Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Американцы-#150
 Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема поболтать, а то скучно на форуме.
Просьба слабонервным не читать!

Я тут призадумалась: американцы не знают когда у их родителей дни рождения и конечно их не поздравляют.
Не знают миддл нейм мамы или папы, где родились родители, какое образование .
Родители часто не знают когда у них рождается внук. Им сообщают по прошествии нескольких месяцев.
Как в другой теме писали что старушка умерла, а сын на багамах отдыхал, ему было в лом приехать...
Это нужно просто принять и не ставить под вопрос? Вам тоже это чуждо? Я совок?
А как же понятие семьи?
А зачем тогда рожать? И растить их тяжело и отрывая от себя кусок, покладая на плаху свою жизнь?

Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150
 Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я тут призадумалась: американцы не знают когда у их родителей дни рождения и конечно их не поздравляют.
Не знают миддл нейм мамы или папы, где родились родители, какое образование .
Родители часто не знают когда у них рождается внук. Им сообщают по прошествии нескольких месяцев.

openbook2 , а откуда Вы такую информацию подчерпнули ? :bigeyes :bigeyes
Ну, может бывают еденичные случаи, но, in general, и имена родителей помнят, и образование, и дни рождения внуков, и на похороны летают ( другое дело, тут никто с ума не сходит и на 3-й день, чтоб как штык, не объязательно хоронят, могут тело и целый месяц в холодильнике продержать).

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что правда?
Это мне такие попадаются, что от их слов мурашки по телу.

Нет, срацца не обязательно в теме, можно культурно обсудить.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спрашивала у нескольких человек на работе, никто не знает этих данных. В лучшем случае говорят, а у мамы нде то апреле др... или мама что то в буккиппер делала, образование даже не знаю какое!!!! Как можно не знать есть ли у твоей матери образование и что она делает на работе!!!!????? Как??? Их что , как говрится под забором ближе к 18годам усыновили и потом сразу выгнали что ли?

Ну может это я так реагирую . Потому и спрашиваю других. Интересно просто.

Просто это показательна сколько этим людям неинтересны и нелюбимы родители... кмк

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Что правда?
Это мне такие попадаются, что от их слов мурашки по телу.

.

Ты ведь в медицине работаешь? Так ето еше и неплохо... Хоть свое имя и дату рождения помнят, и то хорошо...
А вне больницы мериканцы как мериканцы, усе усех помнют и знают... Хотя, конечно, ислючения бывают.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
А вот еще вспомнила что меня поразило до глубины души в этой стране когда только приехала - фамили реюнионы - когда вся седьмая вода на киселе собирается раз в год вместе, у моего первого мужа собиралось человек по 200! :bigeyes :bigeyes
По-моему, это что-то говорит о семейных ценностях...

прикольно, у меня тоже задумка такое провести, я пока всех собираю по фейсбуку

меня поразило и с чем трудно смириться - их спокойное отношение к смерти - они очень доверяют медицинской системе и не вмешиваются, не борются за жизнь всеми способами, как это делают у нас, ну и травят анекдоты и шутят в самый трагический момент, может чтобы друг друга поддержать

по то, что книжка написала, мне кажется больше от характера зависит, у нас например сестра мужа всех поздравляет и гифт карты шлет, мне даже не удобно, а брат - ни как не проявляется

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
А вот еще вспомнила что меня поразило до глубины души в этой стране когда только приехала - фамили реюнионы - когда вся седьмая вода на киселе собирается раз в год вместе, у моего первого мужа собиралось человек по 200! :bigeyes :bigeyes
По-моему, это что-то говорит о семейных ценностях...

Так там часто собираются люди кто никогда друг друга в глаза не видел и еле еле знает имя, а то и не знает.
Это традиционное американское увеселение такое, мне кажется они ничего глубокодуховного в том не несут.
А так собраться и покушать в очередной раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В нашей американской семье очень много людей и никто никак не поздравляет друг друга. Ни братья ни сестры ее знают ни матери ни отца ни сестер братьев др.одна я как д. Поздравляла всех по первой. Уже забила на это.

Спрашиваю как внук родился? А, говорят, надо позвонить спросить уже родила или еще нет.....
Такое пофигистичнле отношение- я просто в ужасе.
Если на детей еще как то можно подкйствовать воспитанием,то что мои внуки не будут знать как меня звали и откуда я родом? :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, чего у большинства американских семей нет - это то, что дедушки и бабушки (in general) не помогают водиться с внуками. Вот по сравнению с Россией ( СНГ), в своей массе, это явление очень отличительно.
А вот как раз всякую бутафорию и атрибутику , типа там, birthday party, family reunions, отмечание X-масов -здесь очень любят и делают.

Цитата:
Не знают миддл нейм мамы или папы, где родились родители, какое образование

ну , сами подумайте, неужели рядовой американец не в курсе был ли у него папа доктор ( адвокат) или простой плотник, садовник, механик ?

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в 7 классе заменяла, ко мне девочка подсела, говорит, был недавно Д Р, никто не поздравил: все забыли. Я, говорит, маме намекала-намекала, а потом сказала. Все по своим комнатам, мама не работает, никто ни о ком не помнит. Вот так.

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 15:32 
Я не люблю бутафорские б пати и мы редко устраиваем, но все помнят и поздравляют и шлют подарки. Утопаю в игрушках. И выкинуть жаль и куда их столько. И др родителей помнят и даже после смерти родитнлей

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Я в 7 классе заменяла, ко мне девочка подсела, говорит, был недавно Д Р, никто не поздравил: все забыли. Я, говорит, маме намекала-намекала, а потом сказала. Все по своим комнатам, мама не работает, никто ни о ком не помнит. Вот так.

:bigeyes это что за реднеки такие - Д.Р. собственного ребенка игнорировать??

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мексиканцы. семью не знаю, девочка хорошо учится

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Мексиканцы. семью не знаю, девочка хорошо учится

Может, религия не позволяет праздновать.
у нас в классе девочка есть, ее мама все время отсылает отказы на приглашения на др, что типа им религия не позволяет. Ребенка жалко..

Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как говориться у всех своя Америка. Уж что что а праздники семейные для них святое, и дни рождения сплошь всей толпой в ресторан, с немощными и грудничками. А уж про родившихся внуков упаси бог кого спросить, два часа будешь фотки рассматривать и подсюсюкивать . Если видишь в конторе где то всей толпой сгрудились и гугукают умильно, ну точно у кого-то троюродный правнучатый племянник родился и они фотки из роддома смотрят, по одной все 400. Они на роды этих внуков и племянников толпой в госпиталь набиваются. Помогать обычно правда не особо помогают потом.
Про образование вообще непонятно. Профессию родителей не знать невозможно. Я думаю, Опен, это что то лично с вами связано, извините. Скорее всего они просто говорить вам не хотят или в принципе с вами разговаривать, закрывают тему, не знаю мол и все. Не обижайтесь, но очень странно звучит. Я бы так ответила если б пыталась избежать разговора

Ну и семья конечно странная вам досталась. Но это очень нетипично для Америки. Ну правда может если у него шестеро детей и от каждого по пятеро внуков то на 27 ом расслабляются :c_laugh

Последний раз редактировалось Moory1 06 май 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно