Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-29
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 22:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

OklaXoma писал(а):
Моя новенькая, сказано, цветет с весны до осени. Буду надеяться, такая принцессочка! У кого есть такие азалии? Правда что ли цветут все время?

Изображение

У меня есть несколько кустов- у нас в Виржинии цветет 2 раза в год- весной и осенью. И олень ее оченно полюбляет :c_laugh, да! рододердроны олень не любит ни при каких обстоятельствах.
Че та не могу фотки поставить-за зиму забыла как :c_laugh Азалии у меня в полутени растут.
Вот получилось- фоты прошлого года, на заднем плане рододендроны.
Изображение[/URL]
Изображение

Последний раз редактировалось Apple tree 24 апр 2014, 23:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 22:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Изображение[/URL]
А это мой любимый рододендрон-не желтый, конечно, но все таки :a_plain
Рододендроны, на мой взгляд, капризнее чем азалии, на первый год всего пару цветочков дают, зато потом- красота!!!
Но зато-некоторые виды растут совсем в тени.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nevera писал(а):
Девочки,а кто нибудь видел здесь в продаже желтый родендрум?

Вот смотрите какой красавчик- пишут что еще и пахнет
http://www.brighterblooms.com/product/y ... 7AodaA0AOA

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Азалию эту у нас продают в супермаркете в горшочке по 4 доллара. Взять чтоли кустик или толку не будет, если высадить?
Вчера ошивалась в Лоус, там пятифутовые кусты туи по 50 долларов. Мне надо шесть, чтобы засадить стену. Дороговастенько получается. Вы вообще где кустами отовариваетесь? Мне сказали посмотреть нерсерис, там.
В этом году никакую рассаду не делала, не могу я так с баночками этими. Буду огурцы так втыкать, а помидоры куплю кустом лучше. Три кусту винограда с прошлого года заколосились. Блубери два куста с волмарта приказали долго жить. И малины куст еще заколосился, петрушка.
В том году помидор не было, я пасынковать не умею. Зато получились цукини и пикалсы, семена брала в волмарте.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Андромеда, у меня тоже огурцы неплохо растут, но я обленимшись - закатала только в первый год пару баночек, вот решила возобновить,тасазать, в этом году...где только летом те банки хранить, прохладу ж надо, холодильник не резиновый....
Яблонька, у вас все растет как надо! Вон и кусты как только что из магазина :c_laugh Азалия один в один моя, даже темные цветочки присутствуют :a_plain У меня с тенью напряженка,этот кустик будет в тени вторую половину дня - буду надеяться, сойдет ему...Можно еще найти полутенек, но там корни дубовые..или это ничего? Раз они лесные кусты, возможно, привыкшие...погляжу рододендроны у нас, но они один раз цветут? :dum

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 04:44 
Богиня
Богиня

Apple tree писал(а):
nevera писал(а):
Девочки,а кто нибудь видел здесь в продаже желтый родендрум?

Вот смотрите какой красавчик- пишут что еще и пахнет
http://www.brighterblooms.com/product/y ... 7AodaA0AOA

Apple tree,спасибо огромное за ссылку,очень нравится, такой сочный желтый цвет искала,а если еще и пахнет,и зона подходит - надо брать. :d_thanx Ни у кого здесь не видела желтого родендрона,да и в продаже никогда.
А Ваш любимый на фото имеет название?Очень понравился,а какие листья сочные и восковые.Зимой тоже сохраняют такую же листву?Картинка с азалиями и родендронами потрясла,какая красота :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 04:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я видела желтые азалии в хд, они дороже в 3 раза обычных, не помню тoчно их название

но вот по гуглу вылезает несколько гибридов , ищите.

http://www.northerntradingco.com/produc ... alea-shrub

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 05:04 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Ну шо, Ист Коуст- начали и мы засевать огород сегодня: посадили лук, горох и кукурузу.
Муж перед этим успешно запахал всю мою клубнику ("не знал, не видел, не заметил")

Эх,жалко клубнику,домашняя несравненно вкуснее магазинной. :k_crying
Рабатки подготовили,рассада перца подросла, а семена помидор и огурцов сею сразу же в землю,намного меньше болеют.Лук,петрушка,укроп уже подросли.Ну и жду дни посадки по лунному календарю на следующей неделе,глядишь и потеплеет хорошо,сейчас еще прохладно временами,хоть вроде на Ист-Косте тоже .
:m_yes

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я храню огурцы сначала в холодильнике, а потом в бесйсменте, у нас там холодрыга. Если надо, дам хороший рецепт засола, чтоб хрустели, с чесночком и не шибко много соли. Завтра пойду за семенами, будем начинать посев. Я уже все сроки пашни пропустила, прокрастинировала.
Кстати клубнику покупала в волмарте корнями, не пошла.
А перец можно тоже сразу засеять, чтоб не взращивать рассаду?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 05:14 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
я видела желтые азалии в хд, они дороже в 3 раза обычных, не помню тoчно их название

но вот по гуглу вылезает несколько гибридов , ищите.

http://www.northerntradingco.com/produc ... alea-shrub

Учительница спасибо за ссылки, :d_thanx возьму на заметку по азалиям.Я искала желтый родендрон,но тоже не дешево,гибриды все дорогие.
Очень нравится Ваш красный котейка,забавный :r_s_clap

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 05:36 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):
Я храню огурцы сначала в холодильнике, а потом в бесйсменте, у нас там холодрыга. Если надо, дам хороший рецепт засола, чтоб хрустели, с чесночком и не шибко много соли. Завтра пойду за семенами, будем начинать посев. Я уже все сроки пашни пропустила, прокрастинировала.

Не,перец очень долго всходит,я сеяла на рассаду 5маленьких горшочков в конце февраля,подкармливаю.,правда не гормонами роста.Может уж рассаду тогда.А вот помидоры и огурцы за дня 2 перед посадкой замочить на салфетке в теплой воде,чтоб салфетка бумажная влажная была.Огурцы прямо беленькие росточки выпускают,все быстро всходит. Ну, а дальше уже как рассаду выращиваите. Правда,я никогда не брызгаю со шланга,теплой водой(накануне набрать) и вокруг корня полить кружкой не много.
Так меньше болеют и цветочная пыльца сохраняется. :a_plain Может девочки еще какими советами поделятся.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Apple Tree, какая красота!!! :angel
У Тани тоже очень красивый угoлок! :angel
А я эту азалию посадила меж двух гортензий весной, вроде, места много было, а сейчас гортензии в 2 раза увеличились , азалию почти накрыли. Наверное, пересажу. У нас обыкновенные азалии на фронтярде на самом солнце практически.Я все их порывалась убрать, но сил нет. Подкaрмливала в прошлом году несколько раз, так и сами кусты очень разрослись-оживились и весной стеной цвели.Решила оставить. Подсtричь немного надо. Но в тени, конечно, лучше. :m_yes

Насчет клубники. У меня как раз сейчас плодоносит, но кислая... :l_bhuhhh А вот из Пабликса та, которая из Калифорнии - вкуснющая, даже лесную землянику напоминает. Но мне сказали, что там особенный микроклимат для нее. Я буду основную массу выбрасывать .

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):

Напрашиваюсь на рецепт пиклс. :f_eyebrows
Jaxi Чего ты там собралась выбрасывать?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чо рецепт прямо в студию давайте, я свои все позабыла все равно, хороший нужен тоже!
У нас нет бейсмента с холодиной. у нас летом вообще нет прохладных мест в доме...кроме холодильника...правда, еще есть шелтор, может быть, мне там организовать бункер Сталина? :dum Но там скорпионы и всякие змейки...я все время думаю, нахлобучит торнадо - что я предпочту в тот момент :j_sad Но надо рповерить. может, там все же пролхладно, тогда с этим надо что-то делать :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все мои закатки стоят в доме. В холодильнике только те, что без тепловой обработки. Ничего не вздулось и не стрельнуло. Год или полтора стоят. Пользуюсь крышками, которые рукой закручиваешь. Вчера перчик открыла, ммм, мняма.

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно