| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 22 мар 2014, 23:22    | 

| 

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7791 Откуда: Питер-Fort Myers,FL

| 

| 

Закупилась м ульчей, землей (Гроза спасибо за наводку)
  Весь Ловес завален цветами. Щтук шесть полок стояли с уцененкой. В хд такого вообше у нас нет. Но все такого качества, что только на выброс. Отдавали бы бесплатно, набрала бы ради эксперимента. Неужели кто то покупает это даже за пол цены. У нас в волмарте за полцены продают очень приличные кусты.
  Девочки, ктонибудь пользовался вот такой смесью от всякой заразы http://www.worryfreebrand.com/All-Produ ... ust/labels
  помогает или нет. Задолбалась уже бороться, хочу хртябы цветы обработать 

_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
  Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Groza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 22 мар 2014, 23:40    | 

| 

| 

mamik писал(а): Groza писал(а): Сл.уши у меня были , благополучно  помэрли , как и многое другое. Вроде и в тени сажала, поливала , они даже цвели , но  много воды любят, не связывайся. Тоже сажала эти уши. Причем не клубнями, а покупала прямо кустами. Поливала, удобряла, всеравно померли. Совершенно не понятно по какой причине     Hедавно подумала , если хочется такие заросли , то монстеру наверное лучше., Сколько её не вижу -везде прёт , но своего опыта нет - поетомy советовать не могу , но склоняюсь её посадить , там видно будет.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Groza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 22 мар 2014, 23:44    | 

| 

| 

mamik писал(а): Закупилась м ульчей, землей  Девочки, ктонибудь пользовался вот такой смесью от всякой заразы http://www.worryfreebrand.com/All-Produ ... ust/labels
  помогает или нет. Задолбалась уже бороться, хочу хртябы цветы обработать Такое не пробовала ,советовать не могу.    А я еще сгоняла сегодня за землей -попробую посадить прям в них.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 22 мар 2014, 23:59    | 

| 

| 

marsem писал(а): OklaXoma писал(а): Марсем, ты как-то завернула непонятно мине     ... Негативный-это все луковицы благополучно в горшках померли.Которые покупала в горшках-тоже померли,не хотят расти,не знаю,какую им землю надо.Я нашла в гарден ворлде деревца миндаля,вот думаю,ведь их можно будет на абрикос привить?Или их на орешники надо?Я знаю,пекан на фундук прививают.Ну и нектарину в Хоум депо нашла,осенью хлыстов там нарежу и напрививаю почками)))) понятно- канны в горшках не удались. Ну поглядю... не знаю про миндаль и абрикос..я толкьо груши-яблони-персики знаю. Надо выяснять вопрос, потому каку почему бы и нет. Особенно с моим небольшим по площади садиком - надо деревья дружбы растить. а что делать. У меня еще два непривитых персика торчат вокруг розы - уже выше ее...выдергивать жалко, оставлять там тоже нельзя...буду в горшок пока      запихивать...потом решать, куда и зачем. Все-таки персиков у меня уже аж три цветущих.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Anabeli35
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 23 мар 2014, 06:29    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

У нас прошлым летом сплошные дожди были,  даже не включала систему полива,   сосед огородник сказал-  впервые такое лето дождливое . Вот моим elephant ear  и каннам  был рай . В этом году выкопала один чтобы пересадить так как на солнечном месте был а там вместо одного уже три клубня      А я в Аldi до этого купила их пакет 5 штук за 6 долларов . Нужно еще два клубня прошлогодних проверить  а если там  теперь их шесть вот засада будет . Перекапывала и удобряла  грядки для посадок георгин,  смотрю  странный клубень . Так как была занята и не очень внимательна посадила его в горшок на проращивание как и многие клубни георгин.  Потом пригляделась к нему а это не георгин а "враг" к нам затесался      Вчера уничтожила , таких полно полезло у меня позади огорода  а какой корень у некоторых мощный .   

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Anabeli35
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 23 мар 2014, 06:36    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

| 

В  прошлом году смотрела видео как сажать   elephant ear так там на один большой клубень целый мешок compost manure клали . Так я тоже  их почти  по целому мешку  каждого тогда удобрила . 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 23 мар 2014, 06:44    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

У  меня,  наверное  другой  сорт  слоновых  ушей.    Проблема  другая, уже  какой  год  пытаюсь  от  них  избавиться  и  никак.  Все-равно  лезут.  Мне  кажется,  они  по  размеру  меньше.  Но  вспоминаю  ,что  когда  дождей много  они  становились  гигантскими. Как  фотки  вставлять,  у  меня  чего-то  не  получается,  как раньше. Увидeла  Анабели  ответ  про  уши.  Точно-гигантские  они  были,  когда  у  нас лошадки  были  и  ,  разумеется,  все  как  на  дрожжах  росло  от  конского  компоста.Но  и  здесь  тоже  нет  проблем. Только  размерами  меньше  намного.  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 23 мар 2014, 08:02    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Groza писал(а): Hедавно подумала , если хочется такие заросли , то монстеру наверное лучше., Сколько её не вижу -везде прёт , но своего опыта нет - поетомy советовать не могу , но склоняюсь её посадить , там видно будет.    Так-с, записуваю.     Монстера.     Девочки, ну вы ж это, серцо мне рвёте. Не избавляйтесь вы от лишних клубней так жестоко. Помните, я тут, жалостливаяааа Берёзка.     Anabeli35 Я твоего врага признала.  Учительница сказала, бей врага. А я в горшок посадила.     Вредная я, понимаш. В России на дачах спецом растят, семена покупают, в лечебных целях. А мы от его врагом зовём.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 23 мар 2014, 08:05    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): У  меня,  наверное  другой  сорт  слоновых  ушей.    Проблема  другая, уже  какой  год  пытаюсь  от  них  избавиться  и  никак.  Все-равно  лезут.  Мне  кажется,  они  по  размеру  меньше.  Но  вспоминаю  ,что  когда  дождей много  они  становились  гигантскими. Как  фотки  вставлять,  у  меня  чего-то  не  получается,  как раньше. Увидeла  Анабели  ответ  про  уши.  Точно-гигантские  они  были,  когда  у  нас лошадки  были  и  ,  разумеется,  все  как  на  дрожжах  росло  от  конского  компоста.Но  и  здесь  тоже  нет  проблем. Только  размерами  меньше  намного. Я этим сайтом приловчилась фотки ставить. Там же и уменьшаю и обрезаю. http://imgur.com/  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 23 мар 2014, 08:09    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Мы тут мимо соседей одних ездим. И я каждый раз пялюсь на ихний кустище спереди дома. Ростом метра 2 с половиной. Листья овальные продолговатые. А кыто не знаю. Переносит нашу зиму. Ушла гуглить. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Anabeli35
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 23 мар 2014, 08:23    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

Berizka-  да мой враг      проскочивший в георгиновые горшки  это   лаконос или по здешнему   pokeberry  . У нас их полно позади огорода растет .  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Sweet Melissa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 23 мар 2014, 08:51    | 

| 

| 

| 

У нас в старом доме монстера была, дом купили уже с ней. Вообще ниче для нее не делали, не поливали, не удобряли, никакой заразы на ней не было. Росла себе абсолютно carefree. Она, кстати, съедобная. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Anabeli35
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 23 мар 2014, 09:34    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

Мой первый ирис расцвел (жаль забыла их подкормить,  стебли короткие) и нарцыссы . Пошла посмотреть сколько pokeberry позади повылазило- много . И заодно везде лезут вот эти кустики,  похожи на дикую малину или ежевику,  кусты колючие  я их раньше просто срезала а они все лезут и лезут . Еще к нам с понедельника по среду похолодание идет и заморозки, ночью в среду до 29 F . Хоть бы последние этой весной      .     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 23 мар 2014, 09:45    | 

| 

| 

Анабель, так эти ирисы и есть короткие. У нас такие дикие растут - ковриком. Я притащила себе в том году, посмотрю,будут ли выше на клумбе. нарциссы красавцы. Но у меня такие махровые вечно подламываются, тяжелые для своих стеблей     Кустик на вид сущая ежевика.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 23 мар 2014, 09:49    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Anabeli35 А чем обычно подкармливаешь? У меня белые, но какие_то чахлые. Раньше вообще не цвели. Сейчас только стали. Главное зима им наша до фени. Это единственное, что останавливает меня их выдрать.     Ну, и жалька тоже.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |