Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150
 Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 14:45 
да здесь есть все тоже самое, уже в 3 классе есть! книгу сам читаешь и потом пишешь по неи "отчет", что является главнои идееи, кто главные герои, какие они, почему они такие, и так далее. Обсуждение потом, написать и сдать надо ТО ЧТО САМ ПОНЯЛ. Мне не видится никакого давления. кстати книги тоже на выбор, из опр жанра

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь в школах, в основном, 20-ти минутные сочинения
пишут, как в ТОФЛЕ, темы разные.
Или дают текст прочитать, потом
пишешь развернутый ответ на вопрос.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
suslik писал(а):
А мне вот интересно.... Мелочность и желание плешь проесть в голове за ошибку - это американская черта или у меня просто такой муж и знакомые? Реально не хочется неприятностями с мужем делиться, лучше при себе держать... Наверное, все-таки мое окружение. И окружение моих знакомых....
А за какую ошибку? Я тоже могу проесть - смотря какая ошибка :)

Ну, женушке по статусу положено мужу плешь проедать, даже если и не за что. :c_laugh ... В прок... :t_thumbdown
А мужику, наверное, нет?
Хотя да, и сама думаю что это в моем окружении, наверное...

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 18:13 
user[f] писал(а):

Неужели 20минутные? У вас дети в школу ходят, и что в старших классах также?
На ESL мы писали по 5-6 страниц сочинения /это не считая free writing/. И это печатного текста!

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
user[f] писал(а):

Неужели 20минутные? У вас дети в школу ходят, и что в старших классах также?
На ESL мы писали по 5-6 страниц сочинения /это не считая free writing/. И это печатного текста!

На уроках. Домашние сочинения до 3-5 листов печатного
текста, и указанием источников и тд... до сдачи минимум неделю...

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Это .
И еще как мрв сказала они безчувственные и не эмоциональные в душе потому что их не учат думать. Как нас учили. Из серии что думал Пушкин когда писал такие то строки???
Их так не учат.
А значит не прививают чувств.
Они не читают и не учат стихи о любви наизусть.
И многое другое

Полностью согласна с этим постом. У них нет развития чувств, всё наносное, копируют киношных героев.

Общалась недавно с внучкой мужа, девочке 11 лет. Не уточнила для какого предмета, но требования в школе такие, чтобы все задания по этому предмету в классе и дома выполнялись на планшетниках. Спрашиваю: "А если нет у ребенка планшетного компьютера?". Ответ:"На ноутбуках". Вопрос: "А если нет ноутбуков?" Мама ребенка разводит руками.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При чем тут развитие чувств и выполнение домашнего задания на планшетниках? :bigeyes
Моим во втором классе иногда дом задание по математике онлайн выполнять надо, красота - без бумаг и результат сразу видно. что в этом плохого?

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Я в Техасе отдыхаю, никто ко мне не пристает, ни один человек еще не спросил как мне здесь нравится и тд. Они также вежливые, улыбчивые но не агрессивно навязчивые. Но на дорогах бешенные, мужичье в основном. Женщины тут спокойные, размеренные, тихие в основном.

Мы южнее в Техасе, но мой муж спокойный как удав. А на дороге да, люблю я тут ездить, где еще с утреца так бодро на виражах промчаться по хайвею на работу не глядя на спидометр, краасота! :c_laugh Вот только это обожаю в Техасе.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Ну меня умиляют такие заявления !" У нас была прекрасная учительница по литературе..." Ну и что? И у меня была прекрасная учительница. Но программы-то не учителя составляют. Не знаю как сейчас в современной российской школе, а при СССР была строгая программа, составленная в Министерстве Образования СССР, которой придерживались ВСЕ советские школы. И темы сочинений на экзаменах придумывались не учителями, а приходили из того же Министерства Образования и были ЕДИНЫ для всех школ. Кроме того, у отличников, идущих на медаль ( по крайней мере, в нашем городе), сочинения ещё и шли на проверку в гороно. Поэтому будь учитель хоть трижды хороший, а объяснять и правильно писать про "политику партии" и прочую чешую, был объязан.

