Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интернете
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем ситуация 2 незнакомых человека (предположительно они между собой знакомы)..
Военные (айр форсе и армия) в личку на фейсбуке стали присылать оскорбительные сообщения..
Причина - моя национальность.
Оскорблять мужа..что он предатель Америки..раз женат на мне.
Дальше посыпались угрозы физического насилия надо мой и ребенком и утверждения, что возьмут в руки оружие и устроят стрельбу прям на базе...чтобы убить мужа и также пожелания ему получить пулю в голову.
Уточнение ..они не на нашей базе.

Муж на тренировках..вернется не скоро...я совершенно одна.
Вопрос - можно ли как то наказать такое (оскорбления по национальному признаку и угрозы убийства)
Куда рапортовать?
У меня все сохранено на скриншотах и сообщения и имена и фамилии и место службы.
п.с. могу поставить пару скриншотов с сообщениями.

Последний раз редактировалось Christena 06 апр 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот это мелочи...я просто не хочу еще раз перечитывать..особенно про ребенка..

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 23:52 
звезда
звезда

Christena,хорошо что вы сохранили доказательства.Но это реальные люди? Может кто-то под фейк аккаунтами вам пишет?
Ведь у военных обычно такое серьезно.У мужа на работе случай был парень в униформе в инстаграм фотку выставил на базе,так на него доложили совершенно незнакомый чувак с другой базы. Ему был сделан выговор и долго разбирали ситуацию.
а тут такие оскорбления. Может тут кто есть в законах разбирается,может к ним на работу обратиться,что вот такой народ служит у них. Хотя надо поосторжнее,чтобы не мстили.щас же их много с PTSD...

Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mammamia_FL писал(а):
Christena,хорошо что вы сохранили доказательства.Но это реальные люди? Может кто-то под фейк аккаунтами вам пишет?
Ведь у военных обычно такое серьезно.У мужа на работе случай был парень в униформе в инстаграм фотку выставил на базе,так на него доложили совершенно незнакомый чувак с другой базы. Ему был сделан выговор и долго разбирали ситуацию.
а тут такие оскорбления. Может тут кто есть в законах разбирается,может к ним на работу обратиться,что вот такой народ служит у них. Хотя надо поосторжнее,чтобы не мстили.щас же их много с PTSD...

Это реальные люди...я посмотрела их анкеты...

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А к тебе там никто интересА не проявлял? Очень необычно.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Придурки...Сколько все же ненавистников Русских здесь.Сама сталкивалась с оскорблениями.Хорошо,что есть доказательства у вас!

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
А к тебе там никто интересА не проявлял? Очень необычно.

Нет..я никуда не хожу ...не работаю уже 2 месяца ..дом- колледж..с дома в гараж и в машину..с машины в дом.

Ну наказывают же за беспредел в интернете...неужели ничего нельзя сделать с этими?
Особенно после стрельбы в форт Hood

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кристена, имей в виду, что даже в отсутствие мужа ты можешь обратиться к его командованию и сообщить об угрозах.

Не знаю, как у вас в армии называется такая должность, но у нас в каждом юните есть FRO (Family Readiness Officer) - point of contact for the families. Обратись к ней/нему, объясни ситуацию. Если не сможешь найти этого человека, то иди напрямую к Commanding Officer и говори, что боишься. Муж когда позвращается-то?

П.С.: А, вообще, зачем ты данные о том, какая база, выкладываешь? Только привлекать на голову больных. Поудаляй все, все координаты. У тебя ж наверно и имя настоящее там? Вот я и не люблю этот фейсбук поэтому. Никаких сыщиков нанимать не надо, просто надо открыть фейсбук, люди сами всю инфу о себе вываливают. Я там есть, но под fake именем и без мест рождения-обучения-работы.... Закрой этот профайл, чтобы тебе только друзья могли писать или удали этот профайл вообще и создай новый, если хочешь, но будь более консервативна в том, что ты выкладываешь.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Кристена, имей в виду, что даже в отсутствие мужа ты можешь обратиться к его командованию и сообщить об угрозах.

Не знаю, как у вас в армии называется такая должность, но у нас в каждом юните есть FRO (Family Readiness Officer) - point of contact for the families. Обратись к ней/нему, объясни ситуацию. Если не сможешь найти этого человека, то иди напрямую к Commanding Officer и говори, что боишься. Муж когда позвращается-то?

П.С.: А, вообще, зачем ты данные о том, какая база, выкладываешь? Только привлекать на голову больных. Поудаляй все, все координаты. У тебя ж наверно и имя настоящее там? Вот я и не люблю этот фейсбук поэтому. Никаких сыщиков нанимать не надо, просто надо открыть фейсбук, люди сами всю инфу о себе вываливают. Я там есть, но под fake именем и без мест рождения-обучения-работы.... Закрой этот профайл, чтобы тебе только друзья могли писать или удали этот профайл вообще и создай новый, если хочешь, но будь более консервативна в том, что ты выкладываешь.

Большое спасибо!
Я не выкладывала данные где я...у них анкеты открыты..я посмотрела где они служат...потому и сказала, что не с нашей базы..
Они написали просто ниоткуда...я их не знаю..у меня все закрыто ..и только для друзей..

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 00:21 
звезда
звезда

Бунски дала отличный совет,стираю свой коммент.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Christena писал(а):
Boonski писал(а):

Большое спасибо!
Я не выкладывала данные где я...у них анкеты открыты..я посмотрела где они служат...потому и сказала, что не с нашей базы..
Они написали просто ниоткуда...я их не знаю..у меня все закрыто ..и только для друзей..

Ну тогда вообще странно. Тогда может быть это кто-то, кто знает твоего мужа или тебя? И о наличии ребенка знают? Иначе почему бы из ниоткуда начали писать. Может и анкеты фейковые. Заблокируй их, чтобы они тебе не могли писать.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С такими угрозами надо идти в полицию или ваши армейские органы как можно скорее. Чтобы писатели не закрыли профайлы. Их вычислят по ID. У нас так угрожали в школе девочке, так нашли кто писал и легальное дело открыли. Если кто-то про вас много знает, так это может кто-то даже с вашей базы под вымышленым именем. Такие прямые угроза и пожелания нельзя оставлять без ответа. Ужас какой! Разбирайтесь немедлено.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Ну тогда вообще странно. Тогда может быть это кто-то, кто знает твоего мужа или тебя? И о наличии ребенка знают? Иначе почему бы из ниоткуда начали писать. Может и анкеты фейковые. Заблокируй их, чтобы они тебе не могли писать.

Не знаю...я их никогда не видела...хотя може и не приглядывалась..
Я состою во многих группах на фб - военные жены и т.д. и в груаае Беркута (англ. страничка) может там увидели..
Анкеты врядли у них фейк...
Я их рапортнула на фейсбук...завтра пойду к доктору...скажу, что боюсь...что стресс..3 ночи я не сплю..пусть зафиксирует..
Заодно в лигал и попробую связатся с командованием..
Хотя..если там такие же ненавистники сидят...то незнаю..

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На фейсбуке удалить анкету не возможно,нет такой функции.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 06:09 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
На фейсбуке удалить анкету не возможно,нет такой функции.

Я удалила свою. Погуглила как это сделать и удалила без проблем

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 208 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно