|
Автор |
Сообщение |
Christena
|
Заголовок сообщения: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интернете Добавлено: 06 апр 2014, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
В общем ситуация 2 незнакомых человека (предположительно они между собой знакомы).. Военные (айр форсе и армия) в личку на фейсбуке стали присылать оскорбительные сообщения.. Причина - моя национальность. Оскорблять мужа..что он предатель Америки..раз женат на мне. Дальше посыпались угрозы физического насилия надо мой и ребенком и утверждения, что возьмут в руки оружие и устроят стрельбу прям на базе...чтобы убить мужа и также пожелания ему получить пулю в голову. Уточнение ..они не на нашей базе.
Муж на тренировках..вернется не скоро...я совершенно одна. Вопрос - можно ли как то наказать такое (оскорбления по национальному признаку и угрозы убийства) Куда рапортовать? У меня все сохранено на скриншотах и сообщения и имена и фамилии и место службы. п.с. могу поставить пару скриншотов с сообщениями.
Последний раз редактировалось Christena 06 апр 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 06 апр 2014, 23:45 |
|
|
Вот это мелочи...я просто не хочу еще раз перечитывать..особенно про ребенка..
|
|
 |
|
 |
Mammamia_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 06 апр 2014, 23:52 |
|
|
Christena,хорошо что вы сохранили доказательства.Но это реальные люди? Может кто-то под фейк аккаунтами вам пишет? Ведь у военных обычно такое серьезно.У мужа на работе случай был парень в униформе в инстаграм фотку выставил на базе,так на него доложили совершенно незнакомый чувак с другой базы. Ему был сделан выговор и долго разбирали ситуацию. а тут такие оскорбления. Может тут кто есть в законах разбирается,может к ним на работу обратиться,что вот такой народ служит у них. Хотя надо поосторжнее,чтобы не мстили.щас же их много с PTSD...
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 06 апр 2014, 23:59 |
|
|
Mammamia_FL писал(а): Christena,хорошо что вы сохранили доказательства.Но это реальные люди? Может кто-то под фейк аккаунтами вам пишет? Ведь у военных обычно такое серьезно.У мужа на работе случай был парень в униформе в инстаграм фотку выставил на базе,так на него доложили совершенно незнакомый чувак с другой базы. Ему был сделан выговор и долго разбирали ситуацию. а тут такие оскорбления. Может тут кто есть в законах разбирается,может к ним на работу обратиться,что вот такой народ служит у них. Хотя надо поосторжнее,чтобы не мстили.щас же их много с PTSD... Это реальные люди...я посмотрела их анкеты...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 00:00 |
|
|
А к тебе там никто интересА не проявлял? Очень необычно.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Придурки...Сколько все же ненавистников Русских здесь.Сама сталкивалась с оскорблениями.Хорошо,что есть доказательства у вас!
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 00:09 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А к тебе там никто интересА не проявлял? Очень необычно. Нет..я никуда не хожу ...не работаю уже 2 месяца ..дом- колледж..с дома в гараж и в машину..с машины в дом. Ну наказывают же за беспредел в интернете...неужели ничего нельзя сделать с этими? Особенно после стрельбы в форт Hood
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кристена, имей в виду, что даже в отсутствие мужа ты можешь обратиться к его командованию и сообщить об угрозах.
Не знаю, как у вас в армии называется такая должность, но у нас в каждом юните есть FRO (Family Readiness Officer) - point of contact for the families. Обратись к ней/нему, объясни ситуацию. Если не сможешь найти этого человека, то иди напрямую к Commanding Officer и говори, что боишься. Муж когда позвращается-то?
П.С.: А, вообще, зачем ты данные о том, какая база, выкладываешь? Только привлекать на голову больных. Поудаляй все, все координаты. У тебя ж наверно и имя настоящее там? Вот я и не люблю этот фейсбук поэтому. Никаких сыщиков нанимать не надо, просто надо открыть фейсбук, люди сами всю инфу о себе вываливают. Я там есть, но под fake именем и без мест рождения-обучения-работы.... Закрой этот профайл, чтобы тебе только друзья могли писать или удали этот профайл вообще и создай новый, если хочешь, но будь более консервативна в том, что ты выкладываешь.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 00:19 |
|
|
Boonski писал(а): Кристена, имей в виду, что даже в отсутствие мужа ты можешь обратиться к его командованию и сообщить об угрозах.
Не знаю, как у вас в армии называется такая должность, но у нас в каждом юните есть FRO (Family Readiness Officer) - point of contact for the families. Обратись к ней/нему, объясни ситуацию. Если не сможешь найти этого человека, то иди напрямую к Commanding Officer и говори, что боишься. Муж когда позвращается-то?
П.С.: А, вообще, зачем ты данные о том, какая база, выкладываешь? Только привлекать на голову больных. Поудаляй все, все координаты. У тебя ж наверно и имя настоящее там? Вот я и не люблю этот фейсбук поэтому. Никаких сыщиков нанимать не надо, просто надо открыть фейсбук, люди сами всю инфу о себе вываливают. Я там есть, но под fake именем и без мест рождения-обучения-работы.... Закрой этот профайл, чтобы тебе только друзья могли писать или удали этот профайл вообще и создай новый, если хочешь, но будь более консервативна в том, что ты выкладываешь. Большое спасибо! Я не выкладывала данные где я...у них анкеты открыты..я посмотрела где они служат...потому и сказала, что не с нашей базы.. Они написали просто ниоткуда...я их не знаю..у меня все закрыто ..и только для друзей..
|
|
 |
|
 |
Mammamia_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 00:21 |
|
|
Бунски дала отличный совет,стираю свой коммент.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Christena писал(а): Boonski писал(а): Кристена, имей в виду, что даже в отсутствие мужа ты можешь обратиться к его командованию и сообщить об угрозах.
П.С.: А, вообще, зачем ты данные о том, какая база, выкладываешь? Только привлекать на голову больных. Поудаляй все, все координаты. У тебя ж наверно и имя настоящее там? Вот я и не люблю этот фейсбук поэтому. Никаких сыщиков нанимать не надо, просто надо открыть фейсбук, люди сами всю инфу о себе вываливают. Я там есть, но под fake именем и без мест рождения-обучения-работы.... Закрой этот профайл, чтобы тебе только друзья могли писать или удали этот профайл вообще и создай новый, если хочешь, но будь более консервативна в том, что ты выкладываешь. Большое спасибо! Я не выкладывала данные где я...у них анкеты открыты..я посмотрела где они служат...потому и сказала, что не с нашей базы.. Они написали просто ниоткуда...я их не знаю..у меня все закрыто ..и только для друзей.. Ну тогда вообще странно. Тогда может быть это кто-то, кто знает твоего мужа или тебя? И о наличии ребенка знают? Иначе почему бы из ниоткуда начали писать. Может и анкеты фейковые. Заблокируй их, чтобы они тебе не могли писать.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 01:00 |
|
|
С такими угрозами надо идти в полицию или ваши армейские органы как можно скорее. Чтобы писатели не закрыли профайлы. Их вычислят по ID. У нас так угрожали в школе девочке, так нашли кто писал и легальное дело открыли. Если кто-то про вас много знает, так это может кто-то даже с вашей базы под вымышленым именем. Такие прямые угроза и пожелания нельзя оставлять без ответа. Ужас какой! Разбирайтесь немедлено.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 01:02 |
|
|
Boonski писал(а): Ну тогда вообще странно. Тогда может быть это кто-то, кто знает твоего мужа или тебя? И о наличии ребенка знают? Иначе почему бы из ниоткуда начали писать. Может и анкеты фейковые. Заблокируй их, чтобы они тебе не могли писать. Не знаю...я их никогда не видела...хотя може и не приглядывалась.. Я состою во многих группах на фб - военные жены и т.д. и в груаае Беркута (англ. страничка) может там увидели.. Анкеты врядли у них фейк... Я их рапортнула на фейсбук...завтра пойду к доктору...скажу, что боюсь...что стресс..3 ночи я не сплю..пусть зафиксирует.. Заодно в лигал и попробую связатся с командованием.. Хотя..если там такие же ненавистники сидят...то незнаю..
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 05:40 |
|
|
На фейсбуке удалить анкету не возможно,нет такой функции.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 06:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Konstanta писал(а): На фейсбуке удалить анкету не возможно,нет такой функции. Я удалила свою. Погуглила как это сделать и удалила без проблем
|
|
 |
|
 |
|