, а приходили из того же Министерства Образования и были ЕДИНЫ для всех школ. Кроме того, у отличников, идущих на медаль ( по крайней мере, в нашем городе), сочинения ещё и шли на проверку в гороно. Поэтому будь учитель хоть трижды хороший, а объяснять и правильно писать про "политику партии" и прочую чешую, был объязан.  , темы сочинений приходили из районо. они могли немного варьироваться типа или "роль Ниловны в романе "Мать" или "путь Ниловны". но суть была одинаковой. помню дело было в 10 классе и проходили "Войну и Мир" . а у меня было очень очень старое издание 30 годов в конце которого было дано краткое описание каждой главы. и учительница литературы случайно это увидела, и она просто взмолилась, чтобы я дала ей на один вечер свою книгу, чтобы она могла переписать кратное содержание каждой главы( ксероксов у простых советских людей (даже в школах по работе) тогда и в помине не было). уважения к ней и раньше не было никакого, а после этого случая, так вообще стало понятно,что она совсем пустое место. а насчет медали, да, отправляли в районо, а до того в самой школе проверялось не одним учителем литературы, а несколькими. в районо нельзя школе опозориться.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 08 май 2014, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Видимо, зависило от учителя. У нас была прекрасная интеллигентная женщина с богатейшим знанием русского и литературы. До сих пор всем классом ее вспоминаем с любовью и восхищением.  [/quote] Ну меня умиляют такие заявления !" У нас была прекрасная учительница по литературе..." Ну и что? И у меня была прекрасная учительница. Но программы-то не учителя составляют. Не знаю как сейчас в современной российской школе, а при СССР была строгая программа, составленная в Министерстве Образования СССР, которой придерживались ВСЕ советские школы. И темы сочинений на экзаменах придумывались не учителями, а приходили из того же Министерства Образования и были ЕДИНЫ для всех школ. Кроме того, у отличников, идущих на медаль ( по крайней мере, в нашем городе), сочинения ещё и шли на проверку в гороно. Поэтому будь учитель хоть трижды хороший, а объяснять и правильно писать про "политику партии" и прочую чешую, был объязан.[/quote] От учителя зависит практический ВСЕ! Даже при нудной программе, контролируемой кем-то. Мы обсуждали все произведения в классе (это тоже было предписано "сверху"), но обсуждения были настолько интересными, яркими, что запомнились на всю жизнь. И сочинения по темам были очень запоминающимися. И темы все были правильными, затрагивающие высокие человеческие ценности. Вспомнился фильм "А вам и не снилось", учительница по литературе. Она тоже следовала программе из РОНО, но при этом старалась детям давать намного больше, учила их "думать". Я об этом говорю. Сейчас в ам. школе (где учатся трое детей) я не одного такого учителя не знаю.  Школа напоминает "информационный выпуск".
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 08 май 2014, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вспоминаю лит-ру с самыми нежными чувствами. Кроме программы давались еще большие списки что рекомендуется почитать . На лето шла в библиотеку и запасалась книгами чтобы получить первую пятерку в сентябре! Фух, даже прослезилась:)
Нет плохих учеников , есть только плохие учителя.
Все зависит от учителя!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 08 май 2014, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А тату по всему телу мы хотим обсудить?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 08 май 2014, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
openbook2 писал(а): Вспоминаю лит-ру с самыми нежными чувствами. Кроме программы давались еще большие списки что рекомендуется почитать . На лето шла в библиотеку и запасалась книгами чтобы получить первую пятерку в сентябре! Фух, даже прослезилась:)
Нет плохих учеников , есть только плохие учителя.
Все зависит от учителя!  Дай Бог здоровья моим учителям (ВСЕМ)! Некоторых уже нет на этом свете. Я им благодарна даже больше, чем родителям. Честно. Столько сил и здоровья они в нас вложили, никогда не были равнодушными, безликими, пляшущими под чью-то "дуду". И это мнение всего моего класса.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 08 май 2014, 09:38 |
|
|
Tatmilka писал(а): От учителя зависит практический ВСЕ! Даже при нудной программе, контролируемой кем-то. Мы обсуждали все произведения в классе (это тоже было предписано "сверху"), но обсуждения были настолько интересными, яркими, что запомнились на всю жизнь. И сочинения по темам были очень запоминающимися. И темы все были правильными, затрагивающие высокие человеческие ценности. Вспомнился фильм "А вам и не снилось", учительница по литературе. Она тоже следовала программе из РОНО, но при этом старалась детям давать намного больше, учила их "думать". Я об этом говорю. Сейчас в ам. школе (где учатся трое детей) я не одного такого учителя не знаю.  Школа напоминает "информационный выпуск". +100. Я не знаю, как они справлялись с требованиями роно и политикой партии, но учителя были настолько разные  Некоторыми до сих пор восхищаюсь - вот умищще! Вот Человечище!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 08 май 2014, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Нет плохих учеников , есть только плохие учителя.
Все зависит от учителя! вот с этим соглашусь. если педагог может научить табуретку- низкий ему поклон. из учителей с уважением относились к учителям математики, химии, истории.все. эта тройка была очень сильными педагогами, и самое главное, они были личностями и в "детях" всегда видели личность, вне зависимости от успеваемости и у них на уроках никогда мы себе не позволяли ни одной выходки вообще, а мой класс был самым хулиганским в школе, от наших выходок плакало большинство учителей начиная с 4 класса. староста, комиссар и комсорг класса от завуча и директора не вылезали вообще- им постоянно устраивали разносы за весь класс, а они еще смели не молчать в ответ и защищать своих одноклассников. четвертым исключением была классная мы все очень жалели ее -в 15 лет погиб ее единственный сын. с учительницей химии .... до сих пор поддерживаю переписку. двух остальных уже нет на этом свете.
|
|
 |
|
 |
|