Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-29
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница с Оклахомой, вы вроде про золу говорили. Короче, решила я тут потасиумом розы подкормить - шкурки от бананов высушить, потом их раскрошить и рассыпать в горшки. Это чтоб всякие еноты-опоссумы свежие из горшков не выкапывали. Поставила в духовку и забыла. Достала уже угли практически :c_laugh Если ли от них толк теперь или можно сразу в мусорку?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Учительница с Оклахомой, вы вроде про золу говорили. Короче, решила я тут потасиумом розы подкормить - шкурки от бананов высушить, потом их раскрошить и рассыпать в горшки. Это чтоб всякие еноты-опоссумы свежие из горшков не выкапывали. Поставила в духовку и забыла. Достала уже угли практически :c_laugh Если ли от них толк теперь или можно сразу в мусорку?

Думаю , что толк теперь двойной! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Apple tree писал(а):
Девочки!
Че та все говорят с клематисами забот много- я так понимаю что я че то не знаю- удобрить надо, "держать ноги в прохладе" -поливать и я сажаю обычно колеус для цвета и тени корням и все, или еще че надо? :dum :dum
растут, цветут- не жалуются
это зависит от зоныу нас очень жарко и сухо и чтобы клематис прижился,надо поливать каждый день весь сезон.И то,иногда весной резво так вылаиет,начинает расти,потом резко засыхает и все,поливай не поливай.У меня сейчас выживаемость новеньких примерно 50% и это очень хорошо,первые года не приживался никто.
Sweet Melissa писал(а):
Я тоже думаю,что толк теперь двойной :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да? А объяснить для особо талантливых? Потассиум-то того наверное...там же усе сгорело :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Да? А объяснить для особо талантливых? Потассиум-то того наверное...там же усе сгорело :c_laugh

:f_eyebrows потассиум перешел новое состояние золы , т.е. обогатился. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уголек ,вещь для подкормки .
Я читала что не сухие банановые корки нужно закапывать под кусты роз . Их в воде полива льной замачиваешь и поливаешь этой водой .
У меня вопрос : откуда эта Лава угольная береться которую я купила ?
Не Пенсельвания угольная ее поставляет ?

Я плетущуюся розу обрезала очень низко ,ветки почти все почернели от мороза . Сегодня глянула на нее , из земли стебель новый лезет .
Это нормально ,оставить его или срезать ?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зола всегда полезна.

Насчет всяких выкавыпателей - недавно прочитала что хорошо кофе мешать с апельсиновыми шкурками. Шкурки можно подсушить и мелко покрошить. Посыпать этим землю. Говорят всех отпугивают, и котов тоже.

Лантану погуглила, красивая. Жду.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ты посмотри,где сама прививка и может из прививки новый росток идет,тогда это хорошо,а если из самого корня(если роза не собственнокорневая),то удалять.Все эти признаки говорят,что роза не погибла,жди)))))

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еше вопрос насчет роз.
Есть у меня пара кустов. Кустами это назвать сложно, но всеже. Одна белая плетистая. Она у меня года 4. За все это время ниразу не цвела. Растет немного, плети большие, но листья только на концах плетей. Я ее обрезаю, плети опять растут а цветов нет.

Хотела ее выкопать, но решила у вас спросить. Что с ней делать? Хочу цветов. Может ее вообще под корень срезать и пусть новые ветки растут.?

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IMHO, После такой "усушки" неорганический элемент калий осталси, а фсе органическое, что должны были жевать червяки и бактерии сожглося.

В кожурках не только потассиум, там же и нитратофф полно которыми кормят бананы, и других гормоноф роста, и протчих "полезностей".

Не нада их в печке сушить, они и на воздухе довольно быстро усыхают и сохраняют фсе питательности.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Еше вопрос насчет роз.
Есть у меня пара кустов. Кустами это назвать сложно, но всеже. Одна белая плетистая. Она у меня года 4. За все это время ниразу не цвела. Растет немного, плети большие, но листья только на концах плетей. Я ее обрезаю, плети опять растут а цветов нет.

Хотела ее выкопать, но решила у вас спросить. Что с ней делать? Хочу цветов. Может ее вообще под корень срезать и пусть новые ветки растут.?
Конечно бы желательно услышать сорт,много от этого зависит,ну и я бы все не обрезала,ну может до половины,смотря какой длины плети,если короткие,так и кончиков хватит,у меня большинство плетушек цветут на ветках второго порядка.а для стимуляции таких вторичных веток я первые ветки пригибаю(плету),ну и для цветения тоже ветки надо пригибать до горизонтального положения,сильно толстые вети обрезаю верхушки для стимуляции роста вторичных,потом плету вторичные ветки,когда роза молодая даю ей пару годков нарастить ветки,бывает розы и не цветут,когда начинаю плетение,роза всегда зацветает.Но это зависит от нарощеных плетей,но пару лет обычно достаточно,хотя последующие пару лет роза цветет необильно,наращивает массу.Я писала,что с плетушками надо терпение.Это не кустовая роза,которая ожет цвести в первый год посадки.Но при правильном уходе плетушка зацветает на 3-4 год и цветет все время.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 16:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mamik писал(а):
Еше вопрос насчет роз.

Вообще говоря, есть два вида плетушихся роз.
Во-первых, это истинные climbing - те, которые цветут на ростках текущего сезона и, следовательно, должны быть обрезаны зимой или ранней весной. Тогда как есть rambler, которые потомки диких и старых –античных роз, которые цветут на ростках предыдущего сезона.
Может Ваша роза это Рамблер, и ее не надо подрезать.
И еще, плохая новость, рамблеры цветут только раз в год :e_sorry

Последний раз редактировалось Apple tree 22 апр 2014, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 16:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marsem писал(а):
Apple tree писал(а):
Девочки!
Че та все говорят с клематисами забот много- я так понимаю что я че то не знаю- удобрить надо, "держать ноги в прохладе" -поливать и я сажаю обычно колеус для цвета и тени корням и все, или еще че надо? :dum :dum
растут, цветут- не жалуются
это зависит от зоныу нас очень жарко и сухо и чтобы клематис прижился,надо поливать каждый день весь сезон.И то,иногда весной резво так вылаиет,начинает расти,потом резко засыхает и все,поливай не поливай.У меня сейчас выживаемость новеньких примерно 50% и это очень хорошо,первые года не приживался никто

:d_thanx У нас, конечно, не такой сухой климат, но новичков я тоже поливаю очень часто, и сажаю че-нить чтобы прикрыть корни от прямых солнечных лучей.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Apple tree писал(а):
:d_thanx У нас, конечно, не такой сухой климат, но новичков я тоже поливаю очень часто, и сажаю че-нить чтобы прикрыть корни от прямых солнечных лучей.
Интересно,а что ты садишь им в ножки?У меня они в розарии и я прикрываю ножки тканью и мульчей,но с удовольствием что-нибудь бы подсадила,для тени.....Я например под розы от тли сажу чеснок,сейчас прошлогоднего много вылезла и тли на этих кустах нет,насчет трипсов не знаю,поможет или нет

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 20:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marsem писал(а):
Apple tree писал(а):
Интересно,а что ты садишь им в ножки?У меня они в розарии и я прикрываю ножки тканью и мульчей,но с удовольствием что-нибудь бы подсадила,для тени.....Я например под розы от тли сажу чеснок,сейчас прошлогоднего много вылезла и тли на этих кустах нет,насчет трипсов не знаю,поможет или нет

Розы это прекрасное дополнение к клематисам, их тогда и подкармливать не надо, они от роз свое возьмут. ну и посадите розу в ногах.
Я сажаю колеус- не знаю как по-русски Coleus, у него листва цветная, как раз клематис перестает цвести колеус набирает силу и до осени яркий.
У меня действительно климат другой- розы в основном блэк спот одолевает, тли нет.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно