|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 30 мар 2014, 07:06 |
|
|
Masa писал(а): Zoyi писал(а): Арабы и индусы тоже белые.Читала где-то за последние 5 лет население Индии величилось на 100 млн. А по теме помогать надо для Своего удовольствия все жизнь. Если возникают заскоки балованности, то действовать по теории Павлова- variable reinforcement. Мама давит потому что сама избалована, приехала на все готовое, дешовое жилье, развлекают друзья, не понимает как деньги достаются. Можно и маму заодно полечить.  Вы про мою маму? Она на готовое в 60 лет приехала, а до этого дай вам бог такую карьеру и такие деньги, как у нее. Она с 17 лет работала, сирота, училась заочно и вылезла, вот уж кто пахал всю жизнь Никого обижать не нужно-ни СЕБЯ в первую очередь ни всех остальных. Помощь это типа благотворительности а не ежемесячный Доход помогающим.Ежемесячная помощь только если ребенок студент и учится полный день. Детям обязательно нужно говорить что вы им помогаете сейчас т.к. они в этом нуждаются но придет и такое время что дети должны помогать стареньким родителям т.к. они тоже в этом будут нуждаться. Т.е. дети должны понимать что они тоже несут ответственность в будущем. А вообще конкретно -Маса умная женщина и знает как правильно сделать в ее конкретной ситуации.Маса если вы ни у кого ничего не одалживали то вы никому ничего не должны. А дать или не дать это дело добровольное,если есть сомнения не давайте.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 30 мар 2014, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Категорически не соглашусь с тем, что помощь детям- это типа благотворительности. Цитата: Детям обязательно нужно говорить что вы им помогаете сейчас т.к. они в этом нуждаются но придет и такое время что дети должны помогать стареньким родителям т.к. они тоже в этом будут нуждаться. Т.е. дети должны понимать что они тоже несут ответственность в будущем Дашь на дашь? Не согласна ни с первым, ни со вторым. Цитата: А вообще конкретно -Маса умная женщина и знает как правильно сделать в ее конкретной ситуации.Маса если вы ни у кого ничего не одалживали то вы никому ничего не должны. Как именно Маса и сомневается, потому открыла тему. Далее...как это "ни у кого не одалживали- никому не должны"? Никто из нас не "одалживал" у наших детей в этом смысле. Мы им ничего не должны? Ни вырастить, ни дать образование?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 30 мар 2014, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я каким-то образом выросла с мыслью, что нужно помогать родителям, вот им я должна-должна, хотя не помню, чтобы в семье были на эту тему разговоры. А вот дети, 2 руки, 2 ноги, голова - весь мир перед ними, все пути открыты. То есть на вторую работу бы я пошла, чтобы помогать пожилым родителям, а вот чтобы помогать детям - нет. Сами-сами
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 30 мар 2014, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Lula Lula писал(а): моя всех своих ухажеров со мной знакомит, мне они есс-но никто не нра., а этот очень нравился,он мне как сын был, он мне до сих пор какие-то месседжи шлет, хотя я мужу свему сказала, что моя дочка еще долго терпит, я бы вообще и недели бы не вытерпела бы на ее месте. Что, прямо совсем зануда-мамсик? Интересуюсь, потому что у самой сын ))) Да, был зануда , но тогда он еще молодой совсем был, влюбленный, уехал потом куда-то, скитался года два, но теперь опять вернулся в семью (к отцу, он бизнессмен), помогает ему как раньше, скорей всего толковый будет в конце концов, есть на кого положиться, семья всегда его поддержит. Кстати, вспомнила, ему тогда еще помогали не только мама, папа,, степ мама, а еще и дедущки и бабушки  .
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 30 мар 2014, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): MiaMia писал(а): или внуков не будет ибо инвитро дети переносят фертильные проблемы своему потомству.недавно читала материалы про это Ваще-т тема НЕ про фертильные проблемы. Хеллоу!  Ну это у кого что болит.... Еще никто не знает, что получим от таких детей в итоге, ученые говорят, почему мы столько геев имеем сейчас, потому что мамам много гормонов во время беременности кололи, а тут во много раз больше получается.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 30 мар 2014, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Я каким-то образом выросла с мыслью, что нужно помогать родителям, вот им я должна-должна, хотя не помню, чтобы в семье были на эту тему разговоры. А вот дети, 2 руки, 2 ноги, голова - весь мир перед ними, все пути открыты. То есть на вторую работу бы я пошла, чтобы помогать пожилым родителям, а вот чтобы помогать детям - нет. Сами-сами Мое ИМХО, конечно, но каким-то образом не вырастают. В основном вырастают на примере. Если родители помогали вам (абстрактно), встать на ноги, то и вы будете делать то же нуждающимся в помоши, будь то родители или дети.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 30 мар 2014, 17:58 |
|
|
Необязательно "на примере" LG- вон пишет же Константа, что, когда помогаешь детям, нужно их предупредить, что это делает в обмен на помошь в старости. Не поймите меня неправильно- в старости, считаю, нужно рассчитывать на детей. Я не понимаю этотй американской "страсти" к домам престарелых. Мне казалось, что вот- как мы "мучаемся с мамой", а свекровь вот ловко пристроена в доме престарелых (она сама захотела). Но вот накануне похорон (свекрови- завтра) думаю, что жить у старости нужно в окружении детей и внуков и в этом же окружении и умереть ДОМА. Звиняйте за грустные мысли- мне завтра на похороны. Но я все же про детей)))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 30 мар 2014, 17:59 |
|
|
Ой, не очень поняла ЭлДЖИ, ну ладно))
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 30 мар 2014, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Не поймите меня неправильно- в старости, считаю, нужно рассчитывать на детей. Я не понимаю этотй американской "страсти" к домам престарелых.
Я согласна с этим. Родители детям, дети родителям. Когда я готовилась к экзаменам, попала првый раз в нерсинг хоум с врачом, за которым ходила-обзервила. На неделю меня накрыл депрессняк, не типичный, что лечить надо, а подавленное настроение. Потом много работала со стариками, наряду с практикой, вела пациентов в нерсинг хоуме, была мед директором какое-то время. Тяжело там, не лучшее место окончить жизнь. Но, взять тот же деменция юнит, старики не узнают никого, ни родных, ни врачей, отрешенные личности на койках и за обеденным столом. Поэтому не виню родственников, кто не может предоставить уход дома. Это ужасная трагедия для семьи, когда твой близкий человек постепенно уходит в это ментальное небытие. У меня и сейчас много пациентов пожилых, мне нравится с ними общаться. И достаточно детей, кто заботится о своих стариках, приходят на прием семьями, с тетрадками и ручками наперевес, все запишут. Иногда в смотровой комнате не протолкнуться, дедок-бабулька в коляске и родственников человека три. Вхожу и думаю, ну все, отсюда я минут 30 не выйду (по доброму думаю, не поймите неправильно).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 30 мар 2014, 20:04 |
|
|
Тут власти не разрешают держать их дома Так что не детям решать живя здесь
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 30 мар 2014, 20:12 |
|
|
Элджи, все зависит от точки зрения. "Ужасная трагедия"- ужасна. Я ухаживала за мамой, которая сошла с ума (не буду терминами медицинскими), и это было, как мне казалось, ОЧЕНЬ тяжело. Правда, осн. тяжесть взял на себя брат, но все равно. Нам с ним это казалось чем-то на грани возможного, но, когда она умерла, первое, что доктор сказал:"Хорошо- умерла дома, как полагается". "Полагается"- это сложный процесс жития старных родителей с детьми ( а часто и внуками). Но дома престарелых ( я тут бывала не в одном, свекровь умерла в одном из них)-это вообще нечеловеческие места! Мое мнение, конечно. Недавно с детками второго класса были на филд трип в доме престарелых. Я оттуда пулей вылетела, когда это закончилось.
Свекровь умерла во вторник, перед этим обзвонив детей. Мужу звонила. Я спросила, поехал ли он к ней попрощаться. Он:"Зачем?".
Последний раз редактировалось Doll 30 мар 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 30 мар 2014, 20:13 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тут власти не разрешают держать их дома Так что не детям решать живя здесь Так про что и спич! Власти! Система нечеловеческая.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 31 мар 2014, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
ну в Понии кажись,ваще стариков относилина гору)так что все окей. но если пожилой человексошел с ума,то очень тяжело за ним ухааживать дома. печально...но правда
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 31 мар 2014, 05:51 |
|
|
MiaMia писал(а): ну в Понии кажись,ваще стариков относилина гору)так что все окей. но если пожилой человексошел с ума,то очень тяжело за ним ухааживать дома. печально...но правда Не возможно , практически при двух работающих членах семьи . Да и лучше ли будет больному с уставшими после работы детьми , чем с профессионалами в пансионате ? Сомневаюсь очень А фильм я помню - "Легенда о Нараями" . Билеты не возможно было купить - аншлаг был полный Уход за больными родителями во время отпуска - это одно . А уход полный за больным с ментальными проблемами , когда ты должен работать первое , чтобы иметь деньги на жизнь и на лекарства больному родителю - это другое . Или не на лекарство даже , а когда нужно работать , чтобы оплатить учебу ребенку вовремя - это также другое .
_________________ You really can do whatever you want
Последний раз редактировалось ladanza 31 мар 2014, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 31 мар 2014, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
ladanza писал(а): MiaMia писал(а): ну в Понии кажись,ваще стариков относилина гору)так что все окей. но если пожилой человексошел с ума,то очень тяжело за ним ухааживать дома. печально...но правда Не возможно , практически при двух работающих членах семьи . Да и лучше ли будет больному с уставшими после работы детьми , чем с профессионалами в пансионате ? Сомневаюсь очень А фильм я помню - "Легенда о Нараями" . Билеты не возможно было купить - аншлаг был унашего соседа,Серба,мама альцгеймер кажись.так у него приходящая няня..а так бабушко дом подожжет..или убьет себя..откзывается принимть таблетки...частенько она считает что ее сын это некий насильник и кричит громко...зовет на помощь....
|
|
 |
|
 |
|