Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать"
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так я о том же. не хлебом единым!
а тема должен ли работать мужчина. нет не должен/обязан если может себе позволить. и необязательно это деградация. для ког-то наоборот

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 08:46 
Люди конечно разные. Кому то хорошо когда дети и работа и много деятельности а кто то от всего " не может". Если у автора мужчина не плесень какая нибудь вялая раз смог заработать много, плюс еще детей хочет, то вряд ли эта пенсия по причине что ему не справиться и хочется буквально на покой. Скорее всего он поменяет род деятельности. Небось кризис среднего возраста еще :c_laugh

Последний раз редактировалось Mash 16 мар 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина, мое мнение муж должен работатЬ. Вообще сидение дома деградирует всех-где то, в чем-то но задевает. Одно дело когда дети взрослые и вылетели из гнезда, деньги естЬ и человек социалЬно активен, поездки и т.д. А когда малые дети и привызан к дому-весЬ быт-готовка, стирка, садики, секции. Вы хотите сказатЬ что муж это будет делатЬ изо дня в денЬ? Тут у мам крыша едет, а у мужика и подавно. В результате-будете вы работатЬ ( или не работатЬ) и сами делать это. Я точно знаю что для меня это будет проблема.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Masa писал(а):
Я всю жизнь собиралась на пенсию в 40 лет, еще с детства. Еще в советском союзе, в детстве, начитавшись Бальзака, завидовала раньтье и не понимала в принципе, как можно ходить на работу каждый день, всю жизнь, 40 лет. Меня только мысль об этом вгоняла в ужас.

Нет, ну если быть уж совсем откровенным, то меня, конечно, такая перспектива тоже весьма и весьма прельщает :s_thumbup :c_laugh Что-то в этом всём-таки есть. Но подсознательно почему-то есть ещё какой-то страх :dum Не знаю откуда это, может из лихих 90-х, хотя я тогда ещё ребёнком\подростком была. Страх не отстать от жизни и всегда быть в тонусе, на случай условного "а если вдруг чего? :nlp "

Ну совсем растением-то не станешь, за деньгами следить это тоже работа)))) Ну и потом, те кто заработали ( я не говорю о пенсии полицейского, это другой уровень), у них обычно не только дом-работа, обычно и социальные связи налажены, и развлечения, и круг друзей соответствующий, так что мозги не закиснут

Но хоть на работу каждый день не ходить, свободно распоряжаться своим временем

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Markesh писал(а):
Автор, буквально сегодня у меня была ситуация, когда знакомый решил, что ему все можно на покой в 37 )), детей воспитывать )), у него чуть больше 2х мил. Мы посчитали ему на покой не хвалит. Надеюсь у вашего мужа больше. :b_wink

а солько надо Маркеш? я без подколки. 2 млн не сумма получается. запросы у всех конечно свои.

так у всех свои расходы, этот момент индивидуально расчитывается. Какие у вас желания кроме сидеть дома ))
Как минимум берете свои месячные расходы и добавляете страховки и 20 процентов и смотрите до 60 или 67, дальше инфляцию добавляем, таксы и мед расходы, смотрим сколько у вас будет приходить от пенсии, как ваши 401к/ira вырастит и сколько можно вытаскивать от туда )

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
так надо купить ее, недвижимость, и сдавать.
я бы так поступила, а потом сделала бы миру ручкой и поминай как звали :c_cool

а семьи и дети конечно все усложняют. но может у парня этого добра нет. тогда круто

а когда опять недвижимость упадет или найти не сможете рентеров полгода? :b_wink
нельзя класть все яйца и тд

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Катерина, мое мнение муж должен работатЬ. Вообще сидение дома деградирует всех-где то, в чем-то но задевает. .

Не верю, что без работы чел. деградирует. СКОЛьКО и каков % тех, кто работает где им нравится? -) Думаю маловато-с.... :rog

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Моя мужа в воскресенье уже с ума сходит, чем бы ему заняться, а когда на вакейшн, то вообще..

ужас, это каким скучным должен быть отдых тоооооооооо

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Моя мужа в воскресенье уже с ума сходит, чем бы ему заняться, а когда на вакейшн, то вообще..

ужас, это каким скучным должен быть отдых тоооооооооо

и чего все прицепились к этой фразе про вакейшн и выходные. у меня муж как у Раисы Захаровны.. наслаждается отдыхом, но все равно рад возвращаться к работе. во время отдыха может проводить бизнес онлайн-конференции, потому что надо.. а потом со мной гулять идет)
если есть какая-то нестабильность связанная с бизнесом/работой или находится в процессе принятия решения о вложении денег куда-то, то будет обязательно проговаривать варианты вслух, т е обсуждать со мной, даже во время вакейшн..
п.с. именно такие активные увлеченные работой мужчины и преуспевают.. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 19:39 
звезда
звезда

Автор, с карьерой в public accounting и соответствующими tax season hours помощь мужа с детьми будет ой как нужна.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
во время отдыха может проводить бизнес онлайн-конференции, потому что надо.. а потом со мной гулять идет)

вот в том и ключик, если что потОму что НАДО :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Катерина, мое мнение муж должен работатЬ. Вообще сидение дома деградирует всех-где то, в чем-то но задевает. Одно дело когда дети взрослые и вылетели из гнезда, деньги естЬ и человек социалЬно активен, поездки и т.д. А когда малые дети и привызан к дому-весЬ быт-готовка, стирка, садики, секции. Вы хотите сказатЬ что муж это будет делатЬ изо дня в денЬ? Тут у мам крыша едет, а у мужика и подавно. В результате-будете вы работатЬ ( или не работатЬ) и сами делать это. Я точно знаю что для меня это будет проблема.

Согласна. Это когда полдня раз в неделю или пару часов по вечерам проводишь с детьми, тогда кажется, что это легко. А целый день это совсем другая ситуация.

Я лично была бы против того, чтобы муж в 40 лет ушел на пенсию. Можно уйти с основной, особенно тяжелой, работы, но, например, открыть свой бизнес или найти другую работу, которая будет по душе. Сужу по своей семье. В военке можно уйти на пенсию через 20 лет службы. Если мы добьем 20 лет в милитари, то в 43 года он может выйти на пенсию. 43 года это еще достаточно молодой и полный сил мужчина. Хотя и дети будут взрослые, что он целыми днями будет делать? Начнет искать себе приключения от наличия кучи свободного времени. :g_chewingum Нет, пусть работает. Если не в милитари, то где-нибуль еще, где ему нравится. Спросила мужа, он сказал, что не хотел бы в 40 лет уйти на пенсию и не работать. Сказал, что бизнесом бы занялся.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
и чего все прицепились к этой фразе про вакейшн и выходные.

:c_laugh мне тоже и мейлы пишут на отдыхе, как и мужу , и я лю свою работу, но я имхо считаю, у кого и правда накоплениея есть, чтоб 100% уровень поддерживать убегли б со своей работы, я б свой бизнес свела к минимуму 10-15%, так ради "идей" на часик в денек..

Комон, прямо все такие работящие и по будильнику и 40 часов :lol:

По мне так, оч скоро моему положено за вредность уход, и я рада, он отдал свое.Пусть релаксирует, или что чем т интересн занимается.
Пусть по дому шуршит, да делает, что ЕМУ интересно. Мужчина как и женщина НЕ должны работать, если у них есть возможность. В море куча всего, чем свой мог и тело можно занять
У нас сосед машины реставрирует к примеру, хаааа..и в кайф ему, и инкаm помимо накопленией) А у кого дети малые, так ваще мужик по уши будет занят.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 09:02 
Богиня
Богиня

janelisa писал(а):
Что за глупости. Если муж будет сидеть с детьми - то он не мужчина?!
Мой отсидел 6 недель с 2мя: младенцем и 5ти леткой - ничего отношусь к нему как к настоящему мужчине. Вот он может работать, а может и за детьми следить.
Сейчас его папа приехал сидеть с двымя внучками - тоже справляется и не становится от этого менее мужественным. Он всю жизнь инженером проработал, семью обеспечивал, так что жена не должна была работать, а сейчас на пенсии за внучками ухаживает.
Помоему настоящий мужчина - это тот кто готов всегда помочь, поддержать, посдставить плечо. А не тот кто не может себе есть приготовить или за собой посуду помыть или ребенку подгузник поменять.

:m_yes Вот согласна, это очень хорошо если есть такая помощь от мужа, особенно если хочется отдохнуть или недомогание какое-то.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 09:14 
Богиня
Богиня

У меня есть знакомый, у него двое детей, лет 8 и 12. Так вот он на себя работает из дома. детьми занимается только он 24/7. Школы+ кружки+все свободное время. Отличный отец и состоявшийся в плане карьеры мужчина! Жена тоже имеется, но ввиду душевной болезни дутьми не занимается вообще. Так что все возможно, тем более если ситуация обязывает.

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно