|
Автор |
Сообщение |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 21 мар 2014, 22:12 |
|
|
Fantastica писал(а): Не, ну я, конечно, все понимаю, мы все когда-то учили английский, но перлы Ольги Брукман это что-то. Vegetables- ВежитебОлс, хоум ЛЕС (произносит как два отдельных слова). "Tired так говорят о людях, которые устали и о теx, кто ушел на пенсию" . Oна, видимо, не поняла, что это не tired, а retired. Бесплатный урок английского от Ольги Брукман.  Она собралась шелтер на видео снимать. "Я потом вам все на видео сниму". Ее там не попрут?  Фанстастика, вот я сейчас поржала на ночь))) таерд, таерд!  тЮна - это тунец! лол
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 21 мар 2014, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Девочки, теперь я знаю, до меня наконец сегодня дошло!!! Почему они не снимают обувь, когда в гостях, да и у себя дома, lol. Сегодня пришла компания в гости с работы моего мужчины. Я всех заставила снять обувь. Я жру, просто не могу, теперь я понимаю.)))
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 21 мар 2014, 22:22 |
|
|
Veronika_t писал(а): Девочки, теперь я знаю, до меня наконец сегодня дошло!!! Почему они не снимают обувь, когда в гостях, да и у себя дома, lol. Сегодня пришла компания в гости с работы моего мужчины. Я всех заставила снять обувь. Я жру, просто не могу, теперь я понимаю.))) что у них не так? дырки? пахнут ноги?
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 21 мар 2014, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Veronika_t писал(а): Девочки, теперь я знаю, до меня наконец сегодня дошло!!! Почему они не снимают обувь, когда в гостях, да и у себя дома, lol. Сегодня пришла компания в гости с работы моего мужчины. Я всех заставила снять обувь. Я жру, просто не могу, теперь я понимаю.))) Потому что на улицах чисто, и люди на машинах? Я вообще про это даже не задумывалась никогда. Восприняла с удовольствием. По-моему, это очень удобно не снимать обувь.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 21 мар 2014, 23:23 |
|
|
вспомнила...этой зимой, во время дождливых дней, пришла к нам на дом нёрс...пропёрлась прям в калошах по ковролину, причём видела что чисто и светлый ковролин....когда она начала говорить - я поняла, что она "наша". я была в осадке....и пятна на ковролине потом пришлось оттирать спец.шампунем прям хоть табличку вешай на двери "снимайте обувь"
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 21 мар 2014, 23:31 |
|
|
Fantastica писал(а): Потому что на улицах чисто, и люди на машинах? Я вообще про это даже не задумывалась никогда. Восприняла с удовольствием. По-моему, это очень удобно не снимать обувь. обувь, конечно, удобно не снимать :) только было б кому полы мыть и ковролины чистить. если полы - дерево или ламинат и гости дальше гостиной не идут, то удобно. а если по ковролину дальше по комнатам, то пардон, уж снимите обувь, не ленитесь  в гостях у азиатов и арабов тоже обувь снимают, если не ошибаюсь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 21 мар 2014, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Veronika_t писал(а): Девочки, теперь я знаю, до меня наконец сегодня дошло!!! Почему они не снимают обувь, когда в гостях, да и у себя дома, lol. Сегодня пришла компания в гости с работы моего мужчины. Я всех заставила снять обувь. Я жру, просто не могу, теперь я понимаю.))) Если б меня попросили обувь снять бел. амер, я б больше к ним не пришла -))  Ладно азиаты и тдп, то типа "религия". У русских от грязи пошло, какшек собачьих и жуткой эко снятие обуви.. Не вижу смыдла тут делать так, чисто, не помню когда пыль видела(улицы по Втоникам моет машина), собачники убирают за своими псинами под страхом штрафа и тдп. Дома я всегда в обуви, если не после снега или дождя, и гостей, конехцно, не разуваю -) Бедные, да нууууу...
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 21 мар 2014, 23:51 |
|
|
Ami писал(а): Veronika_t писал(а): Девочки, теперь я знаю, до меня наконец сегодня дошло!!! Почему они не снимают обувь, когда в гостях, да и у себя дома, lol. Сегодня пришла компания в гости с работы моего мужчины. Я всех заставила снять обувь. Я жру, просто не могу, теперь я понимаю.))) Если б меня попросили обувь снять бел. амер, я б больше к ним не пришла -))  Ладно азиаты и тдп, то типа "религия". У русских от грязи пошло, какшек собачьих и жуткой эко снятие обуви.. Не вижу смыдла тут делать так, чисто, не помню когда пыль видела(улицы по Втоникам моет машина), собачники убирают за своими псинами под страхом штрафа и тдп. Дома я всегда в обуви, если не после снега или дождя, и гостей, конехцно, не разуваю -) Бедные, да нууууу... Ами, привет! Ну ты знаешь, а у нас в WA очень слякотно и вроде кажется что вода, а когда просохнет - то пятна грязные откуда-то берутся. Так что или полы- дерево или ковролин тёмный :)))) А чего у азиатов из-за религии думаешь? Так они ж не молятся в коридоре или в гостиной, как и мусульмане.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 22 мар 2014, 01:33 |
|
|
Ami писал(а): Veronika_t писал(а): Девочки, теперь я знаю, до меня наконец сегодня дошло!!! Почему они не снимают обувь, когда в гостях, да и у себя дома, lol. Сегодня пришла компания в гости с работы моего мужчины. Я всех заставила снять обувь. Я жру, просто не могу, теперь я понимаю.))) Если б меня попросили обувь снять бел. амер, я б больше к ним не пришла -))  Ладно азиаты и тдп, то типа "религия". У русских от грязи пошло, какшек собачьих и жуткой эко снятие обуви.. Не вижу смыдла тут делать так, чисто, не помню когда пыль видела(улицы по Втоникам моет машина), собачники убирают за своими псинами под страхом штрафа и тдп. Дома я всегда в обуви, если не после снега или дождя, и гостей, конехцно, не разуваю -) Бедные, да нууууу... А если б белые русские?  А мне вот непонятна такая категоричность - это не ваш дом, какой смысл обижаться на порядки НЕ в своем доме. Не трусы же просят снять 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 22 мар 2014, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Tea писал(а): Оно и смешно, и жалко тетку, она то немецкий в школе учила, да и 100 лет назад. И так, в 45 с башкой плюхнуться в чужую язык среду.
К бюджету Рика опять,....Меня расходы сына поразили. 750 на жилье не включая обучения. Мужик все один тянет, и дом, и его общагу, и его обучение, и новую тетку. Ти, ты себя читаешь или где? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 22 мар 2014, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
for_Solnechnaya писал(а): Veronika_t писал(а): Девочки, теперь я знаю, до меня наконец сегодня дошло!!! Почему они не снимают обувь, когда в гостях, да и у себя дома, lol. Сегодня пришла компания в гости с работы моего мужчины. Я всех заставила снять обувь. Я жру, просто не могу, теперь я понимаю.))) что у них не так? дырки? пахнут ноги? Я сильно не приглядывалась, поэтому дырок не заметила. Но один как сразу зашел, говорит, если у меня носки пахнуть будут я вас сразу предупредил. Я смеюсь, говорю, сейчас я тебе освежитель воздуха принесу, попырскаешь. Так ладно, у этого не пахли, но он же подозревал, что могут, значит носит одни носки всю неделю Потом сидим такие, все кажуал было, коллеги после рабочей недели незапланировано у нас собрались. Мой запек курицу на грилле, сидели пили пиво. Потом он мне говорит, блин от этого пива у меня такое дыхание неприятное. А я ему шепотом, ты чего, это не твое дыхание, это парЫ вот этого чувака носков. Мы ржем, пересели. Мой говорит, сейчас соберу всех носки и в стирку закинем, я отговорила, но решили, что в следующий раз, если кто так заявится, то точно так придется делать. Надо объяснять людям, а то они думают, что это OK, а это not OK.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 22 мар 2014, 07:55 |
|
|
Fantastica писал(а): Veronika_t писал(а): Девочки, теперь я знаю, до меня наконец сегодня дошло!!! Почему они не снимают обувь, когда в гостях, да и у себя дома, lol. Сегодня пришла компания в гости с работы моего мужчины. Я всех заставила снять обувь. Я жру, просто не могу, теперь я понимаю.))) Потому что на улицах чисто, и люди на машинах? Я вообще про это даже не задумывалась никогда. Восприняла с удовольствием. По-моему, это очень удобно не снимать обувь. Fantastica, как бы чисто на улице не было, на улице своя микрофлора, и мне в доме она не нужна. Я понимаю, что им удобно. Но мне вот удобно дома босиком ходить. Встать утром заварить кофеек, и не думать, что мне тут всякие со своим бахилами натаскали микробов и аллергенов. Полы у меня деревянные, поэтому убирать легко. А что у людей которые живут с карпетом и ходят по нем же во всей своей обуви, мне, признаться подумать страшно. Нет, это конечно не смертельно, живет так большинство, но я так не хочу. Никого не осуждаю, каждый в своей доме наводит порядок как желает. Но я всегда, когда прихожу в гости разуваюсь у людей, особенно у кого детки. Unless they explicitly tell me, it is OK not to.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 22 мар 2014, 08:00 |
|
|
Federica писал(а): Fantastica писал(а): Потому что на улицах чисто, и люди на машинах? Я вообще про это даже не задумывалась никогда. Восприняла с удовольствием. По-моему, это очень удобно не снимать обувь. обувь, конечно, удобно не снимать :) только было б кому полы мыть и ковролины чистить. если полы - дерево или ламинат и гости дальше гостиной не идут, то удобно. а если по ковролину дальше по комнатам, то пардон, уж снимите обувь, не ленитесь  в гостях у азиатов и арабов тоже обувь снимают, если не ошибаюсь. Вот-вот. Так если ж гости к вам приходят на пару часов, они же и в уборную сходят, и на коврике моем белоснежном в ванной постоят!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 22 мар 2014, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
а у меня коврик в ванной темно-зеленый)))))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Нравы американцев глазами русской -2 Добавлено: 22 мар 2014, 08:07 |
|
|
lucky bride писал(а): А если б белые русские?  А мне вот непонятна такая категоричность - это не ваш дом, какой смысл обижаться на порядки НЕ в своем доме. Не трусы же просят снять  
|
|
 |
|
 |
|