|
Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Согласна про спорт и прогулки, а Вы не пробовали комедии (ситкомы) тоже отвлекают 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 10:16 |
|
|
Автор, начните вязать что-нибудь. Хоть шарфик. Вязание - такая штука, убаюкивает. 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 10:41 |
|
|
ПростоКваша писал(а): ladanza писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Медитировать нужно научиться, а это не так просто. Рая , три старых дедовских способа расслабления - алкоголь , наркотики и секс . "Классика жанра" - каждый выбирает то , что более приемлемо А мне говорили: " Баня. Бег. Блятство." У меня на фоне событий в мире тоже пропал сон.Появились какие-то панические приступы - думаю о будущем, проблемах в России, родственниках в Украине, не могу жить настоящим, все-время какие-то плохие прогнозы на будущее. Пожаловалась друзьям на Одноклассниках, так подруга из Москвы прислала совет: "…Афобозол, Персен, Новопассит снимут вашу нервозность, тревогу раздражительность.........ХЕРНЯ ВСЁ ЭТО!!!!!!!!!!!! ШАШЛЫЧОК, КОНЬЯЧОК И ХОРОШИЙ МУЖИЧОК!!! - ВОТ НАСТОЯЩЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ СТРЕССА!!!!" Так коньячок и мужичок есть, а с хорошим шашлыком проблема. Пришлось шашлычок заменить на спорт - прогулки, зумба, йога и просто упражнения. На заднем дворе мята разрослась, так я со свеженькой чай делаю. Нарву большой пучек и кипятком заливаю, даю настояться и в чай добавляю, или в воду с лимоном и сахарком. Действительно успокаивает и расслабляет. Комедии смотрю, от новостей стараюсь отключиться, в кино хожу, читаю российский детективы Поляковой и Донцовой  , рисовать начала - очень хорошо отвлекает. Просто мольберт ставлю и начинаю что-то творить (я не художник). Главное себя заставить, потом легче идет. Если у Вас ситуация без последствий для вас, то сконцентрируйтесь на том, что это осталось в прошлом (отпустить и забыть), сходите в церковь. Тут кто-то писал что аппетит пропадает, а у меня наоборот, хочется что-то вкусненькое постоянно, так, что бы приглушать это желание, воды стала больше пить. Ищите что-то приятное вокруг себя, я даже с белками и кроликами, на заднем дворе, начала разговаривать  На небо чаще смотреть стала, по пять приятных событий каждый день в блокнот писать. И вроде бы помогает  А то была как выжатый лимон - спать не хотелось, делать ничего не хотела, даже книги не могла читать и понимать о чем речь ( через пару предложения терялась концентрация), появлялось даже желание уехать в какую-нибудь деревню и отключиться от внешнего мира 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Novaya + писал(а): forgetmenot писал(а): Новая ты (ок?) про мазаться медком?. а то я к папуле на выхи в баньку еду. А я в штатах сейчас), в Москве летом буду, спасибо за приглашение в любом случае  я про то что ты написала баня с медком. имеется в виду мазаться медом? Мы тоже с девченками в бане, перед парилкой, мазались медом:-) Так хочу баню здесь... 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Сегодня вычитала, что стрижка волос помогает сбросить негативную энергию.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 11:22 |
|
|
Мне труднее всего с утра, когда иду на работу, ноги сами домой разворачиваются. Банька-это, конечно, здорово! Намазацца медком, посидеть в парилке, помахаться вениками.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 11:24 |
|
|
forgetmenot писал(а): имелось в виду видимо не глушить стресс алкоголем постоянно. а вот в самый момент, сразу после то можно и выпить что бы успокоится. спать лечь. Это подойдет, если ты просто расстроен, неудачный день и тд... А если правда стресс , то алкоголь только усугубит ...
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
это у вас с пожилыми родственниками связано?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 11:27 |
|
|
Гудля писала, что сама вино пьет, медленно. Я тоже как-то так посидела, думала расслаблюсь отвлекусь- На следующий день не могла конца рабочего дня дождаться, слонялась помирала, еще и тошнило ...
Подписалась на новую challenge в LoseIt находить 1500 минут.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 11:41 |
|
|
fatcat писал(а): user[f] писал(а): Сегодня вычитала, что стрижка волос помогает сбросить негативную энергию. Это только в правильный день лунного календаря... А как это высчитать?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 11:41 |
|
|
Primula писал(а): это у вас с пожилыми родственниками связано? Нет. С самой собой.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Мне хорошо помогает от Стресса ремонт,типа стену покрасить,обои по клеить,пару гвоздей вбить,пока обои подберешь,краску,а потом как лучше сделать,я о многом забываю Спиртное,баня,релаксация меня еще больше в депрессию вгоняет,не могу я отключить мозг и думки.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 12:39 |
|
|
Я думаю, лучший способ - это увидеть свою проблему в сравнении с еще худшей. Вариант: пойдите с хоспис на несколько дней волонтиром. Там увидите, насколько мелка собственная проблема и о ней можно забыть. Заодно поможете людям.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
MirageN писал(а): Я думаю, лучший способ - это увидеть свою проблему в сравнении с еще худшей. Вариант: пойдите с хоспис на несколько дней волонтиром. Там увидите, насколько мелка собственная проблема и о ней можно забыть. Заодно поможете людям. Не думаю ,что это хорошая идея,я работаю в этой сфере,как насмотришься так еще больше выть хочется 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь со стрессом? Добавлено: 28 апр 2014, 12:58 |
|
|
Primorochka писал(а): MirageN писал(а): Я думаю, лучший способ - это увидеть свою проблему в сравнении с еще худшей. Вариант: пойдите с хоспис на несколько дней волонтиром. Там увидите, насколько мелка собственная проблема и о ней можно забыть. Заодно поможете людям. Не думаю ,что это хорошая идея,я работаю в этой сфере,как насмотришься так еще больше выть хочется  Я про локальную проблему, которая сидит колом в голове и мешает привычной жизни. А с общей депрессией в хоспис низя, согласна, там надо физическую активность, общение, солнышко, лютики-цветочки. А насчет спиртного согласна со многими, ни в том, ни в другом случае это не помощник. Это помощник хорошего настроения, временно помогает приподнять градус хорошего настроения. При депрессиях - усугубляет (.
|
|
 |
|
 |
|