|
Автор |
Сообщение |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
В моей квартире в России в октябре прошлого года случилась протечка из трубы в туалете. Потолочная панель прогнулась от скопившейся на ней воды, разбухла туалетная дверь, небольшое количество воды было на полу в коридоре. В квартире проживают моя дочь и внук. Квартира этажом ниже пострадала незначительно - несколько подтеков на потолке и стенах (дочь спускалась туда для осмотра). К сожалению сфотографировала она только нашу квартиру. Думали, что ничего серьезного - сделаем косметический ремонт поврежденных мест соседке. Но через пару дней к дочери пришла сотрудник из ЖКО ( кстати, подруга пострадавшей) и предъявила ей акт с длинным перечнем повреждений в квартире пострадавшей. В этом акте фигурировали аж 3 разбухших двери и дверных коробки, повсеместно отклеившиеся обои, грибок на кухне и много чего еще. Дочь подписывать этот акт отказалась, т.к. абсолютно не соответствовал действительности. Все попытки поговорить с соседкой не увенчались успехом, та только кричала, не давая никому слова сказать. На 4 месяца воцарилась тишина. А неделю назад на мое имя пришли повестка в суд и пакет документов, среди которых акт оценки независимой экспертизы, где фигурируют и коридор, и ванная комната, и собственно туалет и кухня с грибком. Грибок, к стати, у нас в квартире тоже периодически появлялся в виду сырого подвала в доме. Сумма ущеба, которую я должна теперь возместить пострадавшей стороне, составляет аж 6 тысяч долларов. К делу приложены фотографии, на которых виден форменный потоп. Думаю, что намеренно намочили все для пущей убедительности. Дочь ходила на консультацию в юристу, где ей сказали, что наши дела плохи и скорей всего придется выплатить все в полном объеме. Доказать теперь, что ущерб сильно преувеличен, очень сложно. Посоветовал только просить суд направить мне повестку и документы для ознакомления по фактическому месту моего нахождения. Якобы это может занять много времени и за это время можно как-то подготовиться к суду. В связи с этим у меня назрели вопросы: 1. Что мне грозит из-за того, что я не живу по месту прописки. 2. Наверняка выплывет факт, что в Америке у меня другая фамилия. 3. Дохода своего у меня нет, но муж присоединил меня к своему банковскому счету. Может ли суд взыскивать деньги с этого счета? 4. Может ли суд вычитать деньги из зарплаты моей дочери? Если да, то становится ли она невыездной, пока не выплатит все? Сумма для нас огромная 5. Если суд поймет, что мы не в состоянии платить, что могут они забрать для погашения долга из квартиры? Из стоящего в ней только диван, на котором спит дочь, стиральная машина, лэптоп и мелочи типа микроволновки. 6. Могут ли заставить продать квартиру? Куда тогда пойдут моя дочь и внук? 7. Заказан ли мне теперь въезд в Россию (у меня там еще старенькая мама), т.к. потом не выпустят обратно в Америку? Наверно вопросов больше, просто не все сейчас пришло в голову. Нахожусь в весьма подавленном состоянии и адекватно мыслить не совсем в состоянии. Можно сказать, совсем не в состоянии, поэтому обращаюсь за помощью к коллективному разуму. Буду благодарна за любые советы. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Займите деньги у мужа, выплатите ущерб. Потом пойдете на работу- вернете деньги (мужу).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:20 |
|
|
Doll писал(а): Займите деньги у мужа, выплатите ущерб. Потом пойдете на работу- вернете деньги (мужу). Долл, для нас мужем это тоже непосильная сумма. С работой у меня навряд ли что-то получится. У меня есть серьезные ограничения по здоровью, из-за которых мне работу найти очень и очень сложно. Тем более в нашей безработной эрии. По факту я работаю, но заработок такой, что погоды он не сделает. В прошлом месяце, скажем, я заработала всего 200 долл.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:21 |
|
|
http://ros-jurist.ru/
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:23 |
|
|
По месту прописки вы не обязаны жить,нет привязки к этому уже данво там, фамилия другая -тоже не страшно, -только в случае чего ,- много волокиты бумажной, -доказать, кто есть кто, можно вообще доверенность на вашу дочь оформить и вам не нужно самой туду являться, дочь может выступать ответчиком
6 тысяч долларов -большая сумма, но это - не конец света, в суде можно всегда попросить выплату с рассрочкой, долг надо постараться погасить, а въезд в Россию не будет заказан, просто будут требовать выплату долга.
Квартиру из за долга так просто у вас не отберут, вы же не банку должны и не десятки тысч долларов. Вообще, такую сумму в штатах можно заработать и в России тоже сейчас..., начинайте прямо сейчас копить деньги до постановления суда,
и спросите у юриста, как можно потянуть с решением суда, с заседаниями, -можно заболеть и не явиться пару раз и тд...
чтобы у вас было больше времени на то, чтобы собрать нужную сумму ,
не переживайте, -все не так страшно, как кажется...
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:26 |
|
|
nebraskan писал(а): Doll писал(а): Займите деньги у мужа, выплатите ущерб. Потом пойдете на работу- вернете деньги (мужу). Долл, для нас мужем это тоже непосильная сумма. С работой у меня навряд ли что-то получится. У меня есть серьезные ограничения по здоровью, из-за которых мне работу найти очень и очень сложно. Тем более в нашей безработной эрии. По факту я работаю, но заработок такой, что погоды он не сделает. В прошлом месяце, скажем, я заработала всего 200 долл. Ваша дочь в Москве? Может попробует на втрой работе подработать,? С внуком есть кому посидеть после садика вечером?
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:37 |
|
|
Я не специалист, но по-моему ответ на все вопросы-нет. В России ваша американская фамилия и счёт мужа в банке никого не должны волновать.
Суда ещё не было. Если суд решит, что вы должны выплатить ущерб, будете выплачивать по $20 в месяц, точнее ваша дочь, как виновница торжества. Если у чела нет денег-значит нет, как у папаш русских когда алименты платить не хотят. Никто их не заставляет продавать квартиры и тачки возмещая ущерб. Суд не мафия же? "Счётчик" не должны включать.
По моему вам надо к суду готовиться, в смысле запастись фотографиями, справками о доходах, точнее их отсутствии; Научно док-ть что от 1 протечки 3 двери распухнуть не могли. Поговорить с сантехником, какой-нибудь план дома раздобыть, попытаться док-ть что протечка из трубы в туалете произошла не по вашей вине или что дочь неоднократно жаловалась...
Хотя бы попытаться бороться, а вдруг ваш суд-самый гуманный суд в мире?
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Последний раз редактировалось Нюша11 31 мар 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:41 |
|
|
Зачем вам затягивать это дело? Зачем пересылать пакет по месту жительства? А об Амер. зачем говорить и о муже тоже,ведь ваш рос.паспорт на вашу прежнюю фамилию. Узнают только если сами расскажете. Если не успеваете на суд сейчас то лучше дочери сходить к судье на прием и попросить перенести суд на другую дату т.к. вы находитесь далеко в другом городе и не успеете вернуться к этому сроку.Не афишируйте америкой.
Что вам даст ЭТО время и что значит подготовиться к суду,ведь доказательств у вас нет и не появятся. Раз у них есть фото и акты то вам действительно придется платить.Вас еще могут обязать оплатить и судебные расходы. Чем быстрее закончится ваш суд тем быстрее вы сможете вернуться назад.Если начнете там что-то доказывать то суд могут перенести на месяц а то и пару месяцев.И нужно будет опять там присутствовать в назначенное время.
Пойдите к юристу и сделайте на дочь ДОВЕРЕННОСТЬ на квартиру.Она с этой доверенностью может везде отстаивать ваши интересы-ЖЭО,Суд и т.д. там будет указано все конкретно.Доверенность делается на 3 года максимум.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
муж сдает кв. и у жильцов потекла стиралка-все были на работе, протечка была с 4 до 2 этажа. у нас очень шустрая агентша что следит за квартирой. всех вызвала, фото сделала, акт составили. муж оплачивал ремонт всем соседям, но по цене реального ущерба а не то что они себе намечтали. вышло 3 тыс долларов.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:46 |
|
|
Нюша11 писал(а): Я не специалист, но по-моему ответ на все вопросы-нет. В России ваша американская фамилия и счёт мужа в банке никого не должны волновать.
Суда ещё не было. Если суд решит, что вы должны выплатить ущерб, будете выплачивать до $20 в месяц, точнее ваша дочь, как виновница торжества. Если у чела нет денег-значит нет, как у папаш русских когда алименты платить не хотят. Никто их не заставляет продавать квартиры и тачки возмещая ущерб. Суд не мафия же? "Счётчик" не должны включать.
По моему вам надо к суду готовиться, в смысле запастись фотографиями, справками о доходах, точнее их отсутствии; Научно док-ть что от 1 протечки 3 двери распухнуть не могли. Поговорить с сантехником, какой-нибудь план дома раздобыть, попытаться док-ть что протечка из трубы в туалете произошла не по вашей вине или что дочь неоднократно жаловалась...
Хотя бы попытаться бороться, а вдруг ваш суд-самый гуманный суд в мире? Нюша, спасибо.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каюсь, тоже протечка была.  А подо мной страшная змеища жила, плюс к тому техник из домоуправления. У нее страховка была. Оценили все очень недорого. Только те места, где непосредственно протекло.К примеру , у нее обоями потолок был наклеен.Так вот оценили только ту часть, где протекло, В вашей ситуации может независимого эксперта нанять? Страховки у вас или у соседей были?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:51 |
|
|
Konstanta писал(а): Зачем вам затягивать это дело? Зачем пересылать пакет по месту жительства? А об Амер. зачем говорить и о муже тоже,ведь ваш рос.паспорт на вашу прежнюю фамилию. Узнают только если сами расскажете. Если не успеваете на суд сейчас то лучше дочери сходить к судье на прием и попросить перенести суд на другую дату т.к. вы находитесь далеко в другом городе и не успеете вернуться к этому сроку.Не афишируйте америкой.
Что вам даст ЭТО время и что значит подготовиться к суду,ведь доказательств у вас нет и не появятся. Раз у них есть фото и акты то вам действительно придется платить.Вас еще могут обязать оплатить и судебные расходы. Чем быстрее закончится ваш суд тем быстрее вы сможете вернуться назад.Если начнете там что-то доказывать то суд могут перенести на месяц а то и пару месяцев.И нужно будет опять там присутствовать в назначенное время.
Пойдите к юристу и сделайте на дочь ДОВЕРЕННОСТЬ на квартиру.Она с этой доверенностью может везде отстаивать ваши интересы-ЖЭО,Суд и т.д. там будет указано все конкретно.Доверенность делается на 3 года максимум. Константа, я не могу сейчас поехать в Россию. Мне нужно летом подавать документы на вторую гринку.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 21:57 |
|
|
Jaxi писал(а): Каюсь, тоже протечка была.  А подо мной страшная змеища жила, плюс к тому техник из домоуправления. У нее страховка была. Оценили все очень недорого. Только те места, где непосредственно протекло.К примеру , у нее обоями потолок был наклеен.Так вот оценили только ту часть, где протекло, В вашей ситуации может независимого эксперта нанять? Страховки у вас или у соседей были? У соседки есть акт независимой экспертизы. Это из него вытекает такая сумма. Но акт независимой экспертизы составлен, я так понимаю, на основании акта ЖКО. Как я уже говорила, туда даже грибок на кухне включили. Вода шла от потолка в нашей квартире и наша квартира оказалась самой пострадавшей. Но через какое-то время все высохло, остались следы подтеков на двери и слегка деформировались панели, которыми обшит туалет. Т.е. даже в нашей квартире никакого дорогостоящего ремонта не требуется.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:01 |
|
|
Странно, отвечала всем, а половину своих сообщений не вижу, почему-то. Сейчас попытаюсь еще раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:02 |
|
|
Сочувствую. Поспрашивайте на этом форуме http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=61998 Там много умных и хороших людей, обязательно помогут чем смогут.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 31 мар 2014, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|