Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150
 Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая здесь линия партии? Типа как америка помогает бедным запутавшимся странам и развязывает войны с полпинка на их территории? И как хорошо и правильно посылать глупых маленьких мальчишек на бойню?
Об этом еще можно и сочинения написать?

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Суслик и прочие, вы хоть знаете, как в амер. школах "разбирают" лит. произведения?
И про "линию партии" там не меньше, чем в СССР.
Я тут пару раз вникла- они делают точно так же тут.

я по видимому отношусь к прочим, но замечу, что пару раз сидела в американской еврейской школе на уроке литературы в 8 классе. на тот момент "детки" проходили творчество Конан Дойля. никакой линии "партии" не заметила. наверно, не вникла, не иначе.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера дочь пришла со школЫ и говорит, как на уроке литературЫ/истории учитель знал на Россию. Мерзко, не имея своей точки зрения. И вот так детям вдалбливают, что хотят

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 08:24 
Kisa-79 писал(а):
Вчера дочь пришла со школЫ и говорит, как на уроке литературЫ/истории учитель знал на Россию. Мерзко, не имея своей точки зрения. И вот так детям вдалбливают, что хотят

насо же! а у нас "калинку малинку" будут петь в программе и матрешки на скорость собирают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Каттен и Маш, не обязательно только про др и память, тема просто поговорить о той же душевности и эмоциональности.
Просто поболтать, без надрыва.
А то Ами вот каждый раз думает что если я задаю какой то вопрос, то у меня надрыв стресс и депрессия в душе.
Нет. Просто пришло что то на ум, решила об этом поговорить. А что мне еще темной ночью делать когда когда пациентов по четыре часа ни одного нет :c_laugh уставиться в потолок? Долго не могу. Книжку умную читаю, такая скука.. брр. Ютюб собака не тянет, раздражает. От нечего делать уже все протерла, разложила, поменяла, все блестит.

Это мы можем. А вот американцы кстати тоже очень отличаются, в зависимости в каком штате живут. Южные более открытые, разговорчивые, улыбчивые. В Нью Йорке вообще как русские, ничем не отличаются. Калифорнийцы самые назойливые. Куда не прийдешь безустанно пристают, кричат, с такой радостью к тебе кидаются, с таким интересом расспрашивают и вникают. Я в Техасе отдыхаю, никто ко мне не пристает, ни один человек еще не спросил как мне здесь нравится и тд. Они также вежливые, улыбчивые но не агрессивно навязчивые. Но на дорогах бешенные, мужичье в основном. Женщины тут спокойные, размеренные, тихие в основном. Калифорнийки орут как подорванные. Может поюжней в Техасе по другому. Надеюсь что нет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):

Вы зачем обижаетесь на учителя? им сказали гнать, они и гонят. Они подневольные люди. Вы что, забыли как гнали на Запад, и v частности на США, учителя в совецких школах ? А как только разрешили выезд, так и ломанулись в штаты and Germany самые активные гонители во главе с директором школы, участником ВОВ, партейцем до мозгоф.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Это .
И еще как мрв сказала они безчувственные и не эмоциональные в душе потому что их не учат думать. Как нас учили. Из серии что думал Пушкин когда писал такие то строки???
Их так не учат.
А значит не прививают чувств.
Они не читают и не учат стихи о любви наизусть.
И многое другое

.

Последний раз редактировалось Anechka8 01 июл 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Каттен и Маш, не обязательно только про др и память, тема просто поговорить о той же душевности и эмоциональности.
Просто поболтать, без надрыва.
.

Понятно.
Ну, для меня, как я написала выше, только один отличительный факт- американские бабушки и дедушки не водяться с внуками так, как это принято в России (СНГ).
Занимание денег я ,наоборот, считаю самым мерзким явлением. Не можешь жить по средствам -прижми задницу, а не бегай попрошайничать у других.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
openbook2 писал(а):
Ируся,
В наше время такого уж точно не было
.

Да прям не было.
Насчет перечеркивания не знаю, конечно, но в курсе литературы разбирали по косточкам каждое произведение и сочинение студента должно было совпадать с принятым мнением. Ну это чтоб пятерочку получить. :c_laugh
Скукота страшенная
. Надо было прочесть книгу до ее изучения в школе. Если не прочел, то все, сам не захочешь читать....

Видимо, зависило от учителя. У нас была прекрасная интеллигентная женщина с богатейшим знанием русского и литературы. До сих пор всем классом ее вспоминаем с любовью и восхищением. :angel

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Суслик и прочие, вы хоть знаете, как в амер. школах "разбирают" лит. произведения?
Я тут пару раз вникла- они делают точно так же тут.

Оооо, это особая песня! Не охота распинаться здесь, а то бы я рассказала..... :c_laugh У дочки Political Science в школе, КПСС отдыхает.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я тут пару раз вникла- они делают точно так же тут
.

суслик знает. У суслика дети учились и учатся в школе... И сам суслик здесь учился и изучал литературу... Прочиe, наверное, тоже в курсе. :c_laugh
Да, тоже скучно, но немного больше вольностей дозволено...

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне вот интересно.... Мелочность и желание плешь проесть в голове за ошибку - это американская черта или у меня просто такой муж и знакомые? Реально не хочется неприятностями с мужем делиться, лучше при себе держать... Наверное, все-таки мое окружение. И окружение моих знакомых....

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
А мне вот интересно.... Мелочность и желание плешь проесть в голове за ошибку - это американская черта или у меня просто такой муж и знакомые? Реально не хочется неприятностями с мужем делиться, лучше при себе держать... Наверное, все-таки мое окружение. И окружение моих знакомых....
А за какую ошибку? Я тоже могу проесть - смотря какая ошибка :)

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
suslik писал(а):
openbook2 писал(а):
Ируся,
В наше время такого уж точно не было
.

Да прям не было.
Насчет перечеркивания не знаю, конечно, но в курсе литературы разбирали по косточкам каждое произведение и сочинение студента должно было совпадать с принятым мнением. Ну это чтоб пятерочку получить. :c_laugh
Скукота страшенная
. Надо было прочесть книгу до ее изучения в школе. Если не прочел, то все, сам не захочешь читать....

Видимо, зависило от учителя. У нас была прекрасная интеллигентная женщина с богатейшим знанием русского и литературы. До сих пор всем классом ее вспоминаем с любовью и восхищением. :angel

Ну меня умиляют такие заявления !" У нас была прекрасная учительница по литературе..." Ну и что? И у меня была прекрасная учительница. Но программы-то не учителя составляют. Не знаю как сейчас в современной российской школе, а при СССР была строгая программа, составленная в Министерстве Образования СССР, которой придерживались ВСЕ советские школы. И темы сочинений на экзаменах придумывались не учителями, а приходили из того же Министерства Образования и были ЕДИНЫ для всех школ. Кроме того, у отличников, идущих на медаль ( по крайней мере, в нашем городе), сочинения ещё и шли на проверку в гороно. Поэтому будь учитель хоть трижды хороший, а объяснять и правильно писать про "политику партии" и прочую чешую, был объязан.

Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь тоже, конечно же, делать риторический анализ произведений, или как там это дело обзывается.... но гораздо больше шансов протолкнуть свою версию, надо только проследавать все стадии анализа.
Там же надо было своими словами излагать принятое мнение литературного критика....

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно