|
Автор |
Сообщение |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 03 апр 2014, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="nebraskan"[/quote] Мы ничего не видели. Дочь приехала в суд на второе заседание, чтобы все-таки донести до них информацию о том, что я проживаю в другом месте и у меня не было возможности ознакомиться с делом. Ее попросили подождать в коридоре. Потом вышла судья, дочь сказала, что я временно там не живу и прошу выслать документы по фактическому месту нахождения. Думали, что за это время найдем адвоката, соберем хоть какие-то бумаги. Судья в грубой форме сказала, что сто раз уведомлять никого не собирается и что решение по нашему делу уже вынесено и будет отправлено нам по почте. Тогда мы и сможем с ним ознакомиться. Ответчик по документам я. Дочь просто получила эти бумаги из суда по почте. Поехала к секретарю суда, чтобы спросить, что делать. если ответчика сейчас нет в РФ. Секретарь сказала идти на прием к судье. Дочь пошла на прием к судье, но та ей сказала, что не ведет прием населения и отправила к секретарю. Секретарь сказала придти когда будет заседание по нашему делу.[/quote] Без доверенности на вашу дочь судья по закону не имеет права принимать от нее какие либо заявления. Моя мама даже сменить мой тарифный план сотового телефона не смогла без моей доверенности. 
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 03 апр 2014, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Konstanta писал(а): Вся история какая то интересная... Если было у самих затопление о чем говорит вода на потолке то почему приняли позицию виновных в затоплении квартиры ниже? Да еще и какой то мелкий ремонт там делали за свой счет! Непонятно зачем. Ведь на улице не каменный Век и все знают хоть какие то права и обязанности. И с судом тоже ничего не понятно как это без вызова в суд и собеседования (типа очной ставки) а только с поданной информации Одной стороны суд рассмотрел Дело и вынес решение в течении недели.  Все как то странно. И никакая доверенность не понадобилась. Все как то мутно. Автор дочери "мухой" нужно лететь к адвокату и подавать апелляцию на пересмотр дела другим судьёй, если действительно вы здесь рассказали правдивую информацию. На подачу апелляции после суда дается 10 дней. На 11 день после суда апелляцию нельзя подавать не примут.Адвокат грамотно составит претензию и вовремя подаст. Мы приняли позицию виновных, т.к. вода была только у нас. В квартире наверху было сухо. Кто-то тут писал, что может "по косой" вода пришла, т.е необязательно от соседей сверху. Но нам в голову это не пришло, поэтому дочь поднималась только в квартиру, которая над нами.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 03 апр 2014, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nebraskan писал(а): Эммануэль писал(а): elaosiren писал(а): Ч А номер дела в исковом заявлении должен быть ? в определении (решении ) суда посмотрите.  можно найти сайт суда и там посмотреть . Например суд ставрополя: нажимаю судебное делопроизводство и получаю: http://promyshleny.stv.sudrf.ru/modules ... 40005&new= (нажимаете движение по делу)
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 04 апр 2014, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Эммануэль писал(а): elaosiren писал(а): Ч А номер дела в исковом заявлении должен быть ? [/quote] в определении (решении ) суда посмотрите.  можно найти сайт суда и там посмотреть . (нажимаете движение по делу)[/quote] Спасибо огромное! Нашла по вашей ссылке свое дело. Написано, что 19 марта заседание отложено из-за неявки ответчика. След. заседание 2 апреля. И все. Пусто. Я теперь вообще ничего не понимаю. Не внесли информацию по вынесенному решению? Или решения все-таки не было? Может специально сказали. чтоб мы не рыпались, а они еще одно заседание назначат и тогда уже со спокойной совестью вынесут решение?
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 04 апр 2014, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nebraskan писал(а): Эммануэль писал(а): elaosiren писал(а): Ч А номер дела в исковом заявлении должен быть ? в определении (решении ) суда посмотрите.  можно найти сайт суда и там посмотреть . (нажимаете движение по делу)[/quote] Спасибо огромное! Нашла по вашей ссылке свое дело. Написано, что 19 марта заседание отложено из-за неявки ответчика. След. заседание 2 апреля. И все. Пусто. Я теперь вообще ничего не понимаю. Не внесли информацию по вынесенному решению? Или решения все-таки не было? Может специально сказали. чтоб мы не рыпались, а они еще одно заседание назначат и тогда уже со спокойной совестью вынесут решение?[/quote] там бывают запаздывают вносить в инте сведения, следите будет там обязательно . сегодня или в понедельник может появится ....
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 04 апр 2014, 02:53 |
|
|
nebraskan писал(а): DinaMo писал(а): Судебную повестку или судебное извещение о судебных заседаниях дочь получала сама и расписывалась о получении? В случае неуведомления ответчика и нет расписки о получении повестки, дело не может рассматриваться. Может быть, суд должен предоставить адвоката, представляющего интересы ответчика? А заочное решение возможно, если ответчик получил повестку, но не явился на суд без объяснения причин. Принять решение могут, если не явился 3 раза на судебное заседание , но уведомить должны. Дочь получила конверт на почте. Она же не знала, что в нем. Теперь я понимаю, что лучше было не получать его. Повестку должны были вручить лично вам под роспись. Решения 2 апреля возможно и не было, оно принимается после третьей неявки ответчика без уважительной причины. Кассационную жалобу вы можете подать на уже имеющееся решение, а пока пишите жалобу в прокуратуру. Заодно и про хамство судьи напишите.
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 04 апр 2014, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_10.html © КонсультантПлюс, 1992-2014
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 04 апр 2014, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения
1. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд. 2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.
Статья 118. Перемена адреса во время производства по делу
Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится.
Статья 119. Неизвестность места пребывания ответчика
При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.
Статья 120. Розыск ответчика
1. При неизвестности места пребывания ответчика по требованиям, предъявляемым в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, а также по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика. 2. Взыскание расходов на розыск ответчика производится на основании заявления территориального органа федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов путем выдачи судебного приказа в порядке, предусмотренном главой 11 настоящего Кодекса.
|
|
 |
|
 |
|