Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна?
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 02:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nebraskan писал(а):
fortunaxx писал(а):
У вас есть фотографии вашей мокрой квартиры и текущего потолка? Подавайте в суд на ЖЭК. На свой суд как раз и принесешь эти бумаги как доказательство своей невиновности. Нападай сама, не жди пока затопчут. Защищающаяся сторона всегда слабее. Тем более, что вы и правда не отвечаете на трубы между этажами.
Если фотографий нет, намочите потолок и сделайте.

Фотки есть. Сейчас разговор о том, что мне уже присудили эти выплаты. Надо срочно оспаривать решение суда, а не бодаться с ЖЭКом сейчас. Все так стремительно получилось.Дочка доки получила только 19 марта с иском, с2 апреля попала в суд. а они уже все мне присудить успели за это время.

А вы сами видели решение суда и что там присудили? Кто все-таки ответчик - вы или дочь?

В конце судебного заседания, судья, как правило, оглашает лишь резолютивную часть решения. При оглашении резолютивной части, судья объясняет, когда решение гражданского суда будет готово в полном объеме, и с ним можно будет ознакомиться.

В соответствии со ст. 199 ГПК РФ, мотивированное решение суда может быть составлено не позднее, чем через 5 дней со дня оглашения его резулятивной части.

Однако, на практике, написание решения судьей может затянуться на срок, гораздо более длительный, нежели указанно в законе (иногда до нескольких месяцев).

Чтобы ускорить процесс написания решения в окончательном варианте, по истечении положенных по закону 5 дней с момента оглашения резолютивной части решения, можно написать жалобу на имя председателя суда.

Узнать, готово ли мотивированное решение суда, вы, как правило сможете в Канцелярии суда, позвонив туда по телефону.

После того, как Вы узнали о том, что Решение готово, не спешите бежать за ним в суд. Прежде, чем его получить, удостоверьтесь, что оно вступило в законную силу. В соответствии со ст. ст. 209, 321, 322 ГПК РФ, решение суда вступает в законную силу через 10 дней после его написания и сдачи в канцелярию, в случае, если оно не было обжаловано.

В случае, если на решение суда была подана кассационная (на решение районных судов) или апелляционная (на решение мировых судов) жалоба, решение вступит в силу с момента вынесения определения судом кассационной или апелляционной инстанции, в случае, если данным опрелением решение суда первой инстанции не было возвращено для повторного рассмотрения, либо отменено.

Мотивированное решение суда, как правило, Вы сможете получить в канцелярии суда.

http://www.rostovjurist.ru/kak-zatyanut ... -suda.html
тут примерный механизм, что нужно делать.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я по поводу доверенности на продажу.

Если оформлять здесь в посольстве доверенность на кого-либо о продаже вашего жилья то при продаже с этой суммы удержат 30%(это больше чем 4-я часть!!!).

Я бы советовала ехать на саму сделку т.е. на ПОДПИСЬ сделки у нотариуса.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 10:13 
Богиня
Богиня

О продаже квартиры уже речь идет? Если по доверенности дочь будет продавать квартиру, то мама - собственник все равно должна заплатить налог 30%. Ей надо прожить в России 183 дня

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 10:25 
Богиня
Богиня

Судебную повестку или судебное извещение о судебных заседаниях дочь получала сама и расписывалась о получении? В случае неуведомления ответчика и нет расписки о получении повестки, дело не может рассматриваться. Может быть, суд должен предоставить адвоката, представляющего интересы ответчика? А заочное решение возможно, если ответчик получил повестку, но не явился на суд без объяснения причин. Принять решение могут, если не явился 3 раза на судебное заседание , но уведомить должны.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вся история какая то интересная...

Если было у самих затопление о чем говорит вода на потолке то почему приняли позицию виновных в затоплении квартиры ниже? Да еще и какой то мелкий ремонт там делали за свой счет! Непонятно зачем. Ведь на улице не каменный Век и все знают хоть какие то права и обязанности.

И с судом тоже ничего не понятно как это без вызова в суд и собеседования (типа очной ставки) а только с поданной информации Одной стороны суд рассмотрел Дело и вынес решение в течении недели. :bigeyes Все как то странно. И никакая доверенность не понадобилась.

Все как то мутно.

Автор дочери "мухой" нужно лететь к адвокату и подавать апелляцию на пересмотр дела другим судьёй, если действительно вы здесь рассказали правдивую информацию.

На подачу апелляции после суда дается 10 дней. На 11 день после суда апелляцию нельзя подавать не примут.Адвокат грамотно составит претензию и вовремя подаст.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Производство в суде апелляционной инстанции
http://base.garant.ru/12128809/42/#ixzz2xr3KTtqj

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть сайт гас правосудие:
http://www.sudrf.ru/index.php?id=300#sp
набираете номер вашего дела и потом видите всю процедуру по вашему делу (решения и др)

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да мне кажется киданули автора соседка с судьей. Все, что она описала очень fishy. Там надо жалобы писать в прокуратуру и разбираться на кого стрелки переводить.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 15:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мне все-таки непонятно, в каком статусе на суде присутствовала дочь?
Чтобы я сейчас делала - писала бы жалобу в вышестоящий суд и прокуратуру о нарушении процедуры судебного разбирательства.
Заодно стрясла бы в суде информацию, было ли оно. В канцелярии суда должны эти сведения быть. Если суд состоялся 2 апреля - стопудово решение еще не готово, судьи у нас не сильно разбежались их на следующий день выписывать. И пока оно не вручено сторонам и не прошли 10 дней - в силу оно не вступило. Мама пусть сама жалобы пишет и по е-мейлам шлет, а дочь пусть в реале бегает, не дожидаясь доверенности.
На сайт судьи не все дела выкладывают.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 23:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nicole+ писал(а):
не наведаться, а написчать заявление прокурору, там же акт недействительный был, я правильно поняла, автор?кто присутствовал со стороны ответчика? я же вам уже писала выше и повторюсь, акт должен составляться с участием всех заинтересованных сторон. что ваш адвокат говорит на эту тему?подавайте в областной суд на пересмотр дела.

fortunaxx писал(а):
Шли ей доверенность и апелляцию в вышестоящий суд. И одновременно нападайте на жэк. Кстати, это как-то все дурно пахнет что так быстро все провернули да без вас. Я бы еще в прокуратуру и юстицию наведалась с вопросами почему все так странно?

Со стороны ответчика никто не присутствовал. Дочь будет встречаться с адвокатом сегодня вечером. Да, будем подавать в областной суд кассационную жалобу.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
Чтобы я сейчас делала - писала бы жалобу в вышестоящий суд и прокуратуру о нарушении процедуры судебного разбирательства.
Заодно стрясла бы в суде информацию, было ли оно. В канцелярии суда должны эти сведения быть. Если суд состоялся 2 апреля - стопудово решение еще не готово, судьи у нас не сильно разбежались их на следующий день выписывать. И пока оно не вручено сторонам и не прошли 10 дней - в силу оно не вступило. Мама пусть сама жалобы пишет и по е-мейлам шлет, а дочь пусть в реале бегает, не дожидаясь доверенности.

сейчас все в инете есть . Информацию о деле можно найти на сайте :
http://www.sudrf.ru/
выбираете федеральный суд (мировой суд ) и набираете номер дела.
Автор может вполне узнать этапы рассмотрения ее дела. И увидеть какие сроки были с момента подачи иска.
Наверника в повестке судебной кто то вместо автора расписался.
Я думаю , что там было все нормально судья бы побоялась связываться с этим. Вся инфа в инете .

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 23:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

elaosiren писал(а):
nebraskan писал(а):
fortunaxx писал(а):
У вас есть фотографии вашей мокрой квартиры и текущего потолка? Подавайте в суд на ЖЭК. На свой суд как раз и принесешь эти бумаги как доказательство своей невиновности. Нападай сама, не жди пока затопчут. Защищающаяся сторона всегда слабее. Тем более, что вы и правда не отвечаете на трубы между этажами.
.

А вы сами видели решение суда и что там присудили? Кто все-таки ответчик - вы или дочь?
.

Мы ничего не видели. Дочь приехала в суд на второе заседание, чтобы все-таки донести до них информацию о том, что я проживаю в другом месте и у меня не было возможности ознакомиться с делом. Ее попросили подождать в коридоре. Потом вышла судья, дочь сказала, что я временно там не живу и прошу выслать документы по фактическому месту нахождения. Думали, что за это время найдем адвоката, соберем хоть какие-то бумаги. Судья в грубой форме сказала, что сто раз уведомлять никого не собирается и что решение по нашему делу уже вынесено и будет отправлено нам по почте. Тогда мы и сможем с ним ознакомиться.
Ответчик по документам я. Дочь просто получила эти бумаги из суда по почте. Поехала к секретарю суда, чтобы спросить, что делать. если ответчика сейчас нет в РФ. Секретарь сказала идти на прием к судье. Дочь пошла на прием к судье, но та ей сказала, что не ведет прием населения и отправила к секретарю. Секретарь сказала придти когда будет заседание по нашему делу.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 23:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

DinaMo писал(а):
Судебную повестку или судебное извещение о судебных заседаниях дочь получала сама и расписывалась о получении? В случае неуведомления ответчика и нет расписки о получении повестки, дело не может рассматриваться. Может быть, суд должен предоставить адвоката, представляющего интересы ответчика? А заочное решение возможно, если ответчик получил повестку, но не явился на суд без объяснения причин. Принять решение могут, если не явился 3 раза на судебное заседание , но уведомить должны.

Дочь получила конверт на почте. Она же не знала, что в нем. Теперь я понимаю, что лучше было не получать его.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 23:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Konstanta писал(а):
Я по поводу доверенности на продажу.

Если оформлять здесь в посольстве доверенность на кого-либо о продаже вашего жилья то при продаже с этой суммы удержат 30%(это больше чем 4-я часть!!!).

Я бы советовала ехать на саму сделку т.е. на ПОДПИСЬ сделки у нотариуса.

Спасибо. Я этого не знала. Но пока о продаже квартиры речь не идет.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 23:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Эммануэль писал(а):
elaosiren писал(а):

сейчас все в инете есть . Информацию о деле можно найти на сайте :
http://www.sudrf.ru/
выбираете федеральный суд (мировой суд ) и набираете номер дела.
Автор может вполне узнать этапы рассмотрения ее дела. И увидеть какие сроки были с момента подачи иска.
Наверника в повестке судебной кто то вместо автора расписался.
Я думаю , что там было все нормально судья бы побоялась связываться с этим. Вся инфа в инете .

А номер дела в исковом заявлении должен быть ?

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно