|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тема поболтать, а то скучно на форуме. Просьба слабонервным не читать!
Я тут призадумалась: американцы не знают когда у их родителей дни рождения и конечно их не поздравляют. Не знают миддл нейм мамы или папы, где родились родители, какое образование . Родители часто не знают когда у них рождается внук. Им сообщают по прошествии нескольких месяцев. Как в другой теме писали что старушка умерла, а сын на багамах отдыхал, ему было в лом приехать... Это нужно просто принять и не ставить под вопрос? Вам тоже это чуждо? Я совок? А как же понятие семьи? А зачем тогда рожать? И растить их тяжело и отрывая от себя кусок, покладая на плаху свою жизнь?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Я тут призадумалась: американцы не знают когда у их родителей дни рождения и конечно их не поздравляют. Не знают миддл нейм мамы или папы, где родились родители, какое образование . Родители часто не знают когда у них рождается внук. Им сообщают по прошествии нескольких месяцев. openbook2 , а откуда Вы такую информацию подчерпнули ? Ну, может бывают еденичные случаи, но, in general, и имена родителей помнят, и образование, и дни рождения внуков, и на похороны летают ( другое дело, тут никто с ума не сходит и на 3-й день, чтоб как штык, не объязательно хоронят, могут тело и целый месяц в холодильнике продержать).
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что правда? Это мне такие попадаются, что от их слов мурашки по телу.
Нет, срацца не обязательно в теме, можно культурно обсудить.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спрашивала у нескольких человек на работе, никто не знает этих данных. В лучшем случае говорят, а у мамы нде то апреле др... или мама что то в буккиппер делала, образование даже не знаю какое!!!! Как можно не знать есть ли у твоей матери образование и что она делает на работе!!!!????? Как??? Их что , как говрится под забором ближе к 18годам усыновили и потом сразу выгнали что ли?
Ну может это я так реагирую . Потому и спрашиваю других. Интересно просто.
Просто это показательна сколько этим людям неинтересны и нелюбимы родители... кмк
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 15:01 |
|
|
openbook2 писал(а): Что правда? Это мне такие попадаются, что от их слов мурашки по телу.
. Ты ведь в медицине работаешь? Так ето еше и неплохо... Хоть свое имя и дату рождения помнят, и то хорошо... А вне больницы мериканцы как мериканцы, усе усех помнют и знают... Хотя, конечно, ислючения бывают.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 15:02 |
|
|
fatcat писал(а): А вот еще вспомнила что меня поразило до глубины души в этой стране когда только приехала - фамили реюнионы - когда вся седьмая вода на киселе собирается раз в год вместе, у моего первого мужа собиралось человек по 200! По-моему, это что-то говорит о семейных ценностях... прикольно, у меня тоже задумка такое провести, я пока всех собираю по фейсбуку меня поразило и с чем трудно смириться - их спокойное отношение к смерти - они очень доверяют медицинской системе и не вмешиваются, не борются за жизнь всеми способами, как это делают у нас, ну и травят анекдоты и шутят в самый трагический момент, может чтобы друг друга поддержать по то, что книжка написала, мне кажется больше от характера зависит, у нас например сестра мужа всех поздравляет и гифт карты шлет, мне даже не удобно, а брат - ни как не проявляется
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): А вот еще вспомнила что меня поразило до глубины души в этой стране когда только приехала - фамили реюнионы - когда вся седьмая вода на киселе собирается раз в год вместе, у моего первого мужа собиралось человек по 200! По-моему, это что-то говорит о семейных ценностях... Так там часто собираются люди кто никогда друг друга в глаза не видел и еле еле знает имя, а то и не знает. Это традиционное американское увеселение такое, мне кажется они ничего глубокодуховного в том не несут. А так собраться и покушать в очередной раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашей американской семье очень много людей и никто никак не поздравляет друг друга. Ни братья ни сестры ее знают ни матери ни отца ни сестер братьев др.одна я как д. Поздравляла всех по первой. Уже забила на это. Спрашиваю как внук родился? А, говорят, надо позвонить спросить уже родила или еще нет..... Такое пофигистичнле отношение- я просто в ужасе. Если на детей еще как то можно подкйствовать воспитанием,то что мои внуки не будут знать как меня звали и откуда я родом? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Нет, чего у большинства американских семей нет - это то, что дедушки и бабушки (in general) не помогают водиться с внуками. Вот по сравнению с Россией ( СНГ), в своей массе, это явление очень отличительно. А вот как раз всякую бутафорию и атрибутику , типа там, birthday party, family reunions, отмечание X-масов -здесь очень любят и делают. Цитата: Не знают миддл нейм мамы или папы, где родились родители, какое образование ну , сами подумайте, неужели рядовой американец не в курсе был ли у него папа доктор ( адвокат) или простой плотник, садовник, механик ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 15:14 |
|
|
Я в 7 классе заменяла, ко мне девочка подсела, говорит, был недавно Д Р, никто не поздравил: все забыли. Я, говорит, маме намекала-намекала, а потом сказала. Все по своим комнатам, мама не работает, никто ни о ком не помнит. Вот так.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 15:32 |
|
|
Я не люблю бутафорские б пати и мы редко устраиваем, но все помнят и поздравляют и шлют подарки. Утопаю в игрушках. И выкинуть жаль и куда их столько. И др родителей помнят и даже после смерти родитнлей
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 15:38 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я в 7 классе заменяла, ко мне девочка подсела, говорит, был недавно Д Р, никто не поздравил: все забыли. Я, говорит, маме намекала-намекала, а потом сказала. Все по своим комнатам, мама не работает, никто ни о ком не помнит. Вот так.  это что за реднеки такие - Д.Р. собственного ребенка игнорировать??
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 16:08 |
|
|
Мексиканцы. семью не знаю, девочка хорошо учится
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 16:16 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Мексиканцы. семью не знаю, девочка хорошо учится Может, религия не позволяет праздновать. у нас в классе девочка есть, ее мама все время отсылает отказы на приглашения на др, что типа им религия не позволяет. Ребенка жалко..
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы-#150 Добавлено: 06 май 2014, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как говориться у всех своя Америка. Уж что что а праздники семейные для них святое, и дни рождения сплошь всей толпой в ресторан, с немощными и грудничками. А уж про родившихся внуков упаси бог кого спросить, два часа будешь фотки рассматривать и подсюсюкивать . Если видишь в конторе где то всей толпой сгрудились и гугукают умильно, ну точно у кого-то троюродный правнучатый племянник родился и они фотки из роддома смотрят, по одной все 400. Они на роды этих внуков и племянников толпой в госпиталь набиваются. Помогать обычно правда не особо помогают потом. Про образование вообще непонятно. Профессию родителей не знать невозможно. Я думаю, Опен, это что то лично с вами связано, извините. Скорее всего они просто говорить вам не хотят или в принципе с вами разговаривать, закрывают тему, не знаю мол и все. Не обижайтесь, но очень странно звучит. Я бы так ответила если б пыталась избежать разговора Ну и семья конечно странная вам досталась. Но это очень нетипично для Америки. Ну правда может если у него шестеро детей и от каждого по пятеро внуков то на 27 ом расслабляются 
Последний раз редактировалось Moory1 06 май 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|