Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна?
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В моей квартире в России в октябре прошлого года случилась протечка из трубы в туалете. Потолочная панель прогнулась от скопившейся на ней воды, разбухла туалетная дверь, небольшое количество воды было на полу в коридоре. В квартире проживают моя дочь и внук. Квартира этажом ниже пострадала незначительно - несколько подтеков на потолке и стенах (дочь спускалась туда для осмотра). К сожалению сфотографировала она только нашу квартиру. Думали, что ничего серьезного - сделаем косметический ремонт поврежденных мест соседке. Но через пару дней к дочери пришла сотрудник из ЖКО ( кстати, подруга пострадавшей) и предъявила ей акт с длинным перечнем повреждений в квартире пострадавшей. В этом акте фигурировали аж 3 разбухших двери и дверных коробки, повсеместно отклеившиеся обои, грибок на кухне и много чего еще. Дочь подписывать этот акт отказалась, т.к. абсолютно не соответствовал действительности. Все попытки поговорить с соседкой не увенчались успехом, та только кричала, не давая никому слова сказать.
На 4 месяца воцарилась тишина. А неделю назад на мое имя пришли повестка в суд и пакет документов, среди которых акт оценки независимой экспертизы, где фигурируют и коридор, и ванная комната, и собственно туалет и кухня с грибком. Грибок, к стати, у нас в квартире тоже периодически появлялся в виду сырого подвала в доме. Сумма ущеба, которую я должна теперь возместить пострадавшей стороне, составляет аж 6 тысяч долларов. К делу приложены фотографии, на которых виден форменный потоп. Думаю, что намеренно намочили все для пущей убедительности.
Дочь ходила на консультацию в юристу, где ей сказали, что наши дела плохи и скорей всего придется выплатить все в полном объеме. Доказать теперь, что ущерб сильно преувеличен, очень сложно. Посоветовал только просить суд направить мне повестку и документы для ознакомления по фактическому месту моего нахождения. Якобы это может занять много времени и за это время можно как-то подготовиться к суду. В связи с этим у меня назрели вопросы:
1. Что мне грозит из-за того, что я не живу по месту прописки.
2. Наверняка выплывет факт, что в Америке у меня другая фамилия.
3. Дохода своего у меня нет, но муж присоединил меня к своему банковскому счету. Может ли суд взыскивать деньги с этого счета?
4. Может ли суд вычитать деньги из зарплаты моей дочери? Если да, то становится ли она невыездной, пока не выплатит все? Сумма для нас огромная :k_crying
5. Если суд поймет, что мы не в состоянии платить, что могут они забрать для погашения долга из квартиры? Из стоящего в ней только диван, на котором спит дочь, стиральная машина, лэптоп и мелочи типа микроволновки.
6. Могут ли заставить продать квартиру? Куда тогда пойдут моя дочь и внук?
7. Заказан ли мне теперь въезд в Россию (у меня там еще старенькая мама), т.к. потом не выпустят обратно в Америку?
Наверно вопросов больше, просто не все сейчас пришло в голову. Нахожусь в весьма подавленном состоянии и адекватно мыслить не совсем в состоянии. Можно сказать, совсем не в состоянии, поэтому обращаюсь за помощью к коллективному разуму. Буду благодарна за любые советы. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна?
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Займите деньги у мужа, выплатите ущерб. Потом пойдете на работу- вернете деньги (мужу).

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
Займите деньги у мужа, выплатите ущерб. Потом пойдете на работу- вернете деньги (мужу).

Долл, для нас мужем это тоже непосильная сумма. С работой у меня навряд ли что-то получится. У меня есть серьезные ограничения по здоровью, из-за которых мне работу найти очень и очень сложно. Тем более в нашей безработной эрии. По факту я работаю, но заработок такой, что погоды он не сделает. В прошлом месяце, скажем, я заработала всего 200 долл.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://ros-jurist.ru/

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По месту прописки вы не обязаны жить,нет привязки к этому уже данво там, фамилия другая -тоже не страшно, -только в случае чего ,- много волокиты бумажной, -доказать, кто есть кто, можно вообще доверенность на вашу дочь оформить и вам не нужно самой туду являться, дочь может выступать ответчиком

6 тысяч долларов -большая сумма, но это - не конец света, в суде можно всегда попросить выплату с рассрочкой, долг надо постараться погасить, а въезд в Россию не будет заказан, просто будут требовать выплату долга.

Квартиру из за долга так просто у вас не отберут, вы же не банку должны и не десятки тысч долларов.
Вообще, такую сумму в штатах можно заработать и в России тоже сейчас..., начинайте прямо сейчас копить деньги до постановления суда,

и спросите у юриста, как можно потянуть с решением суда, с заседаниями, -можно заболеть и не явиться пару раз и тд...

чтобы у вас было больше времени на то, чтобы собрать нужную сумму ,

не переживайте, -все не так страшно, как кажется...

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nebraskan писал(а):
Doll писал(а):

Долл, для нас мужем это тоже непосильная сумма. С работой у меня навряд ли что-то получится. У меня есть серьезные ограничения по здоровью, из-за которых мне работу найти очень и очень сложно. Тем более в нашей безработной эрии. По факту я работаю, но заработок такой, что погоды он не сделает. В прошлом месяце, скажем, я заработала всего 200 долл.

Ваша дочь в Москве? Может попробует на втрой работе подработать,? С внуком есть кому посидеть после садика вечером?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не специалист, но по-моему ответ на все вопросы-нет.
В России ваша американская фамилия и счёт мужа в банке никого не должны волновать.

Суда ещё не было.
Если суд решит, что вы должны выплатить ущерб, будете выплачивать по $20 в месяц,
точнее ваша дочь, как виновница торжества.
Если у чела нет денег-значит нет, как у папаш русских когда алименты платить не хотят.
Никто их не заставляет продавать квартиры и тачки возмещая ущерб.
Суд не мафия же? "Счётчик" не должны включать.

По моему вам надо к суду готовиться, в смысле запастись фотографиями, справками о доходах, точнее их отсутствии;
Научно док-ть что от 1 протечки 3 двери распухнуть не могли.
Поговорить с сантехником, какой-нибудь план дома раздобыть,
попытаться док-ть что протечка из трубы в туалете произошла не по вашей вине или что дочь неоднократно жаловалась...

Хотя бы попытаться бороться, а вдруг ваш суд-самый гуманный суд в мире?

Последний раз редактировалось Нюша11 31 мар 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем вам затягивать это дело?
Зачем пересылать пакет по месту жительства?
А об Амер. зачем говорить и о муже тоже,ведь ваш рос.паспорт на вашу прежнюю фамилию. Узнают только если сами расскажете.
Если не успеваете на суд сейчас то лучше дочери сходить к судье на прием и попросить перенести суд на другую дату т.к. вы находитесь далеко в другом городе и не успеете вернуться к этому сроку.Не афишируйте америкой.

Что вам даст ЭТО время и что значит подготовиться к суду,ведь доказательств у вас нет и не появятся.
Раз у них есть фото и акты то вам действительно придется платить.Вас еще могут обязать оплатить и судебные расходы.
Чем быстрее закончится ваш суд тем быстрее вы сможете вернуться назад.Если начнете там что-то доказывать то суд могут перенести на месяц а то и пару месяцев.И нужно будет опять там присутствовать в назначенное время.

Пойдите к юристу и сделайте на дочь ДОВЕРЕННОСТЬ на квартиру.Она с этой доверенностью может везде отстаивать ваши интересы-ЖЭО,Суд и т.д. там будет указано все конкретно.Доверенность делается на 3 года максимум.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

муж сдает кв. и у жильцов потекла стиралка-все были на работе, протечка была с 4 до 2 этажа. у нас очень шустрая агентша что следит за квартирой. всех вызвала, фото сделала, акт составили. муж оплачивал ремонт всем соседям, но по цене реального ущерба а не то что они себе намечтали. вышло 3 тыс долларов.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Нюша11 писал(а):
Я не специалист, но по-моему ответ на все вопросы-нет.
В России ваша американская фамилия и счёт мужа в банке никого не должны волновать.

Суда ещё не было.
Если суд решит, что вы должны выплатить ущерб, будете выплачивать до $20 в месяц,
точнее ваша дочь, как виновница торжества.
Если у чела нет денег-значит нет, как у папаш русских когда алименты платить не хотят.
Никто их не заставляет продавать квартиры и тачки возмещая ущерб.
Суд не мафия же? "Счётчик" не должны включать.

По моему вам надо к суду готовиться, в смысле запастись фотографиями, справками о доходах, точнее их отсутствии;
Научно док-ть что от 1 протечки 3 двери распухнуть не могли.
Поговорить с сантехником, какой-нибудь план дома раздобыть,
попытаться док-ть что протечка из трубы в туалете произошла не по вашей вине или что дочь неоднократно жаловалась...

Хотя бы попытаться бороться, а вдруг ваш суд-самый гуманный суд в мире?

Нюша, спасибо.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каюсь, тоже протечка была. :m_yes А подо мной страшная змеища жила, плюс к тому техник из домоуправления. У нее страховка была. Оценили все очень недорого. Только те места, где непосредственно протекло.К примеру , у нее обоями потолок был наклеен.Так вот оценили только ту часть, где протекло, В вашей ситуации может независимого эксперта нанять? Страховки у вас или у соседей были?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Konstanta писал(а):
Зачем вам затягивать это дело?
Зачем пересылать пакет по месту жительства?
А об Амер. зачем говорить и о муже тоже,ведь ваш рос.паспорт на вашу прежнюю фамилию. Узнают только если сами расскажете.
Если не успеваете на суд сейчас то лучше дочери сходить к судье на прием и попросить перенести суд на другую дату т.к. вы находитесь далеко в другом городе и не успеете вернуться к этому сроку.Не афишируйте америкой.

Что вам даст ЭТО время и что значит подготовиться к суду,ведь доказательств у вас нет и не появятся.
Раз у них есть фото и акты то вам действительно придется платить.Вас еще могут обязать оплатить и судебные расходы.
Чем быстрее закончится ваш суд тем быстрее вы сможете вернуться назад.Если начнете там что-то доказывать то суд могут перенести на месяц а то и пару месяцев.И нужно будет опять там присутствовать в назначенное время.

Пойдите к юристу и сделайте на дочь ДОВЕРЕННОСТЬ на квартиру.Она с этой доверенностью может везде отстаивать ваши интересы-ЖЭО,Суд и т.д. там будет указано все конкретно.Доверенность делается на 3 года максимум.

Константа, я не могу сейчас поехать в Россию. Мне нужно летом подавать документы на вторую гринку.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 21:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Jaxi писал(а):
Каюсь, тоже протечка была. :m_yes А подо мной страшная змеища жила, плюс к тому техник из домоуправления. У нее страховка была. Оценили все очень недорого. Только те места, где непосредственно протекло.К примеру , у нее обоями потолок был наклеен.Так вот оценили только ту часть, где протекло, В вашей ситуации может независимого эксперта нанять? Страховки у вас или у соседей были?

У соседки есть акт независимой экспертизы. Это из него вытекает такая сумма. Но акт независимой экспертизы составлен, я так понимаю, на основании акта ЖКО. Как я уже говорила, туда даже грибок на кухне включили. Вода шла от потолка в нашей квартире и наша квартира оказалась самой пострадавшей. Но через какое-то время все высохло, остались следы подтеков на двери и слегка деформировались панели, которыми обшит туалет. Т.е. даже в нашей квартире никакого дорогостоящего ремонта не требуется.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 22:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Странно, отвечала всем, а половину своих сообщений не вижу, почему-то. Сейчас попытаюсь еще раз.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сочувствую. Поспрашивайте на этом форуме http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=61998
Там много умных и хороших людей, обязательно помогут чем смогут.

Последний раз редактировалось Andromeda 31 мар 2014, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно