| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

serinak
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 22:15    | 

| 

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.

| 

| 

А зачем вам Всем русский язык? Ну кроме писания на форуме. Где вы еще его употребляется в письменном виде? И чтобы быть успешным в англоязычной стране надо безупречно знать и владеть русским? Зачем эти постоянные поправки? Мы ежедневно общаемся на другом языке, и хотим этот язык знать в совершенстве. Зачем постоянно упрекать людей, живущих в стране где не употребляется русский, в том , что они безграмотны. 

_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Tamara1841
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 22:20    | 

| 

| 

serinak писал(а): А зачем вам Всем русский язык? Ну кроме писания на форуме. Где вы еще его употребляется в письменном виде? И чтобы быть успешным в англоязычной стране надо безупречно знать и владеть русским? Зачем эти постоянные поправки? Мы ежедневно общаемся на другом языке, и хотим этот язык знать в совершенстве. Зачем постоянно упрекать людей, живущих в стране где не употребляется русский, в том , что они безграмотны. А хрен его знает...  

_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 22:21    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

serinak писал(а): А зачем вам Всем русский язык? Ну кроме писания на форуме. Где вы еще его употребляется в письменном виде? И чтобы быть успешным в англоязычной стране надо безупречно знать и владеть русским? Зачем эти постоянные поправки? Мы ежедневно общаемся на другом языке, и хотим этот язык знать в совершенстве. Зачем постоянно упрекать людей, живущих в стране где не употребляется русский, в том , что они безграмотны. Ага, лучше всем как Клюква быть. А че, все равно русский нам в Америке не нужен.  

_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Tamara1841
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 22:24    | 

| 

| 

| 

Клюква, тебя опять нагнули ... 

_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

anika lu
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 22:24    | 

| 

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007

| 

serinak писал(а): А зачем вам Всем русский язык? Ну кроме писания на форуме. Где вы еще его употребляется в письменном виде? И чтобы быть успешным в англоязычной стране надо безупречно знать и владеть русским? Зачем эти постоянные поправки? Мы ежедневно общаемся на другом языке, и хотим этот язык знать в совершенстве. Зачем постоянно упрекать людей, живущих в стране где не употребляется русский, в том , что они безграмотны. для общего развития (все таки родной язык у многих тут), опять же, что плохого быть грамотным человеком. обычно те, что пишут с ошибками и говорят также..  упрекать  не надо никого, смысла нет :) меня иногда испанцы "упрекают", что я плохо по-испански говорю, а по-английски они не понимают:)) ниче, что испанский- это 4й язык  у меня, а не первый     

_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! " 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Шапокляк100
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 22:33    | 

| 

| 

Учительница писал(а):  раньше писали через О все таки в массе. тогда давайте писать и  все-таки через дефис    

_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Шапокляк100
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 22:37    | 

| 

| 

Tamara1841 писал(а): Хорошая, приятная глазу тема! Я уже ко всему привыкла, хотя подсознательно режут глаз ошибки. Особенно, когда мои девчонки пишут мне с ошибками. Я думаю- вот..., не додала им конкретно... троечницы.. Недодать между прочим...     А у вас самой-то пятерка что ли была?    

_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Groza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 22:38    | 

| 

| 

Fantastica писал(а): serinak писал(а): А зачем вам Всем русский язык? Ну кроме писания на форуме. Где вы еще его употребляется в письменном виде? И чтобы быть успешным в англоязычной стране надо безупречно знать и владеть русским? Зачем эти постоянные поправки? Мы ежедневно общаемся на другом языке, и хотим этот язык знать в совершенстве. Зачем постоянно упрекать людей, живущих в стране где не употребляется русский, в том , что они безграмотны. Ага, лучше всем как Клюква быть. А че, все равно русский нам в Америке не нужен. Если я допущу ошибку ( не опечатку) , и мне укажут - я буду БЛАГОДАРНА! Правда! Я хочу сохранить хороший русский - ето единственный язык который я  хорошо знаю.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Larissa1067
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 22:46    | 

| 

| 

Шапокляк100 писал(а): Tamara1841 писал(а): Хорошая, приятная глазу тема! Я уже ко всему привыкла, хотя подсознательно режут глаз ошибки. Особенно, когда мои девчонки пишут мне с ошибками. Я думаю- вот..., не додала им конкретно... троечницы.. Недодать между прочим...     А у вас самой-то пятерка что ли была?    Недодать , между прочим        

_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

MirRijihMisley
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 22:48    | 

| 

| 

| 

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्  

_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят 

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Шапокляк100
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 22:56    | 

| 

| 

fatcat писал(а): Ровестник - это фирменное Гудлино, как и "в постеле"...    а вот не надо чужие ордена навешивать на чужие хруди...    ровесТник, равно как и песТня, так же как и щЮка, и поминать в суе , на врятле - неполный арсенал из того, что помню, принадлежит другой форумчанке, которая говорила, что по русскому у нее 5 было  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 23:08    | 

| 

| 

Groza писал(а): Если я допущу ошибку ( не опечатку) , и мне укажут - я буду БЛАГОДАРНА! Правда! Я хочу сохранить хороший русский - ето единственный язык который я хорошо знаю. +1. Особенно , если укажут правильно (а то тут всякое бывало    ) Вот любопытно - автор конкретную ошибку поправила, я бы (ничуть не пример для окружающих, я знаю) постаралась запомнить (будь у меня с этим словом засада). Про себя еще бы  подумала...не скажу, пожалуй, это я бы про себя лично подумала     Но народ, как водится, на дыбы - защититм свое право на неграмотность ! А чо..геи вон женятся...    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Vitalievna
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 23:19    | 

| 

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx

| 

| 

Поддерживаю Учительницу! И ещё неплохо было бы запомнить: одеть Надежду, надеть одежду:) И с Грозой согласна - ну как бы хорош мой английский не был, никогда он не станет настолько же свободным, как родной, и если позволить себе забыть русский, то в остатке будут 2 неполноценных языка... Жалко! 

_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Ka-mila
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 23:38    | 

| 

| 

Tamara1841 писал(а): Клюква, тебя опять нагнули ... Ща прибежит и тявкнет    И админу кое что расскажет    Я понимаю что не у всех есть чувство языка когда и правила не нужны- просто слышишь как слово должно звучать. Или действительно, правила забылись уже о черточках, запятых и т и фиг с ними . запятыми, но когда пишут так что произнести невозможно, хочется увидеть послушать и как же так чел. рот выворачивает чтобы такую абракадабру родить.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы    Добавлено: 22 мар 2014, 23:42    | 

| 

| 

Bielita писал(а): Нужно создать модератора в роли учителя русского языка, чтоб ошибки исправляли.      Я не против, пусть мои исправляют, не жалко.   У меня язык родной и хорошие были оценки, НО, когда не общаешься и не пишешь, то реально, самые простые слова пишу и вижу, что, что-то не так, нужно секунда, чтоб дошло.    А так, все равно, сколько у кого ошибок. Я иногда исправляю в заголовках, потому что глаз режет.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |