|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 19:37 |
|
|
не вожу деньги $, только немного рублей на неожиданные нужды, у мамы сити пользуюсь, процент не снимают. 1000 в день можно снять. Страшно мне с кучей денег ехать, у меня еще и пересадки и ребенок, не украдут, так потеять легко, а так все деньги на счету и спокойно. Мама тоже пенсию на карточку получает. Как же все это страшно девочки, подруга сказала кучу военной техники перегоняют. Её директор всем сотрудникам написал, что нужно добровольно, читай как принудительно, одну зарплату перечислить в фонд нуждающимся в Крыму, она в шоке сидит.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 19:42 |
|
|
Katten2 писал(а): Спасибо, это я понимаю, но мне от этого не легче, приходиться чуть ли не за полгода до поездки "копить" новые наличные купюры.
Помню такой цирк, мы недавно передавали деньги через знакомого так в банке не просто без пометок, а еще каждую купюру в уф просвечивать просили. Они смотрят в России что бы не было и таких скрытых пометок. И город у нас не маленький, а все равно не примут. Поэтому я стараюсь деньги отсюда не вести, а по месту снимать.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 19:50 |
|
|
Я переводила по маниграму,за 2К заплатила 40 дол.Зато по приезду спокойно получила.Проблем не было
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 20:23 |
|
|
Katten2 писал(а): Nata_5 писал(а): Katten2 писал(а): доллары надо везти абсолютно новые, если хоть немного помятые и побывавшие в обиходе -всё, это будет считаться как "поврежденная" валюта и за это с вас снимут 20% ( я не шучу). Не принимают или уценяют по причине что основная масса купюр бывших в обиходе в США-меченые изотопами. А когда деньга светится под спецлампой работникам часто нет желания разбираться фальшивка или метки, да и продать ее не захотят брать клиенты. Спасибо, это я понимаю, но мне от этого не легче, приходиться чуть ли не за полгода до поездки "копить" новые наличные купюры. Цитата: Novaya + писал(а):Я с картами езжу, у меня в Москве ни разу проблем не было Novaya, . Понятно, что в Москве карты работают, а вот в провинциальной глуши они бесполезны. Ну у меня и в Питере не было проблем, и в других городах, на даче или в деревне да, согласна, там нужны наличные и что? Вот только копить то зачем), приходите в банк и за один день получаете наличными хоть новыми, хоть какими, никаких проблем с этим нет) Я в Италию с подружкой ездила, она из Москвы за нас оплачивала тур по городам, мне нужно было ей отдать две тысячи баксов наличными по приезду в Рим, получила за 5 минут новенькие доллары здесь без проблем вообще, надо бы было, получила так же бы без проблем и пять -10 тысяч налички и тд Зачем копить????, -говорите новые и вам и дают новые, проблему нашли))))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 22:36 |
|
|
Лучшие друзья Путина
Санкции против Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов связаны с тем, что все они являются лицами, приближенными к президенту РФ Владимиру Путину, говорится в пресс-релизе на сайте Минфина США. «Данные лица действовали для или от крупного государственного официального лица, а также оказывали ему поддержку», — отмечается в сообщении.В частности, по мнению ведомства, Путин имеет долю в международном нефтетрейдере Gunvor, 44% акций которого принадлежат Тимченко. «Аркадий и Борис Ротенберги заработали миллиарды долларов на контрактах для “Газпрома” и Зимних Олимпийских игр в Сочи, которые заключили благодаря Путину. С этих контрактов они получили около 7 миллиардов долларов», — добавляет Минфин США.Юрий Ковальчук, согласно пресс-релизу, является «персональным банкиром» для крупных российских чиновников, включая главу государства. Он является основным акционером банка «Россия» (30,3%), через который владеет долями в страховой группе СОГАЗ, Газпромбанке, «Национальной медиа группе» и «СТС Медиа». Его состояние журнал Forbes оценивает в 1,4 миллиарда долларов.
В порочащих связях не замечен
Gunvor сразу поспешил откреститься от членства в клубе друзей, опровергнув связь между компанией и президентом России. «Президент Путин не является и никогда не являлся владельцем Gunvor. Он не является конечным собственником Gunvor или выгодоприобретателем от действий компании. Любая другая интерпретация является фундаментальным заблуждением и вызывает возмущение компании», — подчеркивается в сообщении трейдера.
Это не первое опровержение связи Gunvor и Владимира Путина. В 2008 году Тимченко написал письмо в газету Financial Times в ответ на опубликованную изданием статью, автор которой написал, что успех Gunvor объясняется дружескими отношениями между Тимченко и Путиным. В первых же строках своего письма Тимченко отмечал, что статья FT содержит «немало неточностей и ложных суждений». В 2011 году Путин, занимавший должность премьер-министра РФ, также заявил, что не имеет никакого отношения к Gunvor. http://news.mail.ru/politics/17478795/
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 22:45 |
|
|
Дело-то серьёзное. Выше я скопировала часть информации , почему Америка применяет санкции именно к этим лицам и банку "Россия". Сегодня уже не работали карты, выданные этим банком. У меня тоже ВИЗА, но от Сбербанка. Срочно побежала в свой банк и сделала кэшэдванс. Пока работает, но ....... судя по тому, кому на самом деле принадлежит банк "Россия" - заруба будет серьёзной  . Тут уже дело не в том "с чем ездить в Россию" - тут уже гораздо серьёзнее....... 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это гже же добровольно-принудительно просят перечислять в фонд помощи Крыму? :))
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): приходиться чуть ли не за полгода до поездки "копить" новые наличные купюры.
Зачем их копить? Приходите в банк и просите вам выдать сумму новыми банкнотами. Получаете девственно чистые купюры. По крайней мере, я так делала. Снимала наличными 1К для поездки в Россию.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lysiana писал(а): Дело-то серьёзное. Выше я скопировала часть информации , почему Америка применяет санкции именно к этим лицам и банку "Россия". Сегодня уже не работали карты, выданные этим банком. У меня тоже ВИЗА, но от Сбербанка. Срочно побежала в свой банк и сделала кэшэдванс. Пока работает, но ....... судя по тому, кому на самом деле принадлежит банк "Россия" - заруба будет серьёзной  . Тут уже дело не в том "с чем ездить в Россию" - тут уже гораздо серьёзнее.......  И за ето спасибо большое. России давно уже пора свою платежную систему иметь,- на фиг кормить американские.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White12 писал(а): Cautious, возможно, я, наверное, слишком американизировалась, хотя и до этого, как муж говорит, была очень похожа на американку, только что на русском языке разговаривала. Но я не могу хаять американцев, США и их политику... Я здесь живу. Кто я буду после этого? Как я буду смотреть в глаза своему мужу, его родственникам, своим детям будущим? Как? Кем я буду после этого? Нет. Плюс соглашение от 94 года. Я не согласна с его нарушением Россией. Кто мы? Варвары? Что стоит наше слово? Ничего... Ничего оно не стоит и это мы продемонстрировали на весь мир...(( Сейчас не 17 век на дворе уже, есть законы, которым следует весь мир, кроме России, как оказалось. В России всё как было по понятиям, так и осталось. Беззаконие.(( Рыба тухнет с головы. Мне такого не понять. Можно жить в США и не быть согласной с политикой страны. Почему нет? От иммиграции мозги ж не атрофируются 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): При чем тут пользоваться картой и "понты"? Да, в России не как в США, но люди активно пользуются картами. Зарплата моей маме приходит на карту, зачем ей снимать ее всю и потом где то хранить и расплачиваться, если она может половину этих денег потратить с карты. У отчима вся работа через банки и карты. Студентам стипендии - карты.
Картами уже давным давно все пользуются, моим бабушкам на карты приходит пенсия. При чем тут понты. Мы летали в Россию и брали, может, баксов 300 наличкой. Все остальное на карте. Зачем же мне рисковать потерять деньги или вдруг украдут их....Вот уж не подумала бы, что пользование картами банка в России это понты. У нас в Ростове большинство бизнесов платят зарплату на карты, люди этими же картами и расплачиваются за покупки в супермаркетах, магазинах техники, ресторанах. Ну в каком-нибудь ларке Союзпечати карту могут и не принять ))) А так это часть обыденной жизни в городе, никого этим не удивишь уже давно.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 23:38 |
|
|
Birkin777 писал(а): lysiana писал(а): Дело-то серьёзное. Выше я скопировала часть информации , почему Америка применяет санкции именно к этим лицам и банку "Россия". Сегодня уже не работали карты, выданные этим банком. У меня тоже ВИЗА, но от Сбербанка. Срочно побежала в свой банк и сделала кэшэдванс. Пока работает, но ....... судя по тому, кому на самом деле принадлежит банк "Россия" - заруба будет серьёзной  . Тут уже дело не в том "с чем ездить в Россию" - тут уже гораздо серьёзнее.......  И за ето спасибо большое. России давно уже пора свою платежную систему иметь,- на фиг кормить американские. Могли бы - уже давно сделали бы. Да вот не можем - пытаемся, но получается какое-то жалкое подобие. Где их примут то, кроме самой России???? Или опять "железный занавес" ?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 23:40 |
|
|
Я в Россию по-старинке только с наликом на поясе спец-ом. Бегать с карт снимать (сколько там максимум - 300?) и бегать менять на фиг на фиг... Вообще печально, что такое происходит в России. И это только начало, скорее всего.
Девы, а правда что Россия рассчиталась по внешнеэкономическим долгам всем? Мне подруга сказала гордо так вчера, что в 2010 Путин рассчитался и Россия теперь никому не должна ничего. Я выпала из струи совсем, не в курсе.
Заметила в эти дни, что видно там мозг промывают тоже нашим...как-то озлобленно мои друзья о штатах отзываются. И гордось за Крым штаны распирает.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lysiana писал(а): Birkin777 писал(а): lysiana писал(а): Дело-то серьёзное. Выше я скопировала часть информации , почему Америка применяет санкции именно к этим лицам и банку "Россия". Сегодня уже не работали карты, выданные этим банком. У меня тоже ВИЗА, но от Сбербанка. Срочно побежала в свой банк и сделала кэшэдванс. Пока работает, но ....... судя по тому, кому на самом деле принадлежит банк "Россия" - заруба будет серьёзной  . Тут уже дело не в том "с чем ездить в Россию" - тут уже гораздо серьёзнее.......  И за ето спасибо большое. России давно уже пора свою платежную систему иметь,- на фиг кормить американские. Могли бы - уже давно сделали бы. Да вот не можем - пытаемся, но получается какое-то жалкое подобие. Где их примут то, кроме самой России???? Или опять "железный занавес" ? Ой, да ладно, прям адронный коллайдер. Много шума из ничего.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Россия хочет остановить работу VISA и MASTERCARD Добавлено: 21 мар 2014, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Я в Россию по-старинке только с наликом на поясе спец-ом. Бегать с карт снимать (сколько там максимум - 300?) и бегать менять на фиг на фиг... Вообще печально, что такое происходит в России. И это только начало, скорее всего.
Девы, а правда что Россия рассчиталась по внешнеэкономическим долгам всем? Мне подруга сказала гордо так вчера, что в 2010 Путин рассчитался и Россия теперь никому не должна ничего. Я выпала из струи совсем, не в курсе.
Заметила в эти дни, что видно там мозг промывают тоже нашим...как-то озлобленно мои друзья о штатах отзываются. И гордось за Крым штаны распирает. А что такого в целом для мира штаты хорошего сделали, чтобы их залюблять. Что-то не припоминаю.
|
|
 |
|
 |
|