|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 20:47 |
|
|
Девочки, не стала открывать тему в песочнице, так как меня интересует мнение не только мам тодлеров, но и подростков, и более старших детей. Я обожаю ездить на машине, сын тоже. Ему 3,5 года. После при-скула 75% едем куда-нибудь: музей, озеро, парк, ферма, зоопарк итд. Погода наконец наладилась, так хочется вне дома погулять. Ребенок спит в машине- график не нарушен. От знакомой услышала: а не боишься ли разбаловать? Может и дома бы стоило побыть? В этом собственно и вопрос. Насколько % в благих воспитательных целях надо держать 3хлетку дома или по крайней мере в строгом режиме? Где подводные камни?
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Huh? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 20:56 |
|
|
Не вижу причин волноваться только все время в машине спать наверное менее удобно чем дома на кровати
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
А в чем разбалование заключается? Здорово же ! А дома уже насиделись, зима такая была длиннючая ужас в этом году На счет спать в машине - моя трехлетка дома фиг спать ляжет, очень очень редко у нее у самой самосознание включится, чтобы спать пойти ..а если мы в разъездах, так она и набегается и поспит потом в машине (я ее дома перекладываю в кроватку). И да, если мы ездим куда с мужем в др город с ночевкой или двумя, девочки потом соскучиваются по дому и игрушкам, бегом по дому бегают и гулять не хотят даже. Так им хочется дома побыть Настюшка, а приезжайте 19-го в Wexford , на soergels ферму! Там донатсы будут амишевские, кролик, охота за яйцами )))))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ой, по-моему, прекрасно, если есть возможность и желание и силы у ребенка и мамы. Это же так развивает! Как можно это сравнивать с сидением в четырех стенах? И как можно "разбаловать" ребенка таким образом - мне непонятно. Наоборот, на людях быстрее учится вести себя по-взрослому, контролировать себя. А общение с мамой, которое во время подобных поездок неизмеримо обогащается! Можно о стольком поговорить, столько всего ребенок узнает! Подруга явно не в теме, по-моему. Я побывала в гостях у двоюродной сестры в январе и получила огромное удвольствие от общения с ее детьми - 9 и 7 лет, девочка и мальчик. Абсолютно как со взрослыми с ними разговаривала, такие развитые, совершенно лишенные барьера в общении, стеснения, какое нередко бывает у детей. Задают очень интересные вопросы, высказывают не менее интересные мнения. И сестра как раз ими занимается от и до. Она не работает, имеет домработницу и няню и вплотную занимается воспитанием и развитием детей, и поездки-прогулки постоянные у них в обязательной программе - сколько они мне показали интересных видео с этих поездок! Не увидела ни грамма разбалованности в ребятишках. А у нее еще двое мелких - 4 и 2 года. Так что, автор, то, чем вы занимаетесь - это самое лучшее, что можно и нужно давать ребенку. И грозить это ничем не грозит.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 21:20 |
|
|
галюся писал(а): А в чем разбалование заключается? Здорово же ! А дома уже насиделись, зима такая была длиннючая ужас в этом году На счет спать в машине - моя трехлетка дома фиг спать ляжет, очень очень редко у нее у самой самосознание включится, чтобы спать пойти ..а если мы в разъездах, так она и набегается и поспит потом в машине (я ее дома перекладываю в кроватку). И да, если мы ездим куда с мужем в др город с ночевкой или двумя, девочки потом соскучиваются по дому и игрушкам, бегом по дому бегают и гулять не хотят даже. Так им хочется дома побыть Настюшка, а приезжайте 19-го в Wexford , на soergels ферму! Там донатсы будут амишевские, кролик, охота за яйцами ))))) Галюся, мы обожаем Вашу ферму :) Довольно часто ездим в монастырь, но на первом пути ВСЕГДА на ферму заезжаем!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 21:32 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ой, по-моему, прекрасно, если есть возможность и желание и силы у ребенка и мамы. Это же так развивает! Как можно это сравнивать с сидением в четырех стенах? И как можно "разбаловать" ребенка таким образом - мне непонятно. Наоборот, на людях быстрее учится вести себя по-взрослому, контролировать себя. А общение с мамой, которое во время подобных поездок неизмеримо обогащается! Можно о стольком поговорить, столько всего ребенок узнает! Подруга явно не в теме, по-моему. Я побывала в гостях у двоюродной сестры в январе и получила огромное удвольствие от общения с ее детьми - 9 и 7 лет, девочка и мальчик. Абсолютно как со взрослыми с ними разговаривала, такие развитые, совершенно лишенные барьера в общении, стеснения, какое нередко бывает у детей. Задают очень интересные вопросы, высказывают не менее интересные мнения. И сестра как раз ими занимается от и до. Она не работает, имеет домработницу и няню и вплотную занимается воспитанием и развитием детей, и поездки-прогулки постоянные у них в обязательной программе - сколько они мне показали интересных видео с этих поездок! Не увидела ни грамма разбалованности в ребятишках. А у нее еще двое мелких - 4 и 2 года. Так что, автор, то, чем вы занимаетесь - это самое лучшее, что можно и нужно давать ребенку. И грозить это ничем не грозит. Спасибо :) Сил только на это и хватает. Обожем это. Просто у подруги 2 девочки, очень послушные! У меня мальчик- ого/го!!!!!!!!!!!! Именно поэтому и задумалась. Я смотрю на свое окружение, ни американцы, ни русские столько не путешествуют. Конечно это наталкивает на определенные мысли. Для нас нет проблем сесть и поехать 2 часа в одну сторону-2 часа в другую, а потом приехать и поиметь ужин с папой. Питание только домашнее дома. Подруга имела больше ввиду финансовую сторону, но на самом дела 90% это только бензин, хоть и не дешовый. Но после такого высказывания- я начала задумываться: мы хотим второго и естественно, первые месяца я буду дома, насколько это будет нормально для первого сыночка с учетом его сегоднешей жизни? Еще пару замечаний: всегда спрашиваю сына: хочешь дома или хочешь поедем на >>>>? Если говорит дома, нет никаких проблем, играется своими паровозиками Когда мне надо быть дома, тоже нет никаких проблем, дам ему "развивашки"(не tv) и он занят, а я учусь или работаю.
Последний раз редактировалось Nasstyshka 12 апр 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 21:36 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Галюся, мы обожаем Вашу ферму :) Довольно часто ездим в монастырь, но на первом пути ВСЕГДА на ферму заезжаем!
Заинтриговали, какой монастырь , почему я не знаю ?! 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 21:38 |
|
|
Галя, только что посмотрела развлечениая и время на Вашей(Твоей) ферме. Супер! мы амишей обожаем :) Думаю около 2х-3х часов будем там, до 1 есть дела. Так что если Вы(ты) будешь там тоже-встретимся то с удовольствием. Завтра в round hill park будет Пасхальная охота кстати.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 21:42 |
|
|
галюся писал(а): Nasstyshka писал(а): Галюся, мы обожаем Вашу ферму :) Довольно часто ездим в монастырь, но на первом пути ВСЕГДА на ферму заезжаем!
Заинтриговали, какой монастырь , почему я не знаю ?!  Holy transfiguration Monastery, Elwood City. Могу еще пару сбросить, но я там еще не была.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 21:51 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Галя, только что посмотрела развлечениая и время на Вашей(Твоей) ферме. Супер! мы амишей обожаем :) Думаю около 2х-3х часов будем там, до 1 есть дела. Так что если Вы(ты) будешь там тоже-встретимся то с удовольствием. Завтра в round hill park будет Пасхальная охота кстати. На "ты" конечно !  значит ближе к дате спишимся, надеюсь погода хорошая будет Завтра мы в ford city к отцу мужа, и может еще в мини-зоопарк заедем living treasures. Наши соседи там сегодня были, говорят народу вообще мало было, я боялась что на выходных толпа
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 21:52 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Holy transfiguration Monastery, Elwood City. Могу еще пару сбросить, но я там еще не была.  , пошла почитаю
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, не стала открывать тему в песочнице, так как меня интересует мнение не только мам тодлеров, но и подростков, и более старших детей. Я обожаю ездить на машине, сын тоже. Ему 3,5 года. После при-скула 75% едем куда-нибудь: музей, озеро, парк, ферма, зоопарк итд. Погода наконец наладилась, так хочется вне дома погулять. Ребенок спит в машине- график не нарушен. От знакомой услышала: а не боишься ли разбаловать? Может и дома бы стоило побыть? В этом собственно и вопрос. Насколько % в благих воспитательных целях надо держать 3хлетку дома или по крайней мере в строгом режиме? Где подводные камни? я кажется понимаю, о чем ваша подруга. Вопрос тут только один. Не столько важно, куда и как вы ездите, вопрос другой наверное надо задать - действительно, есть ли при таком графике у детей время на downtime - позаниматься какими-то своими делами дома может быть даже наедине с собой. Хотя, в свете того, что погода улучшилась, я вас прекрасно понимаю и сами пользуемся любым случаем. Думаю, она имела в виду, что дети могут привыкнуть быть все время entertained, и может сложиться так, что подросший ребенок будет требовать хлеба и зрелищ, в то время когда у родителей не будет такой возможности. то есть может сложиться стереотип, что мама - она нужна для того, чтобы меня развлекать. А ведь мамам часто нужно и поработать, и хорошо когда ребенок это понимает и умеет себя занять. Если у вас нет проблем на этот счет, то нечего наверное волноваться. А в процентном отношении - это не математический вопрос. Однако, вопрос соответствует Песочнице на 100% все -таки 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 12 апр 2014, 23:17 |
|
|
Альтея писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки, не стала открывать тему в песочнице, так как меня интересует мнение не только мам тодлеров, но и подростков, и более старших детей. Я обожаю ездить на машине, сын тоже. Ему 3,5 года. После при-скула 75% едем куда-нибудь: музей, озеро, парк, ферма, зоопарк итд. Погода наконец наладилась, так хочется вне дома погулять. Ребенок спит в машине- график не нарушен. От знакомой услышала: а не боишься ли разбаловать? Может и дома бы стоило побыть? В этом собственно и вопрос. Насколько % в благих воспитательных целях надо держать 3хлетку дома или по крайней мере в строгом режиме? Где подводные камни? я кажется понимаю, о чем ваша подруга. Вопрос тут только один. Не столько важно, куда и как вы ездите, вопрос другой наверное надо задать - действительно, есть ли при таком графике у детей время на downtime - позаниматься какими-то своими делами дома может быть даже наедине с собой. Хотя, в свете того, что погода улучшилась, я вас прекрасно понимаю и сами пользуемся любым случаем. Думаю, она имела в виду, что дети могут привыкнуть быть все время entertained, и может сложиться так, что подросший ребенок будет требовать хлеба и зрелищ, в то время когда у родителей не будет такой возможности. то есть может сложиться стереотип, что мама - она нужна для того, чтобы меня развлекать. А ведь мамам часто нужно и поработать, и хорошо когда ребенок это понимает и умеет себя занять. Если у вас нет проблем на этот счет, то нечего наверное волноваться. А в процентном отношении - это не математический вопрос. Однако, вопрос соответствует Песочнице на 100% все -таки  Альтея, да, именно это я и имела ввиду. Почему не в песочнице? Потому что, очень интересует мнение мам, которые везде были со своими детьми или нигде не были, но сейчас могут сделать вывод.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 13 апр 2014, 06:41 |
|
|
Альтея писал(а): [ Однако, вопрос соответствует Песочнице на 100% все -таки  Я бы оченень хотела, что бы поделились опытом и мамы у которых уже взрослые дети. Может кто-то так делал и у ребенка из-за этого были проблемы во взрослом возрасте. Поэтому открыла тему здесь
|
|
 |
|
 |
|