Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кто что думает в связи с Yellowstone?
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Federica писал(а):
Почему в американских медиа не пишут о вулкане с угрозой всему миру? Врут?
Никто же не отрицает, что когда-нибудь рванёт. St.Helen рванул в 80-х, как и предупреждали. Эвакуировали людей заранее. Думаете про Елоустоун не будут предупреждать и нам надо полагаться только на рос.новости?

Так ученые не знают точно, когда рванет, завтра или через 70 лет -200 лет? Вот когда уже явные признаки появляются, там они писали про какие то круги и тд, тогда объявляют эвакуацию и прочее, есть это все и на английском тоже...

Если все равно не знают, когда, - не сидеть ведь теперь всем и бояться?

я и читаю только на английском. ну говорят же, что рванёт, никто не отрицает. но прям стращать весь мир при этом - такого не читала тут. русскую прессу вообще лучше не читать. помню в школе как пугали ядерной войной, пипец, как страшно было...все эти противогазы и последствия.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Federica писал(а):
Никто же не отрицает, что когда-нибудь рванёт. St.Helen рванул в 80-х, как и предупреждали. Эвакуировали людей заранее. Думаете про Елоустоун не будут предупреждать и нам надо полагаться только на рос.новости?

Так ученые не знают точно, когда рванет, завтра или через 70 лет -200 лет? Вот когда уже явные признаки появляются, там они писали про какие то круги и тд, тогда объявляют эвакуацию и прочее, есть это все и на английском тоже...

Там разброс в тыщи лет
А ученые вообще мало что знают
Это все на уровне бла бла бла ....

К тому же в мире есть и другие места с очень тонкой корой
Там тоже рванет :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так, всю тему читать нет времени, мы тут так колесим по снежным горам - домой добраться не можем, может только завтра доедем все-таки, хайвэи перекыли, мне уж как-то не до вулкана, но вообще-то мы живем в раза ближе Алтеи, и мне тоже интересно, что все-таки постановил коллективный разум, начинать уже бояться или нет :g_chewingum А если все-таки будет извержение - оно ж не так чтобы сразу всех разом накрыло в радиусе 1000 миль, наверно будет время уехать, или как? Иди это вроде как супер-вулкан, поэтому сразу большая территория охвата?

...а, почитала, поняла откуда цифра 1000 миль... мы на 500 милях, вот еще этого не хватало, мы и так уже 2 недели колесим по стране, хотим уже добраться домой наконец-то, а тут вот еще это..ну блин..ладно, утро вечера мудреннее, завтра тему почитаю. Эх, расстроила, Алтея!

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 06:47 
nyk2009 писал(а):
[
....

К тому же в мире есть и другие места с очень тонкой корой
Там тоже рванет :f_eyebrows

не с " тонкой корой", а она поднимается, набухает как бы.
там есть такой измеритель, кторый определяет как она поднимается.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 07:55 
Federica писал(а):
Novaya + писал(а):
Federica писал(а):

я и читаю только на английском. ну говорят же, что рванёт, никто не отрицает. но прям стращать весь мир при этом - такого не читала тут. русскую прессу вообще лучше не читать. помню в школе как пугали ядерной войной, пипец, как страшно было...все эти противогазы и последствия.

а нам так не страшно было. мы даже бегали и противогазах в бомбоубежище . но нискока не боялись, а ржака была такая.
спокойнее надо относиться к катаклизьмам. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 08:20 
quote="Iamthecat"]quote="Federica"][Так ученые не знают точно, когда рванет, завтра или через 70 лет -200 лет? Вот когда уже явные признаки появляются, там они писали про какие то круги и тд, тогда объявляют эвакуацию и прочее, есть это все и на английском тоже...
Если все равно не знают, когда, - не сидеть ведь теперь всем и бояться?[/quote]
я и читаю только на английском. ну говорят же, что рванёт, никто не отрицает. но прям стращать весь мир при этом - такого не читала тут. русскую прессу вообще лучше не читать. помню в школе как пугали ядерной войной, пипец, как страшно было...все эти противогазы и последствия.[/quote]
а нам так не страшно было. мы даже бегали и противогазах в бомбоубежище . но нискока не боялись, а ржака была такая.
спокойнее надо относиться к катаклизьмам. :c_laugh[/quote]

когда я в банке работала у нас с совет. времен осталась ГО. Там главный был, которого никак не могли задвинуть))) Первое, что ГОшник делал когда появлялся новенький, торжественно приносил противогаз :c_laugh Периодчески он пооверял их наличие и марлев.повязок, кот.аждый д.б. сшить сам. У нас только одна сшила и он постоянно ее в пример приводил)))
Иногда он об,являл сбор начальников, наш чертыхался, но шел)) Как-то он сказал, что получили новые противогазы и только для руководителей. Отличие: в противогазе есть трубочка, что можно питьводу. Наш нач-к сказак: А вы дороХие подчиненные, когда будете умирать от жажды, будете сидетть и наблюдать, как я воду пью :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
так, всю тему читать нет времени, мы тут так колесим по снежным горам - домой добраться не можем, может только завтра доедем все-таки, хайвэи перекыли, мне уж как-то не до вулкана, но вообще-то мы живем в раза ближе Алтеи, и мне тоже интересно, что все-таки постановил коллективный разум, начинать уже бояться или нет :g_chewingum А если все-таки будет извержение - оно ж не так чтобы сразу всех разом накрыло в радиусе 1000 миль, наверно будет время уехать, или как? Иди это вроде как супер-вулкан, поэтому сразу большая территория охвата?

...а, почитала, поняла откуда цифра 1000 миль... мы на 500 милях, вот еще этого не хватало, мы и так уже 2 недели колесим по стране, хотим уже добраться домой наконец-то, а тут вот еще это..ну блин..ладно, утро вечера мудреннее, завтра тему почитаю. Эх, расстроила, Алтея!
Yu, ну в ближайшую неделю-то ничего не случится, вам желаю добраться до дому без приключений побыстрее! Ужасно вот так застрять. Снег что ли причина? У нас ночью выпало немного.
Если рванет по-настоящему, то это будет конец мгновенный (я так поняла). Кстати, есть доля правды как nyk пишет, что уж лучше сразу чем потом среди мародеров выживать. Почитала ссылку про Сербию, это конечно трындец, но это то, что ждет в подобной ситуации. :k_crying

Yu, а я думала, что одна из причин почему вы хотите переезжать это yellowstone в том числе.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, из-за снега застряли, перекрыли основной хайвэй к нам, 70, тот который через перевал идет. Вчера ночью только доехали, когда все растаяло.

Про Йеллоустон я как-то даже и не думала до твоей темы, и нет, это никак не влияло на желание переехать. Тут и без него хватает причин, вот я сейчас приехала после Кали - кожа вся прям светится, ни крема не надо, ничего, а вот уже через несколько дней начнется сухость, стягивание и всякие неприятные покраснения, я уж знаю, у меня кожа очень плохо реагирует на сухой воздух, ничего с этим не сделать. Да и не только в этом дело, а все вместе, вот вернулись - дома вроде хорошо, всё свое, но чувство что там жизнь идет, а у нас стоит. Но к Йелоустону я даже как-то с симпатией относилась всегда, книжек про него много в детстве читала, он мне вроде как родной поэтому даже :c_laugh

Почитаю еще потом попозже всю темку и ссылки.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu, а в каком Вы штате?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы в Колорадо. А вы сюда едете?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

B WY планируем

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 21:39 
звезда
звезда

Разговоры про вулкан всегда были и будут. Никого это не останавливает. Если он чихнет, всем не поздоровится. :)

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
B WY планируем

я примерно помню, откуда вы едете, ну что - сразу могу сказать, в Вайоминге вам, скорее всего, не понравится. Если есть возможность выбрать что-то другое - ищите варианты, Вайоминг это дыра дырой :e_sorry Реально даже наш Колорадо после Вайоминга кажется центром мира. Даже не знаю, по какой работе могут послать в Вайоминг, там и городов-то нет более-менее крупных.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu, муж уже там. Если вместе будем, то только туда. Знаю, о чем Вы:я там была уже. Федерика, :a_hello

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 18:47 
звезда
звезда

Nata_5 писал(а):
Говорила с мужем, у них на работе это обсуждают время от времени, все в курсе,относятся пессимистично и думают что если рванет всей стране капут, на других континентах возможно выживут. Ну вроде что поделать-такая судьба будет.
У них на работе реалисты все.

Вот филм интересный 2 серии об этом : что будет.... :f_argg (извиняюсь, что запостила всю страницу)
http://alternathistory.org.ua/film-bbc- ... 8%D1%8F%29

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно