|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 12 апр 2014, 22:21 |
|
|
Ты в Хоум депо посмотри,обычно они везде скидку делают.В лоусе действительно зависит от менеджера.В прошлом году,весной у нас поменялся,так тоже ничего на клиранс не выставляли,все клеили,но люди-то не дураки-клееное по полной цене покупать.К осени этого менеджера заменили,сразу дышать легче стало,там я и хапнула прекрасные инжир и грушу по 4 дол.А в Байроне действительно неполные бутылки идут.В лоусе я купила разлитые канистрочки которые были по 30,они уценили по 10,было всего 2-я их и хапнула,муж че-то заворчал,но я ему показала прайс,он успокоился.Потом в тракторе Оклахома написала,что скидки,но наши были тормознутые,я ждала больше недели и все равно купила 8 маленьких бутылок по 5 долНу и сейчас в Хоум депо....Променад по этим магазинам я ездию 2 раза в неделю.Например,знаю,что роз навыписывала,я еду в воскресение.В субботу очень много всего покупают и рвут упаковки с землей и бросают рядом.Я сама отрываю пакеты и пакетирую эти рваные мешки,сколько есть,бывает больше 15.Я все это скупаю.Если ремонтирую ландскейп,то нужна мульча.Рванную скупаю в течении месяца.По 2-3 мешка,когда набирается нормальное количество,начинаю ремонт.Осенью скупила выпиленные столбики на штырях,по 40 центов,сейчас огораживаю ими все подряд,а в дырки сую дешевые палки.Выглядит оченб презентабельно.Я когда обьезжаю магазины,всегда смотрю,что в данный момент на скидке,запоминаю,когда сезонные скидки.Сейчас неплохо в Лоусе уценяют,но на деревья будет уценка в мае.Я когда ремонт делала,в лоусе неплохие скидки на мозаику имела,а в Хоум депо ламинат на скидке брали.Всегда можно что-то найти по-за углам))))) А по поводу 100-ки-это я за деревья заплатила и моя интуиция говорит,что ничего хорошего там ждать не надо
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 06:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я из Лоджи получила такое одно деревце. Горшочек, как для семян средний, а деревце около метра. Выглядит хорошо. Но... Вчера пересаживала.  Корни срезаны в кулачок и сверху влажной землёй прикрыто. Я за пол цены этого купила в Ловсе красивое, моего роста, в хорошем горшке (сам горшок столько стоит, сколько за всё заплатила, правда, на сейле). Больше у них не рискну заказывать, может только что-то редкое. Надеюсь примется без проблем. Этот вид не легко найти.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 07:43 |
|
|
С барерутами деревьями всегда проблема.Я выписывала розовые деревья-все барерутами,их таааак трудно поднимать!Тьфу-тьфу,вроде все заработали,одно слабоватое еще,но следующая неделя прохладная будет,должно поднятся,но я 6!штук купила и корневая у них в сравнении с этими деревьями-мама дорогая!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 08:38 |
|
|
А как он в англиском варианте пишется этот байрон ?
Девочки ,еще хотела спросить :купила гардению (не для сада ) ...я не в курсе какого объема ей нужен горшок и землю какую она любит ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 09:16 |
|
|
smeeta писал(а): А как он в англиском варианте пишется этот байрон ?
Девочки ,еще хотела спросить :купила гардению (не для сада ) ...я не в курсе какого объема ей нужен горшок и землю какую она любит ? Bayer У них вся линейка бутылки-банки синего цвета,во всех магазинах он есть,но дорогооооой!Для гардений нужна подкисленная почва,как для азалий,родендронов,но сейчас девочки подтянутся,больше посоветуют.А у меня первые розочки и клематисы Пината
Последний раз редактировалось marsem 13 апр 2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Байрон -это "псевдоним" Bayer :))))) 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 09:19 |
|
|
Последний раз редактировалось marsem 13 апр 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 09:20 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Годовалые сидлингс. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem Смотри, весь куст усыпан после обрезки. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 10:07 |
|
|
Учительница писал(а): Байрон -это "псевдоним" Bayer :)))))  А... такой знаю ,когда опрыскиваешь розы,листочки будто маслом покрываются . Я подумала сначала что то с аспирином связанное ;это же большая компания и выпускают они много чего и для животных и так далее. Как у вас все душевненько на фотках ,столько труда вкладываете в своих питомцев .
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 10:34 |
|
|
smeeta писал(а): ))))
А... такой знаю ,когда опрыскиваешь розы,листочки будто маслом покрываются . Я подумала сначала что то с аспирином связанное ;это же большая компания и выпускают они много чего и для животных и так далее.
Как у вас все душевненько на фотках ,столько труда вкладываете в своих питомцев . Спасибо,только этот Байер разводится и поливается в землю и после него нет никаких букашек и нет блек спота и мучнистой росы.Поливать им желательно раз в 3-4 недели,я вот сэкономила,уже тля появлятся стала и мучнистая корежит листочки,сегодня наверное пролью. Березка,у моего после осыпания только листики начал наращивать,мое цветение будет гораздо позже,но кормлю я его усердно,а он старается,растет.Завтра вот только похолодание на ночь до 36 обещают,надо прикрыть
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 11:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem- у тебя как всегда Красота цветочная Недели две проходила мимо этих кустиков, пока рассаживала цветы и что -то мне в них знакомым казалось а сегодня решила это так похоже на Щавель . Оторвала один листик, сын мне- смотри отравишся но я попробовала, кисленький как щавель . Нашла в интернете Sheep Sorrel . О свои Витаминки природные без пестицидов  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 11:33 |
|
|
Марсем, красота! Березка, а что за сидлингс? не узнаю в гриме-то...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 11:37 |
|
|
У меня в спрее был когда то ,поэтому наверное и запомнила про блестящие листики остаються после полива . Я много лет назад накупила медного купороса ,серы ...ими и пользуюсь от болячек . А так у меня чесночная вода для опрыскивания от насекомых . Севин стоит . Но что то я не решуся им пользоваться . Если уж суждено то ничего не спасет . В Евпатрии роза плетистая росла как на дрожжах и никто за ней не ухаживал . Я с балкона любовалась на нее . Всю беседку заплетала. А цветы сами огромные были ,ярко красные . Почва там совсем не чернозем ,солевая. Видимо минералов достаточно для нее . Сейчас не знаю что с ней (нет возможности сьездить ),много воды с тех пор утекло .
Последний раз редактировалось smeeta 13 апр 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|