|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 19:03 |
|
|
Если для себя, то не мою ни ягоды, ни фрукты. Только если прямо куски грязи видно. Для гостей всегда мою. Детям своим ничего не мою. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 19:26 |
|
|
marina писал(а): Если для себя, то не мою ни ягоды, ни фрукты. Только если прямо куски грязи видно. Для гостей всегда мою. Детям своим ничего не мою.  наверное ва в Индию нельзя я сегодня впервые в жизни (не считаю дачи) не мыла милину, но предварительно совещание с доуьями провела, на форум захлянула проверить мыть или не мыть. он, малина, была чрезвычайно хороша - все ворсиночки свежие, немятые -из волмарта))) на украшение - постановили не мыть, дрожа уложила на десерт  ( хоть бы Алисикова не прочла а то у меня к ней вопрос важный по другой теме) проверим помру завтра или жить буду 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Groza писал(а): Я всю тему не читала , так тут про уборку или дезинфекцию?Я не только сейчас ничего не дезинфицирую, но и раньше мы етого не делали, если только больной появлялся в семье. Сейчас вообще лафа -столько средств Не вредных, но моё самое любимое-губка от Мр.клин! Есть те, кому уборка=дезинфекция, а мы всего лишь по-демократически уважаем мнение каждого индивидуума.  По огромному секрету признаюсь, что, просмотрев начало темы, купила все ж хлорку и постирала постель, первый раз в жизни с хлоркой, решилась попробовать. Эмоции попридержу, но повторять подобное не буду, а остатки хлорки израсходую на унитазы. Что вы губкой делаете? я покупала один раз и давно, как-то не пошло. У меня муж ни фрукты, ни овощи не моет, говорит, специально бактерии разводит, чтоб иммунитет тренировался. Говорит, за всю его военную карьеру, включая азиатские страны, ничего не мыл и рвало его всего один раз, и то когда суши обожрался. Дети моют, только если рядом я стою как полицай. А так тоже желают иммунитет улучшать, как папаша 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 19:58 |
|
|
Eugenia писал(а): marina писал(а): Если для себя, то не мою ни ягоды, ни фрукты. Только если прямо куски грязи видно. Для гостей всегда мою. Детям своим ничего не мою. ))) наверное ва в Индию нельзя ))) я сегодня впервые в жизни (не считаю дачи) не мыла милину, но предварительно совещание с доуьями провела, на форум захлянула проверить мыть или не мыть. он, малина, была чрезвычайно хороша - все ворсиночки свежие, немятые -из волмарта))) на украшение - постановили не мыть, дрожа уложила на десерт  ( хоть бы Алисикова не прочла а то у меня к ней вопрос важный по другой теме) проверим помру завтра или жить буду  не бойся Алисиковой, она только по дому стерильная, продукты не моет (помню про грибы, которые на чем только не растут), так что смело угощай Я мою малину. Залить аккуратно водичкой, поболтать, слить. Ну хоть что-то.Иначе в рот не полезет. Но на десерт класть... для продажи  ... наверное, не надо мыть - вид уже будет не такой ворсиночный. Ну что такого - почесали мексиканцы свои носы-попы-макушки-подмышки...тоже люди же...может, не каждый раз чесали... Листья салата то же самое. написано органик, ну, значит органической грязи там навалом.Вода серая сливается. Кушайте, кто не брезгливый...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 20:00 |
|
|
Все мою, и яблоки и груши и цитрусовые и арбуз и клубнику и прочее . Яблоки, груши, апельсины, лимоны замачиваю в холодной воде с уксусом в раковине 20 минут. Потом полоскаю под проточной водой. Малины мою тоже... Пакет молока ( или как там правильно назвать галлон молока) прежде, чем поставить в холодильник, тоже промываю. Жестяные банки (кола, спрайт и пр. ) тоже мою. Я фрик? Муж ни мясо, ни стейки, ни курицу не мыл. Я как увидела , у меня чуть инфаркт не случился.  сейчас все моет.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Все мою, и яблоки и груши и цитрусовые и арбуз и клубнику и прочее . Яблоки, груши, апельсины, лимоны замачиваю в холодной воде с уксусом в раковине 20 минут. Потом полоскаю под проточной водой. Малины мою тоже... Пакет молока ( или как там правильно назвать галлон молока) прежде, чем поставить в холодильник, тоже промываю. Жестяные банки (кола, спрайт и пр. ) тоже мою. Я фрик? Муж ни мясо, ни стейки, ни курицу не мыл. Я как увидела , у меня чуть инфаркт не случился.  сейчас все моет. О, про курицу есть ролик на ютубе, как ее моют и капли с бактериями с сырого мяса разбрызгиваются по кухне. А если не мыть, так все и так помрет во время готовки
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 20:07 |
|
|
мне кажется тут заразы меньше чем в России и я как-то спокойнее
Малину мою в дуршлаге под проточной водой из крана, потом стряхиваю и все
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 20:09 |
|
|
я думаю что в той малине или курице уже столько антибиотиков, чтобы не дай бог кто не отравился и не засудил магазин, что ее можно смело и немытую есть, но я мою
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 20:13 |
|
|
marina писал(а): . Для гостей всегда мою. Детям своим ничего не мою.  То есть, заботишься больше о здоровье гостей, чем собств детей? Марина, мыть нужно не только по причине красоты на блюдечке, А еще для того, чтобы хоть частично убрать слой химикатов с поверхности фруктов/овощей. В идеале надо чистить. Совершенно неуместен смеющийся смЙЛИК 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 21:01 |
|
|
Вот блииин, мне 40 лет в этом году будет, я впервые узнала, что мясо надо мыть. А на, простите, Куй? Оно ж термообработке подвергается. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 21:09 |
|
|
annv1 писал(а): У меня муж ни фрукты, ни овощи не моет, говорит, специально бактерии разводит, чтоб иммунитет тренировался. Говорит, за всю его военную карьеру, включая азиатские страны, ничего не мыл и рвало его всего один раз, и то когда суши обожрался. Дети моют, только если рядом я стою как полицай. А так тоже желают иммунитет улучшать, как папаша  По поводу привычек мужа автора топика, хочу заметить, что не смотря на некоторый экстрим поведения, муж все же прав. Планета Земля - это дружественная среда для человека. И бактерии всякие нужны и всякие важны. Интересный факт, например, немногие знают, что фекальные бактерии нашего организма блуждают по всему организму, а не находятся только в толстом кишечнике, как считалось ранее. Есть даже специальный термин, обозначающий это явление. Термин я забыла, вспомню напишу. Было отмечено, что иногда нагноение ран на коже бывает вызвано энтеробактериями, попросту говоря кишечной палочкой или подобными. Предполагалось, что нагноение вызывала фекальная контаминация, проще говоря, почесал в попе рукой, потом коснулся раны и перенес бактерии в последнюю. Не так давно был проведен ряд опытов и оказалось, что даже без какого либо контакта в ранах могут появиться фекальные бактерии вследствии их миграции в организме человека. И лучшее лекарство для этого - повышение иммунитета. Зачем бактерии мигрируют? Потому, что для них есть пища не только в кишечнике. Пищей являются всякие дрянные отложения в наших организмах. Ну, это уже совсем другой разговор.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 21:10 |
|
|
Moon17 писал(а): я ксати тоже больше и за химии мою не бактерий Я, кстати, тоже именно из-за химии.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 21:29 |
|
|
Insomnia писал(а): Moon17 писал(а): я ксати тоже больше и за химии мою не бактерий Я, кстати, тоже именно из-за химии. А меня паразиты смущают. химия тоже.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Alen-ka писал(а): Все мою, и яблоки и груши и цитрусовые и арбуз и клубнику и прочее . Яблоки, груши, апельсины, лимоны замачиваю в холодной воде с уксусом в раковине 20 минут. Потом полоскаю под проточной водой. Малины мою тоже... Пакет молока ( или как там правильно назвать галлон молока) прежде, чем поставить в холодильник, тоже промываю. Жестяные банки (кола, спрайт и пр. ) тоже мою. Я фрик? Муж ни мясо, ни стейки, ни курицу не мыл. Я как увидела , у меня чуть инфаркт не случился.  сейчас все моет. +1 Нет ты не фрик: тут же все антибиотиками полито ( хорошо если только ими), как же их не мыть??? Я так же все пакеты-бутылки-бананы-арбузы и стейки - все мою. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как дома убирает? Добавлено: 21 мар 2014, 21:44 |
|
|
Uralochka писал(а): Вот блииин, мне 40 лет в этом году будет, я впервые узнала, что мясо надо мыть. А на, простите, Куй? Оно ж термообработке подвергается.  Не знаю, меня мама так научила. А салат, овощи, нарезанные в упаковке, вы тоже моете?
|
|
 |
|
 |
|