|
Автор |
Сообщение |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 24 апр 2014, 22:30 |
|
|
OklaXoma писал(а): Моя новенькая, сказано, цветет с весны до осени. Буду надеяться, такая принцессочка! У кого есть такие азалии? Правда что ли цветут все время?  У меня есть несколько кустов- у нас в Виржинии цветет 2 раза в год- весной и осенью. И олень ее оченно полюбляет  , да! рододердроны олень не любит ни при каких обстоятельствах. Че та не могу фотки поставить-за зиму забыла как  Азалии у меня в полутени растут. Вот получилось- фоты прошлого года, на заднем плане рододендроны.  [/URL] 
Последний раз редактировалось Apple tree 24 апр 2014, 23:02, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 24 апр 2014, 22:45 |
|
|
 [/URL] А это мой любимый рододендрон-не желтый, конечно, но все таки  Рододендроны, на мой взгляд, капризнее чем азалии, на первый год всего пару цветочков дают, зато потом- красота!!! Но зато-некоторые виды растут совсем в тени.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 24 апр 2014, 23:25 |
|
|
nevera писал(а): Девочки,а кто нибудь видел здесь в продаже желтый родендрум?
Вот смотрите какой красавчик- пишут что еще и пахнет http://www.brighterblooms.com/product/y ... 7AodaA0AOA
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 24 апр 2014, 23:50 |
|
|
Азалию эту у нас продают в супермаркете в горшочке по 4 доллара. Взять чтоли кустик или толку не будет, если высадить? Вчера ошивалась в Лоус, там пятифутовые кусты туи по 50 долларов. Мне надо шесть, чтобы засадить стену. Дороговастенько получается. Вы вообще где кустами отовариваетесь? Мне сказали посмотреть нерсерис, там. В этом году никакую рассаду не делала, не могу я так с баночками этими. Буду огурцы так втыкать, а помидоры куплю кустом лучше. Три кусту винограда с прошлого года заколосились. Блубери два куста с волмарта приказали долго жить. И малины куст еще заколосился, петрушка. В том году помидор не было, я пасынковать не умею. Зато получились цукини и пикалсы, семена брала в волмарте.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 00:20 |
|
|
Андромеда, у меня тоже огурцы неплохо растут, но я обленимшись - закатала только в первый год пару баночек, вот решила возобновить,тасазать, в этом году...где только летом те банки хранить, прохладу ж надо, холодильник не резиновый.... Яблонька, у вас все растет как надо! Вон и кусты как только что из магазина  Азалия один в один моя, даже темные цветочки присутствуют  У меня с тенью напряженка,этот кустик будет в тени вторую половину дня - буду надеяться, сойдет ему...Можно еще найти полутенек, но там корни дубовые..или это ничего? Раз они лесные кусты, возможно, привыкшие...погляжу рододендроны у нас, но они один раз цветут? 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 04:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Apple tree писал(а): nevera писал(а): Девочки,а кто нибудь видел здесь в продаже желтый родендрум?
Вот смотрите какой красавчик- пишут что еще и пахнет http://www.brighterblooms.com/product/y ... 7AodaA0AOA Apple tree,спасибо огромное за ссылку,очень нравится, такой сочный желтый цвет искала,а если еще и пахнет,и зона подходит - надо брать.  Ни у кого здесь не видела желтого родендрона,да и в продаже никогда. А Ваш любимый на фото имеет название?Очень понравился,а какие листья сочные и восковые.Зимой тоже сохраняют такую же листву?Картинка с азалиями и родендронами потрясла,какая красота 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 04:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я видела желтые азалии в хд, они дороже в 3 раза обычных, не помню тoчно их название
но вот по гуглу вылезает несколько гибридов , ищите.
http://www.northerntradingco.com/produc ... alea-shrub
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 05:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Ну шо, Ист Коуст- начали и мы засевать огород сегодня: посадили лук, горох и кукурузу. Муж перед этим успешно запахал всю мою клубнику ("не знал, не видел, не заметил") Эх,жалко клубнику,домашняя несравненно вкуснее магазинной. Рабатки подготовили,рассада перца подросла, а семена помидор и огурцов сею сразу же в землю,намного меньше болеют.Лук,петрушка,укроп уже подросли.Ну и жду дни посадки по лунному календарю на следующей неделе,глядишь и потеплеет хорошо,сейчас еще прохладно временами,хоть вроде на Ист-Косте тоже . 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 05:06 |
|
|
Я храню огурцы сначала в холодильнике, а потом в бесйсменте, у нас там холодрыга. Если надо, дам хороший рецепт засола, чтоб хрустели, с чесночком и не шибко много соли. Завтра пойду за семенами, будем начинать посев. Я уже все сроки пашни пропустила, прокрастинировала. Кстати клубнику покупала в волмарте корнями, не пошла. А перец можно тоже сразу засеять, чтоб не взращивать рассаду?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 05:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): я видела желтые азалии в хд, они дороже в 3 раза обычных, не помню тoчно их название
но вот по гуглу вылезает несколько гибридов , ищите.
http://www.northerntradingco.com/produc ... alea-shrub Учительница спасибо за ссылки,  возьму на заметку по азалиям.Я искала желтый родендрон,но тоже не дешево,гибриды все дорогие. Очень нравится Ваш красный котейка,забавный 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 05:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Я храню огурцы сначала в холодильнике, а потом в бесйсменте, у нас там холодрыга. Если надо, дам хороший рецепт засола, чтоб хрустели, с чесночком и не шибко много соли. Завтра пойду за семенами, будем начинать посев. Я уже все сроки пашни пропустила, прокрастинировала. Кстати клубнику покупала в волмарте корнями, не пошла. А перец можно тоже сразу засеять, чтоб не взращивать рассаду? Не,перец очень долго всходит,я сеяла на рассаду 5маленьких горшочков в конце февраля,подкармливаю.,правда не гормонами роста.Может уж рассаду тогда.А вот помидоры и огурцы за дня 2 перед посадкой замочить на салфетке в теплой воде,чтоб салфетка бумажная влажная была.Огурцы прямо беленькие росточки выпускают,все быстро всходит. Ну, а дальше уже как рассаду выращиваите. Правда,я никогда не брызгаю со шланга,теплой водой(накануне набрать) и вокруг корня полить кружкой не много. Так меньше болеют и цветочная пыльца сохраняется.  Может девочки еще какими советами поделятся.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Apple Tree, какая красота!!! У Тани тоже очень красивый угoлок! А я эту азалию посадила меж двух гортензий весной, вроде, места много было, а сейчас гортензии в 2 раза увеличились , азалию почти накрыли. Наверное, пересажу. У нас обыкновенные азалии на фронтярде на самом солнце практически.Я все их порывалась убрать, но сил нет. Подкaрмливала в прошлом году несколько раз, так и сами кусты очень разрослись-оживились и весной стеной цвели.Решила оставить. Подсtричь немного надо. Но в тени, конечно, лучше. Насчет клубники. У меня как раз сейчас плодоносит, но кислая...  А вот из Пабликса та, которая из Калифорнии - вкуснющая, даже лесную землянику напоминает. Но мне сказали, что там особенный микроклимат для нее. Я буду основную массу выбрасывать .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Я храню огурцы сначала в холодильнике, а потом в бесйсменте, у нас там холодрыга. Если надо, дам хороший рецепт засола, чтоб хрустели, с чесночком и не шибко много соли. Завтра пойду за семенами, будем начинать посев. Я уже все сроки пашни пропустила, прокрастинировала. Кстати клубнику покупала в волмарте корнями, не пошла. А перец можно тоже сразу засеять, чтоб не взращивать рассаду? Напрашиваюсь на рецепт пиклс. Jaxi Чего ты там собралась выбрасывать?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 09:19 |
|
|
Чо рецепт прямо в студию давайте, я свои все позабыла все равно, хороший нужен тоже! У нас нет бейсмента с холодиной. у нас летом вообще нет прохладных мест в доме...кроме холодильника...правда, еще есть шелтор, может быть, мне там организовать бункер Сталина?  Но там скорпионы и всякие змейки...я все время думаю, нахлобучит торнадо - что я предпочту в тот момент  Но надо рповерить. может, там все же пролхладно, тогда с этим надо что-то делать 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 25 апр 2014, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все мои закатки стоят в доме. В холодильнике только те, что без тепловой обработки. Ничего не вздулось и не стрельнуло. Год или полтора стоят. Пользуюсь крышками, которые рукой закручиваешь. Вчера перчик открыла, ммм, мняма.
|
|
 |
|
 |
|