:m_yes , темы сочинений приходили из районо. они могли немного варьироваться типа или "роль Ниловны в романе "Мать" или "путь Ниловны". но суть была одинаковой.
помню дело было в 10 классе и проходили "Войну и Мир" . а у меня было очень очень старое издание 30 годов в конце которого было дано краткое описание каждой главы. и учительница литературы случайно это увидела, и она просто взмолилась, чтобы я дала ей на один вечер свою книгу, чтобы она могла переписать кратное содержание каждой главы( ксероксов у простых советских людей (даже в школах по работе) тогда и в помине не было). уважения к ней и раньше не было никакого, а после этого случая, так вообще стало понятно,что она совсем пустое место.
а насчет медали, да, отправляли в районо, а до того в самой школе проверялось не одним учителем литературы, а несколькими. в районо нельзя школе опозориться.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видимо, зависило от учителя. У нас была прекрасная интеллигентная женщина с богатейшим знанием русского и литературы. До сих пор всем классом ее вспоминаем с любовью и восхищением. :angel[/quote]

Ну меня умиляют такие заявления !" У нас была прекрасная учительница по литературе..." Ну и что? И у меня была прекрасная учительница. Но программы-то не учителя составляют. Не знаю как сейчас в современной российской школе, а при СССР была строгая программа, составленная в Министерстве Образования СССР, которой придерживались ВСЕ советские школы. И темы сочинений на экзаменах придумывались не учителями, а приходили из того же Министерства Образования и были ЕДИНЫ для всех школ. Кроме того, у отличников, идущих на медаль ( по крайней мере, в нашем городе), сочинения ещё и шли на проверку в гороно. Поэтому будь учитель хоть трижды хороший, а объяснять и правильно писать про "политику партии" и прочую чешую, был объязан.[/quote]

От учителя зависит практический ВСЕ! Даже при нудной программе, контролируемой кем-то. Мы обсуждали все произведения в классе (это тоже было предписано "сверху"), но обсуждения были настолько интересными, яркими, что запомнились на всю жизнь. И сочинения по темам были очень запоминающимися. И темы все были правильными, затрагивающие высокие человеческие ценности.
Вспомнился фильм "А вам и не снилось", учительница по литературе. Она тоже следовала программе из РОНО, но при этом старалась детям давать намного больше, учила их "думать". Я об этом говорю. Сейчас в ам. школе (где учатся трое детей) я не одного такого учителя не знаю. :j_sad Школа напоминает "информационный выпуск".

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспоминаю лит-ру с самыми нежными чувствами. Кроме программы давались еще большие списки что рекомендуется почитать . На лето шла в библиотеку и запасалась книгами чтобы получить первую пятерку в сентябре!
Фух, даже прослезилась:)

Нет плохих учеников , есть только плохие учителя.

Все зависит от учителя!

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А тату по всему телу мы хотим обсудить?

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Вспоминаю лит-ру с самыми нежными чувствами. Кроме программы давались еще большие списки что рекомендуется почитать . На лето шла в библиотеку и запасалась книгами чтобы получить первую пятерку в сентябре!
Фух, даже прослезилась:)

Все зависит от учителя!

:m_yes Дай Бог здоровья моим учителям (ВСЕМ)! Некоторых уже нет на этом свете. Я им благодарна даже больше, чем родителям. Честно. Столько сил и здоровья они в нас вложили, никогда не были равнодушными, безликими, пляшущими под чью-то "дуду". И это мнение всего моего класса.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
От учителя зависит практический ВСЕ! Даже при нудной программе, контролируемой кем-то. Мы обсуждали все произведения в классе (это тоже было предписано "сверху"), но обсуждения были настолько интересными, яркими, что запомнились на всю жизнь. И сочинения по темам были очень запоминающимися. И темы все были правильными, затрагивающие высокие человеческие ценности.
Вспомнился фильм "А вам и не снилось", учительница по литературе. Она тоже следовала программе из РОНО, но при этом старалась детям давать намного больше, учила их "думать". Я об этом говорю. Сейчас в ам. школе (где учатся трое детей) я не одного такого учителя не знаю. :j_sad Школа напоминает "информационный выпуск".

+100. Я не знаю, как они справлялись с требованиями роно и политикой партии, но учителя были настолько разные :s_thumbup Некоторыми до сих пор восхищаюсь - вот умищще! Вот Человечище!

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Все зависит от учителя!

вот с этим соглашусь.
если педагог может научить табуретку- низкий ему поклон.
из учителей с уважением относились к учителям математики, химии, истории.все.
эта тройка была очень сильными педагогами, и самое главное, они были личностями и в "детях" всегда видели личность, вне зависимости от успеваемости и у них на уроках никогда мы себе не позволяли ни одной выходки вообще, а мой класс был самым хулиганским в школе, от наших выходок плакало большинство учителей начиная с 4 класса. староста, комиссар и комсорг класса от завуча и директора не вылезали вообще- им постоянно устраивали разносы за весь класс, а они еще смели не молчать в ответ и защищать своих одноклассников. четвертым исключением была классная мы все очень жалели ее -в 15 лет погиб ее единственный сын.
с учительницей химии .... до сих пор поддерживаю переписку.
двух остальных уже нет на этом свете.

Страница 12 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно