Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема with renters
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 00:20 
Богиня
Богиня

Два месяца назад купили новый дом о котором давно мечтали. Старый дом решили пока не продавать, так как он требует кое-какой работы (новый забор), что бы продать его по хорошей цене. Дом в хорошем и тихом нейборхуде. Из 5 анкет выбрали пару лезбиянок, так как у них дети бывают парт-тайм и НЕТ животных. С их стороны была куча обещаний о которых мы даже не просили, что они будут ухаживать за двором, купят трактор для стрижки травы, обновят кухню в их стиле...так как одна из них художник-дизайнер.
Живут они там 2 месяца, мы за это время были там 2 раза, что бы поубирать листья и пересадить цветы на клумбе (у меня много растений, которые для меня дороги). Убирая я стала натыкаться на кошачий пуп на траве и клумбе, просто все перерыто...И вдруг увидела кота, стала его прогонять, а он шмыгнул по ступенькам на второй этаж и в дом. Расспросили соседей - у них оказывается 2 кота. Нас об этом квартиранты в известность не поставили. В договоре был пункт - мы не принимаем животных, но можем договориться ДО заключения сделки, если нас это устроит - $400 секъюрити депозит за каждого животного.
В добавок ко всему, двор, в который мы вложили столько сил сейчас находится в ужасном состоянии - они оказались хордерс, гараж на 3 машины полностью завален досками и хламом для ее проэктов, на улице от промышленных катушек для кабеля и булыжников до пеньков тополя, мешки с банками от колы и отдельные банки просто валяются в цветах, бычки от сигарет, на траве нашла бутылку от детского напитка, кошачьи экскрименты, коробки и старые драные матрасы завалили пол двора...у нас приличный нейборхуд с не дешевыми домами.
В общем мы им позвонили и послали письмо о том, что хотим посмотреть как дом из нутри выглядит сейчас, так как с наружи не внушает доверие+скрытые коты. И тут наши квартиранты не на шутку занервничали, сказали что мы их бэбиситим, отдали мужу журнал Максим, он все еще приходит на старый адрес почему-то, и сказали что мой муж грязный развратник, любуется на голых девок в журнале. И это говорят лезбиянки, которые ростят своих детей в НЕ нормальной семье. Короче прут буром на каждое слово. Если людям скрывать нечего, чего так паниковать из-за 2х минутной проверки нашего собственного дома, который мы им сдали в хорошем состоянии. Или мы не имеем права? Мы их предупреждали, что проверим дом всего один раз - через месяц после их заселения, дали им больше времени. Но вышла вот такая ситуация.

Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jany писал(а):
И это говорят леcбиянки, которые растят своих детей в НЕ нормальной семье.

это не говорите даже в шутку и никому

Я тоже не понимаю выписывающих журнал Максим :be
Jany писал(а):
Короче прут буром на каждое слово. Если людям скрывать нечего, чего так паниковать из-за 2х минутной проверки нашего собственного дома, который мы им сдали в хорошем состоянии. Или мы не имеем права? Мы их предупреждали, что проверим дом всего один раз - через месяц после их заселения, дали им больше времени. Но вышла вот такая ситуация.

имеете, при письменном предупреждении (смотрите правила своего штата) за 24 часа.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тебе и бизнес-рент...всегда и во всех странах квартиросъемщики по большей части как свиньи.раздолбанят все в квартире.
И у меня такой вопрос-Как можно разрешать квартиросъёмщику делать ремонт в вашем собственном жилье? :bigeyes Как это? Не нравится это жилье не вселяйся а ищи то что понравится.
Квартиросъемщик должен сдать вам жилье в таком же виде как получил от вас- или я неправа?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jany, а на какой срок вы с ними контракт заключили? При каких условиях вы их можете выселить?

Про журнал Максим: не их дело кто какие журналы выписывает.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Вот тебе и бизнес-рент...всегда и во всех странах квартиросъемщики по большей части как свиньи.раздолбанят все в квартире.

Константа, это правда в большинстве случаев, люди не берегут, если не свое. Я тоже кстати снимала дом с мужем, но мы относились к жилью как к своему. Но что интересно, люди приличные американцы, были удивлены таким отношением. Например, когда мы просили их снимать обувь, то многие говорили, "А зачем? Это же рентал!" Типа, а что вы так волнуетесь? Не ваше же жилье. Вот такие у людей понятия, даже у очень приличных американцев.

У нас тоже есть дом пустующий, но мы его не сдаем, хотя желающих много. Не доверяем никому жить там.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я выскажусь с точки зрения тенанта. ИМХО это ужасно когда тебя пасут. Люди не для этого арендуют дом. По договору, есть ли требование содержать двор в чистоте? ИМХО это их личное дело что и как они делают. Другое дело, если это противоречит правилам официально принятым в сабдивижн, тогда конечно можно и нужно призвать к порядку. Про котов отдельный разговор. Расторгните договор как недавно в другой теме, да и все.
Господи, а дети вас чем так напрягают, что за дискриминация? Вы child free?

В по-настояшему хороших сабдивижнах у нас не разрешено сдавать дома в аренду :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Квартиросъемщик должен сдать вам жилье в таком же виде как получил от вас- или я неправа?
а как же нормальный износ? Меня это требование жутко напрягает. Расскажите поподробнее.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Jany писал(а):
И это говорят леcбиянки, которые растят своих детей в НЕ нормальной семье.

это не говорите даже в шутку и никому

Я тоже не понимаю выписывающих журнал Максим :be
Jany писал(а):
Короче прут буром на каждое слово. Если людям скрывать нечего, чего так паниковать из-за 2х минутной проверки нашего собственного дома, который мы им сдали в хорошем состоянии. Или мы не имеем права? Мы их предупреждали, что проверим дом всего один раз - через месяц после их заселения, дали им больше времени. Но вышла вот такая ситуация.

имеете, при письменном предупреждении (смотрите правила своего штата) за 24 часа.

а почему это нельзя говорить и "никому даже в шутку"? и что "это"?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

Konstanta, Вы однозначно правы при условии если этот вопрос записан в договоре на съем.
а вот если нет, то это другое дело.
и если в договоре на съем записано, что арендодатель может прийти в определенное время посмотреть состояние своей собственности, то проблем никаких нет.
если не записано- другое дело.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, мое мнение, что вы сами себе нажили проблем, когда выбрали подобную пару (куда глаза смотрели?). Единственная возможность для какой-то flexibility, ИМХО, у вас присутствует только в момент выбора тенантов. Тут вам не Россия чтобы семей с детьми шугаться. Это там каменный век и если есть деть, то все очень сложно. Америка семейная страна. Разве что у вас дом уставлен антиквариатом, я еще поняла бы. А разные представители меньшинств часто weird. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
и если в договоре на съем записано, что арендодатель может прийти в определенное время посмотреть состояние своей собственности, то проблем никаких нет.
если бы ко мне начали приходить, я бы съехала нафик :c_cool

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 09:54 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Konstanta писал(а):

Konstanta, Вы однозначно правы при условии если этот вопрос записан в договоре на съем.
а вот если нет, то это другое дело.

У нас в договоре обусловлено, что мы можем прийти и проверить и выселить их если не соблюдаются условия контракта (животные, грязь, никто не ухаживает за двором уже сейчас). Нам не выгодно никого выселять и искать новых за короткое время. Люди говорят одно, а за спиной совершенно другие. Просто по хорошему решили проверить и сделать замечания, что договор не выполняется, но они отказываются платить за животных.
Я люблю детей и у меня есть свои дети, но выбирали по своему усмотрению, меньше детей и нет животных - дом останется в лучшем состоянии, так как приходили некоторые семьи с 4-5 маленькими детьми и эти дети были рельно без тормозов. :n_no
P.S. "Максим" мы не выписывам, он сам года 2 уже приходит.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 10:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Имеете право хоть раз в неделю приходить, даже когда их нет дома. это Ваше жильё а не их. Дайте им 24 часовое предупреждение письменно и приходите. Может и не выгодно их выселять и новых людей искать но есть люди которые могут полностью дом разрушить что придется все менять после сьезда. Если хотите чтобы они остались срочно в письменном виде уведомляете их что должны за котов заплатить и у них неделя на это и они нарушили условия договора. Вы проверяли предыдущих лендлордов, в каком виде они тяам оставили жильё? Если нет, проверьте.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_Indy писал(а):
Имеете право хоть раз в неделю приходить, даже когда их нет дома.
:bigeyes :bigeyes :bigeyes согласно чему? а как же прайвеси?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы можете войти в ваш дом только на основании того что вы подписывали в договоре о сдаче. Если у вас не оговорены notice , то вы обязаны им дать 60 дней нотис о том что и когда вы собираетесь проверять и придти в их дом.

Нет, когда их нет дома вы не имеете права придти вообще. Вас за это могут засудить.

Если ув ас в договоре оговорено что нельзя животных, то ваш контракт может быть расторгнут. Но notice на выселение все равно вы должны им дать 60 дней. Если не выселятся, то можно делать эвикшин.

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно