|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 29 апр 2014, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я выматываюсь за день- могу уснуть хоть стоя,  т.е Проблем с отключкой нет, но теперь стандартно в 4 утра, открываю глаза и не могу больше уснуть... А кто не может уснуть, то можно еще видео массажистов смотреть, музыка расслабляющая, кажется, что это тебе делают:)
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 29 апр 2014, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
user[f] писал(а): Я выматываюсь за день- могу уснуть хоть стоя,  т.е Проблем с отключкой нет, но теперь стандартно в 4 утра, открываю глаза и не могу больше уснуть... А кто не может уснуть, то можно еще видео массажистов смотреть, музыка расслабляющая, кажется, что это тебе делают:) Где то читала,что если проснулся ночью,то не надо себя упихивать спать,а надо с часик пободрствовать ,а потом опять ложиться спать.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 29 апр 2014, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Раиса Захаровна писал(а): Честно, не знаю как с алкоголем можно расслабиться. У меня кроме чувства сильной физической усталости никакого расслабления не наступает.
Но допустим и опьянела бы, отложился бы стресс на потом, попозже, когда протрезвеешь. Стресс надо пережить, проанализировать и потихоньку он сгладится и может даже забудется. Появятся новые "раздражители", на фоне которых старый стресс уже не будет иметь большего значения. Стресс нужно пережить и переждать, а больше никак. Другое дело, когда уже требуется медикаментозное лечение. + 100000 я тоже не понимаю как можно стресс алкоголем лечить. По-моему, это первый признак алкоголизма - записвать стрессы.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 29 апр 2014, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
user[f] писал(а): Я даже не знаю как обьяснить: у меня нет панических атак, Сердце не стучит. Апатия и унылая физиономия, ничего неохота делать или идти. Иногда резкие перепады настроения, то смеюсь, смотрю кино, потом раз и начало грузить... тогда это уже депресия (( Там надо стимулировать как-то. Чуть-чуть спорт включать, если не занимались никогда. Кушать хорошо А проще всего в психологу и таблеточку, тогда быстрее все нормализуется )))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 29 апр 2014, 14:28 |
|
|
MirageN писал(а): Я думаю, лучший способ - это увидеть свою проблему в сравнении с еще худшей. Вариант: пойдите с хоспис на несколько дней волонтиром. Там увидите, насколько мелка собственная проблема и о ней можно забыть. Заодно поможете людям. это людей уже в депрессии вгоняет еще глубже
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 01 май 2014, 10:36 |
|
|
Markesh писал(а): MirageN писал(а): Я думаю, лучший способ - это увидеть свою проблему в сравнении с еще худшей. Вариант: пойдите с хоспис на несколько дней волонтиром. Там увидите, насколько мелка собственная проблема и о ней можно забыть. Заодно поможете людям. это людей уже в депрессии вгоняет еще глубже Еще вариант - сходить в планетарий. Погрузившись в рассказы о вселенной + просмотр, понимаешь, насколько мы маленькие, а с нами и наши проблемки. Услышала это от знакомой в России, правда, она планетарий не нашла (в Москве он был много лет на реконструкции), так она просидела пол-ночи, уставившись в звездное безоблачное небо, разглядывая его детально, говорит, остаток ночи провела в Интернете и читала о вселенной, потом решила купить сыну небольшой телескоп, к которому сама до сих пор и прикладывается чаще, чем сын :).
|
|
 |
|
 |
|