|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
А зачем вам Всем русский язык? Ну кроме писания на форуме. Где вы еще его употребляется в письменном виде? И чтобы быть успешным в англоязычной стране надо безупречно знать и владеть русским? Зачем эти постоянные поправки? Мы ежедневно общаемся на другом языке, и хотим этот язык знать в совершенстве. Зачем постоянно упрекать людей, живущих в стране где не употребляется русский, в том , что они безграмотны.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 22:20 |
|
|
serinak писал(а): А зачем вам Всем русский язык? Ну кроме писания на форуме. Где вы еще его употребляется в письменном виде? И чтобы быть успешным в англоязычной стране надо безупречно знать и владеть русским? Зачем эти постоянные поправки? Мы ежедневно общаемся на другом языке, и хотим этот язык знать в совершенстве. Зачем постоянно упрекать людей, живущих в стране где не употребляется русский, в том , что они безграмотны. А хрен его знает...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): А зачем вам Всем русский язык? Ну кроме писания на форуме. Где вы еще его употребляется в письменном виде? И чтобы быть успешным в англоязычной стране надо безупречно знать и владеть русским? Зачем эти постоянные поправки? Мы ежедневно общаемся на другом языке, и хотим этот язык знать в совершенстве. Зачем постоянно упрекать людей, живущих в стране где не употребляется русский, в том , что они безграмотны. Ага, лучше всем как Клюква быть. А че, все равно русский нам в Америке не нужен.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 22:24 |
|
|
Клюква, тебя опять нагнули ...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
serinak писал(а): А зачем вам Всем русский язык? Ну кроме писания на форуме. Где вы еще его употребляется в письменном виде? И чтобы быть успешным в англоязычной стране надо безупречно знать и владеть русским? Зачем эти постоянные поправки? Мы ежедневно общаемся на другом языке, и хотим этот язык знать в совершенстве. Зачем постоянно упрекать людей, живущих в стране где не употребляется русский, в том , что они безграмотны. для общего развития (все таки родной язык у многих тут), опять же, что плохого быть грамотным человеком. обычно те, что пишут с ошибками и говорят также.. упрекать не надо никого, смысла нет :) меня иногда испанцы "упрекают", что я плохо по-испански говорю, а по-английски они не понимают:)) ниче, что испанский- это 4й язык у меня, а не первый 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 22:33 |
|
|
Учительница писал(а): раньше писали через О все таки в массе. тогда давайте писать и все-таки через дефис 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 22:37 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Хорошая, приятная глазу тема! Я уже ко всему привыкла, хотя подсознательно режут глаз ошибки. Особенно, когда мои девчонки пишут мне с ошибками. Я думаю- вот..., не додала им конкретно... троечницы.. Недодать между прочим...  А у вас самой-то пятерка что ли была? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 22:38 |
|
|
Fantastica писал(а): serinak писал(а): А зачем вам Всем русский язык? Ну кроме писания на форуме. Где вы еще его употребляется в письменном виде? И чтобы быть успешным в англоязычной стране надо безупречно знать и владеть русским? Зачем эти постоянные поправки? Мы ежедневно общаемся на другом языке, и хотим этот язык знать в совершенстве. Зачем постоянно упрекать людей, живущих в стране где не употребляется русский, в том , что они безграмотны. Ага, лучше всем как Клюква быть. А че, все равно русский нам в Америке не нужен. Если я допущу ошибку ( не опечатку) , и мне укажут - я буду БЛАГОДАРНА! Правда! Я хочу сохранить хороший русский - ето единственный язык который я хорошо знаю.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 22:46 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Tamara1841 писал(а): Хорошая, приятная глазу тема! Я уже ко всему привыкла, хотя подсознательно режут глаз ошибки. Особенно, когда мои девчонки пишут мне с ошибками. Я думаю- вот..., не додала им конкретно... троечницы.. Недодать между прочим...  А у вас самой-то пятерка что ли была?  Недодать , между прочим 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 22:48 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 22:56 |
|
|
fatcat писал(а): Ровестник - это фирменное Гудлино, как и "в постеле"...  а вот не надо чужие ордена навешивать на чужие хруди... ровесТник, равно как и песТня, так же как и щЮка, и поминать в суе , на врятле - неполный арсенал из того, что помню, принадлежит другой форумчанке, которая говорила, что по русскому у нее 5 было
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 23:08 |
|
|
Groza писал(а): Если я допущу ошибку ( не опечатку) , и мне укажут - я буду БЛАГОДАРНА! Правда! Я хочу сохранить хороший русский - ето единственный язык который я хорошо знаю. +1. Особенно , если укажут правильно (а то тут всякое бывало  ) Вот любопытно - автор конкретную ошибку поправила, я бы (ничуть не пример для окружающих, я знаю) постаралась запомнить (будь у меня с этим словом засада). Про себя еще бы подумала...не скажу, пожалуй, это я бы про себя лично подумала Но народ, как водится, на дыбы - защититм свое право на неграмотность ! А чо..геи вон женятся... 
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Поддерживаю Учительницу! И ещё неплохо было бы запомнить: одеть Надежду, надеть одежду:) И с Грозой согласна - ну как бы хорош мой английский не был, никогда он не станет настолько же свободным, как родной, и если позволить себе забыть русский, то в остатке будут 2 неполноценных языка... Жалко!
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 23:38 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Клюква, тебя опять нагнули ... Ща прибежит и тявкнет  И админу кое что расскажет Я понимаю что не у всех есть чувство языка когда и правила не нужны- просто слышишь как слово должно звучать. Или действительно, правила забылись уже о черточках, запятых и т и фиг с ними . запятыми, но когда пишут так что произнести невозможно, хочется увидеть послушать и как же так чел. рот выворачивает чтобы такую абракадабру родить. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 22 мар 2014, 23:42 |
|
|
Bielita писал(а): Нужно создать модератора в роли учителя русского языка, чтоб ошибки исправляли. Я не против, пусть мои исправляют, не жалко. У меня язык родной и хорошие были оценки, НО, когда не общаешься и не пишешь, то реально, самые простые слова пишу и вижу, что, что-то не так, нужно секунда, чтоб дошло. А так, все равно, сколько у кого ошибок. Я иногда исправляю в заголовках, потому что глаз режет.
|
|
 |
|
 |
|