Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ненавижу всех бюрократов и вообще сволочей.
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Ami писал(а):
alena SPB писал(а):
где вы жили в России.У вас там что одна поликлиника на весь город?

Поликлиника только по месту прописки,-одна.

Запись с 7 до 7-45 утра ПОН/Четв. (ничего не изменилось). Запись по очереди, занимать надо на улице с 6 утра мин, так как много народу. В 7 запускают и все деруться почти и орут кто первый, кто где стоял. Запись мин за 2 недели, к спец. за 3.
Есть платные, 7 лет назад прием врача стоил от 500 до 1450 руб, запись пон-пятн лично по очереди, народу немного. Анализы от 250 рэ..Качество ок врачей, попу не лижут как тут, но и не орут. Запись за 2-3 дня легко. Но прием врача/анализы/лекартва обойдутся не копейками.
Скорых платных не было и нет до сих пор.

Ami данные у вас 7 летней давности.Ни разу не видела что бы народ на прием к врачу так записывался.я в прошлом году была в России,пришла в поликлинику в 12 часов,талончик был свободным к невропотологу.Ждала в очереди 15 минут.Точно так же ходила на сканирование,если бесплатно то надо было ждать неделю,за 50 доларов сканирование сделали на следуюший день.

.в 2012 году в лаборатории женскои консультации видела такую картину : сидит очередь из беременных теток , выходит лаборантка и говорит: " сегодня беру кровь на биохимию только у первых 12-ти человек ". Очередь ,конечно ,заорала , завозмущалась , самые нахальные стали лезть вперед . Я ушла не стала смортеть чем дело кончиться , но прикиньте , вообще такое нормально или как?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Где это зарплату не платят и жрать нечего?
.

У моей мама лучшая подруга врач, она ее спасает часто, но увы, последние пару лет у подруги рак и она по больницам сама. Думаю зависит от города, я пишу за Владивосток.

п.с. у меня мама недавно с почками лежала, за 600 рэ ей дали отдельну палату с туалетом. Душа нет нигде на этаже. Вначале она лежала со всеми бесплатно по полису, но там 5 чел, и туалет в конце коридора, куда бежать с воспалением почек то?
Дальше, полис не полис, лекарст нету, хотите лечиться, платите из своего кармана, в итоге, когда лечение закончилось , было потрачено почти 18.000 руб.
Вопрос, а если их НЕТ? Полис-филькина грамота...

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
lenajuly писал(а):
Katten2 писал(а):
Очень сочувствую Вашеи маме , пусть поскорее получает паспорт и возвращается лечиться в Америку. У Вас хоть участковыи пришла , а у нас папе скорая ехать отказалась , так и сказали - мы к таким старым не выезжаем. Зато тут полфорума бесплатную россиискую медицину нахваливают!

Если честно , я уже побаиваться стала, что и эту отберут. Но если это случится, я на них в суд подам. Наехать на старого человека, чтоб напугать так, чтоб впредь сидела б и не высовывалась. Это просто беспредел.

Лена,ну, за хамство можно и пойти пожаловаться уж точно!

Пойду, посмотрю что скажут.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
alena SPB писал(а):
Где это зарплату не платят и жрать нечего?.
У моей мама лучшая подруга врач, она ее спасает часто, но увы, последние пару лет у подруги рак и она по больницам сама. Думаю зависит от города, я пишу за Владивосток.п.с. у меня мама недавно с почками лежала, за 600 рэ ей дали отдельну палату с туалетом. Душа нет нигде на этаже. Вначале она лежала со всеми бесплатно по полису, но там 5 чел, и туалет в конце коридора, куда бежать с воспалением почек то?Дальше, полис не полис, лекарст нету, хотите лечиться, платите из своего кармана, в итоге, когда лечение закончилось , было потрачено почти 18.000 руб.Вопрос, а если их НЕТ? Полис-филькина грамота...

Ami а теперь посчитайте сколько бы это стоило в штатах?!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
pawn1 писал(а):
есть же критерии по которым она дается? если человек попадает по критериям-обязаны дать, а не додумывать.

А вы никогда не слышали, как люди добиваются инвалидности, оббивая пороги кабинетов?

:m_yes Пришла я на комиссию вся опухшая после 16 таблеток преднизолона.
- А вы не выглядите истощенной. Дали 3-ю. Через год только 2-ю.
Постоянную лет десять не давали.
- Напомните, когда вам 40 исполнится (а мне уже 41). Ой, а я думала, вам 35 (как будто перед ней мое дело не лежит).

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

М-дя...не хочется никого обидеть, но пока живут на свете дураки...ээээ....нас будут считать за быдло с которым соответственно обращаются.

Можно рвать рубахи на груди, орать в голос, что вот все так плохо и тд и тп...а можно тихо-мирно взять закон в руки и потрясая им у чиновника перед носом хотя бы попытаться добиться справедливости.

Дура лекс- сед лекс. Закон суров, но это закон. И только на него можно ссылаться. Ни на эмоции, ни на чувства, ни на здоровье и тп - эти сантименты никого не волнуют. Ни в америке ни в россии. ну пора бы уже это уяснить.

Можно сетовать, что одна поликлиника, один врач и тд и тп...а можно просто взять и почитать Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ и убедиться, что поликлинику можно менять хоть каждых год .
http://stranaom.ru/clauses/rossiya_iznu ... kliniku_i/

"ГИБНЕТ НАРОД ОТ НЕДОСТКА ВЕДЕНИЯ" (Библия)

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):

Можно сетовать, что одна поликлиника, один врач и тд и тп...а можно просто взять и почитать Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ и убедиться, что поликлинику можно менять хоть каждых год .
http://stranaom.ru/clauses/rossiya_iznu ... kliniku_i/

"ГИБНЕТ НАРОД ОТ НЕДОСТКА ВЕДЕНИЯ" (Библия)
.Ну и что ? Да хоть в нос суи , хоть в задницу. В регистратуре просят полис и паспорт с пропискои. На прописку глянули - другои микрораион . Сразу говорят : нет талонов . И все тут. И хоть запрыгаися , хоть забегаися по заведующим - нет талонов и все тут . Раз нет талонов , два нет талонов - и потопаешь в свою поликлинику. На всякого мудреца довольно простоты.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
sofia07 писал(а):
Я напишу одну вещь. В России уже и так какс с врачами, но скоро будет катастрофа!

КоКогда жра нечего, з-ту не платят, что еще делать...((

:bigeyes :dum

Это вы про Сомали?
Это в России то зарплату не платят и жрать нечего??? ))), а чего туда валом валят из всех бывших республик, страна занимает второе место в мире по притоку иммигрантов и все работу находят и еще семьи кормят за рубежом отправляя туда деньги.
Такое впечатление , что вы про 90 -рассказываете. Здрасьте, проснулись -Россия сегодня и в 90 -е года -это вообще две разные страны)

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На счёт бюрократии в России...

В Краснодаре снесли новенькую многоэтажку после того, как люди получили государственные свидетельства регистрации собственности и вселились в свои новые квартиры.

137 семей выброшены на улицу. Власти Краснодара планируют снести ещё 10 домов, в половине которых люди уже живут несколько лет. :bigeyes

http://realt.onliner.by/2013/04/18/v-krasnodare-snesli/

В Подмосковье тоже сносили жилые дома в прошлом году... Я не понимаю, как можно дать регистрацию собственности, а потом выселить и снести? :h_angry

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 19:40 
lenajuly писал(а):
Девочки, какие подлые люди существуют на белом свете. Рссказываю. Моя мама была здесь 2 года и за эти 2 года я не вылазила с ней из больниц. Каждый день что-то. У неё и сердце, давление, ноги, боли такие что никакие опиаты не помогали, почки, печень,инсульт в прошлом, в общем, всё больное. Маме 76. Сама она себя не обслуживает. У неё истекал срок паспорта, пришлось ехать в Россию. Там я нашла с грехом пополам женщину, кот покупает ей продукты, так как мама сама еле еле до туалета доходит, не то что выйти из дома. Так как паспорт ждать долго , мама решила сделать первую группу инвалидности. У неё есть вторая. Вызвала участкового. Пришла эта так называемая врачиха, заявила моей маме что у вас были уже столько операций, вы уже вылечились, сейчас вообще у кого вторая группа отбирают и дают 3-ю, и вам вообще могут отобрать. Ещё и предьявила претензии, что у неё много вызовов, а она типа тратит её время. Девочки, ну как так можно? Это что такое, вообще ? Я работала участковым , можно саказать за бесплатно, иногда даже на трамвай не хватало, пешком приходилось ходить, я никогда подлости не позволяла с больными, хотя у меня по 20-30 вызовов бывало, я утром уходила , за целый день времени не было перекусить, поздно домой возвращалась, но чтоб наехать на больных, хоть и половина вызовов были чтоб бесплатные таблетки выписать, и вообще, не платили, по ночам приходилось на скорой ещё и работать. Но такой несправедливости я себе не позволяла. Ну как это вы вылечились, a? 3-я группа даётся тем кто может работать. Женщине, еле еле душа в теле, такое предложить! Как мне надоело всё это российское хамство. здесь хоть можно куда-нибудь пожаловаться, если не справедливость. А там что? Всё так и надо, уже закон подлости в законе. :f_argg

сочувствую маме - пусть все разрешится

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена
Я все страницы не читала
Но врачиха же явно ждала взятку, как бы прямым текстом вам намекала

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Ami писал(а):
sofia07 писал(а):
Я напишу одну вещь. В России уже и так какс с врачами, но скоро будет катастрофа!

Это вы про Сомали?
Это в России то зарплату не платят и жрать нечего??? ))), а чего туда валом валят из всех бывших республик, страна занимает второе место в мире по притоку иммигрантов и все работу находят и еще семьи кормят за рубежом отправляя туда раны)

Причем тут иммигранты? Везде кто-то куда-то прет .В Мексику тоже прет огромние колличество иммигрантов из более бедных латиноамериканских стран ( если Вы не в курсе) однако толпы иммирантов из Мексики бегут в США. все относительно. Если сравнивать Россию с Таджкистаном то выбор понятно будет в пользу России

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Ami писал(а):
sofia07 писал(а):

Это вы про Сомали?
Это в России то зарплату не платят и жрать нечего??? ))), а чего туда валом валят из всех бывших республик, страна занимает второе место в мире по притоку иммигрантов и все работу находят и еще семьи кормят за рубежом отправляя туда деньги.
Такое впечатление , что вы про 90 -рассказываете. Здрасьте, проснулись -Россия сегодня и в 90 -е года -это вообще две разные страны)

Аха, прямо по помойкам все шарятся. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Fantastica писал(а):
pawn1 писал(а):
есть же критерии по которым она дается? если человек попадает по критериям-обязаны дать, а не додумывать.

А вы никогда не слышали, как люди добиваются инвалидности, оббивая пороги кабинетов?

:m_yes Пришла я на комиссию вся опухшая после 16 таблеток преднизолона.
- А вы не выглядите истощенной. Дали 3-ю. Через год только 2-ю.
Постоянную лет десять не давали.
- Напомните, когда вам 40 исполнится (а мне уже 41). Ой, а я думала, вам 35 (как будто перед ней мое дело не лежит).

в Вашингтоне ДиСи
подруга после 8 операций, каждые три месяца к одному и тому же врачу на прием. Медсестра взвесила ее неправильно, подруга указала на ошибку, вместо 166 - 188, та на нее вызверилась = де она никогда не ошибается!
Подруга пожала плечами, ей вообще плевать на вес.
Врач: ооо вы сильно поправились,
подруга: посмотрите на меня, я так выгляжу? = это ошибка,
врачиха: но может вы беремены?
-ага! под 50 лет и после 8 операций там уже ничего нет.
перед врачем лежит ее история болезни и она у этого врача каждые три месяца
:bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
... Моя мама была здесь 2 года и за эти 2 года я не вылазила с ней из больниц.

Вы ведь вроде давно здесь, чего маму не перевезли совсем к себе на жительство? Или получить первую группу и потом сюда чтобы деньги капали?
Тут тоже не просто совсем дисабилити получить, люди с раком работают, в России точно уж первую группу дали бы им.

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно