Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Закупилась м ульчей, землей (Гроза спасибо за наводку)

Весь Ловес завален цветами. Щтук шесть полок стояли с уцененкой. В хд такого вообше у нас нет. Но все такого качества, что только на выброс. Отдавали бы бесплатно, набрала бы ради эксперимента. Неужели кто то покупает это даже за пол цены. У нас в волмарте за полцены продают очень приличные кусты.

Девочки, ктонибудь пользовался вот такой смесью от всякой заразы
http://www.worryfreebrand.com/All-Produ ... ust/labels

помогает или нет. Задолбалась уже бороться, хочу хртябы цветы обработать

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Groza писал(а):
Сл.уши у меня были , благополучно помэрли , как и многое другое. Вроде и в тени сажала, поливала , они даже цвели , но много воды любят, не связывайся.

Тоже сажала эти уши. Причем не клубнями, а покупала прямо кустами. Поливала, удобряла, всеравно померли. Совершенно не понятно по какой причине

:voldar04
Hедавно подумала , если хочется такие заросли , то монстеру наверное лучше., Сколько её не вижу -везде прёт , но своего опыта нет - поетомy советовать не могу , но склоняюсь её посадить , там видно будет. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Закупилась м ульчей, землей
Девочки, ктонибудь пользовался вот такой смесью от всякой заразы
http://www.worryfreebrand.com/All-Produ ... ust/labels

помогает или нет. Задолбалась уже бороться, хочу хртябы цветы обработать

Такое не пробовала ,советовать не могу. :dum А я еще сгоняла сегодня за землей -попробую посадить прям в них.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
OklaXoma писал(а):
Марсем, ты как-то завернула непонятно мине :b_wink
...
Негативный-это все луковицы благополучно в горшках померли.Которые покупала в горшках-тоже померли,не хотят расти,не знаю,какую им землю надо.Я нашла в гарден ворлде деревца миндаля,вот думаю,ведь их можно будет на абрикос привить?Или их на орешники надо?Я знаю,пекан на фундук прививают.Ну и нектарину в Хоум депо нашла,осенью хлыстов там нарежу и напрививаю почками))))

понятно- канны в горшках не удались. Ну поглядю...
не знаю про миндаль и абрикос..я толкьо груши-яблони-персики знаю. Надо выяснять вопрос, потому каку почему бы и нет. Особенно с моим небольшим по площади садиком - надо деревья дружбы растить. а что делать.
У меня еще два непривитых персика торчат вокруг розы - уже выше ее...выдергивать жалко, оставлять там тоже нельзя...буду в горшок пока :c_laugh запихивать...потом решать, куда и зачем. Все-таки персиков у меня уже аж три цветущих.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 06:29 
Богиня
Богиня

У нас прошлым летом сплошные дожди были, даже не включала систему полива,
сосед огородник сказал- впервые такое лето дождливое .
Вот моим elephant ear и каннам был рай .
В этом году выкопала один чтобы пересадить так как на солнечном месте был а там вместо одного уже три клубня :bigeyes
А я в Аldi до этого купила их пакет 5 штук за 6 долларов .
Нужно еще два клубня прошлогодних проверить а если там теперь их шесть вот засада будет .

Перекапывала и удобряла грядки для посадок георгин, смотрю странный клубень .
Так как была занята и не очень внимательна посадила его в горшок на проращивание как и многие клубни георгин.
Потом пригляделась к нему а это не георгин а "враг" к нам затесался :c_laugh
Вчера уничтожила , таких полно полезло у меня позади огорода а какой корень у некоторых мощный .

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 06:36 
Богиня
Богиня

В прошлом году смотрела видео как сажать elephant ear так там на один большой клубень целый мешок compost manure клали .
Так я тоже их почти по целому мешку каждого тогда удобрила .

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня, наверное другой сорт слоновых ушей. :dum Проблема другая, уже какой год пытаюсь от них избавиться и никак. Все-равно лезут. Мне кажется, они по размеру меньше. Но вспоминаю ,что когда дождей много они становились гигантскими. Как фотки вставлять, у меня чего-то не получается, как раньше.
Увидeла Анабели ответ про уши. Точно-гигантские они были, когда у нас лошадки были и , разумеется, все как на дрожжах росло от конского компоста.Но и здесь тоже нет проблем. Только размерами меньше намного.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Hедавно подумала , если хочется такие заросли , то монстеру наверное лучше., Сколько её не вижу -везде прёт , но своего опыта нет - поетомy советовать не могу , но склоняюсь её посадить , там видно будет. :o_smokin

Так-с, записуваю. :doc Монстера. :c_laugh
Девочки, ну вы ж это, серцо мне рвёте. Не избавляйтесь вы от лишних клубней так жестоко. Помните, я тут, жалостливаяааа Берёзка. :k_crying
Anabeli35 Я твоего врага признала. Учительница сказала, бей врага. А я в горшок посадила. :c_laugh Вредная я, понимаш. В России на дачах спецом растят, семена покупают, в лечебных целях. А мы от его врагом зовём.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
У меня, наверное другой сорт слоновых ушей. :dum Проблема другая, уже какой год пытаюсь от них избавиться и никак. Все-равно лезут. Мне кажется, они по размеру меньше. Но вспоминаю ,что когда дождей много они становились гигантскими. Как фотки вставлять, у меня чего-то не получается, как раньше.
Увидeла Анабели ответ про уши. Точно-гигантские они были, когда у нас лошадки были и , разумеется, все как на дрожжах росло от конского компоста.Но и здесь тоже нет проблем. Только размерами меньше намного.

Я этим сайтом приловчилась фотки ставить. Там же и уменьшаю и обрезаю. http://imgur.com/

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тут мимо соседей одних ездим. И я каждый раз пялюсь на ихний кустище спереди дома. Ростом метра 2 с половиной. Листья овальные продолговатые. А кыто не знаю. Переносит нашу зиму. Ушла гуглить.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 08:23 
Богиня
Богиня

Berizka- да мой враг :c_laugh проскочивший в георгиновые горшки это лаконос или по здешнему pokeberry .
У нас их полно позади огорода растет .

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в старом доме монстера была, дом купили уже с ней. Вообще ниче для нее не делали, не поливали, не удобряли, никакой заразы на ней не было. Росла себе абсолютно carefree. Она, кстати, съедобная.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 09:34 
Богиня
Богиня

Мой первый ирис расцвел (жаль забыла их подкормить, стебли короткие) и нарцыссы .
Пошла посмотреть сколько pokeberry позади повылазило- много .
И заодно везде лезут вот эти кустики, похожи на дикую малину или ежевику, кусты колючие
я их раньше просто срезала а они все лезут и лезут .
Еще к нам с понедельника по среду похолодание идет и заморозки, ночью в среду до 29 F .
Хоть бы последние этой весной :j_sad .

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анабель, так эти ирисы и есть короткие. У нас такие дикие растут - ковриком. Я притащила себе в том году, посмотрю,будут ли выше на клумбе.
нарциссы красавцы. Но у меня такие махровые вечно подламываются, тяжелые для своих стеблей :j_sad
Кустик на вид сущая ежевика.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 А чем обычно подкармливаешь? У меня белые, но какие_то чахлые. Раньше вообще не цвели. Сейчас только стали. Главное зима им наша до фени. Это единственное, что останавливает меня их выдрать. :c_laugh Ну, и жалька тоже.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно