|
Автор |
Сообщение |
M@TILD@
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:14 Сообщения: 255 Откуда: Jamison-Novosib
|
[/b] и это цитата из проросийского источника, украинские даже цитировать не буду, потому как бесполезно некоторым что-либо доказывать.[/quote] Дорогая моя, я понимаю, что Вас учили совсем по другому и спорить бесполезно, но мне как историку и в прошлом археологу, обидно за вас, которым именно перекручивают историю)))) Украина без России никто, жаль конечно что растащут ее, но хоть Крым то Российский как был всегда так теперь уже де-юре станет...
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 20:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Jaxi писал(а): nyk2009 писал(а): Осеарбляли конечно именно потому что я аполитична У меня нет точек зрения по поводу той политики Не заметила особой апoлитичности, когда вы ужас как возмущались из-за того, что Путин не помог разогнать майдан.Представляю, как бы вы и остальные авторы из этого топика бы взвыли,, если подобное случилось...  Ну понятно что вас не касается тот факт что там люди гибли У вас там ни кого нет Столько людей погибло А вам бы о политике языком чесать Пока вас не коснется лично , конечно же! Если вы про-свободную-Украину-от-путина, то молите Бога, что его нога еще не в Киеве. И що он вам там ЕЩЕ не помогал, и дай Бог, вы там САМИ разберетесь (скорей бы уж!). Ибо, ежели он туда войдет, он оттуда уже не выйдет.  Питерские, оне такие
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
14.03.2014 Дон Федер, американский журналист, консультант и писатель, проанализировал ситуацию на Украине через призму извечных российско-американских отношений и пришел к неожиданным на первый взгляд выводам. Путин – сильный игрок, радеющий о российских национальных интересах и правах этнических русских в ближайшем зарубежье. Его не очень заботит мнение окружающего мира, он не склонен преувеличивать мифическую силу этого мнения. Вот бы и Америке президента, защищающего интересы граждан, а не идеи глобализации и левого социализма!
Порядка 60% населения в Крыму – этнические русские. И это не удивительно, ведь за последние 800 лет Украина почти все время была частью России. Независимая Украина прекратила свое существование в XII веке. Сразу после Октябрьской революции, едва обретя независимость, республика была включена в состав Советского Союза и оставалась там вплоть до его развала. Так что вся эта шумиха о «территориальной целостности» – разговоры о государстве, которое только вчера появилось на карте.
Пророссийское руководство Киева пришло к власти демократическим путем, но было сброшено «боевиками Майдана». Сейчас нам говорят, что новое правительство собирается придерживаться прозападного курса и выступает за интеграцию с ЕС.
Когда у власти в Белом доме был Рейган, понятие «прозападный» имело вполне определенный смысл. Под термином подразумевались репрезентативное правительство, защита прав человека и западные (иудейско-христианские) ценности.
Сегодня в это понятие вкладывается толерантное отношение к однополым бракам, абортам «по требованию», антирелигиозное лобби – за это отвечают культурные комиссары Евросоюза. А экономика диктуется бюрократами из Брюсселя.
Путин не хочет видеть ЕС, а возможно и НАТО, у своих границ. Можно ли его за это упрекнуть? Как бы отреагировала Америка, если бы кто-нибудь свергнул демократическое правительство, например, в Оттаве и назначил временный кабинет, враждебный интересам США, разбавленный неонацистами? А первый декрет был бы направлен против англоговорящих канадцев. Америка бы тоже возмутилась. Разумеется, если бы в Белом доме сидел настоящий американец.
"Но разве не должна вызывать беспокойство возможная аннексия русскими Крыма и Восточной Украины (там преобладает русскоязычное православное население)", - спросят меня консерваторы, все еще живущие по законам холодной войны. Если честно – нет. Скажу вам, что меня гораздо больше беспокоит другое:
Обама опустошает наши войска. Министр обороны Чак Хейгел обнародовал планы сокращения личного состава вооруженных сил еще как минимум на 70 000 человек. Туда же отправится авиация поддержки и часть морских судов. Морские пехотинцы не досчитаются 8 000 бойцов. В 2013 году расходы на оборону составили 4% от ВВП. Столько мы тратили, пока не случился Перл Харбор.
«Толерантные войска Обамы». Если Путин их всерьез не воспринимает, что тут удивляться? Вот, например, заголовок из мартовского номера журнала «Звезды и полосы» (Stars and Stripes): «Гейские и лесбийские военнослужащие устроили танцы на авиабазе в Кадене». В статье говорилось, что шоу было организовано, чтобы поддержать военнослужащих нетрадиционных сексуальных ориентаций. Вот уж представители традиционной ориентации-то обрадовались, наверное, и их воинский дух укрепился. Но, как сказал Джордж Кейси, генерал, бывший начальник штаба армии США, «разнообразие и толерантность – это главное достижение Новой Армии». Давайте отправим в Крым элитное подразделение, вооруженное вибраторами, пусть покажут русскому спецназу кузькину мать.
Мусульмане в Белом доме Обамы. В их числе Ариф Алихан (помощник министра внутренней безопасности), Мухаммед Элибиари (Член консультативного совета Агенства национальной безопасности), Рашад Хусейн (Уполномоченный представитель в крайне антисемитской организации Исламской конференции), Имам Мохаммед Магид (советник по законам Шариата, представитель Исламского общества Северной Америки) и Эбу Патель (в Консультативном совете религиозных партнерств). Нам следует помнить, что настоящий мусульманин прежде всего присягает Дому Ислама, а потом уже государству неверных.
Самоубийственный союз Обамы и Керри намерен надавить на Израиль. Президент Израиля Беньямин Нетаньяху в понедельник прибыл в США на консультации. Если Израиль откажется от «оговороенных компромиссов» (которые создадут настоящий Джихадстан на его границах), Вашингтон больше не будет оказывать международную поддержку еврейскому государству. В отличие от Украины целостность территории Израиля отвечает национальным интересам США – это единственное лояльное государство в регионе, где все остальные мечтают нас уничтожить.
Автократические метастазы Обамы. Пока мы ведем разговоры о демократии на Украине, наш Обама у себя дома воспринимает Конституцию как список пожеланий. Для нашего президента три ветви власти – это он, его ручка и телефон.
Путин – сильный мужчина. Обама – слабак (кроме случаев, когда он притесняет наших союзников). Обама благоговеет перед многополярностью. Путин же готов в одиночку пройти свой путь. Обама предан идеям секс-меньшинств (включая однополые браки). Он – единственный президент, открыто выступающий за разрешение абортов. А Путин убежден, что это путь вырождения нации.
Так откуда же на самом деле исходит опасность для Америки?
Владимир Путин, конечно, не ангел. С другой стороны, он и не Иосиф Сталин. Только весьма больное воображение способно разглядеть в российском военном присутствии в Крыму прелюдию к танковому броску российских бригад на Берлин и Париж.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 20:43 |
|
|
http://www.buzina.org/videoblog/1235-na ... raina.html Еще в феврале Олесь Бузина предлагал нормальный выход из ситуации... только... Мне видится: новые правители, дорвавшись до власти, хотят зацепится любой ценой... Экстремисты оружие не сдадут добровольно, а у троицы нет над ними власти, они лишь ширма, болванчики. Идиотские законы и назначения... как-будто специально "красную тряпку" выбрасывали. Для чего?.. Поднять волну недовольных, затем их убрать силами новой гвардии, а трусливых или аполитичных подмять под себя... Россия вмешалась. С одной стороны, перетянула на себя весь негатив...теперь правоборцы уже согласны мирится и с ворами в правительстве, и с экстремистами...так как они свои. Но с другой, все-таки пробудила от спячки и благоденствия Запад, наконец-то хоть кто-то начал задумываться о последствиях революционного эксперимента...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 20:47 |
|
|
И какой же президент удовлетворит высокие требования Кремля? Нынешний исполняющий - ух фашист-фашист-фашист Кандидаты Ярош - фашист в кубе Кличко - куплен западом Юлька - воровка Тягнибок - ой баюс-баюс Тигипко - не гоже тому тигипке лезть поперед законно-нелигитимному спрятанному в барвихе Порошенко - да кто он такой бля? И вообще Янукович единственный лигитимный. Все остальное незаконно. WTF? Граждане Украины ваще-то что-то решают в своей стране?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 20:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Граждане Украины ваще-то что-то решают в своей стране? Нет, как впрочем и все остальные граждане в своих странах, такова жизнь. Всегда была.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 21:01 |
|
|
Wisteria писал(а): Если вы про-свободную-Украину-от-путина, то молите Бога, что его нога еще не в Киеве. И що он вам там ЕЩЕ не помогал, и дай Бог, вы там САМИ разберетесь. Ибо, ежели он туда войдет, он оттуда уже не выйдет.  Питерские, оне такие Я ничего не поняла Это типа угроза мне? Путиным 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 21:03 |
|
|
Maggie писал(а): katuha писал(а): Единственная возможность для Путина спастись от НАТО на Украине это захватить силой. А другого варианта вы не рассматриваете?- иметь дружетвенную страну на своих границах, а не врага. А НАРОД Украины дружественен с Россией(Посмотрите митинги по всему востоку). Ето только хунта в нато хочет и уже вывезла золотой запас страны по КРЕДИТЫ. А вам лапшу будут вешать,что ой каккая США хорошая, деньги дали. НО они даже под залог НЕ ДАЛИ, а собираются рассмотреть 31 Марта. А кредит кто будет оттдават???? Не олигархи же, а работхаги. А куда пойдер кредит, не работагам же. А олигархам. Тут большого ума не надо ВИДЕТ" ОЧЕВИДНОЕ. Но многие из-за злобы РАЗУМ потеряли. Так варианты не я рассматриваю, а Путин. Вот у него и спросите. С Украиной он только с помощью оружия сейчас разговаривает.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 21:04 |
|
|
Villoresi писал(а): Мусульмане в Белом доме Обамы. В их числе Ариф Алихан (помощник министра внутренней безопасности), Мухаммед Элибиари (Член консультативного совета Агенства национальной безопасности), Рашад Хусейн (Уполномоченный представитель в крайне антисемитской организации Исламской конференции), Имам Мохаммед Магид (советник по законам Шариата, представитель Исламского общества Северной Америки) и Эбу Патель (в Консультативном совете религиозных партнерств). Нам следует помнить, что настоящий мусульманин прежде всего присягает Дому Ислама, а потом уже государству неверных. Опупеть  Нет слов Вот ссылка на ту статью нашлась на английском http://www.americanthinker.com/2014/03/ ... _does.html, если кому интересно будет.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 21:06 |
|
|
nyk2009 писал(а): Wisteria писал(а): Если вы про-свободную-Украину-от-путина, то молите Бога, что его нога еще не в Киеве. И що он вам там ЕЩЕ не помогал, и дай Бог, вы там САМИ разберетесь. Ибо, ежели он туда войдет, он оттуда уже не выйдет.  Питерские, оне такие Я ничего не поняла Это типа угроза мне? Путиным  
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Опупеть  Нет слов Вот ссылка на ту статью нашлась на английском http://www.americanthinker.com/2014/03/ ... _does.html, если кому интересно будет. пупей не пупей, а из песни слова не выкинешь. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 21:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Совместный парад вермахта и РККА в Бресте
ФАшисты - коммунисты кто первый , кто второй Сталин подписал Пакт Молотова-Побинтропп о раздела Европы и таким образом начал войну - за годы своего правлеия унил 50 000 000 человек - это и есть фашизм..... Западные Украинцы защищались от врага - это известный факт ....
Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (нем. Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов[1][2][3][4].
Германский и советский офицеры в Бресте В ходе военных действий 14 сентября город Брест (а 17 сентября — Брестская крепость) были заняты XIX-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гейнца Гудериана. По согласованной 20 сентября временной демаркационной линии между войсками СССР и Германии эта территория входила в советскую зону[6]. Советская танковая колонна проходит мимо группы стоящих немецких мотоциклистов. На переднем плане «командирский» Т-26 образца 1933 года с поручневой антенной Воспоминания участников[править исходный текст]
Согласно воспоминаниям командира 29-й отдельной танковой бригады Семёна Кривошеина, его подразделение получило вечером 20 сентября приказ командующего 4-й aрмии В. И. Чуйкова о занятии города и крепости Брест. С этой целью бригаде предстояло совершить 120 км ночной марш из Пружан (имевшиеся в бригаде танки Т-26 имели практическую дальность на одной заправке 90 км и рекомендованную скорость марша 18-22 км/ч). К утру 21, передовые подразделения 29-й бригады приблизились к Бресту с северной стороны. Кривошеин в одиночку направился на переговоры с немецким командованием в отношении передачи города и крепости, отдав приказ о начале движения бригады в Брест в 14:00. Переговоры с Гудерианом, которые велись на понятном обоим французском языке, затянулись до вечера[1].
Кривошеин пишет, что Гудериан настаивал на проведении парада с предварительным построением частей обеих сторон на площади. Кривошеин попытался отказаться от проведения парада, ссылаясь на усталость и неподготовленность своих войск. Но Гудериан настаивал, указывая на пункт соглашения между вышестоящими командованиями, в котором оговаривался совместный парад. Кривошеину пришлось согласиться, однако он предложил следующую процедуру:
В 16 часов части корпуса Гудериана в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, а части Кривошеина, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знамёнами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши[1].
Гудериан согласился на предложенный вариант, но отдельно оговорил, что будет присутствовать на трибуне вместе с Кривошеиным и приветствовать проходящие части[1].
Состоявшееся на следующий день прохождение подразделений Кривошеин описал так:
« В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пронеслось над трибуной десятка два самолетов. Гудериан, показывая на них, пытался перекричать шум моторов: Потом опять пошла пехота на машинах. Некоторые из них, как мне показалось, яуже видел. Очевидно, Гудериан, используя замкнутый круг близлежащих кварталов, приказал мотополкам демонстрировать свою мощь несколько раз … Наконец, парад закончился. »
Генерал Гудериан так описывает события в своих мемуарах:
Утверждения о совместных парадах в других городах[править исходный текст]
В 1980-х — 1990-х годах в ряде работ[8] приводилась информация о том, что совместных парады РККА и вермахта проходили и в других городах Польши.
Так, согласно работе российского историка Михаила Семиряги 1992 года издания, в Гродно, Бресте, Пинске и в ряде других городов еще до капитуляции Варшавы состоялись совместные парады (немцы их называли «парадами победы») с участием войск обеих стран. Парад в Гродно, при этом, принимал командующий армейской группой В. И. Чуйков[4].
Российские историки Олег Вишлёв и Михаил Мельтюхов называют парады в других городах мифом[6][11]. Вишлёв также считает, что процедура торжественной передачи Бреста не была парадом, как его описывает строевой устав РККА 1938 года, а была «церемониальным выводом немецких войск под наблюдением советских представителей»[11]. Этого же мнения придерживается и историк Александр Дюков[12].
http://en.wikipedia.org/wiki/German%E2% ... st-Litovsk
Последний раз редактировалось Last Impression 15 мар 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): А я бы на Вашем месте не смеялась, если там Ваши родные и близкие. Посмотрите внимательно ещё раз http://www.youtube.com/watch?v=7Obuy2QEQBE Путлеровцы как они есть. Просто фашизм, обыкновенный, российский. Как есть.
Сколько патетики! Заметьте, бабушку долго уговаривали уйти по-хорошему из места, где ей быть совсем не полагалось. Тоже мне, фашизм нашли. По сравнению с вашим фашизмом и мародёрством , это такие цветочки...подтолкнули грубовато, а бабушка запнулась. Чего же вы растерзанных солдатиков и беркутовцев в Киеве не вспоминаете..тех, кто просто стояли и пытались сдержать напор людей без единого выстрела, заметьте! Там книги не хватит все ваши фашистские действия переписать. Тоже мне выкопали очередную "украинскую бабушку"..хорошо хоть не "изнасилованную" одним из этих русских "зверей"!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 21:24 |
|
|
Last Impression, а каким образом этот очень большой кусок текста лепится к текущим событиям на Украине?  Это известный исторический факт, а дальше что?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Восточная Украина Добавлено: 15 мар 2014, 21:25 |
|
|
Эльзочка, радость наша белая и пушистая, А где Дениза?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
|