Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 14:52 
Богиня
Богиня

[quote="IrinaU"]девы, пока я тут котов соседских гоняла с участка, у меня опять все посадки нафиг разворотили! КТО ЭТА ЗАРАЗА??? белки? чем их отвадить, а? все проросшие семена, все цветуи и овощи - все перелопачено! из кадок выпотрошено! Забор вокруг дома хороший, никакой олень-сосед-собаки не пролезут. Как теперь рассаду защищать? капец моим огородам! :slezy[/quote]

IrinaU
-Осмелюсь предположить-это Chipmunk (землянная белка).Мы где то 2назад обсуждали про них.Это всеядная зверушка любит только все свеженькое-рассаду,ягоды и т.д.Сейчас уже не помню,но нам помогла соседкая кошка.Она очень хорошо чует запах этих белок и ловит их.А так можно поискать еще информацию про них.Кажется какая то отрава в ХД и Лоусе есть,но я не пользовалась.

Оклахома,все дразнишься тюльпанами,да?Надеюсь эти лохматушки есть в том списке названий,что ты писала раньше :s_thumbup(извиняюсь за назойливость)

Марсем мы вокруг пруда большие камни выкладывали,причем острием камней вверх,чтобы кошка не могла лапой до воды дотянуться.А между камней декорировала всякими растениями в горшках.Камни конечно не валуны огромные,
но до рыб кошкам было не дотянуться.Правда вокруг камней были замечены змеи :f_argg
Я так поняла ,что хочешь посадить орех?Какой? У меня в прошлом году за 7лет орешек выдал орехи(немного).Я даже положила родственникам на Кристмас на подарки,ну и сама угощалась.Орехи здесь дорогие,так что я очень довольна.Да и еще листьями сухими вместо мульча на зиму кой какие растюхи прикрывала :m_yes
А ты решила розы на грядках организовать(это на фронте или на бэке?)Может какой то новый опыт и мне надо,чтоб лучше розки росли :dum

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оленям и кролям на фсе продающиеся химикаты плювать. От оленей сетка спасает. Но не во всех местах она уместна. И потом , если яблони не обгрызут олени, зайцы, мыши, то яблоки поклюют вороны, воробьи, и другие напасти -черви, парша-гниль,...
Поэтому я сдалась выращивать русский ассортимент сада-огорода, да и солнце на юге светит под другим углом, и многие наши растения типа смородины, невеженской рябины, крыжовника не заточены под этот угол, им реально плохо, не только от температур и почвы.

В магазинах или на фермах можно очень вкусные фрукты-ягоды-овощи найти в сезон. у них лучше и вкуснее получается, чем у себя, и горбатицца не надо .

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Марсем мы вокруг пруда большие камни выкладывали,причем острием камней вверх,чтобы кошка не могла лапой до воды дотянуться.А между камней декорировала всякими растениями в горшках.Камни конечно не валуны огромные,
но до рыб кошкам было не дотянуться.Правда вокруг камней были замечены змеи
Я так поняла ,что хочешь посадить орех?Какой? У меня в прошлом году за 7лет орешек выдал орехи(немного).Я даже положила родственникам на Кристмас на подарки,ну и сама угощалась.Орехи здесь дорогие,так что я очень довольна.Да и еще листьями сухими вместо мульча на зиму кой какие растюхи прикрывала
А ты решила розы на грядках организовать(это на фронте или на бэке?)Может какой то новый опыт и мне надо,чтоб лучше розки росли
Так,по порядку,камни сейчас организую,спасибо за совет,заодно посмотрю в инете про отраву.Змей у меня нет,чему я очень рада.
Про орех.Выписала фундук и миндаль.Пришли-слезы с обрубками корней.Засунула в горшки и поставила в тень,че-то мучает меня сомнение,что эти деревца тронутся в рост :h_angry А денег отдала прилично,чтобы не заморачиваться,купила в гарден ворлде миндаль,все в одном,сказали,что он невысокий вырастает,там еще Техасский сорт был,но он вырастает выше 10 футов.Этот сейчас посажу.С розами,новыми я подсаживаю к вымерзшим,все-таки надеюсь,что какой-нибудь собственнокорневой пойдет в рост.А как организовывать?У меня же розарий,я егоудлинила,а расширять не собираюсь.Я че-то вопроса не поняла.На беке у меня розы не растут.А чтобы лучше росли-цвели я через день их кормлю навозной жижей и опрыскиваю по листу удобрениями.Вижу,что нравится,очень быстро бутоны набирают,думаю на той неделе зацветут.Но это конечно,кто пережил зиму,новеньким-расти и расти,хотя при таком росте возможно в мае уже увижу у некоторых цветок

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem Это откуда такие обрубки пришли?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 16:45 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
В магазинах или на фермах можно очень вкусные фрукты-ягоды-овощи найти в сезон. у них [b]лучше [b]и вкуснее получается,[/b][/b] чем у себя, и горбатицца не надо .

Учительница,извиняюсь спросить,а как это у фермеров лучше и вкуснее получается :dum ,если они огромное количество используют гормонов и ядохимикатов(племянник мужа у фермеров работает ни один год,откуда знаю).
Для фермеров понятно не вкус, а урожайность.А если при одних и тех неблагоприятных условиях(климат,болезни и т.д.)выращивать дома проблема, то фермеру ведь тоже проблема.Поэтому вся продукция еще с семян хорошо протравливается,почему долго и лежит в магазинах,не портится.А потом,до того фермера еще доехать надо,а это время с бензином.А так дома,утром вышел сорвал свежий огурчик и помидоркой,зеленушка и салат готов.И дома в основном выращивают для себя покушать,а десяток кустов помидор не так уж сложно и обработать без химии.Да я и хочу есть натуральные продукты,для своего же здоровья стараюсь :m_yes
С деревьями согласна,много птиц склевывает.А с другой стороны для себя покушать хватает,ну и птички пусть полакомяться.Ну и судя по форуму, многих девочек , сад -огород-цветы -не только утомляют,ну еще и приносят удовольствие(кто любит эти заниматься),жаль только не всегда времени хватает на все. :be :k_crying

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я люблю занимацца садом-огородом с детства, если я не покопалась в земле один день, мне уже нехорошо морально и физически.

У нас в Publix и Kroger продаюцца locally grown UglyRipe tomatoes, они -самые лучшие по вкусу помидоры, почти как у моего батюшки в саду, и вкус, и запах, и текстура мням-мням, ни одни другие помидоры не сравняцца с ними. Я несколько лет пыталась вырастить на своих грядках сколько -нибудь съедобные помидоры, пробовала разные почвы, смеси , техники, сорта, фсе -фигня какая та беzвкусно пресная получалась, если не сгнивало на корню. Я гив ап.

Я думаю, что фермы разные, применяют разные техники и политики, и поэтому вкус и качество тоже будет разное, но главное, у них там отработана технология, поставлены заборы сетки от непрошеных гостей, кроме агротехники.

Персики на ферме беру, обалденный вкус, не сравним ни с магазинными ни со своего персикового дерева ( помимо червей, там и вкуса никакова, преснятина -кислятина) хотя у меня деревья двух сортов , результат один.

Петрушки, укропы, горох, хорошо растут, не жалуюсь. К огурцам равнодушна, если приспичит, раз в год, в органик отделе можно купить, не отравимся. A самостоятельно выращивать без химикатов все равно не получается , то насекомые, то зараза какая то все равно нападает.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Из Stark Bro's nurseries,Понятно что бареруты,но не палка с маленькими ниточками.я даже и не надеюсь,100 выкинула.Сегодня посадила жимолость и в гарден ворлде кроме миндаля прикупила гранат ангел.Благо там на фруктовые 20 оф.Ну и в кмарте попались хризантемки,тоже прикупила,вместо погибших)))))

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma Класс Кирпчики так ровно выложены. Молодес! Мне предстоит такой клюмб скоро. Всё не решусь начать. Хоцца её фигурно завернуть. Вот куплю кирпичиков, тогда настроюсь на волну.

Cпасиб на добром слове :a_plain , кирпичики по веревке выкладывала, но все равно не идеально, ну фих, зарастет огурцами-цветами, не фасад. Я тоже без материала не могу , а как купишь, так выхода уже не остается, и лопатой в зубы и пошла...пахать... :b_wink
Марсем, я отправила твои годжи, 9114 9011 5981 8499 2658 37, лови!
Учительница писал(а):
оленям и кролям на фсе продающиеся химикаты плювать. От оленей сетка спасает. Но не во всех местах она уместна. И потом , если яблони не обгрызут олени, зайцы, мыши, то яблоки поклюют вороны, воробьи, и другие напасти -черви, парша-гниль,...
Поэтому я сдалась выращивать русский ассортимент сада-огорода, да и солнце на юге светит под другим углом, и многие наши растения типа смородины, невеженской рябины, крыжовника не заточены под этот угол, им реально плохо, не только от температур и почвы.

В магазинах или на фермах можно очень вкусные фрукты-ягоды-овощи найти в сезон. у них лучше и вкуснее получается, чем у себя, и горбатицца не надо
.

Учительница, что за пистимизьм? это у вас, у которой про все местные флоры и фауны знаний как у пол-страны населения, вместе взятых? Ну не растут смородины (будто на родине слаще ее ничего не едали) - и ладно, зато персики, а кого-то и цитрусы, орехи :s_thumbup
nevera писал(а):
Оклахома,все дразнишься тюльпанами,да?Надеюсь эти лохматушки есть в том списке названий,что ты писала раньше (извиняюсь за назойливость)

Невера, да, задалбываю, чем есть - тюльпанами :c_laugh Название я написала, что подозрения у меня, что эти лохматые - пересортица, а не Дарвиновы. Но у меня на подходе поздние, они реально нереально лохматые и пестрые - потом покажу :c_laugh , и сортовое соответствие налицо. Так что для любителей непонятночего - попугайные наше все!

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 18:13 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
Я люблю занимацца садом-огородом с детства, если я не покопалась в земле один день, мне уже нехорошо морально и физически..

Ну,вот это по нашему,по форумски. :m_yes Я всегда читаю Ваши полезные советы(спасибо за бочку для дождевой воды,очень выручает и денюжку экономит :d_thanx ) и удивилась про пост выше. :dum
По приезду сюда,я не нашла в магазинах вкусных помидор,кроме как у амишей.У них вкусные,но ехать далеко,да и цена уж больно кусачая-2,5-3раза дороже,чем у фермеров.А сколько там на один пауд идет-2крупных помидора один раз на салат,стала сажать дома и как то понравилось,а главное вкусно,свежее и никуда ехать по жаре не надо.
У нас фермеров не сказать ,что много и у них в основном семейный подряд-родители,дети.Но я никогда не видела ограждений вокруг полей,не знаю почему,хотя лоси здесь водятся и частенько даже выходят на дорогу.
А вот с фруктовыми деревьями,кустарниками согласна здесь часто бывает "засада",жаль конечно,но теперь я точно знаю,что в моих краях не растет.Персик тоже у местных фермеров покупаем,а вот абрикосы здесь дорогие,поэтому стараюсь вырастить.Ну и черешню люблю :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас ни амишей ни фермеров.Сад пеканский видела,полно коров держат,лошадей,еще хлопок,да ветряные мельницы.В одной церкви тоже любитель есть,пеканы и персики садит,за пеканом осенью ходим к ним,а вот персик неухоженный,плодов очень много,даже ветки ломаются,но до спелости не доходят,осыпаются зелеными.Еще одних знаю.тоже,как я,все время садят деревья и правда принимается редко,но растут уже 2,плодов не видела.А вкус фруктов из волмарта-беееее :be ,хоть немного бы свои дали.Ну вот,с абрикосом очередной пролет,посмотрим грушу,вроде немного есть,ну и яблоня вроде одна цветет.На хурму пока не надеюсь,не вытягивает она плоды.Ну и виноград посмотрю,в прошлом году птицы все пообщипали,в этом сетку накину

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 18:37 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Berizka писал(а):
Из Stark Bro's nurseries,Понятно что бареруты,но не палка с маленькими ниточками.я даже и не надеюсь,100 выкинула.Сегодня посадила жимолость и в гарден ворлде кроме миндаля прикупила гранат ангел.Благо там на фруктовые 20 оф.Ну и в кмарте попались хризантемки,тоже прикупила,вместо погибших)))))

Может поторопилась?Может поздно заказала и это остатки?В водичку и прикопать в тенечке.Мне очень нравится эта компания,мы заказывали там абрикос,грушу-вроде все удачно.У меня абрикоска на 2-й год даже плодов 11 штук подарила,очень крупные
и сладкие. У меня грецкий орех,тоже был заморыш-саженец,но вроде вырос за 7 лет,уже плодоносит.Сейчас потихоньку листья распускает,когда цветет-очень пахнет орехом на бэке.
А по вопросу про розы,я теперь поняла,что на фронте розарий удлинила,я не видела общей картинки фронт ярда,поэтому подумала про бэк.Я тоже стараюсь розы(осталось немного) кормить хорошо,но блэкспот видать тоже хорошо подкармливается,поэтому пока он меня побеждает :k_crying :k_crying Поэтому у меня розы растут на бэке,чему муж несказанно рад :c_laugh ,да и мне больше времени есть ими полюбоваться.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это в марте поторопилась? :bigeyes Пока суть да дело,на этой неделе прислали.Я конечно на сутки в пруд,почти с головой,но миндаль вообще без центрального корня,с ниточками,один фундук ощущение,что отпрысок отрублен,т.е. обрубок корня вбок и ниточки корешки.Ну и последний-более-менее с центральным корнем и все такое.А вот жимолость тоже я не довольна,мне из спрингхолл!!!!!Прислали лучше!О чем можно сравнивать?Я всегда считала-спрингхолл мичиган и их там детки-это полная лажа,оказалось,что это не так....Я за этот миндаль с доставкой одала 34 дол.А сегодня в гарден ворлде купила за 34-в прекрасном состоянии,в горшке,с листиками,3-х летнее леревце.Вот и чешу репу.Конечно у нас фундук не купить,а я загорелась,ну и жимолость для переопыления надо было другие сорта прикупить.От мичиганбульб жимолость уже принялась.Теперь буду ждать.
Ой,забыла про розы.Я не зря тут восторгаюсь Байроном,3-в=одном.Я покормила им пока только раз,перед выпуском листочков,нет ни блек спота,ни других грибков,потом подкармливала органикой и по листу.На следующей неделе опять байроном покормлю.Тут на понедельник похолодание обещают,но надеюсь что без последствий(огород все же на ночь прикрою одеялами))))

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 19:38 
Богиня
Богиня

Я имею ввиду,поторопилась выбросить обрубок.Мы один год заказывали абрикос в ноябре,прислали бумагу,что поставили на очередь и в начале марта пришлют согласно климатических условий нашей зоны 7.Прислали очень мощный саженец,даже немного цвел,но плодов не было.Через год заказали в конце января,прислали в марте опять же, но саженцы чуть меньше были,мы решили что заказали поздно,посадили,но вроде принялись.
У вас я думаю жарче,потому что,когда ты ставила пикчи цветущих деревьев и цветов,у нас еще было очень холодно и даже заморозки.Это только мое предположение,что заказывать надо раньше.А почему не отправила назад?Думаю,они бы другой саженец переслали,все ж им не выгодно клиентов терять. :e_sorry
Байрон в гранулах не использую, у меня толку от него нет и возни много, пользуюсь жидким,но там большой расход .Кроме того,мне нужно им обрабатывать каждые 2 недели,а цена каждый год растет-сейчас около 20 баксов с таксом за не полную бутылку.Поэтому я розы оставила на выживаемость,кормлю-пою конечно,Байроном обрабатываю,но все в рамках разумного для своего бюджета и физических сил :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты че!За такие деньги и выкинуть? :bigeyes Сидит в горшке,в тенечке,с любовью кормится и поливается.Я выкидываю саженцы,когда 100% видно,что засох.А они живые,прохладные.Буду ждать.Все равно клен еще не допилин и садить некуда.Я пока только жимолость посадила и гранат.Ореховые ждут....У меня принцип со всеми растюхами,пока не покажут новый рост,я на постоянное место не высаживаю.Исключение делаю для роз.
Для роз Байрон я покупаю жидкий,на скидках.Скидки смотрю всю зиму,потихоньку затариваюсь.Тут сперва в Лоусе прикупила,потом в тракторе.Сейчас 50% оф в хоум депо есть(думаю у вас тоже есть,посмотри)Хватаю все более менее пригодные удобрения.Когда ничего нет,использую милогранит.Сейчас еще приспособилась собирать жидкую подкормку с червей.Выливаю в ящик ведро воды и ставлю пустое ведро под бак,выходит чеееееерная жижа,примерно пол-ведра,вот кого-то им удобряю.Еще использую воду когда мою фильтр,растюхи это тоже любят,ну и настаиваю милогранит,птичий помет и органик удобрение мираклгро в бочке,этим тоже подкармливаю.Все это покупаю на скидках.Минимально 50%,максимально до 90% офф

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 21:17 
Богиня
Богиня

Марсем,а про что это было " 100 выкинула"?(что я и выделила в твоем посте). :e_sorry- если не правильно поняла,главное чтоб орешки прижились :m_yes
У нас Лоус очень жадный на скидки,даже рваные мешки с мульчем продают по своей стоимости,скирдуют этот мульч на прилегающую территорию,где деревья,кустарники.
У меня была знакомая в Лоусе, на гардене,я у нее спрашивала про Байрон,почему продается чуть больше,чем пол бутылки ,при этом запечатанная хорошо.Она ничего не ответила,перевела разговор на другую тему.Что редко бывают сейлы,зависит от менеджера. А менеджер не торопится снижать цену,потому что много возврата растений и компания несет убытки.Короче,сейлы сократили, а вот от возврата никуда не деться.Говорит ,народ покупает баскет с цветами под 30 дол,месяц попользуется и назад возвращает. Я ни раз на сейле не видела Байрон нигде.В ХД бывает частенько продают и мульч и соил большие мешки около 2долл. Я сегодня была В Лоусе,только анютины глазки продавались на сейле 50% офф. А как часто на неделе ты бываешь в Лоусе и ХД?

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно