|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
openbook2 писал(а): Что правда? Это мне такие попадаются, что от их слов мурашки по телу.
Нет, срацца не обязательно в теме, можно культурно обсудить. Мой муж с трудом вспомнил даты дня рождения родителей, сказал "в июне". Очень редко звонит матери в этот день, только если я пинать начинаю за неделю до этого. Его родители НИКОГДА не звонят на дни рождения своих внуков, в том числе и мужу моя свекрища звонит через раз. Другой вопрос. Поражает, что покойника могут держать в морге месяца 2, а потом только все собираются на похороны, или кремируют, баночка стоит полочке энное, и потом только все дружно собираются похавать (не могут как люди - выпить нормально так, закусить:-).
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Ами ты как маленькая девочка ей богу. Ну зачем тебе этот бантик? Ради твоего бантика в китае дети по 12 часов сидят не вставая. Взрослей Ну или голоdными будут, если никто "бантики" покупать не будет..так что все в мире...относительно Ооо. боже мне вас жалко, vы как старушка... взрослеть надо мне....  да ну вас...-) в жизнь есть простые радости ведь, вам надо у детей поучиться, они позитивнее часто, чем взрослые, особенно русские на форуме -))
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
openbook2 писал(а): user[f] писал(а): Во всем виновата суровая американская действительность: работа 12+ часов, пару часов в трафике, воскресенье магазин/парк/стирка/уборка; 4 праздничных выходных в год- им самим до себя дела нет, а вы говорите, др, подарки ... Это . И еще как мрв сказала они безчувственные и не эмоциональные в душе потому что их не учат думать. Как нас учили. Из серии что думал Пушкин когда писал такие то строки??? Их так не учат. А значит не прививают чувств. Они не читают и не учат стихи о любви наизусть. И многое другое Вот прямо мои слова! Родную душу обнаружила на форуме! Я вот тоже все вспоминаю уроки литературы и темы сочинений. Там такие завороты были, что американцам и не снилось! Вот, кстати, недавно встретилось в инете: Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. * Замирание нашего сада осенью. * Река в лунную ночь. * Лес в лучшую свою пору. * Встреча войска, возвратившегося из похода. * Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет) Для младших классов: * О том, что видела птичка в дальних землях. * История постройки дома и разведения при нем сада… * Великаны и пигмеи лесного царства. Для старших гимназистов: * Слово как источник счастья. * Почему жизнь сравнивают с путешествием? * Родина и чужая сторона. * О скоротечности жизни. * Какие предметы составляют богатство России и почему? * О высоком достоинстве человеческого слова и письма. * О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве. * О проявлении нравственного начала в истории. * На чем основывается духовная связь между предками и потомством
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tatmilka писал(а): Я вот тоже все вспоминаю уроки литературы и темы сочинений. Там такие завороты были, что американцам и не снилось! Уж это точно  Я тоже вспоминаю оскобенившие до блевотины советские сочинения 1) типичные представители чиновно-бюрократического аппарата в пьесе Гоголя Ревизор 2)Путь Ниловны в революцию по роману Горького Мать 3) О, нищая моя страна... по произведениям А. Блока
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 02:08 |
|
|
ета тема вдогонку тои какие мерзкие дети невоспитанные здесь. Ну теперь просто дубль два какие все американцы бездушные. Вы наверное не заметили но в обсуждении докатились и до того что и сюда "такие же" русские попадают, то есть мы с вами. И кто тогда бездушныи, не помняшии др и не любяшии родных, перекличку можно устроить. А то все говорят о "них". 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 02:10 |
|
|
а вообше деиствительно нервные такие все когда что то "не по вашему" Удивительно просто.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 02:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен и Маш, не обязательно только про др и память, тема просто поговорить о той же душевности и эмоциональности. Просто поболтать, без надрыва. А то Ами вот каждый раз думает что если я задаю какой то вопрос, то у меня надрыв стресс и депрессия в душе. Нет. Просто пришло что то на ум, решила об этом поговорить. А что мне еще темной ночью делать когда когда пациентов по четыре часа ни одного нет  уставиться в потолок? Долго не могу. Книжку умную читаю, такая скука.. брр. Ютюб собака не тянет, раздражает. От нечего делать уже все протерла, разложила, поменяла, все блестит.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 03:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Опен, зачем ты оправдываешься? Большинство тебя поняли.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 04:01 |
|
|
Tatmilka писал(а): openbook2 писал(а): user[f] писал(а): Во всем виновата суровая американская действительность: работа 12+ часов, пару часов в трафике, воскресенье магазин/парк/стирка/уборка; 4 праздничных выходных в год- им самим до себя дела нет, а вы говорите, др, подарки ... Это . И еще как мрв сказала они безчувственные и не эмоциональные в душе потому что их не учат думать. Как нас учили. Из серии что думал Пушкин когда писал такие то строки??? Их так не учат. А значит не прививают чувств. Они не читают и не учат стихи о любви наизусть. И многое другое Вот прямо мои слова! Родную душу обнаружила на форуме! Я вот тоже все вспоминаю уроки литературы и темы сочинений. Там такие завороты были, что американцам и не снилось! Вот, кстати, недавно встретилось в инете: Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. * Замирание нашего сада осенью. * Река в лунную ночь. * Лес в лучшую свою пору. * Встреча войска, возвратившегося из похода. * Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет) Для младших классов: * О том, что видела птичка в дальних землях. * История постройки дома и разведения при нем сада… * Великаны и пигмеи лесного царства. Для старших гимназистов: * Слово как источник счастья. * Почему жизнь сравнивают с путешествием? * Родина и чужая сторона. * О скоротечности жизни. * Какие предметы составляют богатство России и почему? * О высоком достоинстве человеческого слова и письма. * О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве. * О проявлении нравственного начала в истории. * На чем основывается духовная связь между предками и потомством А как Вы переводите "нравственность" и "достоинство"?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 04:31 |
|
|
А зачем это переводить?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 04:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Уж это точно  Я тоже вспоминаю оскобенившие до блевотины советские сочинения 1) типичные представители чиновно-бюрократического аппарата в пьесе Гоголя Ревизор 2)Путь Ниловны в революцию по роману Горького Мать 3) О, нищая моя страна... по произведениям А. Блока и самое главное, что в сочинении во времена КПСС учеником должны были быть выражены только те мысли, которые внушались с точки зрения идеологии "руководящей и направляющей". и если не Дай Б-г напишешь свои"крамольные" мысли, которые расходятся с тем, что "нужно" писать с точки зрения " руководящей и направляющей", то все будет очень просто: сочинение будет перечеркнуто крест накрест, оценка два балла и комментарии проверяющей стороны - " тема не раскрыта". пишу из своего личного опыта. а если сие повторяется не раз и не два, то начинают принимать меры.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 04:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся, В наше время такого уж точно не было.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 05:28 |
|
|
openbook2 писал(а): Ируся, В наше время такого уж точно не было . Да прям не было. Насчет перечеркивания не знаю, конечно, но в курсе литературы разбирали по косточкам каждое произведение и сочинение студента должно было совпадать с принятым мнением. Ну это чтоб пятерочку получить. Скукота страшенная. Надо было прочесть книгу до ее изучения в школе. Если не прочел, то все, сам не захочешь читать....
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 05:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suslik. Я даже не знаю. У меня в школе такого не было. Училась хорошо, высказывала все мнения которые имела, хвалили. Особо крамолбныъ мнений я не имела никогда. Я даже не знаю о чем вы и ируся говорите!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 07 май 2014, 06:02 |
|
|
Суслик и прочие, вы хоть знаете, как в амер. школах "разбирают" лит. произведения? И про "линию партии" там не меньше, чем в СССР. Я тут пару раз вникла- они делают точно так же тут.
|
|
 |
|
 |
|