Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 35 [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает?
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если для себя, то не мою ни ягоды, ни фрукты. Только если прямо куски грязи видно. Для гостей всегда мою. Детям своим ничего не мою. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Если для себя, то не мою ни ягоды, ни фрукты. Только если прямо куски грязи видно. Для гостей всегда мою. Детям своим ничего не мою. :c_laugh

наверное ва в Индию нельзя :dum :c_laugh

я сегодня впервые в жизни (не считаю дачи) не мыла милину, но предварительно совещание с доуьями провела, на форум захлянула проверить мыть или не мыть.
он, малина, была чрезвычайно хороша - все ворсиночки свежие, немятые -из волмарта))) на украшение - постановили не мыть, дрожа уложила на десерт :c_laugh (хоть бы Алисикова не прочла а то у меня к ней вопрос важный по другой теме)

проверим помру завтра или жить буду :nlp

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Я всю тему не читала , так тут про уборку или дезинфекцию?Я не только сейчас ничего не дезинфицирую, но и раньше мы етого не делали, если только больной появлялся в семье. Сейчас вообще лафа -столько средств Не вредных, но моё самое любимое-губка от Мр.клин!

Есть те, кому уборка=дезинфекция, а мы всего лишь по-демократически уважаем мнение каждого индивидуума. :c_laugh По огромному секрету признаюсь, что, просмотрев начало темы, купила все ж хлорку и постирала постель, первый раз в жизни с хлоркой, решилась попробовать. Эмоции попридержу, но повторять подобное не буду, а остатки хлорки израсходую на унитазы.

Что вы губкой делаете? я покупала один раз и давно, как-то не пошло.

У меня муж ни фрукты, ни овощи не моет, говорит, специально бактерии разводит, чтоб иммунитет тренировался. Говорит, за всю его военную карьеру, включая азиатские страны, ничего не мыл и рвало его всего один раз, и то когда суши обожрался. Дети моют, только если рядом я стою как полицай. А так тоже желают иммунитет улучшать, как папаша :n_no

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
marina писал(а):
Если для себя, то не мою ни ягоды, ни фрукты. Только если прямо куски грязи видно. Для гостей всегда мою. Детям своим ничего не мою. )))

наверное ва в Индию нельзя )))

я сегодня впервые в жизни (не считаю дачи) не мыла милину, но предварительно совещание с доуьями провела, на форум захлянула проверить мыть или не мыть.
он, малина, была чрезвычайно хороша - все ворсиночки свежие, немятые -из волмарта))) на украшение - постановили не мыть, дрожа уложила на десерт :c_laugh (хоть бы Алисикова не прочла а то у меня к ней вопрос важный по другой теме)

проверим помру завтра или жить буду :nlp

не бойся Алисиковой, она только по дому стерильная, продукты не моет (помню про грибы, которые на чем только не растут), так что смело угощай :c_laugh
Я мою малину. Залить аккуратно водичкой, поболтать, слить. Ну хоть что-то.Иначе в рот не полезет.
Но на десерт класть... для продажи :c_laugh ... наверное, не надо мыть - вид уже будет не такой ворсиночный. Ну что такого - почесали мексиканцы свои носы-попы-макушки-подмышки...тоже люди же...может, не каждый раз чесали... :e_sorry
Листья салата то же самое. написано органик, ну, значит органической грязи там навалом.Вода серая сливается. Кушайте, кто не брезгливый...

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все мою, и яблоки и груши и цитрусовые и арбуз и клубнику и прочее . Яблоки, груши, апельсины, лимоны замачиваю в холодной воде с уксусом в раковине 20 минут. Потом полоскаю под проточной водой. Малины мою тоже... Пакет молока ( или как там правильно назвать галлон молока) прежде, чем поставить в холодильник, тоже промываю. Жестяные банки (кола, спрайт и пр. ) тоже мою. Я фрик?
Муж ни мясо, ни стейки, ни курицу не мыл. Я как увидела , у меня чуть инфаркт не случился. :c_laugh сейчас все моет.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Все мою, и яблоки и груши и цитрусовые и арбуз и клубнику и прочее . Яблоки, груши, апельсины, лимоны замачиваю в холодной воде с уксусом в раковине 20 минут. Потом полоскаю под проточной водой. Малины мою тоже... Пакет молока ( или как там правильно назвать галлон молока) прежде, чем поставить в холодильник, тоже промываю. Жестяные банки (кола, спрайт и пр. ) тоже мою. Я фрик?
Муж ни мясо, ни стейки, ни курицу не мыл. Я как увидела , у меня чуть инфаркт не случился. :c_laugh сейчас все моет.

О, про курицу есть ролик на ютубе, как ее моют и капли с бактериями с сырого мяса разбрызгиваются по кухне. А если не мыть, так все и так помрет во время готовки

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется тут заразы меньше чем в России и я как-то спокойнее

Малину мою в дуршлаге под проточной водой из крана, потом стряхиваю и все

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю что в той малине или курице уже столько антибиотиков, чтобы не дай бог кто не отравился и не засудил магазин, что ее можно смело и немытую есть, но я мою

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
. Для гостей всегда мою. Детям своим ничего не мою. :c_laugh

То есть, заботишься больше о здоровье гостей, чем собств детей? Марина, мыть нужно не только по причине красоты на блюдечке, А еще для того, чтобы хоть частично убрать слой химикатов с поверхности фруктов/овощей. В идеале надо чистить. Совершенно неуместен смеющийся смЙЛИК :e_sorry

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот блииин, мне 40 лет в этом году будет, я впервые узнала, что мясо надо мыть. А на, простите, Куй? Оно ж термообработке подвергается. :dum

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
У меня муж ни фрукты, ни овощи не моет, говорит, специально бактерии разводит, чтоб иммунитет тренировался. Говорит, за всю его военную карьеру, включая азиатские страны, ничего не мыл и рвало его всего один раз, и то когда суши обожрался. Дети моют, только если рядом я стою как полицай. А так тоже желают иммунитет улучшать, как папаша :n_no

По поводу привычек мужа автора топика, хочу заметить, что не смотря на некоторый экстрим поведения, муж все же прав.
Планета Земля - это дружественная среда для человека. И бактерии всякие нужны и всякие важны.

Интересный факт, например, немногие знают, что фекальные бактерии нашего организма блуждают по всему организму, а не находятся только в толстом кишечнике, как считалось ранее. Есть даже специальный термин, обозначающий это явление. Термин я забыла, вспомню напишу.
Было отмечено, что иногда нагноение ран на коже бывает вызвано энтеробактериями, попросту говоря кишечной палочкой или подобными.
Предполагалось, что нагноение вызывала фекальная контаминация, проще говоря, почесал в попе рукой, потом коснулся раны и перенес бактерии в последнюю.
Не так давно был проведен ряд опытов и оказалось, что даже без какого либо контакта в ранах могут появиться фекальные бактерии вследствии их миграции в организме человека.
И лучшее лекарство для этого - повышение иммунитета.
Зачем бактерии мигрируют? Потому, что для них есть пища не только в кишечнике. Пищей являются всякие дрянные отложения в наших организмах. Ну, это уже совсем другой разговор.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):

я ксати тоже больше и за химии мою не бактерий

Я, кстати, тоже именно из-за химии.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Moon17 писал(а):

я ксати тоже больше и за химии мою не бактерий

Я, кстати, тоже именно из-за химии.

А меня паразиты смущают. химия тоже.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):

+1
Нет ты не фрик: тут же все антибиотиками полито ( хорошо если только ими), как же их не мыть???
:bigeyes

Я так же все пакеты-бутылки-бананы-арбузы и стейки - все мою.
:rent

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Вот блииин, мне 40 лет в этом году будет, я впервые узнала, что мясо надо мыть. А на, простите, Куй? Оно ж термообработке подвергается. :dum

Не знаю, меня мама так научила.

А салат, овощи, нарезанные в упаковке, вы тоже моете?

Страница 24 из 35 [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно