Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТОрнадо во Флориде??
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю куда лучше переехать жить.Уже голова опухла от думок.
Флорида или Калифорния.Мама продает жилье в России,буду забирать ее сюда.
Конечно Флорида дешевле по многим параметрам. И вроде я уже склонилась к мысли ехать туда и подискивать жилье где нибудь в центральной Флориде ,подальше от океана ,из-за херикейнов. Чтоб не платить большую страховку за жилье всвязи с этим.Хотела начать с Орландо.
Но вчера разговаривала со знакомым американцем и он мне сказал что вся Флорида ,в том числе и центральная,в том числе и Орландо подвержена нападению торнадо :bigeyes

Я первый раз об этом слышу :bigeyes
Девочки кто там живет.Это что правда?

Заголовок сообщения: Re: ТОрнадо во Флориде??
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бывает, но очень редко по сравнению с другими штатами. Ураганы тоже .Но их предсказывают, это не как землятресения(которые часто бывают в Калифорнии) или пожары там. Да и Флорида вся разная. На севере Флориды-ураганы разрушительные редкость. Не по этим параметрам надо выбирать местожительства. . Я бы скорее обратила внимание во Флориде в зоне затопляемости находится жилье или нет. Это куда более актуально. Страховки не такие уж и дорогие, если вы не живете в непосредственной близости от океана. У нас в другом штате ,где нет океана страховка была в 3 раза больше, чем здесь. Здесь, правда, и дом в 3 раза меньше. Мы платим около $800 в год.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чем топик про "где купить дом во флориде" для вопроса не подошел?
Ну есть такое, когда ураган или грозы сильные постоянно tornado warning или watching, но они образуются и распадаются быстро, так что в основном слабые и серьезных бед не наносят.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я конечно не 100 лет здесь живу но за все годы я здесь не видела разрушений никаких как показывают иногда по телику в другом штате.
Бояться этого не стоит.
Ураганы выражаются в виде дождя с молнией и ветром.Дождь проливной но короткий и об этом предупреждают.Как то так получается что они эти ураганы проходят ночью когда спим а на утро солне и теплота. Будь на то моя воля я бы не меняла этот штат.
На самом берегу океана-пару шагов от кондо или дома песок и когда ветер то он с песком и я бы по этой причине не покупала бы дом на самом-самом берегу океана. Я бы покупала так чтоб ехать минут 15-20 до океана.Но это мое личное мнение.
Людей не пугает это все и дома и квартиры прям на берегу дорогие и далеко не всем по карману.
Только сейчас разговаривали с соседом и он поведал историю что такой же дом как у него с бассейном в Дайтоне продается за 70 тыс.(кажется тоже банк).Это по соседству с его другом который ему это и рассказал. А разговор об этом зашел по тому что через дорогу я вижу что люди переезжают что-ли. И сосед пошел узнать продается ли этот дом так как не равнодушен к этому дому из кирпича с камином и трубой и бассейном.
Я говорила что это не натуральный кирпичный дом а только облагорожен кирпичом...мне пришлось выслушать человека...Вот вернулся и рассказывает-дом продает банк (форкложуре)и хочет 300 тыс. :bigeyes . Банк делает мелкий ремонт и выставляет на продажу. Дом как я и предполагала не кирпичный а дерево обложено кирпичом.
Остаточная цена невыплаченая была 130 тыс.Вот так решил заработать банк. Дом не плохой 4 спальни но не 300 же тыс. за него.
Дайтона так себе,не плохой городок я там была 1 раз.Правда там собираются сезонно мотоциклисты на свои сборища и там шумит тогда жизнь. Авторалли там работает даже по телику можно видеть соревнования. Если бы у меня было ограничение в деньгах и дом там присмотрела бы за 70-80 то быстрее всего купила бы.Но пока у меня таких проблем нет и быстрее всего не будет связано с флоридой,я буду как чемодан без ручки следовать за моей частичкой и жить в том штате где будет работать.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помню когда жила в Eustis FL,лет шесть назад,торнадо прошел,много дел наделал и что интересно по одной улице пронеся,крыши снес,деревья повалил,но все обошлось без жертв,некоторые семьи несколько недель в вагончиках жили,ждали пока страховка оплатит восстановление домов.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот нагуглила фотографии в Интернете.

http://touch.orlandosentinel.com/#section/-1/gallery/p2p-51637510/

Оказывается в 1998 году был очень мощный и разрушительный торнадо в Орландо.И в 2006 и в 2007 годах в других городах недалеко от Орландо.
Мдась...
Я ,признаться, в легком шоке от такой новости.Всегда думала ,что центральная Флорида это райское место ,теплый климат круглый год и не надо эвакуироваться при угрозе херикейнов на океане.
Вот что мне теперь делать? Надо собраться с мыслями.

Девочки,а когда объявляют tornado warning во Флориде, то что это означает?
Что надо эвакуироваться,уезжать из штата?Или прятаться в специальные убежища?
Или же в домах во Флориде встроены эти убежища,как в тех штатах центральной Америки, где торнадо случаются постоянно?

СПАСИБО за ответы :q_flower01

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно