|
Автор |
Сообщение |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:03 |
|
|
Iamthecat писал(а): а ведь люди стояли перед выбором тоже, когда Понтий Пилат предложил им выбор: освободить Христа или вора и разбойника Вараву. Люди выбрали Варраву.  нет Пилат не стоял перед выбором. Да с одной стороны нам кажется, что он колеблется, а с другой если у Бога был план, а это значит по нему Пилат должен был вынести приговор.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:07 |
|
|
Insomnia писал(а): Эльза, бог не человек. Не гуманоид. У него какие-то свои категории. Он создал законы. Эти законы так работают. Невожможно примерять наши нравственные императивы в этом случае. Это мы видим ребеночка, а бог - душу, которая была очень грешна. Любовь бога проявляется, когда нам нужно отвечать за наши грехи, все наши заслуги, даже мельчайшие будут взвешени и учтены. Бог нам это гарантирует. И всё же, в чём тогда смысл мучений и наказаний? Если кто-то согрешил - будет наказан, не в этой жизни, так в следующей, этого закона не избежать. Чтобы кто-то (ну пусть тот же ребёнок) мучился, к процессу должен прилагаться мучитель. И всё опять по замкнутому кругу... То есть божественный замысел не в усовершенствовании чего-то, а в наблюдении, чтобы зло никогда не кончилось??? ПыСы. Insomnia, девы, спасибо, что общаетесь на такую тему. Надеюсь, никого не обидела. Если что, прошу простить.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:08 |
|
|
Helenni, бог не создавал людей плохими. Бог создал души, некоторые души выбрали жить в материальмом мире. Свойства и законы этого мира таковы, что души в процессе жизни, не соблюдая законы данные богом, деградировали в то, что мы имеем сейчас. Наш выбор был такими стать, наша задача вернуться к нашей изначальной сути, стать снова подобныыми богу. ненужно валить вся работу на бога. Сама-сама, как грится...  Helenni писал(а): Так а кто создал людей способными на грех, ненависть, обиду, зависть и похоть, разве не он?? и зачем тогда нужно было их создавать такими несовершенными, а потом за это же и наказывать?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 14 апр 2014, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:18 |
|
|
Умная Эльза писал(а): И всё же, в чём тогда смысл мучений и наказаний? В том, чтобы Вы и другие начали задавать подобные вопросы. И нашли ответы. И начали жить по заповедям и законам. Если Вас ничего не мучает, Вы всем довольны, значит Вы и делать нечего не будете, в смысле меняться. Умная Эльза писал(а): Чтобы кто-то (ну пусть тот же ребёнок) мучился, к процессу должен прилагаться мучитель. И всё опять по замкнутому кругу... То есть божественный замысел не в усовершенствовании чего-то, а в наблюдении, чтобы зло никогда не кончилось??? Нет, у мучителя есть выбор делать или не делать. Сделает, пойдет по кругу, не сделает - это шаг в развитии. Эльза, души живут миллионы жизней в человеческих телах и не в человеческих. Когда-нибудь круг размыкается. Пока существует материальная вселенная, зло, к сожалению, не кончится.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Morkovk@ писал(а): Helenni писал(а): Девы, я много присматривалась к религии и очень, очень хотела верить.
Момент, который у меня не уложился в сознании:
Почему бог не уничтожит зло? Если он не может, то значит он не всесилен и не всемогущ, т.е. не бог. Если он может, но не хочет, значит он свои творения, своих детей не любит, т.е. не бог.
Собственно, все. Очень хотелось бы найти ответ, но от христиан слышу только уклончивое: "нам не понять его мотивов", "он лучше знает" и т.д., то есть нет ответа. Он его уничтожит(зло), это написано в Библии. Бог создал идеальный, правельный, красивый мир, люди согрешили и выбрали грех. С тех пор идёт наказание. Люди сами себя наказывают живя не по Библии и его закону. Бог любит своё творение, и он хочет чтобы те которые любят Его были с Ним, ради них он отдал своего Сына. я специально подчеркнула "любят Его", т.е. те которые живут для Него, по Его заповедям, слушаются Его. Живут не на словах, а делами. Кому отдал?
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Я с Лионес. Хорошо Натавита написала, но уклончиво. Это стандартный ответ верующих, который я слышала сотни раз - не отвечать на прямо поставленный вопрос, а ходить вокруг да около. Я как то бабулю свою спросила, прошедшую всю вторую мировую- бабуля, а бог есть? Она очень редко про войну говорила, а тут ответила- деточка, я в войну видела целые колодцы забитые доверху мертвыми детьми, если б бог был , разве бы он такое допустил? Грош цена тому богу, только праздники в свою честь любит, храмы побогаче да поклонение, а как до дела так -все вы грешники да миром правит сатана. Ну так млин ты о чем думал когда этот поганый мир создавал, руки чтоль чесались ? За шесть дней сляпал, ну вот результат.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:25 |
|
|
Vitalievna писал(а): Morkovk@ писал(а): Helenni писал(а): Девы, я много присматривалась к религии и очень, очень хотела верить.
Момент, который у меня не уложился в сознании:
Почему бог не уничтожит зло? Если он не может, то значит он не всесилен и не всемогущ, т.е. не бог. Если он может, но не хочет, значит он свои творения, своих детей не любит, т.е. не бог.
Собственно, все. Очень хотелось бы найти ответ, но от христиан слышу только уклончивое: "нам не понять его мотивов", "он лучше знает" и т.д., то есть нет ответа. Он его уничтожит(зло), это написано в Библии. Бог создал идеальный, правельный, красивый мир, люди согрешили и выбрали грех. С тех пор идёт наказание. Люди сами себя наказывают живя не по Библии и его закону. Бог любит своё творение, и он хочет чтобы те которые любят Его были с Ним, ради них он отдал своего Сына. я специально подчеркнула "любят Его", т.е. те которые живут для Него, по Его заповедям, слушаются Его. Живут не на словах, а делами. Кому отдал? послал на землю, к людям. своей смертью Oн спас людей от Божьего гнева. Того гнева который выльется в конце после суда. Христос взял гнев на себя, все кто верят в Него спасутся.
Последний раз редактировалось Morkovk@ 14 апр 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:29 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Insomnia писал(а): Эльза, бог не человек. Не гуманоид. У него какие-то свои категории. Он создал законы. Эти законы так работают. Невожможно примерять наши нравственные императивы в этом случае. Это мы видим ребеночка, а бог - душу, которая была очень грешна. Любовь бога проявляется, когда нам нужно отвечать за наши грехи, все наши заслуги, даже мельчайшие будут взвешени и учтены. Бог нам это гарантирует. И всё же, в чём тогда смысл мучений и наказаний? Если кто-то согрешил - будет наказан, не в этой жизни, так в следующей, этого закона не избежать. Чтобы кто-то (ну пусть тот же ребёнок) мучился, к процессу должен прилагаться мучитель. И всё опять по замкнутому кругу... То есть божественный замысел не в усовершенствовании чего-то, а в наблюдении, чтобы зло никогда не кончилось???  почти, в конце оно(zlo) кончится. Зла не будет.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:40 |
|
|
Открываю сыроедную тему а тут религиозные дискуссии, думаю ошиблась адресом штоли..
Вот зацените лучше передачку о Соде с Анкой Чапман. https://www.youtube.com/watch?v=M54PokbXlwo#t=262 Я уже давно слышу о пользе соды, некоторые даже волосы моют вместо шампуня, говорят отлично и кондишена не надо.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:45 |
|
|
alisikova писал(а): Открываю сыроедную тему а тут религиозные дискуссии, думаю ошиблась адресом штоли..
Вот зацените лучше передачку о Соде с Анкой Чапман. https://www.youtube.com/watch?v=M54PokbXlwo#t=262 Я уже давно слышу о пользе соды, некоторые даже волосы моют вместо шампуня, говорят отлично и кондишена не надо. Есть такой профессор Неумывакин - фанат соды. 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:45 |
|
|
lioness12 писал(а): fly free писал(а): Я с Лионес. Хорошо Натавита написала, но уклончиво. Это стандартный ответ верующих, который я слышала сотни раз - не отвечать на прямо поставленный вопрос, а ходить вокруг да около. Я как то бабулю свою спросила, прошедшую всю вторую мировую- бабуля, а бог есть? Она очень редко про войну говорила, а тут ответила- деточка, я в войну видела целые колодцы забитые доверху мертвыми детьми, если б бог был , разве бы он такое допустил? Грош цена тому богу, только праздники в свою честь любит, храмы побогаче да поклонение, а как до дела так -все вы грешники да миром правит сатана. Ну так млин ты о чем думал когда этот поганый мир создавал, руки чтоль чесались ? За шесть дней сляпал, ну вот результат. Бога создали чтоб баранов в узде держать, кримминал под контролем, не 100% но все же. К тому же денюшку добровольно несут. 21 век на дворе а люди все в сказки верят. удивляюсь
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Morkovk@ писал(а): послал на землю, к людям. своей смертью Oн спас людей от Божьего гнева. Того гнева который выльется в конце после суда. Христос взял гнев на себя, все кто верят в Него спасутся. Ну то есть он принес Иисуса в жертву. Кому? Да самому себе. Ничо так развлеченьица. Своей смертью Иисус, по идее, должен был искупить наши грехи. Искупил? Мы прощены? Не похоже. И ещё вопрос - когда Каин убил Авеля и ушел в чужие земли, то он него пошел новый народ. От него одного? То есть ему пара не нужна была? И сразу хочу оговориться-я не против идеи вселенской любви, не сотвори зла и всё такое, это было бы прекрасно. Я даже могу допустить мысль, что существует какой-то высший разум, хотя не уверена. Но даже если он есть, то в то, что это библейский бог с той извращенной логикой, а то и полным её отсутствием, какую я вижу в библейских притчах, я не верю и сомневаюсь, что что-либо когда-либо сможет меня переубедить.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): а как тогда насчёт гибели детей, иногда в мучениях, от рук маньяков или ещё как. Это угра карма, т.е. ужасная карма. Такая карма обычно приобретается "заслугами" в прошлой жизни. Т.е. человек, который сейчас ребенок, в прошлой жизниэжестоко убил кого-то, что и получил в этой. Умная Эльза писал(а): Миллионами в газовых камерах - это как? Это тоже карма. Что посеешь, то и пожнешь. Никто просто так ни за что не погибает в этом мире.[/quote] Ой ну это уже полный булшит! Христианство не признает кармическое учение, никаких реинкарнаций и тому подобного. Вот все-таки какой бред эта религия. Ведь ударили тебя по левой подставь правую- это чисто мазохизм и натурально ударившего вводить в еще больший грех, типа бей бей меня- горячее твоя сковородка в аду будет-по сути сознательно желать ему зла? Значит в газовых камерах сжигали за грехи в прошлой жизни, нда всех убийц собрали и того, а те кто их жег -сами кандидатами становятся в ту же камеру в след жизни за грехи этой, круговорот дерьма в природе. Так что ли? Опять же по карме люди приходят в виде реинкарнаций исправить содеянное, нах тогда ребенка убивать не дав ему даже шанса вырасти и исправить? Ну и последнее, я не знаю как можно глядеть в глаза ребенка, зная как он мучается ни за что и говорить про себя-это тебе за грехи прошлой жизни. Это какой гнидой надо быть????!!!!!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:49 |
|
|
alisikova писал(а): Бога создали чтоб баранов в узде держать, кримминал под контролем, не 100% но все же. К тому же денюшку добровольно несут. 21 век на дворе а люди все в сказки верят. удивляюсь Вы ошибаетесь. Не бога создали для этого, а религию. Это две большие разницы.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:50 |
|
|
Да вон Гитлер, грешник, сколько людей погубил и ничего, бог не наказал. Спокойно себе жил до старости в Аргентине. http://guardianlv.com/2014/03/argentina ... es-part-i/
|
|
 |
|
 |
|