Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дом или OUT? Toddler.
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, не стала открывать тему в песочнице, так как меня интересует мнение не только мам тодлеров, но и подростков, и более старших детей.
Я обожаю ездить на машине, сын тоже. Ему 3,5 года. После при-скула 75% едем куда-нибудь: музей, озеро, парк, ферма, зоопарк итд. Погода наконец наладилась, так хочется вне дома погулять. Ребенок спит в машине- график не нарушен.
От знакомой услышала: а не боишься ли разбаловать? Может и дома бы стоило побыть?
В этом собственно и вопрос. Насколько % в благих воспитательных целях надо держать 3хлетку дома или по крайней мере в строгом режиме? Где подводные камни?

Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler.
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Huh? :lol:

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 20:56 
Не вижу причин волноваться только все время в машине спать наверное менее удобно чем дома на кровати

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в чем разбалование заключается? Здорово же ! А дома уже насиделись, зима такая была длиннючая ужас в этом году
На счет спать в машине - моя трехлетка дома фиг спать ляжет, очень очень редко у нее у самой самосознание включится, чтобы спать пойти ..а если мы в разъездах, так она и набегается и поспит потом в машине (я ее дома перекладываю в кроватку).
И да, если мы ездим куда с мужем в др город с ночевкой или двумя, девочки потом соскучиваются по дому и игрушкам, бегом по дому бегают и гулять не хотят даже. Так им хочется дома побыть :c_laugh

Настюшка, а приезжайте 19-го в Wexford , на soergels ферму! Там донатсы будут амишевские, кролик, охота за яйцами )))))

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, по-моему, прекрасно, если есть возможность и желание и силы у ребенка и мамы.
Это же так развивает! Как можно это сравнивать с сидением в четырех стенах?
И как можно "разбаловать" ребенка таким образом - мне непонятно. Наоборот,
на людях быстрее учится вести себя по-взрослому, контролировать себя. А общение
с мамой, которое во время подобных поездок неизмеримо обогащается! Можно
о стольком поговорить, столько всего ребенок узнает! Подруга явно не в теме, по-моему.
Я побывала в гостях у двоюродной сестры в январе и получила огромное удвольствие
от общения с ее детьми - 9 и 7 лет, девочка и мальчик. Абсолютно как со взрослыми
с ними разговаривала, такие развитые, совершенно лишенные барьера в общении,
стеснения, какое нередко бывает у детей. Задают очень интересные вопросы, высказывают
не менее интересные мнения. И сестра как раз ими занимается от и до.
Она не работает, имеет домработницу и няню и вплотную занимается воспитанием
и развитием детей, и поездки-прогулки постоянные у них в обязательной программе
- сколько они мне показали интересных видео с этих поездок! Не увидела
ни грамма разбалованности в ребятишках. А у нее еще двое мелких - 4 и 2 года.
Так что, автор, то, чем вы занимаетесь - это самое лучшее, что можно и нужно давать ребенку.
И грозить это ничем не грозит.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
А в чем разбалование заключается? Здорово же ! А дома уже насиделись, зима такая была длиннючая ужас в этом году
На счет спать в машине - моя трехлетка дома фиг спать ляжет, очень очень редко у нее у самой самосознание включится, чтобы спать пойти ..а если мы в разъездах, так она и набегается и поспит потом в машине (я ее дома перекладываю в кроватку).
И да, если мы ездим куда с мужем в др город с ночевкой или двумя, девочки потом соскучиваются по дому и игрушкам, бегом по дому бегают и гулять не хотят даже. Так им хочется дома побыть :c_laugh

Настюшка, а приезжайте 19-го в Wexford , на soergels ферму! Там донатсы будут амишевские, кролик, охота за яйцами )))))

Галюся, мы обожаем Вашу ферму :)
Довольно часто ездим в монастырь, но на первом пути ВСЕГДА на ферму заезжаем!

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Ой, по-моему, прекрасно, если есть возможность и желание и силы у ребенка и мамы.
Это же так развивает! Как можно это сравнивать с сидением в четырех стенах?
И как можно "разбаловать" ребенка таким образом - мне непонятно. Наоборот,
на людях быстрее учится вести себя по-взрослому, контролировать себя. А общение
с мамой, которое во время подобных поездок неизмеримо обогащается! Можно
о стольком поговорить, столько всего ребенок узнает! Подруга явно не в теме, по-моему.
Я побывала в гостях у двоюродной сестры в январе и получила огромное удвольствие
от общения с ее детьми - 9 и 7 лет, девочка и мальчик. Абсолютно как со взрослыми
с ними разговаривала, такие развитые, совершенно лишенные барьера в общении,
стеснения, какое нередко бывает у детей. Задают очень интересные вопросы, высказывают
не менее интересные мнения. И сестра как раз ими занимается от и до.
Она не работает, имеет домработницу и няню и вплотную занимается воспитанием
и развитием детей, и поездки-прогулки постоянные у них в обязательной программе
- сколько они мне показали интересных видео с этих поездок! Не увидела
ни грамма разбалованности в ребятишках. А у нее еще двое мелких - 4 и 2 года.
Так что, автор, то, чем вы занимаетесь - это самое лучшее, что можно и нужно давать ребенку.
И грозить это ничем не грозит.

Сил только на это и хватает. Обожем это.
Просто у подруги 2 девочки, очень послушные! У меня мальчик- ого/го!!!!!!!!!!!! Именно поэтому и задумалась. Я смотрю на свое окружение, ни американцы, ни русские столько не путешествуют. Конечно это наталкивает на определенные мысли. Для нас нет проблем сесть и поехать 2 часа в одну сторону-2 часа в другую, а потом приехать и поиметь ужин с папой. Питание только домашнее дома. Подруга имела больше ввиду финансовую сторону, но на самом дела 90% это только бензин, хоть и не дешовый. Но после такого высказывания- я начала задумываться: мы хотим второго и естественно, первые месяца я буду дома, насколько это будет нормально для первого сыночка с учетом его сегоднешей жизни?
Еще пару замечаний: всегда спрашиваю сына: хочешь дома или хочешь поедем на >>>>? Если говорит дома, нет никаких проблем, играется своими паровозиками
Когда мне надо быть дома, тоже нет никаких проблем, дам ему "развивашки"(не tv) и он занят, а я учусь или работаю.

Последний раз редактировалось Nasstyshka 12 апр 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):

Заинтриговали, какой монастырь , почему я не знаю ?! :none

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галя, только что посмотрела развлечениая и время на Вашей(Твоей) ферме. Супер! мы амишей обожаем :) Думаю около 2х-3х часов будем там, до 1 есть дела. Так что если Вы(ты) будешь там тоже-встретимся то с удовольствием. Завтра в round hill park будет Пасхальная охота кстати.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
Nasstyshka писал(а):

Заинтриговали, какой монастырь , почему я не знаю ?! :none

Holy transfiguration Monastery, Elwood City.
Могу еще пару сбросить, но я там еще не была.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Галя, только что посмотрела развлечениая и время на Вашей(Твоей) ферме. Супер! мы амишей обожаем :) Думаю около 2х-3х часов будем там, до 1 есть дела. Так что если Вы(ты) будешь там тоже-встретимся то с удовольствием. Завтра в round hill park будет Пасхальная охота кстати.

На "ты" конечно ! :voldar04 значит ближе к дате спишимся, надеюсь погода хорошая будет :a_plain
Завтра мы в ford city к отцу мужа, и может еще в мини-зоопарк заедем living treasures. Наши соседи там сегодня были, говорят народу вообще мало было, я боялась что на выходных толпа

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):

Holy transfiguration Monastery, Elwood City.
Могу еще пару сбросить, но я там еще не была.

:d_thanx , пошла почитаю

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Девочки, не стала открывать тему в песочнице, так как меня интересует мнение не только мам тодлеров, но и подростков, и более старших детей.
Я обожаю ездить на машине, сын тоже. Ему 3,5 года. После при-скула 75% едем куда-нибудь: музей, озеро, парк, ферма, зоопарк итд. Погода наконец наладилась, так хочется вне дома погулять. Ребенок спит в машине- график не нарушен.
От знакомой услышала: а не боишься ли разбаловать? Может и дома бы стоило побыть?
В этом собственно и вопрос. Насколько % в благих воспитательных целях надо держать 3хлетку дома или по крайней мере в строгом режиме? Где подводные камни?
я кажется понимаю, о чем ваша подруга.
Вопрос тут только один. Не столько важно, куда и как вы ездите, вопрос другой наверное надо задать - действительно, есть ли при таком графике у детей время на downtime - позаниматься какими-то своими делами дома может быть даже наедине с собой. Хотя, в свете того, что погода улучшилась, я вас прекрасно понимаю и сами пользуемся любым случаем.
Думаю, она имела в виду, что дети могут привыкнуть быть все время entertained, и может сложиться так, что подросший ребенок будет требовать хлеба и зрелищ, в то время когда у родителей не будет такой возможности. то есть может сложиться стереотип, что мама - она нужна для того, чтобы меня развлекать. А ведь мамам часто нужно и поработать, и хорошо когда ребенок это понимает и умеет себя занять. Если у вас нет проблем на этот счет, то нечего наверное волноваться.
А в процентном отношении - это не математический вопрос.
Однако, вопрос соответствует Песочнице на 100% все -таки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Nasstyshka писал(а):
я кажется понимаю, о чем ваша подруга.
Вопрос тут только один. Не столько важно, куда и как вы ездите, вопрос другой наверное надо задать - действительно, есть ли при таком графике у детей время на downtime - позаниматься какими-то своими делами дома может быть даже наедине с собой. Хотя, в свете того, что погода улучшилась, я вас прекрасно понимаю и сами пользуемся любым случаем.
Думаю, она имела в виду, что дети могут привыкнуть быть все время entertained, и может сложиться так, что подросший ребенок будет требовать хлеба и зрелищ, в то время когда у родителей не будет такой возможности. то есть может сложиться стереотип, что мама - она нужна для того, чтобы меня развлекать. А ведь мамам часто нужно и поработать, и хорошо когда ребенок это понимает и умеет себя занять. Если у вас нет проблем на этот счет, то нечего наверное волноваться.
А в процентном отношении - это не математический вопрос.

Альтея, да, именно это я и имела ввиду.
Почему не в песочнице? Потому что, очень интересует мнение мам, которые везде были со своими детьми или нигде не были, но сейчас могут сделать вывод.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
[

Я бы оченень хотела, что бы поделились опытом и мамы у которых уже взрослые дети. Может кто-то так делал и у ребенка из-за этого были проблемы во взрослом возрасте. Поэтому открыла тему здесь

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно