|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так я о том же. не хлебом единым! а тема должен ли работать мужчина. нет не должен/обязан если может себе позволить. и необязательно это деградация. для ког-то наоборот
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 08:46 |
|
|
Люди конечно разные. Кому то хорошо когда дети и работа и много деятельности а кто то от всего " не может". Если у автора мужчина не плесень какая нибудь вялая раз смог заработать много, плюс еще детей хочет, то вряд ли эта пенсия по причине что ему не справиться и хочется буквально на покой. Скорее всего он поменяет род деятельности. Небось кризис среднего возраста еще 
Последний раз редактировалось Mash 16 мар 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 09:12 |
|
|
Катерина, мое мнение муж должен работатЬ. Вообще сидение дома деградирует всех-где то, в чем-то но задевает. Одно дело когда дети взрослые и вылетели из гнезда, деньги естЬ и человек социалЬно активен, поездки и т.д. А когда малые дети и привызан к дому-весЬ быт-готовка, стирка, садики, секции. Вы хотите сказатЬ что муж это будет делатЬ изо дня в денЬ? Тут у мам крыша едет, а у мужика и подавно. В результате-будете вы работатЬ ( или не работатЬ) и сами делать это. Я точно знаю что для меня это будет проблема.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Masa писал(а): Я всю жизнь собиралась на пенсию в 40 лет, еще с детства. Еще в советском союзе, в детстве, начитавшись Бальзака, завидовала раньтье и не понимала в принципе, как можно ходить на работу каждый день, всю жизнь, 40 лет. Меня только мысль об этом вгоняла в ужас. Нет, ну если быть уж совсем откровенным, то меня, конечно, такая перспектива тоже весьма и весьма прельщает  Что-то в этом всём-таки есть. Но подсознательно почему-то есть ещё какой-то страх  Не знаю откуда это, может из лихих 90-х, хотя я тогда ещё ребёнком\подростком была. Страх не отстать от жизни и всегда быть в тонусе, на случай условного "а если вдруг чего?  " Ну совсем растением-то не станешь, за деньгами следить это тоже работа)))) Ну и потом, те кто заработали ( я не говорю о пенсии полицейского, это другой уровень), у них обычно не только дом-работа, обычно и социальные связи налажены, и развлечения, и круг друзей соответствующий, так что мозги не закиснут Но хоть на работу каждый день не ходить, свободно распоряжаться своим временем
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
forgetmenot писал(а): Markesh писал(а): Автор, буквально сегодня у меня была ситуация, когда знакомый решил, что ему все можно на покой в 37 )), детей воспитывать )), у него чуть больше 2х мил. Мы посчитали ему на покой не хвалит. Надеюсь у вашего мужа больше.  а солько надо Маркеш? я без подколки. 2 млн не сумма получается. запросы у всех конечно свои. так у всех свои расходы, этот момент индивидуально расчитывается. Какие у вас желания кроме сидеть дома )) Как минимум берете свои месячные расходы и добавляете страховки и 20 процентов и смотрите до 60 или 67, дальше инфляцию добавляем, таксы и мед расходы, смотрим сколько у вас будет приходить от пенсии, как ваши 401к/ira вырастит и сколько можно вытаскивать от туда )
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
forgetmenot писал(а): так надо купить ее, недвижимость, и сдавать. я бы так поступила, а потом сделала бы миру ручкой и поминай как звали  а семьи и дети конечно все усложняют. но может у парня этого добра нет. тогда круто а когда опять недвижимость упадет или найти не сможете рентеров полгода? нельзя класть все яйца и тд
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Катерина, мое мнение муж должен работатЬ. Вообще сидение дома деградирует всех-где то, в чем-то но задевает. . Не верю, что без работы чел. деградирует. СКОЛьКО и каков % тех, кто работает где им нравится? -) Думаю маловато-с.... 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Моя мужа в воскресенье уже с ума сходит, чем бы ему заняться, а когда на вакейшн, то вообще.. ужас, это каким скучным должен быть отдых тоооооооооо
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Ami писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Моя мужа в воскресенье уже с ума сходит, чем бы ему заняться, а когда на вакейшн, то вообще.. ужас, это каким скучным должен быть отдых тоооооооооо и чего все прицепились к этой фразе про вакейшн и выходные. у меня муж как у Раисы Захаровны.. наслаждается отдыхом, но все равно рад возвращаться к работе. во время отдыха может проводить бизнес онлайн-конференции, потому что надо.. а потом со мной гулять идет) если есть какая-то нестабильность связанная с бизнесом/работой или находится в процессе принятия решения о вложении денег куда-то, то будет обязательно проговаривать варианты вслух, т е обсуждать со мной, даже во время вакейшн.. п.с. именно такие активные увлеченные работой мужчины и преуспевают.. 
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 19:39 |
|
|
Автор, с карьерой в public accounting и соответствующими tax season hours помощь мужа с детьми будет ой как нужна.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): во время отдыха может проводить бизнес онлайн-конференции, потому что надо.. а потом со мной гулять идет)
вот в том и ключик, если что потОму что НАДО 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Катерина, мое мнение муж должен работатЬ. Вообще сидение дома деградирует всех-где то, в чем-то но задевает. Одно дело когда дети взрослые и вылетели из гнезда, деньги естЬ и человек социалЬно активен, поездки и т.д. А когда малые дети и привызан к дому-весЬ быт-готовка, стирка, садики, секции. Вы хотите сказатЬ что муж это будет делатЬ изо дня в денЬ? Тут у мам крыша едет, а у мужика и подавно. В результате-будете вы работатЬ ( или не работатЬ) и сами делать это. Я точно знаю что для меня это будет проблема. Согласна. Это когда полдня раз в неделю или пару часов по вечерам проводишь с детьми, тогда кажется, что это легко. А целый день это совсем другая ситуация. Я лично была бы против того, чтобы муж в 40 лет ушел на пенсию. Можно уйти с основной, особенно тяжелой, работы, но, например, открыть свой бизнес или найти другую работу, которая будет по душе. Сужу по своей семье. В военке можно уйти на пенсию через 20 лет службы. Если мы добьем 20 лет в милитари, то в 43 года он может выйти на пенсию. 43 года это еще достаточно молодой и полный сил мужчина. Хотя и дети будут взрослые, что он целыми днями будет делать? Начнет искать себе приключения от наличия кучи свободного времени.  Нет, пусть работает. Если не в милитари, то где-нибуль еще, где ему нравится. Спросила мужа, он сказал, что не хотел бы в 40 лет уйти на пенсию и не работать. Сказал, что бизнесом бы занялся.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 16 мар 2014, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): и чего все прицепились к этой фразе про вакейшн и выходные.  мне тоже и мейлы пишут на отдыхе, как и мужу , и я лю свою работу, но я имхо считаю, у кого и правда накоплениея есть, чтоб 100% уровень поддерживать убегли б со своей работы, я б свой бизнес свела к минимуму 10-15%, так ради "идей" на часик в денек.. Комон, прямо все такие работящие и по будильнику и 40 часов По мне так, оч скоро моему положено за вредность уход, и я рада, он отдал свое.Пусть релаксирует, или что чем т интересн занимается. Пусть по дому шуршит, да делает, что ЕМУ интересно. Мужчина как и женщина НЕ должны работать, если у них есть возможность. В море куча всего, чем свой мог и тело можно занять У нас сосед машины реставрирует к примеру, хаааа..и в кайф ему, и инкаm помимо накопленией) А у кого дети малые, так ваще мужик по уши будет занят.
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 17 мар 2014, 09:02 |
|
|
janelisa писал(а): Что за глупости. Если муж будет сидеть с детьми - то он не мужчина?! Мой отсидел 6 недель с 2мя: младенцем и 5ти леткой - ничего отношусь к нему как к настоящему мужчине. Вот он может работать, а может и за детьми следить. Сейчас его папа приехал сидеть с двымя внучками - тоже справляется и не становится от этого менее мужественным. Он всю жизнь инженером проработал, семью обеспечивал, так что жена не должна была работать, а сейчас на пенсии за внучками ухаживает. Помоему настоящий мужчина - это тот кто готов всегда помочь, поддержать, посдставить плечо. А не тот кто не может себе есть приготовить или за собой посуду помыть или ребенку подгузник поменять.  Вот согласна, это очень хорошо если есть такая помощь от мужа, особенно если хочется отдохнуть или недомогание какое-то.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно темой про "нужно ли женщинам работать" Добавлено: 17 мар 2014, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
У меня есть знакомый, у него двое детей, лет 8 и 12. Так вот он на себя работает из дома. детьми занимается только он 24/7. Школы+ кружки+все свободное время. Отличный отец и состоявшийся в плане карьеры мужчина! Жена тоже имеется, но ввиду душевной болезни дутьми не занимается вообще. Так что все возможно, тем более если ситуация обязывает.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
|