Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Организация фотографий
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
annv1 писал(а):
... нам предложили восстановить жетский диск за $1,500 или 3,000, мы отказались, кое-какие фото остались на фейсбуке и в старых емейлах родителям.....

Вот так и деляються большие деньги!
Я понимая $100-$200, но это...!!!
Если кто-то дома имеет отношение к компу, я могу спросить у мужа какой он программой пользовался, к стати бесплатной, но он работает в линуксе.
А для виндовс можно в пределах $30 купить для этих целей!
Вы погуглите, для виндовс Вы и сами сможете вытянуть, я так думаю.

Мы с предыдущего полетевшего компа достали инфу с жесткого диска таким образом, на моем компе так не сработало.

Я, конечно, понимаю, что дело личноe, но к чему, например, покупать отдельный недешевый сервер для хранения фото? Он же лет через 5 уже начнет устаревать, а лет через 10 опять новые технологии придут. Не получится как со старыми пластинками или видеокассетами? Лежат вон у меня дискеты с фото, всего-то 10 лет, говорят, в библиотеке еще можно с них инфу вытащить, если не дотяну пока уже нигде не вытащу.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 10:59 
звезда
звезда

Beloved писал(а):
bаbbit, я правильно понимаю это наподобие external hard drive только с возможностью share через Internet со всеми devices?

В общем, да.

К последнему вопросу. Я, например, храню не только фото, но и переодически делаю backup с нескольких систем. Мне удобнее на NAS копировать.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
после того, как полетел мой комп и восстановлению не подлежал, то мы купили NAS 6 tb. Удовольствие дорогое, $1000. Но он состоит из 4х хард драйвов и если один поломается, то другой сохраняет информацию автоматически. Как бонус, зная мой адрес и пароль теперь и мои на Украине могут заходить туда и смотреть фотки.

А если вылетит два? Если стоит два (три, четыре...много) одинаковых диска, поставленных в одно и тоже время, вариант с вылетом нескольких в одно время вполне реален. Плюс, backup должен быть offsite. У меня на Windows Home Server два 3TB диска (mirroring в WHS делается по-умолчанию), плюс online backup.
Правда все это не столько об организации фото, сколько о хранении.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может, что кто-нибудь отзовется, у кого есть опыт собрать скрепбук альбом online и получить уже готовый, а не печатать отдельно фото и клеить. Что-то типа
http://www.shutterfly.com/custom-path/s ... op%20Picks
- загружаешь фото, экспериментируешь творчески с дизайном страниц, а по почте получаешь уже готовый скрепбук, ничего клеить не надо. Думала, может, есть какие-то сайты, где можно делать, печатать и хранить этот же скрепбук electronically. Они есть, только искать надо, их сотни как минимум.

Пикассу надо тоже попробовать, слышала хорошие отзывы.

Мне кажется, что отдельные серверы - это когда ну очень много информации хранить, больше для бизнеса, например, докторского офиса. Себе-то слишком уж замудро, если только бизнес свой какой, да и то сейчас уж лучше на cloud, чем на отдельный сервер, если начинать. Ну и back up нужен без сомнений.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про Пикассу. У меня там пропали все фото, которые были в закрытом доступе. То есть, публичные альбомы сохранились, а закрытые - как корова языком слизала. Была очень зла - исходников не сохранила. C фликром тоже проблемы были. Сейчас хранилищ три - комп, сервер и просто записываю на DVD. А, ну и печатаю кое что.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот это да. Про Пикассу. Я знаю людей, которые там все фото держат. Как эти паблик хранилища ненадежны, однако. Пошла я печатать и делать старомодные фотоальбомы. Всем спасибо.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Nasstyshka писал(а):
после того, как полетел мой комп и восстановлению не подлежал, то мы купили NAS 6 tb. Удовольствие дорогое, $1000. Но он состоит из 4х хард драйвов и если один поломается, то другой сохраняет информацию автоматически. Как бонус, зная мой адрес и пароль теперь и мои на Украине могут заходить туда и смотреть фотки.

А если вылетит два? Если стоит два (три, четыре...много) одинаковых диска, поставленных в одно и тоже время, вариант с вылетом нескольких в одно время вполне реален. Плюс, backup должен быть offsite. У меня на Windows Home Server два 3TB диска (mirroring в WHS делается по-умолчанию), плюс online backup.

у нас 4. Конечно есть вероятность, но в 4 раза меньше.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Glebz писал(а):
Nasstyshka писал(а):

у нас 4. Конечно есть вероятность, но в 4 раза меньше.

Это как повезет.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно