Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хроника безумия: Украина (Информационная)
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, как все сложно! С мамой разговаривала - она в шоке от фашистов и радикалов.

С подругой разговаривала сегодня - она пожаловалась на то, что кажется расстались насовсем с кумовьями... на политической основе... Хотя вылезли личные вещи, конечно. Кума ее за "народ Украины" - как буд-то те, кто против Майдана не народ Украины. И кума эта сказала моей подруге - так понятно почему вы против Майдана, твой муж же взятки берет постоянно (он в КРУ работает), поэтому вы за Януковича. А моя подруга совсем не за Януковича. У нее недавно второй ребенок родился и на работе (в универе) не платят зарплату нормально уже который месяц - то 100 гривен дадут от зарплаты то 200. Командировочные уже несколько месяцев вообще не платили - люди ездят за свои. Она просто хочет спокойно жить и растить детей. И если муж и берет чего-то - то а как жить-то без денег? И даже не дело в том что берет-не берет... Близкие люди не удерживаются от гадостей в адрес друг друга и рассориваются в пух и прах. Что говорить тогда уже о тех, кто живет на дистанции - Запад - Восток?

Разговаривала с отцом - он считает, что Майдан - это волеизьявление народа и надо было свергать правительство Януковича и его прихвостней, которые грабили народ в течение 4 лет. Они бы сами не ушли. Также он считает, что Тягнибок останется в стороне и его всерьез не воспринимают - не будет никаких фашистских поползновений в сторону Востока и русскоязычного населения. Что вражду национальную сильно разжигают теперь лидеры Восточной части потому как опасаются за свои бизнесы, что придут западенцы и отберут их.

Папа так и сказал - к сожалению наши люди тут, которые собираются на митинги, вбили себе в голову "Восток не поставить на колени!" и не понимают, что они защищают своих рабовладельцев в лице бывшей власти, которые жили эти 4 года за счет народа....

Короче - так все запутанно.
Еще у меня есть друг в России - образованный умный человек. Он считает, что Путин все делает правильно. Что ни одна страна бы на месте России не потерпела бы организацию фашистского государства у ее границ. То есть там в России считают, что к власти пришли нацисты.

Мои другие друзья считают, что это план путина оттяпать Крым. Что это был сценарий создать такую ситуацию на Украине, которая бы позволила бы войти в Крым войсками и постепенно забрать под свое крыло и потом присоединить. А чтобы это прошло более-менее гладко - надо было не вызвать у Юго-Востока сопротивления. Для этого народ Юго-востока запугали бендеравцами и фашистами, чтобы Путину было легче, чтобы люди сами его просили прийти защитить.

И каждая точка зрения имеет право на существование. :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Эта война не нужна России, это война нужна вашему полоумному вождю. Это каким слепым и глехим нужно быть, чтобы не понимать, что ему на ваше мнение наплевать

Кстати в новостях говорят, что вывозят бюджетников Москвы поддерживать ввод войск в Украину - бедные подневольные люди!

А нормальные россияне, со светлой головой вышли протестовать - их, понятное дело, разогнали

Ваш вождь обезумел - как вы это не понимаете?

:ipd
Запротоколируем. :c_laugh Пусть мониторщики почитают, потом придут к Денизе и туда и сюда, ко всем родственникам.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:36 
Erie писал(а):
http://atn.ua/obshchestvo/posle-shturma-hoga-v-bolnice-skonchalis-2-cheloveka
В больнице от полученных травм, после вчерашнего штурма ХОГА, скончались 2 человека :j_sad

Девочки, можно кого-то из модераторов переплести тему пока все не наладится? чтобы мы знали где и что искать?

viewtopic.php?f=47&t=120087

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
один вопрос - ето липа? путинская пропаганда, проплаченная ббс? http://www.youtube.com/watch?v=GkiSPMpT ... r_embedded

блин, ну ничего себе! "чистая нация"! :bigeyes :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Ой, девочки, как все сложно! .................

И каждая точка зрения имеет право на существование. :k_crying

ТОже поговорила с мамлй по телефону. 2 её родных брата поссорились серьёзно.
Один - в Хмельницком, с 1 дня ходил на майдан в Хмельницком, носил еду ежедневно потом. Против Янука и его банды.
Второй - в Луганске. Настроен пророссийски.
Один из них тяжело болен. И вот два родные брата, далеко не подростки, 60-летние, умные мужчины спорят до надрыва..Разругались в пух и прах.
Мама расстроена, все мы расстроены.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):

Может вы сами с Денизом всех мониторите и потом пойдете к семьям с разборками?! :c_laugh
Детский сад.

Может :c_laugh :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
[q
cinnamon - ну что плохого менять позицию? мы ведь узнаем новые факты, ранее не публикованные и тп. Разве плохо иметь open-mind, vs предубежденной позиции?
);

какие новые факты я тут могла узнать, которые меня бы сподвигли поменять МОЮ позицию?

я как раз имею очень опенмайнд- причем доказываю это регулярно открыто-
в глаза всем своим амрикосам говорю, что люблю толкьо свою Родину, любила и буду любить, здесь живу только из за своего брака, и общаюсь только в рамках тех,
которые сама же себе и установила,
познакомилась с Америкой я только в тех размерах, которые лично МНЕ были интересны и нужны- остальное мне начхать и растереть,
понимаешь- я последовательна и предсказуема,
все (втом числе муж)- уже давно про меня все поняли и не лезут с попытками мне навязать свои ценности, свою религию и прочее-
поняли, что это камень, кремень,бесполезно.
Потмоу что моя позиция как раз не ПРЕдубежденная- а именно четкое УБЕЖДЕНИЕ,
которое я тоже никому не навязываю, но буду строить свою жизнь исключительно только исходя из них, этих убеждений.
а вы меняйте свои,
как перчатки сто раз на дню- дело ваше, только мне это непонятно и непринятно.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понравилось:
Зеленский обращается к Януковичу, Путину, сегодняшней власти и народу Украины
http://www.youtube.com/watch?v=MGFr6kr8cwA

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Украина может остаться без Крыма и это самый светлый сценарий

а Крым вообще-то и так никакого отношения не имеет к Украине, разве нет? По ошибке отдали, ну и по глупости, один решил красивый жест сделать, подарить, и никто возразить не посмел. Я конечно всеми руками и ногами против войны в любом виде, все что там происходит - полное безумие, но уж если наконец-то удовлетворят просьбы жителей Крыма (русских там 59%, не считая Севастополя, с последним - 75%), то это будет правильно, разве нет? Это нормальный сценарий, а не какая-то трагедия. Крым никогда, вот сколько я там отдыхала и сколько от всех там слышала - они никогда не хотели быть под Украиной.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
[q

ТОже поговорила с мамлй по телефону. 2 её родных брата поссорились серьёзно.ы.

я уже писала про свою сестру в Киеве, родную
Она майдапнутая на всю голову, она бегала туда каждый день, ковыряла камни из мостовой и потом ими швырялась в Беркут, она относила туда деньги, которые должан была отсылать нашей общей матери- калеке, по нашей доогворенности (я тоже помогаю отсюда).

Так вот я вам скажу честно- если бы я была сейачс в Украине- мы бы уже стояли по обе стороны баррикад, и возможно уже стреляли друг в друга,
Я не остановлюсь, она тоже- мы обе одинаково фанатично верны своим убеждениям , и нас невозможно, не переубедить, ни покорить.
Так что вот вам и ответ

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Denise_ писал(а):

а Крым вообще-то и так никакого отношения не имеет к Украине, разве нет? По ошибке отдали, ну и по глупости, один решил красивый жест сделать, подарить, и никто возразить не посмел. Я конечно всеми руками и ногами против войны в любом виде, все что там происходит - полное безумие, но уж если наконец-то удовлетворят просьбы жителей Крыма (русских там 59%, не считая Севастополя, с последним - 75%), то это будет правильно, разве нет? Это нормальный сценарий, а не какая-то трагедия. Крым никогда, вот сколько я там отдыхала и сколько от всех там слышала - они никогда не хотели быть под Украиной.

Не хотели. Но успокоились, когда начались события с Чечней, терракты и прочее. Никто не хотел такого, уж лучше с Украиной. Теперь, когда в Украине активно подняли голову нацисты, хотят опять к России. Типичное настроение мирного народа - туда, где безопасней.

Последний раз редактировалось Artemida 02 мар 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:57 
Yu писал(а):
Denise_ писал(а):

Ну так я поняла, что часть украинских граждан это поддерживают, значит пусть забирают наверное? Мне уже и правда все равно, я переживала за своих близких и сильно и это все - теперь только останется сделать все, чтобы они были в безопасности, всеми мыслимыми и немыслемыми путями. А дальше - захотят украинские граждане, чтобы Крым им достался, это их дело, не захотят - тое их право. Частью этого безумия мне и правда надоело быть. Будет Крым у другой моей тоже самой близкой половины родственников в России значит. Я с ними со всеми сегодня переговорила и мне намного легче стало.

Сегодня действительно Прощенное Вскресенье, а мы и забыли в этом безумии!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Это нормальный сценарий, а не какая-то трагедия. Крым никогда, вот сколько я там отдыхала и сколько от всех там слышала - они никогда не хотели быть под Украиной.

Нет, это не нормальный сценарий. Есть закон. Есть понятия суверенитета и целостности стран. Законы ВСЕГДА рассматриваются на день сегодняшний. То есть если на сегодня есть на карте мира независимая страна (например, США), то ее целостность и суверенитет охраняют законы, принятые международным сообществом.

И если вдруг люди внутри этой страны (например, нэйтив америкен) захотят независимости потому как когда-то была совершена или глупость (например, передача Крыма Украинской ССР) или несправедливость (порабощение, вторжение, захват земель индейцев пришлыми из Европы, например) то они уже не смогут на основании того, что было когда-то раньше вернуть все и сделать так как было когда-то раньше.

Да, страны делятся (Чехия, Словакия) но для этого нужен механизм прописанный в законе существующий на сегодняшний день страны или война - то есть такой раздел достигается кровью. Насколько я понимаю о возможности раздела Украины по желанию части ее населения в украинской конституции ничего не сказано. Но сказано о СЕПАРАТИЗМЕ. Поэтому это долгий путь - отделить Крым от Украины цивилизованно путем изменения законодательства. Но есть короткий - война. :g_chewingum

И что значит быть под Украиной? Крым и есть Украина вот уже сколько десятков лет... Поколения родились и выросли с понятием Крыма как Украины. Людям живущим в Крыму может и хотелось бы присоединиться к России, но увы... причина в основном одна - они считают, что будут тогда жить материально лучше. Все. То есть, если бы были у Украины за годы независимости нормальные правительства, которых бы народ уважал, если бы эти правительства заботились об экономическом росте и росте благосостояния людей - никто бы в Крыму особо не стремился к России. Ведь не запрещают же в Крыму говорить на русском? Нет. Ну и чего в Россию стремиться? Наив. Трава всегда зеленее у соседа.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 13:13 
Богиня
Богиня

http://www.youtube.com/watch?v=0AJgdPYNd6Y

шустер прямая трансляция

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МИТИНГ В ХАРЬКОВЕ

ЗА СВОБОДНУЮ УКРАИНУ

http://www.youtube.com/watch?v=qWLsT90S-EI

около 10 тыс

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно