Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хроника оккупации: Крым-Украина
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Artemida писал(а):
Я вообще-то училась в школе и в университете 30 лет назад почти. Это ты меня спрашиваешь, мешаи ли? Нет. Вот в то время как раз украинского национализма не было. Были анекдоты о западенцах и москалях, но над ними ржали примерно как и над анекдотами о Брежневе. Тогда русские и украинцы назывались братьями, и это были не пустые слова. И украинцам не мешали учиться на украинском. И как экзамены в универ сдавать был выбор. У меня в общаге, в комнате на 4-х две сдавали на украинском, две на русском. Украинки любили забавляться, прося меня вслух читать по-украински и укатывались со смеху. Беззлобно это правда все было, не подумайте, что я об "издевательствах над русской" рассказываю, а могла бы навешать тут на основании "фактов". И кстати одна из этих украинок сейчас живет в Москве и горой за своего президента. Ругается по этому поводу на одноклассниках с русской, оставшейся в днепропетровске. А та обещает, что вот построят счастливое, богатое государство и к ним еще проситься будут. И университет мой назывался имени 300-летия воссоединения Украины с Россией. 300 лет и 23 года, есть разница? Русские и украинцы настолько перемешаны по крови, что их вообще трудно разделить. Эти 23 года не принесли Украине ровным счетом ничего хорошего. Выбирали и переизбирали, орали то за одного, то за другого, в одну ночь меняя мнение. То драли глотки за ту же Тимошенко, то проклинали. То снимали Януковича, то опять ставили. А улучшений нет и не будет. Законы о языке эти постоянно меняющиеся. Экзамены теперь кстати только на украинском. У меня отец русский, мама украинка. Мне как разорваться? У половины украинцев родственники в России и наоборот. И вдруг на тебе! "национализм-патриотизм" выполз из щелей, надуло с западой стороны и вдруг с какого-то бодуна стало мнением украинского народа, а кто не с нами - тот неадекват, угу.

Ну вот ты сама себе же и ответила на вопрос. В реальной жизни никакого притесениня русского языка нет. На этом сильно спекулируют для достижения политических интересов. А в реале все говорят и учатся и разговаривают на том языке, на котором хотят. Наоборот, знаю кучу современных семей, где украинцы намеренно отдают детей в русские школы и наоборот - чтобы дети языки знали. В современных реалиях это только плюс, пригодится в жизни.
Поэтому отвечая на твой риторический вопрос на каком языке тебе разговаривать - разговаривай на том, на котором тебе комфорнто.
Вот смотри, все мы приехали в США и первым делом к чему сводится адаптация в этой стране - это изучение языка. Почему-то ни от одной форумчанки не слышала воплей, что ее притесняют, требуя английский учить. Мы учим язык, перенимаем многие традиции этой страны - это как дань и уважение к той земле, где ты живешь.
Как только на форуме появляется новая тема очередной девы, брошенной американским мужем и не адаптированной под американские реалии - ей тут сразу чуть ли не в упрек ставят, мол давно надо было выучить язык, пойти работать, соломки подстелить и т.д.
У этнических русских в Украине язык -это постоянная проблема. Живут большую часть сознательной жизни на Украине, давно бы уже выучили этот украинской, были бы дважды человеком (это я про поговорку - сколько языков ты знаешь -столько раз ты человек). Но проще ведь спекулировать на данном вопросе, нежели выучить в свое же благо еще один язык. Это искусственно раздутая проблема (ИМХО).
Хотя в моем окружении многие русские знают украинский прекрасно, но общаются на русском, им так комфортнее. Ни у кого это проблем не вызывает ни в жизни, ни в общении.
Брррр... Это я сама себе ответила как мне разорваться на две половины и какую половину в себе ненавидеть? Цирк. Но я уже ничему не удивляюсь. И даже, если ты поняла, что я про язык вопрос задаю (ну бывает ридинг компрехеншн, я понимаю) ,то каким боком дела 30-ти летней давности к нынешним, когда язык запрещают на госуровне, причем первым делом после переворота. Других дел важнее нет? И уж если приводить в пример местные реалии, то давай не наших дев вспоминать, а мексиканцев. Их никто не заставляет и не запрещает ничего. Документы все на двух языках. На работу устроиться - байлингулам предпочтения, причем понятно какого рода байлингулам, знание украинского не поможет. :c_laugh И государство делает все, чтобы немалая часть населения неудобств в языке не испытывала. Я в страшном сне не могу представить, чтобы испанский вдруг запретили. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну да, мои родственники пересидели майдан и сечас сидят. а тут - срочно эвакуироваться. идет страшный Пу....

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:07 
Богиня
Богиня

ldinka писал(а):
а давайте - хватит про путина, а давайте про новое правительство уркаины. а в ответ - тишина. и опять путин - кровавые мальчики. нет, а давайте про новове правительство украины - а в ответ тишина, и так до бесконечности :b_wink

Так это в другой теме вроде бы :dum " Восточный фронт наступает"

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kleo писал(а):
ldinka писал(а):
а давайте - хватит про путина, а давайте про новое правительство уркаины. а в ответ - тишина. и опять путин - кровавые мальчики. нет, а давайте про новове правительство украины - а в ответ тишина, и так до бесконечности :b_wink

Правильно,когда вразумительного ответа нет, то так задумчиво гонят из темы. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, майдан уже свершился и правительство есть. что дальше? обстрагироваться от ркыма. меня киев волнует. летом реально предки хотели туда преехать - чмстота. улицы зеленые, всюду лавочки. цены 1.5 гривны общ транспорт, метро еще дешевле - пионерские - общественные транспорт как часы. народ стоит в очереди на конечных и никто никуда не напирает. пробки в сравнении с ркранодаром минимальные. с москвой - так их вообще нет. ну, район воскреснка, конечно, отличается от остальных. ну я так поняла, это пролетарский район.
все понимают по-русски и никто не разу не нахамил на русскую речь. сестра хочет в ворнеж. какой воронеж сравнится с киевом, ну :e_sorry если кого обидела. что будет? теперь мы для киевлян - кровые враги?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот хотела во львов съездить, н киев летом так прекрасен - не хватило времени на все. может, во львове на русских смотрят косо... а теперь будут везде? судя по нашему форуму....

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
а давайте - хватит про путина, а давайте про новое правительство украины. а в ответ - тишина. и опять путин - кровавые мальчики. нет, а давайте про новове правительство украины - а в ответ тишина, и так до бесконечности :b_wink

Уркаина это в барвихе в фазенде за 52 стыренных миллиона.
Вы хотите поговорить о законно-не-лигитимном презике в бегах Януковиче?

Я все жду душешепательного триллера как бравые российские военные спасали его с его же царства-государства. Жду и жду))))

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

понятно, что когда люди гибнут все это кажется туфтой. но все таки....

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:19 
ldinka писал(а):
а давайте - хватит про путина, а давайте про новое правительство украины. а в ответ - тишина. и опять путин - кровавые мальчики. нет, а давайте про новове правительство украины - а в ответ тишина, и так до бесконечности :b_wink

Когда подотрется из Украины, все забудут о нем, нафиг он кому вообще нужен? А позорит он себя сам сейчас - все здесь постят ссылки про него в интернете - это то, что люди о нем думают

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:20 
Богиня
Богиня

Maggie писал(а):
Kleo писал(а):
ldinka писал(а):

Правильно,когда вразумительного ответа нет, то так задумчиво гонят из темы. :c_laugh

Да кто вас гонит? Мы тут о своем гутарим,а на вопросы хотим отвечаем ,хотим нет. Кстати вам же давали ответ на этот вопрос,мы что всех членов парламента должны поименно называть. А Янукович (согласно тому что Путин все еще считает его президентом) дерьмо и фашист. Вам легче стало?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Патриотки куевы! Доколе тут на русском языке Россию поносить будете? Форум Украинских невест заведите и там на своем украинском до посинения любые лозунги кидайте если кто читать будет. :f_eyebrows

Утипутибоземой) :angel

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
что будет? теперь мы для киевлян - кровые враги?

А откуда киевляне знают что ваши родители из россии?
У них что штамп на лбу?
Если боятся, пусть не говорят от куда они незнакомым людям

Или пусть говорят что беженцы они
Политиеские
От Пу бежали :f_eyebrows :)))))

Последний раз редактировалось nyk2009 13 мар 2014, 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
Pink Panther писал(а):
Denise_ писал(а):
Я вот думаю, если эта ботоксный организм стягивает танки к границам, будет ли у людей возможность эвакуироваться, на случай очередного прилива мочи к его голове и когда он отдаст приказ - пли?

Мама завтра (уже сегодня) будет собирать "чемоданчик" - документы, золотые драгоценности, деньги и тыпы
эвакуироваться по большому счету просто некуда ...

"Чемоданчик" это правильно, для мамы важно ещё необходимые медикаменты в запас, на всякий случай. Но всё-таки мы все очень надеемся, что до открытого военного противостояния не дойдёт. Ну не может такого быть, чтобы одного мерзавца всем миром не остановили.

Даже в ближайшем окружении гитлера были люди которых его полет мысли не устраивал. У них не получилось, к сожалению. Может у нынешних приближенных к ботоксу сложится все удачнее?
Роль личности в истории еще никто не отрицал. Личность правда мерзопакостная

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я все таки полагала, мерзавцы на сегодняшний день это яцык, ярош, тягнибок, тимошенко, кличко, таратун, список можно продолжать

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
я все таки полагала, мерзавцы на сегодняшний день это яцык, ярош, тягнибок, тимошенко, кличко, таратун, список можно продолжать

Добавьте еще ходора, пусек, чебурашку и паленую водку от которой у вас воспалилось воображение.
Кругом одни мерзавцы, что ни хохол - то мерзавец.

Нет, вам во львов низя))) безопаснее в футболке с лого ку-клукс-клан погулять в гарлеме чем с такими заскоками ехать на западенщину)

Страница 34 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно