|
Автор |
Сообщение |
elenachis1
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 04 май 2014, 13:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 04 май 2014, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Awesome! Splendid!
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 04 май 2014, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а есть фото Кремля? Поправила сама себя-белый Кремль в Ростове Великом, в Нижнем из красного кирпича.
Последний раз редактировалось lioness12 04 май 2014, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Honey*
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 04 май 2014, 13:38 |
|
|
elenachis1 писал(а): Не могу удержаться. Поставлю еще немного фоток. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 04 май 2014, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчат, извините за оффтоп, но может кому интересно-чудесный виртуальный тур по московскому Кремлю...... Вспомнила, потому что они обещали и другие показать, жду Нижний Новгород.
http://voiceofrussia.com/kremlin_rus/
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 04 май 2014, 13:43 |
|
|
lioness12 писал(а): Девчат, извините за оффтоп, но может кому интересно-чудесный виртуальный тур по московскому Кремлю...... Вспомнила, потому что они обещали и другие показать, жду Нижний Новгород.
http://voiceofrussia.com/kremlin_rus/ Класс!!!  Я тоже хотела эту ссылку запостить, только всё темки подходящей не было.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 04 май 2014, 13:43 |
|
|
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 04 май 2014, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
 вам, девочки, за фотографии и информацию. Я открываю для себя этот прекрасный город. Вчера гуляла вокруг отеля, проходила по мостику через зеленую зону, типа оврага, и поняла, что это мост Влюбленных, про который уже слышала когда-то. Вокруг было несколько свадебных кортежей и весь мост был увешан навесными замками. Завтра планируют посетить Кремль, который в пешеходной доступности. Ну а сегодня я наслаждалась шоппингом в "Муравье". Какая же здесь обувь классная, в основном кожаная, не сравнить с американским "дерьмантином"!
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 04 май 2014, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
fatcat писал(а): Martina писал(а): Отдельная история, как я пересекала рос. границу в просроченным паспортом. Опишу после, когда вернусь, от греха подальше.
А с просроченным разве выпускают из России? Нет. Нужно оформлять новый по месту прописки. Но тема не об этом.
|
|
 |
|
 |
elenachis1
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 04 май 2014, 16:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Martina! Очень красивая улица Рождественская. Она находится на набережной под Кремлем. Недавно ее отреставрировали. Там же есть красивейшая церковь Строгановская. Обязательно погуляйте по этой улице. Как я поняла по фотографиям, Вы поселились недалеко от этой улицы. Строгановская церковь (или Церковь Собора Пресвятой Богородицы)  улица Рождественская  А это виды Кремля. Недавно его реконструировали - восстановили рухнувшую стену. Теперь Кремль полностью замкнут.    
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 04 май 2014, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
elenachis1  за полезную информацию!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 05 май 2014, 00:11 |
|
|
Мартина, Покровку-то прошли? От пл Горького до пл Минина (или наоборот). На Минина - это и Кремль, и Чкаловская лестница (с воды бы на нее посмотреть, если получится), в Кремль вход свободный - тоже прогуляйтесь , в стене есть музей, но и просто внутри Кремля все очнеь хорошо. Выставка военной техники там - 9 мая должно быть много народу... На Покровке - магазин художественные промыслы - Хохлома, Городецкая роспись, Павлопосадские платки, льняная одежда, самовары-ложки-подносы-всяческие сувениры, фотографировать можно. магазин шикарный, но ту же хохлому дешевле купить на улице - рядом с магазином, там привозят из Семенова, с хохломской фабрики. По выходным на Покровке всякие картины самопальыне и другие поделки, тоже как в музее. В другие дни тоже есть, но меньше. Дальше - дойдете до Минина, направо, мимо памятника Чкалову и лестницы заворачиваете направо - Вержневолжская набережная, гуляете по ней, любуетесь видами и архитектурой. Справа через Волгу увидите канатную дорогу - прокатитесь! (все не за один день  ) Про Рождественскую улицу вам сказали, Строгановская церковь это неописуемая красота, просто шагаете от моста в сторону речного вокзала, тоже налюбуетесь на много чего, лишь бы погода хорошая была для гуляний. гулять днем - одна красота, вечером - другая, эх, что я не там сейчас, погуляла бы с вами Надолго вы ?
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 05 май 2014, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Вздрогнула сначала, скорей смотреть - что там у нас случилось в свете всяких беспорядков в последнее время, а тут нет, наоборот ,Мартина проехала и впечатлилась - приятно Город действительно хорошеет (правда, вот именно на этих фото разницы особо не видать, вроде как всегда так и было  ), много прекрасных мест погулять, насладиться видами и нафотографировать  Мартина, надеюсь, у вас есть шанс не только проехать быстро, но и нагуляться вволю! Если вы в гостях - хозяева подскажут, куда идти за красотой, одним днем тут не обойтись. вот стародавнее фото Стрелки . Вобщем-то да...что-то неуловимо изменилось...мост новый опять же  Спасибо, Оклахома. Интересная фотография. Муж обратил внимание, что в то время Волгв была очень busy, судоходна, видно много кораблей на фото. А какой это год? Похоже, что еще до революции, когда экономика и торговля еще процветала. Для сравнения фото несколькоминутной давности. Редко какая баржа проплывает по реке сейчас. Судоходство, видимо не так популярно, как тогда. Спасибо за наводку. Сегодня день очень серый и если дождь не соберется, то пойду по одному из указанных вами маршрутов. Я здесь числа до 10-го. Муж на работе, а я сама себе предоставлена до вечера. Тоже жаль, Оклахома, что вы не здесь. С удовольствием бы прогулялась с вами по этим местам. Вчера прошла пешком от отеля "Азимут" до площади Горького - искала дорогу к станции метро. Получила огромное удовольствие. Я как в детские годы попала. Я росла в центре Екатеринбурга и вокруг тогда были очень похожие дома - 2-3х этажные деревянные и каменные.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 05 май 2014, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Martina писал(а): Муж обратил внимание, что в то время Волгв была очень busy, судоходна, видно много кораблей на фото. А какой это год? Похоже, что еще до революции, когда экономика и торговля еще процветала. Для сравнения фото несколькоминутной давности. Редко какая баржа проплывает по реке сейчас. Судоходство, видимо не так популярно, как тогда.
Спасибо за наводку. Сегодня день очень серый и если дождь не соберется, то пойду по одному из указанных вами маршрутов. Я здесь числа до 10-го. Муж на работе, а я сама себе предоставлена до вечера. Тоже жаль, Оклахома, что вы не здесь. С удовольствием бы прогулялась с вами по этим местам. Вчера прошла пешком от отеля "Азимут" до площади Горького - искала дорогу к станции метро. Получила огромное удовольствие. Я как в детские годы попала. Я росла в центре Екатеринбурга и вокруг тогда были очень похожие дома - 2-3х этажные деревянные и каменные. Martina - сегодня 5 мая - не знаю как грузовая, а пассажирская навигация как раз открывается только в майские праздники - если погода получшеет (что-то мне сомнительно глядя в окно -бррррр) то прям на речном вокзале есть будочка где круизы продают - прогулочные маршруты коротенькие на пару часов и длинные - до Бора и Макарьева, до Казани и дальше - в июне - июле самый сезон. Волга - не круглогодична Покатайтесь на канатке и сходите на набережную Федоровского, если погода наладится. Inside в нашей деревне только рестораны и шоппинг - все по московским ценам  Да еще вот сюда рекомендую - завтра еще успеваете https://nn.kassir.ru/kassir/event/view/336
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Нижний Новгород сейчас Добавлено: 05 май 2014, 01:21 |
|
|
Мартина, скорее всего, судоходный сезон еще не открыт, я не помню, когда он открывается, наверное, со дня на день. И реки будут вполне себе бизи! Речной вокзал не просто так стоит, и отремонтирован не так давно.  И баржи ходят, и пассажирские теплоходы огромные, и Ракеты-Метеоры снуют с частотой рейсового автобуса. Просто не сезон . Год издания фото я не помню, где-то попался альбом - виды давно и те же виды сейчас, оставила себе. с Ятями, но года нету.
|
|
 |
|
 |
|