|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 29 мар 2014, 13:41 |
|
|
LG1 писал(а): Спасибо Валенсии за ссылку на "Гетеры...", понравилось. "Цель оправдывает средства", человеческие жизни как разменные пешки в игре, как говорится. Разрушает война, конечно, и сами люди, подвергшиеся разрушению, это понимают. Тот эпизод, когда Соколова друг спросил о девочках "И тебе их не жалко?". Тот промолчал, но какой взгляд у него был в ответ. Там все.
ПС. Вспомнился фильм "А зори здесь тихие", хочу пересмотреть. Где лучше русские фильмы смотреть? Спасибо. Вот и внушают потихоньку, то ЦЕЛЬ оправдывает СРЕДСТВА. Страшновато как-то, что один за другим выходят отличные захватывающие фильмы с таким подтекстом. Верить никому нельзя, доносить о малейших подозрениях, потому что Родина в опасности и т д... Напоминает что-то. Фильм "А зори здесь тихие" я боюсь пересматривать, как-то засел в мозгу тяжелой драмой. Не могу.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 29 мар 2014, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я посмотрела сериал про гетер, и мне не понравилось. Секретная разведшкола напоминает какой-то анекдот. Сборище случайных морально неблагонадежных людей. "А это моя подружка, она хорошая, возьмите и ее тоже. А это моя дочка, я без нее не согласная". "А это местный участковый. Ну, что убрать его? Да, вроде, хороший парень, пусть остается". "Ой, чему я вас учу! Как людей убивать!" "Ой, девочки, чему нас здесь учат!" Детдомовских девок за несколько месяцев обучили французкому на уровне носителей языка совершенно без акцента. "Секpeтных" агентов знает в лицо каждая собака как в России, так и заграницей. Клички им придумали совершенно дурацкие. Особенно "инфантa" меня бесила. У меня эта кличка с дебилом ассоциировалась.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 29 мар 2014, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Уже столько посмотревших Гетер, please ответьте хоть кто-нибудь, если поняли. Сколько агентов в результате внедрили к Кресту?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 29 мар 2014, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Уже столько посмотревших Гетер, please ответьте хоть кто-нибудь, если поняли. Сколько агентов в результате внедрили к Кресту? В конце речь шла только о Клюеве. Я не поняла, почему его Князем назвали.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 29 мар 2014, 16:08 |
|
|
Fantastica писал(а): Учительница писал(а): Уже столько посмотревших Гетер, please ответьте хоть кто-нибудь, если поняли. Сколько агентов в результате внедрили к Кресту? В конце речь шла только о Клюеве. Я не поняла, почему его Князем назвали. Я поняла, что оба были внедрены, но по разным каналам, чтобы у Креста не было и тени сомнений. Клюев шел как немецкий агент, что накануне войны было сильно необходимо Финляндии, а Князь чисто по политической, как ненавистник сов.власти. По-моему Соколов переиграл Креста, несмотря на то, что у того многотысяная агентурная сеть А насчет набора случайных людей в группу, это опять же на тему, что каждый может стать героем, была бы цель, хорошая подготовка и готовность пожертвовать собой ради дела. Т е "Будь готов! Всегда готов!"
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 29 мар 2014, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мне Гетеры показались сыроватыми, Разведчицы при очень похожем сценарии намного сильнее и по режиссуре и по актерам и интереснее смотреть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 29 мар 2014, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Клюев шел как немецкий агент Не поняла про немецкого агента-сотрудника ГБ из России. lightlife писал(а): А насчет набора случайных людей в группу, это опять же на тему, что каждый может стать героем, была бы цель, хорошая подготовка и готовность пожертвовать собой ради дела. Т е "Будь готов! Всегда готов!" Насколько мне известно, случайных людей в разведшколах не было. Там проверка шла жесткая по всем каналам, плюс отсеивались все слабые элементы.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 29 мар 2014, 16:18 |
|
|
Мне тоже Разведчицы больше понравился. Пысы. А инфанта - нормальный себе псвдоним, означает детский титул принцесс, раз мать графиня, то почему бы дочке не быть инфантой?  Девочки, откроем новую темку?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 29 мар 2014, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А инфанта - нормальный себе псвдоним, означает детский титул принцесс, раз мать графиня, то почему бы дочке не быть инфантой?  Не знаю, слово какое-то противное. Плюс мне сразу вспоминается, что в королевских родах женились часто друг на друге, и многие дети были из-за этого с разными отклонениями, в т.ч. умственными.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 29 мар 2014, 16:22 |
|
|
Fantastica писал(а): Не знаю, слово какое-то противное. ааа, наверное, логический ряд - инфантилизм, дебилизм. Что-то в этом есть.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 29 мар 2014, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Учительница писал(а): Мне Гетеры показались сыроватыми, Разведчицы при очень похожем сценарии намного сильнее и по режиссуре и по актерам и интереснее смотреть. +1 
|
|
 |
|
 |
|