Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ненавижу всех бюрократов и вообще сволочей.
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я напишу одну вещь. Она ни в коем случае не оправдывает такое отношение с пациенту. Это просто информация: кому-то для размышления, кому-то для обсуждения.
Моя собственная мама работает в россии врачом. Оклад 6 тысяч, все остальное - надбавки. Т.е., если поликлиника захотела, она может заплатить голый оклад, а может заплатить больше. Если раньше пациенты хоть какие грошики давали, и можно было надеяться на помощь извне, то сейчас вообще никто ничего не носит. У населения у самого денег нет.
Укомплектация поликлиники врачами 50% (пару лет назад была 66%).
Так вот многим врачам в моем большом, но все же провинциальном городе, урезали зарплату в 3!!! раза. С декабря. Даже терапевтам, в которые врачи шли из-за мало-мальски приличной зарплаты. Терапевты и специалисты поувольнялись. Теперь на участке, на котором работает мама, 1 терапевт. На 10 тысяч населения. Сколько она выдержит в таком режиме работать? И как скоро уволится? Когда она уволится, терапевтов на участке не будет вообще. И никто не придет домой ни к инвалиду 2-й, ни к инвалиду 1-й группы.
После медунивера в моем городе очень легко устроится врачом. Ставки свободные. Да только выпускники не идут работать за такую зарплату. В России уже и так какс с врачами, но скоро будет катастрофа!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Очень сочувствую Вашеи маме , пусть поскорее получает паспорт и возвращается лечиться в Америку. У Вас хоть участковыи пришла , а у нас папе скорая ехать отказалась , так и сказали - мы к таким старым не выезжаем. Зато тут полфорума бесплатную россиискую медицину нахваливают!

Если честно , я уже побаиваться стала, что и эту отберут. Но если это случится, я на них в суд подам. Наехать на старого человека, чтоб напугать так, чтоб впредь сидела б и не высовывалась. Это просто беспредел.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
Katten2 писал(а):
Очень сочувствую Вашеи маме , пусть поскорее получает паспорт и возвращается лечиться в Америку. У Вас хоть участковыи пришла , а у нас папе скорая ехать отказалась , так и сказали - мы к таким старым не выезжаем. Зато тут полфорума бесплатную россиискую медицину нахваливают!

Если честно , я уже побаиваться стала, что и эту отберут. Но если это случится, я на них в суд подам. Наехать на старого человека, чтоб напугать так, чтоб впредь сидела б и не высовывалась. Это просто беспредел.

Лена,ну, за хамство можно и пойти пожаловаться уж точно!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
где вы жили в России.У вас там что одна поликлиника на весь город?

Поликлиника только по месту прописки,-одна.

Запись с 7 до 7-45 утра ПОН/Четв. (ничего не изменилось). Запись по очереди, занимать надо на улице с 6 утра мин, так как много народу. В 7 запускают и все деруться почти и орут кто первый, кто где стоял. Запись мин за 2 недели, к спец. за 3.
Есть платные, 7 лет назад прием врача стоил от 500 до 1450 руб, запись пон-пятн лично по очереди, народу немного. Анализы от 250 рэ..Качество ок врачей, попу не лижут как тут, но и не орут. Запись за 2-3 дня легко. Но прием врача/анализы/лекартва обойдутся не копейками.
Скорых платных не было и нет до сих пор.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Но попробовать другого врача просто необходимо!

У нас там нельзя их сменить, позвонил, они приписаны, чей день, вызов, тот и придет. В поликлиниках на ресепшене(забыла как по-русски, ну кто на тел. отвечает) все такие грубые всегда у нас были, и сразу трубки кидают, какое уж там врача "заказывать"..
Если честно, лучше уж тут система, всеравно от рос. толку нет и трата нервов.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Я напишу одну вещь. В России уже и так какс с врачами, но скоро будет катастрофа!

Конечно, вы правы, то СИСТЕМА И ПУ всесте с его шайкой виноваты! А люди, пешки, озлобленые, и ничего не меняется. Когда жра нечего, з-ту не платят, что еще делать...((

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
alena SPB писал(а):

Запись с 7 до 7-45 утра ПОН/Четв. (ничего не изменилось). Запись по очереди, занимать надо на улице с 6 утра мин, так как много народу. В 7 запускают и все деруться почти и орут кто первый, кто где стоял. Запись мин за 2 недели, к спец. за 3.
Есть платные, 7 лет назад прием врача стоил от 500 до 1450 руб, запись пон-пятн лично по очереди, народу немного. Анализы от 250 рэ..Качество ок врачей, попу не лижут как тут, но и не орут. Запись за 2-3 дня легко. Но прием врача/анализы/лекартва обойдутся не копейками.

Ami данные у вас 7 летней давности.Ни разу не видела что бы народ на прием к врачу так записывался.я в прошлом году была в России,пришла в поликлинику в 12 часов,талончик был свободным к невропотологу.Ждала в очереди 15 минут.Точно так же ходила на сканирование,если бесплатно то надо было ждать неделю,за 50 доларов сканирование сделали на следуюший день.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
sofia07 писал(а):
Я напишу одну вещь. В России уже и так какс с врачами, но скоро будет катастрофа!

Конечно, вы правы, то СИСТЕМА И ПУ всесте с его шайкой виноваты! А люди, пешки, озлобленые, и ничего не меняется. Когда жра нечего, з-ту не платят, что еще делать...((

Господи Ami выкогда в последний раз то на родине были? Где это зарплату не платят и жрать нечего?
Да врачи не хотят идти работать в гос поликлинику-зарплаты маленькие,терапевт в частной поликлинике получает в 4 раза больше.Пишу вам про свое город в России.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:32 
у нас тоже: пришел, записался на нужный день , в нужный час к врачу. И все.
На анализы всякие тоже записываться. без нервотрепки.
Тут от людей зависит все, как организуют дело.
От главы города тоже. Не надо за всю Россию расписываться.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
sofia07 писал(а):

Так было всегда. Тот кто работал участковым, знает. Я когда работала, зарплата мизерная, курам на смех, а инфляция не по дням, а по часам была. Наша глав врач урезала как хотела. Мне даже однажды так обидно было, я работала как лошадь, нам надо было в конце дня сдавать в отдел статистики какие-то бумажки сколько больных имели. У меня было больше всех. Так глав врач увидела кол-во моих больных, сказала: это как так, ей урезать , добавить такой-то. Т.е. что я хочу сказать, это всё всегда так было. Я всегда понимала, что не бабульки виноваты в этом, чего на них срываться то. Ну хотя бы направления дать ко всем специалистам и на анализы, а потом уже комиссии решать, дадут группу или нет. Не со своего кармана она группу выдаёт. Вот такую поставь большим начальником, конечно бардак будет.Ну а если жрать нечего, то точно, там бы работать она не осталась.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Ami данные у вас 7 летней давности.

У меня мама там и отец, которые болеют частенько, и ругают систему, потму что ничего не изменилось.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Ami писал(а):
alena SPB писал(а):

Ami данные у вас 7 летней давности.Ни разу не видела что бы народ на прием к врачу так записывался.я в прошлом году была в России,пришла в поликлинику в 12 часов,талончик был свободным к невропотологу.Ждала в очереди 15 минут.Точно так же ходила на сканирование,если бесплатно то надо было ждать неделю,за 50 доларов сканирование сделали на следуюший день.

.в 2012 году в лаборатории женскои консультации видела такую картину : сидит очередь из беременных теток , выходит лаборантка и говорит: " сегодня беру кровь на биохимию только у первых 12-ти человек ". Очередь ,конечно ,заорала , завозмущалась , самые нахальные стали лезть вперед . Я ушла не стала смортеть чем дело кончиться , но прикиньте , вообще такое нормально или как?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Где это зарплату не платят и жрать нечего?
.

У моей мама лучшая подруга врач, она ее спасает часто, но увы, последние пару лет у подруги рак и она по больницам сама. Думаю зависит от города, я пишу за Владивосток.

п.с. у меня мама недавно с почками лежала, за 600 рэ ей дали отдельну палату с туалетом. Душа нет нигде на этаже. Вначале она лежала со всеми бесплатно по полису, но там 5 чел, и туалет в конце коридора, куда бежать с воспалением почек то?
Дальше, полис не полис, лекарст нету, хотите лечиться, платите из своего кармана, в итоге, когда лечение закончилось , было потрачено почти 18.000 руб.
Вопрос, а если их НЕТ? Полис-филькина грамота...

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
lenajuly писал(а):
Katten2 писал(а):

Лена,ну, за хамство можно и пойти пожаловаться уж точно!

Пойду, посмотрю что скажут.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
alena SPB писал(а):
Где это зарплату не платят и жрать нечего?.
У моей мама лучшая подруга врач, она ее спасает часто, но увы, последние пару лет у подруги рак и она по больницам сама. Думаю зависит от города, я пишу за Владивосток.п.с. у меня мама недавно с почками лежала, за 600 рэ ей дали отдельну палату с туалетом. Душа нет нигде на этаже. Вначале она лежала со всеми бесплатно по полису, но там 5 чел, и туалет в конце коридора, куда бежать с воспалением почек то?Дальше, полис не полис, лекарст нету, хотите лечиться, платите из своего кармана, в итоге, когда лечение закончилось , было потрачено почти 18.000 руб.Вопрос, а если их НЕТ? Полис-филькина грамота...

Ami а теперь посчитайте сколько бы это стоило в штатах?!

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно