|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Организация фотографий Добавлено: 24 мар 2014, 06:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Beloved писал(а): annv1 писал(а): ... нам предложили восстановить жетский диск за $1,500 или 3,000, мы отказались, кое-какие фото остались на фейсбуке и в старых емейлах родителям..... Вот так и деляються большие деньги! Я понимая $100-$200, но это...!!! Если кто-то дома имеет отношение к компу, я могу спросить у мужа какой он программой пользовался, к стати бесплатной, но он работает в линуксе. А для виндовс можно в пределах $30 купить для этих целей! Вы погуглите, для виндовс Вы и сами сможете вытянуть, я так думаю. Мы с предыдущего полетевшего компа достали инфу с жесткого диска таким образом, на моем компе так не сработало. Я, конечно, понимаю, что дело личноe, но к чему, например, покупать отдельный недешевый сервер для хранения фото? Он же лет через 5 уже начнет устаревать, а лет через 10 опять новые технологии придут. Не получится как со старыми пластинками или видеокассетами? Лежат вон у меня дискеты с фото, всего-то 10 лет, говорят, в библиотеке еще можно с них инфу вытащить, если не дотяну пока уже нигде не вытащу.
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Организация фотографий Добавлено: 24 мар 2014, 10:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Beloved писал(а): bаbbit, я правильно понимаю это наподобие external hard drive только с возможностью share через Internet со всеми devices? В общем, да. К последнему вопросу. Я, например, храню не только фото, но и переодически делаю backup с нескольких систем. Мне удобнее на NAS копировать.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Организация фотографий Добавлено: 24 мар 2014, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Nasstyshka писал(а): после того, как полетел мой комп и восстановлению не подлежал, то мы купили NAS 6 tb. Удовольствие дорогое, $1000. Но он состоит из 4х хард драйвов и если один поломается, то другой сохраняет информацию автоматически. Как бонус, зная мой адрес и пароль теперь и мои на Украине могут заходить туда и смотреть фотки. А если вылетит два? Если стоит два (три, четыре...много) одинаковых диска, поставленных в одно и тоже время, вариант с вылетом нескольких в одно время вполне реален. Плюс, backup должен быть offsite. У меня на Windows Home Server два 3TB диска (mirroring в WHS делается по-умолчанию), плюс online backup. Правда все это не столько об организации фото, сколько о хранении.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Организация фотографий Добавлено: 24 мар 2014, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может, что кто-нибудь отзовется, у кого есть опыт собрать скрепбук альбом online и получить уже готовый, а не печатать отдельно фото и клеить. Что-то типа http://www.shutterfly.com/custom-path/s ... op%20Picks - загружаешь фото, экспериментируешь творчески с дизайном страниц, а по почте получаешь уже готовый скрепбук, ничего клеить не надо. Думала, может, есть какие-то сайты, где можно делать, печатать и хранить этот же скрепбук electronically. Они есть, только искать надо, их сотни как минимум.
Пикассу надо тоже попробовать, слышала хорошие отзывы.
Мне кажется, что отдельные серверы - это когда ну очень много информации хранить, больше для бизнеса, например, докторского офиса. Себе-то слишком уж замудро, если только бизнес свой какой, да и то сейчас уж лучше на cloud, чем на отдельный сервер, если начинать. Ну и back up нужен без сомнений.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Организация фотографий Добавлено: 25 мар 2014, 09:21 |
|
|
Про Пикассу. У меня там пропали все фото, которые были в закрытом доступе. То есть, публичные альбомы сохранились, а закрытые - как корова языком слизала. Была очень зла - исходников не сохранила. C фликром тоже проблемы были. Сейчас хранилищ три - комп, сервер и просто записываю на DVD. А, ну и печатаю кое что.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Организация фотографий Добавлено: 28 мар 2014, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот это да. Про Пикассу. Я знаю людей, которые там все фото держат. Как эти паблик хранилища ненадежны, однако. Пошла я печатать и делать старомодные фотоальбомы. Всем спасибо.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Организация фотографий Добавлено: 29 мар 2014, 22:07 |
|
|
Glebz писал(а): Nasstyshka писал(а): после того, как полетел мой комп и восстановлению не подлежал, то мы купили NAS 6 tb. Удовольствие дорогое, $1000. Но он состоит из 4х хард драйвов и если один поломается, то другой сохраняет информацию автоматически. Как бонус, зная мой адрес и пароль теперь и мои на Украине могут заходить туда и смотреть фотки. А если вылетит два? Если стоит два (три, четыре...много) одинаковых диска, поставленных в одно и тоже время, вариант с вылетом нескольких в одно время вполне реален. Плюс, backup должен быть offsite. У меня на Windows Home Server два 3TB диска (mirroring в WHS делается по-умолчанию), плюс online backup. Правда все это не столько об организации фото, сколько о хранении. у нас 4. Конечно есть вероятность, но в 4 раза меньше.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Организация фотографий Добавлено: 30 мар 2014, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Nasstyshka писал(а): Glebz писал(а): Nasstyshka писал(а): после того, как полетел мой комп и восстановлению не подлежал, то мы купили NAS 6 tb. Удовольствие дорогое, $1000. Но он состоит из 4х хард драйвов и если один поломается, то другой сохраняет информацию автоматически. Как бонус, зная мой адрес и пароль теперь и мои на Украине могут заходить туда и смотреть фотки. А если вылетит два? Если стоит два (три, четыре...много) одинаковых диска, поставленных в одно и тоже время, вариант с вылетом нескольких в одно время вполне реален. Плюс, backup должен быть offsite. У меня на Windows Home Server два 3TB диска (mirroring в WHS делается по-умолчанию), плюс online backup. Правда все это не столько об организации фото, сколько о хранении. у нас 4. Конечно есть вероятность, но в 4 раза меньше. Это как повезет.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|